ID работы: 11113425

Скованные любовью

Фемслэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "Цветочный венок"

Настройки текста
Джейн сидела в тёмной комнате и рассматривала свои запястья. Её темно-синие глаза медленно скользили по бледной коже, цепляясь только за родинки и вены. Пустота, окружавшая кожу, приносила чувство тревоги. Сколько ей осталось? Сколько свободных дней, полных невесомой легкости, было ей сочтено? Она поёжилась, и рука покрылась гусиной кожей, а волоски стали дыбом. Джейн снова вспомнила день, когда её сестра Лорейн, её любимая младшая сестричка, вернулась домой, волоча за собой свою судьбу. Цепь была настолько тяжела, что её приходилось подтаскивать к себе второй рукой. В глазах у Лорейн стояли слёзы. - Джейн, - только и смогла выдавить из себя она. Крупные капли, словно грозди спелого хрустящего винограда, покатились по её щекам. Лорейн покачнулась, и Джейн метнулась к ней, поймав её уже на полу. Венок, до этого сидевший на голове Лорейн, свалился, глухо ударившись об пол. Они долго сидели в обнимку и плакали. За окном уже смеркалось, когда, немного успокоившись, Лорейн рассказала сестре, что произошло. - Около двух я пошла собирать цветы с Софи и Элейн. Мы ещё вчера договорились, что сплетём венки к завтрашнему празднику Лета, - она указала в сторону пёстрого цветочного круга, лежавшего рядом. Старшая сестра кивнула. - Ну вот… Мы сходили в несколько разных мест, и, сделав круг, закончили на поле за городской стеной, потому что там растут петунии. Мы уже сидели на траве и плели венки, когда Элейн вспомнила, что она обещала помочь матери с ужином. Софи уже закончила свой венок и решила вернуться в город вместе с Элейн, так как они живут рядом. А я осталась доплетать свой, - лицо Лорейн сделалось напряженным. Тяжело вздохнув, она продолжила: - Когда я закончила, я начала подниматься, уперевшись рукой в землю. И услышала звонкий щелчок. Я потеряла равновесие и завалилась на спину. И вот, - она с усилием приподняла запястье, показывая сестре металлический браслет с цепью. - Так ты не… - Нет, я не видела, кто. Я просто хотела вернуться домой, к тебе. У меня, наверное, полчаса ушло, чтобы притянуть эту железяку. Когда я зашла в город, цепь тянулась вдоль трактира, так что я думаю, что моя судьба живёт на правом берегу. А вдруг этот человек сейчас к нам придёт? – Лорейн покосилась на дубовую дверь. Её глаза наполнились ужасом. - Эй, - с улыбкой сказала Джейн, - не бойся, котёнок. На улице темнеет, и мы тут уже несколько часов. Вероятно, твоя судьба тоже сейчас в шоковом состоянии. Думаю, до завтра нам не о чем переживать. - Почему цепь такая тяжелая, Джейн? Ведь наши родители… Я думала… - Видимо, кровь твоего человека, - лицо Джейн помрачнело. С детства они росли без сомнения, что их соединит с аристократами. Чистокровные родители, и десятки поколений до них, - никто в роду Бэйли не нёс бремя тяжелых цепей. Более того, их семья - основатели церкви. - Как этот человек может быть моей судьбой… И почему так рано?! Мне всего 15! Я не помню, чтоб в нашем городе… - Сильвия, - перебила её сестра. - Сильвия из трактира. Она рассказывала, что её соединило с Крюге, когда она была ещё младенцем. Ему тогда было 19, и ему пришлось носить её на руках, обернув цепь вокруг себя. Но это скорее исключение из правил. - Тяжело представить реакцию её родителей. И реакцию Крюге, - задумчиво протянула Лорейн. - Я думаю, что все были удивлены в начале. Но такова воля Божья, - отрезала Джейн. Лорейн с уверенностью кивнула. - Ну вот. И потом мама Сильвии научила Крюге за ней ухаживать. Представь, он вырастил свою будущую жену, - хихикнула старшая сестра. - Но они чудесная пара. Может быть тогда у меня тоже есть шанс? Но почему тяжелая кровь, Джейн. Это должно быть ошибкой. - Бог не делает ошибок. Вспомни, чему нас учили родители. Давай завтра встанем рано утром и пойдём вдоль цепи. Тогда всё и узнаем, - Джейн помогла сестре подняться и подобрала упавший венок. Набрав в тазик воды, она опустила туда немного увядшие цветы. - А как же праздник Лета?! – вдруг с негодованием вскрикнула Лорейн. «Она ещё совсем ребёнок», - подумала про себя Джейн. - Празднование начинается в полдень. Отличный повод сделать первое публичное появление со своим партнёром! Не бойся, сестричка, - она потрепала Лорейн по голове. Младшая сестра улыбнулась и кивнула. В этот момент в дверь постучали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.