ID работы: 11113425

Скованные любовью

Фемслэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. "Незванный гость"

Настройки текста
      Джейн напряглась. Лорейн отступила назад и спряталась за старшую сестру. - Не бойся, – тихо сказала Джейн, хотя сердце у неё самой бешено стучалось. - Это за мной, да? - прошептала Лорейн. - Вдруг меня заберут… Снова раздался стук. - Кто там? - стараясь не выдавать свой страх, произнесла Джейн. - Это Отец Грэхем, дочери, – за дверью прозвучал знакомый старческий голос. Лорейн выпучила глаза и стала пятиться назад. Цепь медленно поползла по полу, звеня металлом. Джейн повернулась к сестре с гневным лицом, и, прижав палец к губам, помотала головой. Лорейн остановилась и смиренно опустила голову. - Заходите, отец Грэхем, – произнесла Джейн, поворачиваясь лицом обратно к входу. Дверь заскрипела, и из-за неё показался сначала острый нос, потом маленькие бегающие глазки, а затем и сухонькое горбатое тельце старика. Лорейн не подняла глаз. Отец Грэхем был, как и сёстры, наследником основателя церкви. Однако, церковь эта находилась на правом берегу города и служила только для тяжелокровных прихожан. И хотя из них мало кто мог похвастаться дружбой с аристократией, родители Джейн и Лорейн приучили их уважать веру прежде, чем статус. Оба берега служили одному Богу, так что сёстры были с детства знакомы с отцом Грэхемом и слышали истории о его церкви, хотя при этом ни разу не были внутри её стен. - Добрый вечер, дочери, – старик затворил за собой дверь и откланялся. - Чем можем быть Вам любезны в столь поздний час? – Джейн старалась не выдавать своего замешательства и говорила уверенно. - Да вот… – улыбнулся старик. – Пришёл за невестой своей. Он поднял руку и потряс ею перед лицом у Джейн. Железные звенья зазвенели. Лорейн подняла голову и с полными ужаса глазами посмотрела на металлический браслет на руке старика. - Но… – проговорила Джейн, медленно скользя взглядом вдоль цепи. - Есть какие-то проблемы? - лицо старика снова растянулось в вежливой улыбке. - Нет, – после паузы проговорила Джейн, подняв голову. – Сейчас я помогу ей собраться.       По пути к шкафу, она бросила быстрый взгляд на сестру, но та уже снова начала пятиться назад. - Нет. Я не хочу. Я не могу, это ошибка! Сестра! – голос Лорейн звонкой трелью разнёсся по дому. - Лорейн… Я понимаю твои чувства, но вы действительно соединены, – Джейн, остановившись, ещё раз окинула взглядом цепь, лежавшую на деревянном полу. Казалось, что она медленно ползёт, словно змея. - И что?! Он старик! Я не хочу! – Лорейн, к этому моменту успевшая упереться в стол, стала срываться на крик. - Милая, - мягко проговорил отец Грэхем, – не надо так кричать. У меня дома тепло и сухо. Я тебя накормлю, и всё тебе объясню. Нам ведь ещё завтра день Лета праздновать. - Я не хочу! – снова закричала Лорейн. – Джейн, пожалуйста! Старшая сестра тяжело вздохнула и умоляюще посмотрела на отца Грэхема. Старик скривился. - Ну что ж, – выдавил из себя он, – тогда я вернусь завтра к празднику. Будь готова к полудню. И он вышел за дверь. Лорейн рухнула на пол, раздавшись громкими рыданиями. Джейн безмолвно уставилась в пустоту. Но вдруг снова раздался стук. Лорейн быстро затихла и упёрлась глазами, полными ненависти, на входную дверь. - Да? – выдохнула Джейн. - Извините, дочери, – за распахнувшейся дверью была та же тощая фигура, – только вот! Он указал пальцем на цепь, всё ещё лежавшую на полу. Вот только она больше не сворачивалась кольцами вокруг комнаты, а лежала ровным отрезком от Лорейн до отца Грэхема. Глаза младшей сестры выпучились. Она была похожа на лягушку, которых часто можно было видеть на берегу озера, раскинувшегося недалеко от города. Джейн уже поняла, что произошло. Ей не казалось, что цепь движется. Она действительно двигалась! С каждым криком, с каждой пророненной слезой расстояние между Лорейн и стариком сокращалось. - Видимо, придётся всё-таки идти ко мне, - снова улыбнулся старик. Раздался глухой стук. Джейн обернулась и вскрикнула, увидев неподвижно лежащую на полу сестру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.