ID работы: 11113702

По ту сторону экрана. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
В субботу я до обеда провалялась под одеялом. Мое несчастное подсознание похоже решило, что пока я нахожусь под мягким и тёплым защитным куполом из синтепона и хлопка, мне ничего не грозит. Сон и явь перемешались, и я уже не сознавала, когда просыпалась вновь или же повторно засыпала. Не стоит и рассказывать, в каком душевном раздрае я пребывала. Чувство стыда за произвол и несдержанность прочно засели внутри меня и грозили ежесекундными пытками моего сознания. Но, возможно, ситуацию усугубляло похмелье. Катя и Женя поочередно обрывали мой телефон с предложениями как нам провести субботний вечер, и куда можно было бы пойти. Сославшись на сильнейшую мигрень, и под возмущенные возгласы о моей скорой расправе, у меня все-таки получилось отвязаться от подруг и наконец-то подняться с постели. Добравшись до ванной комнаты, я пару минут неотрывно смотрела в зеркало на девушку, чьи длинные вьющиеся волосы оттенка темного шоколада представляли собой неухоженное и истрепавшееся птичье гнездо. Кожа от природы излишне бледная, сегодня же выглядела вдвойне нездорово. Темно-карие глаза, почти черные, потускли, и смотри неуверенно и обреченно. А если кратко: выглядела я отвратительно. Я облокотилась лбом о зеркало, улавливая легкую прохладу и гладкость поверхности. Крепко, насколько было возможно, я зажмурила глаза и прошептала: - Какая же ты идиотка, Кира… Позанимавшись самобичеванием около часа, я все-таки не выдержала и набрала номер Лиды. С ней я общалась редко, в основном на тему вебкам-бизнеса. В другие сферы жизни, хочется верить, что обоюдно, мы решили не внедрять наше общение. Но в сложившейся ситуации, кроме Лиды никто не мог меня выслушать, понять и вправить мозги. Странная штука жизнь. Порой самые близкие люди становятся настолько далеки от проблем и событий, происходящих в твоей жизни, что проще обратиться к малознакомому человеку, который не только не осудит, но и проникнет в каждую частичку твоей Вселенной. -Слушаю, - произнес низменно бодрый и позитивный голос Лиды. Я сидела на подоконнике, повернувшись спиной к миру, в белой хлопковой майке и трусиках. В одной руке держала наполовину пустой стакан с водой, в другой смартфон, из динамиков которого доносилась тишина. Лида терпеливо ждала моего ответа. - Это я, Кира, - немного хриплым голосом произнесла я. Послышалось хмыканье, а затем последовало: - Если ты считаешь, что я так бурно провожу пятничные вечера, что к субботе разучиваюсь читать имена входящих звонков, то ты мне льстишь девочка. Молодая и озорная студентка здесь у нас ты. А по мне через годик другой пенсионной фонд плакать будет, - веселилась будущая двадцати четырех летняя пенсионерка Лида. – Так что стряслось?  - уже более серьезным тоном добавила девушка. – Сомневаюсь, что ты позвонила, чтобы помолчать в трубку или справиться о моем здоровье. Мне кается, за минуту я выложила Лиде все: о моем предложении Стефану, о позорном побеге в оффлайн и о следующих за всеми перечисленными событиями самобичеваниях. Она не перебивала, как порой бывает во время рассказа, и слушатель комментирует произнесенное тобой или же добавляет уточняющие вопросы. Нет, Лида выслушала меня в полнейшем молчании. Когда, наконец, я излила накопившиеся меньше чем за сутки тревоги, мне и вправду немного стало легче. - Не стоит попусту изводить себя, девочка моя, - Лида говорила мягко, успокаивающе. – Я вообще не вижу никакой проблемы в произошедшем. Это всего лишь очередной мембер. И если этот Стефан адекватный парень, он не увидит в твоем предложении ничего страшного. Если у него имеется чувство такта, он не затронет ситуацию твоего виртуального побега. Если у него все в порядке с головой, то в случае, что перспективы более близкого знакомства его не устраивают, он открыто тебе об это скажет. Ты показываешь ему грудь за деньги, а может и еще что похлеще, не думаю, что его могло напугать, что девушка решила взять инициативу в свои руки, Очнись, двадцать первый век уже давно здесь, - заметила девушка. Я откашлялась и неуверенно произнесла, но прежде, с чувством стукнула ладошкой себя по лбу: - Наше общение пока еще не достигло такого уровня откровенности… - Не поняла, - Лида на другом конце Санкт-Петербурга явно опешила. – Ты хочешь сказать, что за два месяца, кроме общения, он не просил тебя раздеться, поласкать себя или еще о каких-нибудь странных вещах, на какие горазды не самые вменяемые мемберы. Это шутка? - Нет, - призналась я, и, сделав успокоительные вдох и выдох, решила, что если уж сказала «а», нужно говорить и «б». – Я даже не знаю, как он выглядит. Но он такой умный, интересный, милый и ироничный. У него потрясающий голос, порой меня аж мурашки прошибают, когда я слышу его сексуальную, едва уловимую хрипотцу. Мне необычайно комфортно с ним, давно такого не было. - Хм. Знаешь, я, кажется, поняла. Этот Стефан здесь не причем. Забыли о произошедшей ситуации. - Но…., - попыталась возразить я, и от возмущения чуть не упав с подоконника. - Не перебивай меня. Я сказала - забыли, значит забыли. Дело вообще не в этом парне. Дело в тебе, моя дорогая. Ты до того задушила себя цепью из страха и боязни, что твой маленький грязный секретик станет достоянием общественности, что боишься общаться и жить настоящим. Да, у тебя нет близких людей, которые знают, что с тобой происходит на самом деле: о твоих переживаниях и тайнах. Но у тебя есть я и другие такие же модели, которые могут поддержать тебя или же, которым тоже нужна помощь. Не огораживайся от нас стеной недоверия и отчуждения. Для начала, попробуй пообщайся с нами. Может тебе и правда станет легче. И ты больше не будешь кидаться на бедных, ничем не повинных шведов с признаниями истинной и крепкой дружбы, - не смогла не подколоть Лида в завершении своего небольшого монолога. – Сегодня в клубе «Райт» намечается небольшая тусовка для посвященных. Хотела бы, чтобы ты вылезла из своего болота из страхов и неуверенности, в которое ты загнала себя за полгода, и пошла со мной, - предложила Лида. Поразмыслив пару минут, я пришла к выводу, что хуже уже не будет, что Лида вероятнее всего правильно увидела проблему со стороны касательно меня. Ну и последнее: пошло все к черту! Договорившись встретиться с Лидой на Невском проспекте в восемь вечер, я нажала на отбой. Я вновь глянула на стакан с водой, который по-прежнему держала в левой руке и подумала: может, все же стакан наполовину полон, а не пуст?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.