ID работы: 11113702

По ту сторону экрана. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Знаете, в чем заключается главное преимущество виртуального общения? С выходом в офлайн разговор может быть закончен раз и навсегда. Новая сессия онлайн – это уже другая история с чистого листа. Нет, конечно, если человеку надо добиться своего и получить ответы, то его ничего не остановит, и выход из чата собеседника, только отсрочит неизбежное. Но не в нашем случае со Стефаном. Сегодня состоялась очередная наша беседа в привате. Без оглядки на пятничный вечер. Я была благодарна ему, что он не начала допытываться и разбираться, что случилось со мной тогда. Всего пару дней, а я уже соскучилась по нашему дружескому, теплому и ненавящевому диалогу. Если честно, порой мне кажется, что в нашем общении роль модели больше подходит Стефану нежели мне. Почему вообще люди обращаются к услугам веб-моделей? Да, многие мемберы виртуально пытаются решить проблемы или исполнить свои потаенные желания интимного характера. Но есть и те, кому одиноко на этой планете с населением около восьми миллиардов человек. Кому хочется элементарного общения, участия в его обычно ничем непримечательной жизни. Людям порой достаточно элементарного внимания: быть услышанным. Большинство моих мемберов одиночки, и я уже привыкла по большей части исполнять роль молчаливого и понимающего слушателя. Но Стефан был совсем другим. Он никогда не вываливал на меня свои проблемы, не рассказывал, что его беспокоит в данный момент. Он просто общался со мной: говорил медицине и климате, о машинах и моде, о кино и книгах, искусстве и людях. Его позитивный настрой и желание жить было заразительным. И я тянулась к нему, как только что  появившийся росток из земляной тьмы навстречу к солнцу. Естественно, что вскоре он стал неотъемлемо частью моей виртуальной жизни. И само собой, я была безумно счастлива, когда поняла, что мой онлайн-друг никуда не делся, а все еще готов продолжить наше общение. Во всех подробностях и деталях  Стефан узнал о моих приключениях с кофе и новым преподавателем. Девчонкам о том, что Станислав Денисович и красачик из кафе одно и то же лицо, я решила не рассказывать. По крайней мере, пока. Пусть немного шквал эмоций у Жени и Кати уляжется. Иначе меня снесет волной цунами от реакции моих неспокойных подруг. - Знаешь, после пары, проведенной Станиславом Денисовичом, мы поняли, что лекции и практики Павла Петровича были подготовительным курсом, прежде чем попасть в настоящий ад. Пока он перечислял свои требования на лекциях и практических занятиях, я думаю, большая часть группы прощалась с мыслью сдать эту сессию легко и просто. Из колонок раздался такой уже знакомый, бархатистый смех Стефана. - Неужели он настолько ужасен? Я задумалась на пару секунд. И правда, тянет ли Станислав Денисович на абсолютное зло? Если судить объективно, то, конечно же, нет. - Нет. Но ведь каждому студенту хочется, чтобы преподаватель был как можно более лояльным и понимающим. Хотя, как правило, обычно именно таких людей, учащиеся ценят меньше всего, - рассуждала я. – Возможно, этот Станислав и правда будет еще тем тираном во время учебного процесса, но что мешает ему быть одновременно отличным другом, любящим мужем и сыном, и хорошим человеком? Все мы носим маски, разве нет? - Интересная мысль. И как часто ты надеваешь маску? Я горько усмехнулась, и, уставившись в окно, за которым простиралась темнота осеннего вечера, произнесла: - Мне кажется, я уже давно потеряла свое настоящее «я». Когда человек постоянно врет родным и близким, то навсегда срастается с маской лжи. Да, меня часто мучала совесть за постоянную ложь, особенно перед мамой. Для нее легенда была аналогичной, что и для остального окружения: мой заработок-это перевод статей. И естественно, она даже не усомнилась в правдивости моих слов. Я иногда думала, что расстроило бы ее больше: мой настоящий род занятий или, что ее дочь окончательно завралась. Полгода назад, мне казалось, что правду бы она не смогла принять. Да и сейчас, я бы не хотела поведать ей всю правду. Боюсь увидеть непонимание и презрение, вместо гордости и любви, когда она обычно смотрит на меня. Поэтому маска остается при мне. Уйдя с головой в свои грустные мысли, я напрочь забыла, что Стефан еще на связи. -Земля вызывает Киру, прием, - раздался, похоже, уже не в первый раз, голос из динамиков. – Ты куда пропала? -Да, так. Не обращай внимание, - я попыталась улыбнуться, но вышла не очень. - Мне кажется, ты слишком преувеличивала, когда говорила мне про маску лжеца, - весело проговорил мой виртуальный друг. - Это еще почему? – от удивления я выгнула одну бровь. Мой собеседник хмыкнул и произнес: - Потому что, милая Кира, врать мне у тебя совершено не получается. Твоя мимика и жесты выдают тебя с головой. Я всегда вижу, когда ты расстроена или чем-то озадачена. По блеску в глазах и твоей превосходной и искренней улыбке сразу же можно понять: насколько ты счастлива. За эти месяцы ты стала для меня открытой книгой. - Хочешь сказать, что мои друзья и родные замечают мои недомолвки и ложь, но просто не говорят об этом? Или же у них нет такого таланта, читать людей с полувзгляда, -  моя речь явно разила скепсисом, но промолчать я не могла. - Конечно же нет, Кира. Дело вовсе не в том, что твои близкие люди делают вид, что не замечают твои проблемы и скрытность или в том, что они насколько толстокожие, что не хотят ничего замечать. Нет. Все дело в тебе. -Не понимаю, что ты хочешь этим сказать, - озадаченно произнесла я, запуская пальцы в свои распущенный волосы, и, откидывая их назад. -  Можно поподробнее? - Я всего лишь имею ввиду, что с каждым человеком мы выстраиваем индивидуальную манеру поведения. С родителями и подругами ты совершенно иная, потому что проявляешь заботу о них. Поэтому с ними ты надеваешь своего рода броню, чтобы лишний раз сохранять их покой и огородить от неприятностей. Но со мной все иначе. Возможно,  манера общения между нами сложилась таким образом из-за виртуального пространства, а может мне выпала честь, увидеть тебя незащищенной и уязвимой. Но это не так важно. Со мной ты снимаешь все маски и защиты. И это здорово. На самом деле, человек не может жить постоянно в состоянии недоверия и страха быть пойманным и осужденным. Каждому из нас нужен друг, который выслушает, поймет и примет все как есть. Без оглядок и осуждений. А конкретно в твоем случае, ты выбрала для такой роли случайного попутчика на просторах интернета. Мы конечно не в поезде, но ситуация на мой взгляд, довольно схожа. - А у тебя есть такой человек, перед которым ты можешь обнажить все свои раны и страхи? -  не раздумывая задала я вопрос, как только он закончил говорить. На несколько секунд в моей комнате повисла тишина, но затем динамики ожили: - Да, моя девушка. Его признание удивило меня. Сколько мы с ним общались, я ни разу не слышала от него ничего о его подруге. И сейчас слышать такое было неожиданно. - Не знала, что у тебя есть девушка. Было обидно жить все это время в незнании. А ведь я начала к нему привыкать и он правда нравился. Но зачем он тогда сидит вечерами со  мной, если в его жизни есть такой близки и понимающий человек? Для меня такое положение вещей было совершенно непонятным. Одно дело, когда ты общаешься с одиноким человеком и понимаешь, зачем ему все это и что от него ждать. И совсем другое, когда человек в отношениях зависает на сайтах с веб моделями. Неужели я до такой степени не разбираюсь в людях, что позволила себе так обмануться по отношению к Стефану. - Да, у меня была девушка. Год назад. -Оу, вы расстались? – вновь полюбопытствовала я. - Нет. Она умерла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.