ID работы: 11113308

миндальный тофу и анемо солянка.

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

седьмая часть.

Настройки текста
Примечания:
адепту снился сон, где он находится в поле, солнечный свет приятно согревал тело, а отсутствие боли делало его тело легким. он слышал музыку, но не мог найти ее источник. можно было почувствовать аромат яблок и сесилий, якса хотел, чтобы этот сон оказался реальностью, ибо тут он не чувствует себя разбито и потеряно, но приятная погода сменилась штормом, капельки воды с огромной скоростью стали врезаться в тело, что приносило дискомфорт. он проснулся, а венти уже и след простыл. сяо привстал, все еще находясь в постели, приложил руки к лицу, закрывая глаза, стараясь привыкнуть к свету.  – ладно, это было ожидаемо.  юноша слез с кровати и направился к выходу из комнаты. – что было ожидаемо?  венти все это время находился внутри, просто адепт его не заметил.  – а, ты тут. я думал, что ты ушел... разве это не в твоем стиле?  поэт вскочил с места, запрыгивая на парнишку, они упали и тот стал тормошить его из стороны в сторону.  – сяо! ты такой...! святые архонты, почему ты всегда без причины думаешь о чем-то плохом. меня это злит. но я не буду злиться на тебя.  венти стал ругать адепта в шутку, не обвиняя и стараясь не задеть.  – я тебя понял. прости за поспешные выводы.  поэт стал водить рукой по спине яксы, обводя пальцем позвонки, из-за чего мальчишка выпрямился. руки были слишком холодными, а касания необычными.  – может всё-таки поговорим? о наших... отношениях? он встал и подал ладонь адепту, но тот справился и без его помощи. плечи напряглись, голова была опущена, он снова нервничал. венти в такие моменты бывает слишком нетерпеливым, что было проблематично. у него есть определённые чувства к юноше, но он не хотел привязываться. это слишком больно, больно терять дорогих людей.  – сяо, я никогда не брошу тебя, только смерть нас разлучит. венти приблизился, заставляя того сделать шаг назад. последние сказанные слова были шуточными, но сяо ещё больше напрягся, начал закусывать губы, сжал руки в кулаки, а ногти впились в кожу, причиняя дискомфорт. боль в какой-то степени успокаивала его. движения венти были мягкими, он подошел сзади адепта, проводя руками от предплечий и до ладоней, стараясь разжать кулаки.  – не делай себе больно, пожалуйста. сяо, я понимаю тебя и мне хочется тебе помочь.  якса дернул руки, чтобы венти его отпустил и стал злобно смотреть в его глаза. мурашки. снова они только от взгляда адепта. ощущение, что он готов сейчас перегрызть тебе глотку. но архонт лишь улыбнулся сяо, он не боялся и не был против умереть от его рук. – злишься? хочешь ударить меня? я уже давно понял, что в этом постоялом дворе все в курсе кто ты. поэтому если ты это сделаешь, то ничего страшного. венти раскрыл руки и зажмурил глаза.  – просто оставь меня.  сяо вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. “понимает? меня? что за бред.” это крутилось в голове адепта. его переполняла злость и обида.  – хеей, молодец, венти. ты как всегда все испортил.  юноша вышел вслед за яксой, но его нигде не было. поэт спустился к хозяйке и спросил, где он может тут прикупить алкоголь. ему снова захотелось напиться до беспамятства, чтобы забыть этот конфликт и хотя бы день не думать о сяо. женщина сначала отказалась говорить, ибо парень выглядел слишком молодо, но когда тот в слезах опустился за стойку, умоляя сказать, та выдохнула и сказала спуститься к шеф-повару.  – скажи, что я позже оплачу за тебя.  он поблагодарил добрую женщину и направился на кухню. – прошу прощения? не могли бы вы дать мне пару бутылок рисового вина? хозяйка сказала, что оплатит позже.  повар обернулся и показал пальцем на полку с алкоголем. он продолжил готовить, не отвечая юноше. обычно минцзю используют в приготовлении каких-нибудь блюд. вино было сладким и отлично подходило под рыбу. бард сел в повозку и доехал до мондшадта, уже темнело, поэтому тот направился в таверну, надеясь встретить своего собутыльника.  – кейя здесь?  спрашивает уже слегка опьяневший венти. чарльз кивает, направляя парня на второй этаж. тот видит одиноко выпивающего мужчину и садиться за стол к нему.  – держи.  бард ставит две бутылки рисового вина на стол. стеклянный звон и удивление кейи, такую редкую вещицу сложно достать в мондшадте.  – решил отплатить мне подобным подарком?  он улыбнулся, закрывая глаз, возможно капитан подмигнул, а может быть глаз закрылся из-за улыбки, венти наверняка не знал. – мне так плохо, выпей со мной. кейя посмеялся, а бард уныло положил голову на стол, шмыгая носом из-за того, что всю дорогу плакал.  – не думаю, что у чарльза найдется подходящая посуда под это вино.  венти проскулил и открыл одну из бутылок, начиная пить из горла.  – так безусловно тоже можно, но я лучше приберегу свою бутылку на потом. чего такой помятый, дружок?  поэт стал рассказывать ситуацию с сяо и то, что он все испортил, как ему больно из-за этого, ибо он не был намерен разозлить адепта. его переполняла тревожность, ибо бард даже представить не мог, что якса мог сделать в порыве злости. кейя был отличным слушателем. вскоре венти уснул, он все это время плакал. – а вот и герой его истории.  капитан кавалерии заприметил фигуру, что направлялась прямо к архонту, сяо молча подхватил его, усадил на спину и понес прочь из таверны. с их разлуки прошло не больше пяти часов, он посадил поэта на скамейку, приводя в чувства. тот проснулся, глаза были красными, нос и губы тоже. увидя сяо, тот резко встал, пытаясь убежать, но в глазах потемнело и он сел обратно.  – ты такой жестокий...  венти снова заплакал. он стал колотить яксу по голове.  – зачем ты играешь с моими чувствами, почему не мог сказать, что я тебе не нравлюсь! уйди. оставь меня, не хочу тебя видеть. он кричал на сяо, пока тот просто сидел на коленях перед ним, терпя. через какое-то время адепт схватил руки архонта, чтобы тот прекратил его бить. – не трогай меня больше.  якса послушно отпустил его, закусывая губу. он сам начал плакать от переизбытка чувств.  – ты говоришь, что я жестокий, хотя сам даже понятия не имеешь, что для меня значат твои слова.  венти остановился, внимательно слушая, что скажет адепт. он молчал, но через какое-то время начал говорить. – ты чудесный, очень милый и мне с тобой иногда так... легко. иногда кажется, что это сон, ибо люди не могут быть такими идеальными. мне сложно говорить о том, что я чувствую. но это не значит, что твои чувства не взаимны.  сяо стал вытирать слезы, сжимая ткань шорт венти. тот в свою очередь положил свою руку на его.  – ты мне тоже очень сильно нравишься, но вряд ли в этих отношениях мы будем счастливы.  адепт стал реветь с большей силой, никогда еще бард не видел, как сяо плачет.  – только если мы не будем работать над ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.