ID работы: 11113702

По ту сторону экрана. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
На пару, естественно, я опоздала. В аудиторию ввалилась промокшая и продрогшая насквозь, так как второпях напрочь забыла накинуть на себя куртку. Повеселила своим растрепанным видом однокурсников и, получив первый за этот семестр билетик к неуду, уже не торопясь отправилась к парте за которой восседали Женька и Катя с недоуменными лицами. Поговорить с девчонками удалось только на перерыве между парами. Заработать еще один выговор от Павла Петровича за один день в мои планы точно не входило. Поэтому, несмотря на любопытные взгляды подруг и постоянно оказывающийся листок с набросанными на нем вопросами «что с тобой приключилось» и «где это ты умудрилась вымазаться, как свинья» я напрочь игнорировала и старательно записывала лекцию.    Только услышав звонок, оповещающий о перерыве, как подруги, не сговариваясь, подхватили меня под локти и без лишних комментариев потащили меня к выходу из аудитории в сторону уборной. Как я поняла: отмывать и пытать.     - Кира, что стряслось?  - защебетала Катя, стягивая с меня толстовку. -Действительно, ты, где умудрилась грязевые ванны принять? – подхватила эстафету по вопросам Женька. - И почему нас не позвала. Говорят, это очень полезно. Я закатила глаза, и, отобрав своего испорченного «Тедди» у Кати начала застирывать пятно в раковине огрызком мыла. Возможно, еще не поздно спасти любимую моему сердцу тряпочку. Хорошо, что под толстовку я сегодня предусмотрительно натянула черную майку, хотя бы не придется в лифчике и в куртке на голое тело сидеть. Майка конечно тоже не по сезону, но, к счастью, она не успела промокнуть, что уже было чудом для сегодняшнего дня.         Между делом я вкратце поведала девчонкам не о грязевых, а кофейных ваннах, которые приключились со мной с утра. Пару секунд охов и вздохов от Кати,  затем последовало ругательство от Жени, от которого у нормального воспитанного человека завяли бы уши, а затем вопрос в два голоса: - А парень хоть симпатичный был? Я обреченно вздохнула, отжимая свою многострадальную одежду и покосившись на девчонок все-таки сказала: - Женя, от тебя я такого вопроса никак не ожидала. Общение с Екатериной явно плохо на тебе сказывается. Ты никогда не была падкой на мужскую внешность… - Не уходи от ответа! – перебила меня нетерпеливая Катька, сверкнув глазищами. – Так что? Какой он? Ну не молчи! Не заставляй нас прибегать к суровым методам пыток. - Твоя бесконечная болтовня о парнях - это уже самое суровое наказание на свете! – жалобно проговорила я, но под конец реплики показала язык и со сноровкой циркачки отскочила от возмущенной одногруппницы. Возможно, наша шутливая, начинающаяся перепалка раздулась бы до размеров слона, но к нашему счастью прозвенел звонок на следующую пару. Катя недовольно поджала губы и пробормотав, что мол мы еще потолкуем, первая покинула дамскую комнату «секретов». - А куда мы собственно спешим, - осенило меня внезапно.  – У нас же уже почти две недели, как Ольга Дмитриевна на больничном. «Окно» же вроде как? Или я что-то пропустила? Катя шла рядом надув губки и, похоже, не собиралась отвечать на мои вопросы. Ничего, побесится пару минут, а потом как ни в чем не бывало вновь будет трещать без умолку. Я уж ее знаю, обижаться долго она не умеет. Женя немного отстала от нас, рассматривая что-то в смартфоне, но, все же, услышав мой вопрос, отвлекалась от гаджета. - Во время надо приходить, а не клеить в кафешках парней, - не могла не поддеть подруга.  – Ты и правда все пропустила. Староста сегодня сказала, что до конца года Ольга Дмитриевна не покажется в университете, а вместо ее пары поставят дисциплину «Реклама в бизнесе». Кто преподавать будет, не знаем. Но надеюсь, не Павел Петрович. Сдавать еще один предмет этому тирану выше моих сил. Легче просто сразу отчислиться. Женя явно преувеличивала. Павел Петрович относился к своему предмету с особой трепетностью, как родитель к своему драгоценному и единственному чаду. И терпеть не мог пренебрежение и незнание тех основ, которые он с особой тщательностью преподавал своим студентам. - Ну, вот через пару минут и узнаем. Кто будет палачом по новой дисциплине, - хмыкнула я. Преподавателя в аудитории еще не было, зато почти все студенты уже сидели на своих местах в предвкушении. Еще бы, в череде серых учебных будней, появление новой дисциплины, а тем более отсутствие информации о преподаватели, взбодрили обычно засыпающих на ходу студентов. Лекционный зал напоминал улей. Гул из шепотков и разговоров нарастал с неимоверной силой. Хотелось сбежать от этих раздражающих звуков или, в крайнем случае, засунуть беруши. Скрипнула дверь, и помещение мгновенно наполнилось неестественной тишиной. И только звуки шагов пары ног гулко раздавались по паркету. Декан нашего факультета, Анатолий Иванович, лощенный мужчина средних лет целенаправленно двигался в сторону кафедры. Темно-синий костюм сидел идеально на его стройном, даже худощавом теле. А темные волосы, тронутые сединой были, как всегда, безукоризненно уложены. Анатолий Иванович взошел на кафедру и, не теряя минуты, начал свою речь: - Добрый день! Не буду надолго отвлекать Вас от учебного процесса. Поэтому буду краток, - в аудитории вновь раздался скрип двери и все наше внимание с декана переключилось на вновь прибывшего. – А вот и Станислав Денисович, Ваш новый преподаватель по дисциплине «Реклама в бизнесе» прошу любить и не доставлять неудобств… Декан говорил что-то еще. Вроде о том, какой Станислав Денисович отменный специалист и как им повезло, что он согласился на целый год преподавать в стенах нашего университета. И да, конечно очень жаль, что  Ольга Дмитриевна не сможет вернуться к нашему обучению в этом году и лил еще какую-то воду. А я во все глаза, наверное, как и большинство аудитории, продолжала смотреть на нашего нового преподавателя. Он же, в свою очередь, остановившись возле декана, давая тому закончить свою речь, обводил взглядом аудитории со скучающим выражением на лице. Словно его кто-то заставил присутствовать здесь среди этого необразованного стада. И он еще не свыкнулся со своими страданиями. Но на секунду, когда его визуальный контроль аудитории дошел до занимаемой нами с девчонками парты и наши взгляды встретились, было заметно секундное удивление, а затем, легкая усмешка тронула его губы. Мужчина из кафе, погубивший мою толстовку, не отводя взгляда от меня, стоял возле кафедры. Единственная мысль, которая проскочила за время нашего визуального контакта: хорошо, что это он опрокинул на меня кофе, а не на оборот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.