ID работы: 11113333

Бокал на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
146 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 178 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 36. Новая история

Настройки текста
Город раскрашивался в яркие тона в рассветный час, и не был молчалив, наполняемый гулкими голосами, трелью птиц и громкими возгласами веселого газетчика, раскидывающего толстые свертки под чужие двери. Город не молчал, оживая, заливаясь лучами теплого солнца, любопытно лезущего через шторы. Тонкие изящные пальцы задернули штору в окне ветхой библиотеки, опускаясь, а их хозяин развернулся, отходя к деревянному столу, на краю которого примостилась Фиона Гилман, старающаяся всеми силами сдержать ироничную улыбку. Все произошло так, как она и планировала. Все случилось так, как предсказал Он. Джозеф не скрывал свою нервозность, беря из вытянутых рук Гилман сверток и раскрывая его, зачитывая вслух содержимое под пристальными взглядами собравшихся. В холле было свободно и все поместились без труда - и где-то в глубине души граф Дезольнье был рад, что они живы, хоть и понимал насколько долгая работа им предстоит. Джозеф знал, что все тут в курсе того, что сделал он, как он повлиял на ход истории, отчего было не по себе. Чужая рука коснулась его предплечья, и граф поднял глаза, встречаясь с задорным взглядом Виктора, кивающим ему. Да, он был обязан выполнить обещание. Откашлявшись, он продолжил читать: - Главной над охотниками назначается Гилман при поддержке Бадена. Казна города должна быть восстановлена, а на данный момент имеет право браться из... Ада, кажется, совсем не слушала его, смотря на уснувшего на ее коленях ослабленного ранами Эмиля. Перебирая пальцами вьющиеся спутанные локоны, женщина думала, что не так уж плохо остаться тут на более долгий срок, ведь все, от чего они бежали, - несправедливость и необоснованные обвинения, - сейчас их совершенно не касались. И этот город мог перестать быть домом для кого-то, но для них троих - он мог им стать. Гупта хоть и не знал о чем думала Месмер, кажется, чувствовал это и был согласен остаться тут дольше положенного, замирая со скрещенными руками у стены чуть поодаль от Эллиса, Кевина и Бадена. Граф Дезольнье поднял взгляд, отвлекаясь на стук и проследил за тем, как Уильям притягивает к себе стул, садясь возле перебинтованного Кевина: оба были побитыми, но живыми и даже пытались выдавливать из себя улыбки, будто те могли кого-то убедить в своей искренности. Джозеф вздохнул, подзывая одиноко стоящую маленькую хрупкую фигуру, стоящую в тени у стены, и та встрепенулась, будто и сама успела забыть о своем существовании. Энни шагнула вперед, неуверенно, робко, все еще сожалея, что Мурро они так и не смогли найти - судя по всему, тот сбежал в суматохе. Ей было жаль старика, да и как себя вести с бывшими коллегами? Джозеф успокаивающе кивнул ей, сам с трудом веря в свой жест. Он прекрасно понимал, что мало кто готов был бы поверить в его слова: обманувший однажды - обманет снова. Но сейчас ему было все равно, он выполнял свое обещание и не мог поступить иначе. - Настало время, когда нам необходимо принять друг друга любыми - не важно, люди мы или вампиры. Нам предстоит долгая работа. Каждый из них боялся будущего, каждый из них сожалел о прошлом, унесшим столько родных им жизней, но только одно радовало сейчас охотников и вампиров: настоящее было спокойным. И это настоящее было реальным для них всех.

***

Тонкие ножки невесомо скользили по мостовой, отбивая каблуками ритм, пока Фиона, наконец, не остановилась, держась за перила и, нависнув, заглядывая в густую темную воду внизу. Зеркальная поверхность искажала, меняя ее облик, вытягивая волосы в причудливые рога на голове, вытаскивая из глубины души широкую улыбку и окружая голову женщины шевелящимися щупальцами. Но стоило только Гилман двинуться - иллюзия растаяла как сон, меняясь на обычную Гилман, так и не показывая никому то странное видение. - Что же Ты захочешь дальше? - голос Фионы звучал задористо громко, но ответа не последовало. Впрочем, ответ она знала и сама, счастливо улыбаясь и следя краем глаза за ускользающей фигурой невысокой Мичико где-то вдали меж домов. Все возвращалось в норму, и все было именно так, как Он рассказал юной жрице много лет назад, когда обращенная только-только училась ходить заново, ступая в незнакомый ей город. Не этот, совершенно иной, с другой историей, с другими лицами. Она спрашивала Его вновь и вновь, получая интересные истории и становясь их частью раз за разом...

***

Дверь дома Эзопа Карла смотрелась обветшавшей и старой, будто бы уже заросшей паутиной и мхом, за окнами не горел привычный тусклый свет, не было слышно ни звука из-за стен - Эндрю стоял безмолвно, будто пытаясь понять что он должен сказать, что должен сделать. С той злополучной ночи прошла уже неделя, и Карл так и не появился, словно провалился сквозь землю за мгновение. Кто-то считал, что он мертв, кто-то - что сбежал, но никто не решался оставаться в его доме, оставляя здание в недружелюбной тишине. Вампир провел пальцами, обтянутыми перчатками, по ручке своей лопаты, не находя в себе силы сдвинуться с места. Что-то в глубине его души подсказывало, что охотника больше не найдут - и это тревожное чувство заставляло альбиноса сжиматься внутренне, будто что-то тревожное и нервное сидело внутри и трогало его страхи. Но чья-то теплая рука выдернула его из этого состояния, и вампир оглянулся, ловя на себе сочувственный взгляд Бадена. - Что ты решил, Кресс? - привычный голос успокаивал, подтверждая, что все окончилось, отчего альбинос выдохнул, дергая затекшими плечами. - Все же уходишь? Он не смог простить графа Дезольнье за то, что тот сделал. Он не смог бы посмотреть в глаза безмолвного Виктора, такие чистые, совершенно не осуждающие его поступок. Он тут больше не нужен. Эндрю кивнул. И, постояв еще несколько минут, бывшие коллеги все же разошлись в разные стороны, пожелав друг другу удачи. В последний раз Кресс смотрел на тихие серые улочки, запоминая каждую - здесь был его дом, здесь была его семья. Темные окна в сумерках, спешащие домой гуляки, белые символы на стенах, родные, знакомые. Звук его шагов на земле эхом шел за ним, провожая до двери, за которой уже ждал суматошный Лука, собирая последние листочки с записями в большой чемодан. Ученый сразу же поднял голову на вошедшего, приветливо кивая и указывая на свой огромный багаж. А вот Эндрю собирать было нечего: все уместилось в маленькую поклажу, и только знакомый крест вампир держал в глубоком кармане, крепко сжимая в ладони. Кресс не ожидал, что ученый согласится уйти с ним, бросив все, но был все же чертовски рад, что тот согласился, хоть и не верил в обещание Луки найти для него лекарство. - Ну что, готов? - Бальза, казалось бы, выглядел наоборот воодушевленно, беря в руки свой багаж и накидывая поверх парадного костюма ослепительно-белый плащ. Он был непривычно опрятен, будто действительно собирался на подвиги. - Это я тебя ждал. Не я же собираюсь так долго... В ответ послышался лишь невольное "эй" и смех ученого. И Кресс был готов поклясться, что это было самое родное в его жизни, что он слышал за долгие годы. И, казалось, именно это он и ждал всю жизнь - того, кто составит ему компанию в дальний путь жизни. Дверь за ними тихо закрылась, и две фигуры под веселый смех Луки исчезли в сумерках, начиная уже новую историю, но уже совершенно иную, будто отпивая вдвоем из одной чаши жизни. Их ждали новые места, их ждала новая жизнь, но это уже было лишь только их собственная другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.