ID работы: 11113792

Panorama City

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
247 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 741 Отзывы 12 В сборник Скачать

Зловещая западня, ч. 2

Настройки текста
- Алекс, дверь тоже заминирована! - послышались из прихожей неутешительные новости от вожака, которые до смерти перепугали остальных членов команды. - Там растяжка с гранатой до самых перил.       Ситуация оказалась практически безвыходной, поскольку совершенно никаких путей к отступлению преступник им не оставил.       Вот ублюдок!       Полицейский незамедлительно приблизился к компьютеру и аккуратно выдвинул на себя системный блок, максимально стараясь избежать каких-либо резких действий. По просторной комнате более отчётливо прокатилось назойливое пищание таймера взрывного устройства, которое позволяло понять наверняка, что боец его уже обнаружил. Левая стенка корпуса была просто-напросто защёлкнута, а мелкие болтики от неё валялись где-то на полу. Незадачливый диверсант однозначно торопился, раз уж запамятовал усложнить получение доступа к самой бомбе, однако мистеру Мёрфи подобная оплошность сыграла лишь на руку. В несколько ловких движений скинув защитную железяку с системника, земляной волк узрел самодельную бомбу из нескольких тротиловых шашек с таймером, обмотанных в трёх местах обычной изолентой. Недолго думая крепкий мужчина достал из кармана перочинный нож и перерезал ярко-жёлтый провод, трепетно замерев в ожидании чуда. Цифровой дисплей весьма странно замигал, а обратный отсчёт остановился как на нём самом, так и на жидкокристаллическом экране монитора. Внезапно из пикселей начала собираться хромированная голова неизвестного робота, глаза какового меняли цвет каждую секунду. - Браво! - поспешила поздравить всех присутствующих умная машина. - Процесс самоликвидации успешно отменён. Приятного дня!       Компьютер выключился, а дисплей взрывного устройства потух, тем самым даровав гвардейцам и командиру SWAT ещё одну жизнь. - Приятного дня?! - с бурным негодованием вопросила Фули, сгорая от неуёмного желания разнести вдребезги самоуверенного наглеца.       Алекс Мёрфи лишь смахнул со лба выступивший пот и, схватившись за служебную рацию, связался со своими подчинёнными, запрашивая помощь в разминировании подъезда. Пятнистая сеньорита взволнованно прижалась к мощной груди бойфренда, с леденящим ужасом осознавая, что сегодняшний день мог стать последним для всего отряда.

***

      Экстренная операция по обезвреживанию растяжки прошла успешно благодаря слаженной работе коллег мистера Мёрфи. Чего они только не навидались за свою службу в полиции, поэтому смогли справиться с непростой задачей даже без помощи опытных сапёров. Минут через пятнадцать гвардейцы и глава SWAT уже вывалились из злосчастного дома, задумчиво оглядываясь по сторонам. Естественно, варана давно и след простыл, а самое обидное, что никто из сослуживцев Алекса не обратил на него внимания. По всей вероятности, преступник покинул здание через чёрный ход или воспользовался пожарной лестницей, которая находилась с правого торца. - Замочил бы эту мразь, - сквозь зубы процедил золотистый юноша, с безграничной нежностью прижимая к себе перепуганную пассию. Неожиданно предводитель бросил пристальный взор на пернатого, тем самым нехило всполошив кореша, после чего дал чёткое указание: - Оно, найди Кенге! - Кайон... - Найди, я сказал! - яростно рыкнул лев, крепко сжав мускулистую лапу в здоровенный кулак.       Сотрудники местного департамента и штурмовой группы SWAT лишь пораскрывали рты от немого изумления, догадываясь уже наверняка, что Лидер Гвардии собрался мстить. Остроглазый безмолвно, но согласно кивнул в ответ и, вытащив из кармана куртки собственный смартфон, набрал номер телефона Джасири. - Хранители, оставьте Кенге, - с непоколебимым спокойствием попросил команду земляной волк. - Обещаю, мы поймаем его сами в кратчайшие сроки и обеспечим максимально справедливое наказание. - У вас есть несколько часов, - безразлично отозвался кареглазый парень. Глава отряда со сладкой теплотой приобнял любимую невесту за стройную талию и направился вместе с ней к машине, напоследок бросив через плечо: - Если вы не уложитесь, то я разберусь с ним лично.       Сильнейший неодобрительно покачал головой, а затем повёл Бангу и Оно к своей япошке, которую так и не успели обмыть.

***

      Хмурая осень вновь напомнила о себе, вот только омерзительной изморосью и шуршащей под ногами разноцветной листвой. До позднего вечера гвардейцы схоронились дома у египетской цапли, тем не менее новостей от Алекса Мёрфи так и не поступало.       Вообще никаких.       Пожалуй, ничего хорошего теперь можно было не ждать. Обозлённый варан наверняка уже осведомлён, что его коварный план провалился, а потому был способен прибегнуть ко второму покушению на команду в любой момент. Самым ужасным во всём этом вышел тот вопиющий факт, что отныне у друзей отсутствовало какое-либо огнестрельное оружие, посему нормально противостоять преступнику они попросту не могли. - Львёнок, что мы теперь будем делать? - взволнованно поинтересовалась у бойфренда Фули, удобно устроившись рядом с ним на мягком диване. Хрупкая леди ласково чмокнула кареглазого в пушистую щеку, резонно заключив: - Нельзя тупо сидеть и надеяться, что Кенге не попытается подорвать нас ещё раз.       В тёплой гостиной повисло непродолжительное, но давящее молчание. Самый грозный жадно опустошал свой хрустальный стакан с ананасовым соком, а другие члены отряда терпеливо рассчитывали на какое-либо взвешенное решение с его стороны. - Оно, ты нашёл эту мразь? - утолив гадкую жажду, незамедлительно осведомился золотистый. - Не совсем... - Говори яснее! - грубо перебил соратника Лидер Гвардии, сверкнув белоснежным оскалом.       Зеленоглазая кошечка заточила буйного кавалера в свои заботливые объятия и мелодично замурлыкала, стараясь хоть как-то подавить его излишний гнев. - Продолжай, Оно, - с холодным спокойствием проворковала представительница прекрасного пола, деликатно куснув суженого за округлое ухо. Пятнистая повернула нахмуренную мордашку Кайона к себе, после чего сделала достоверный вывод: - Дорогой, Оно ни в чём не виноват, так что хватит базлать.       Командир временно заткнулся и покорно положил гривастую голову на худое плечо избранницы, басовито замурчав. По всей вероятности, слушался лев только её одну.       Исключительно. - Кое-какую информацию нам согласилась дать Джасири, - тяжело выдохнув, убедительно объяснился пернатый. Зоркий юноша схватил со стеклянной тарелки несколько спелых виноградинок и, проглотив все разом, решительно выдал: - Надо ехать, товарищи гвардейцы!       Непредвиденный удар кулаком по столу, виртуозно сопровождаясь переливчатым звоном посуды, вынудил благородных мстителей умолкнуть, ошалело уставившись на медоеда. - А если Мёрфи вычислит нас? - весьма резонно вопросил храбрейший, наградив каждого кореша сверлящим взглядом. - Вы вообще соображаете, что мы в тюрьму загреметь можем?! - Мы же мочить его не будем, - недобро усмехнувшись, откликнулся Лидер Гвардии, - а просто преподадим урок, который Кенге запомнит на всю оставшуюся жизнь.       Банга пристально уставился в окно, тщательно обдумывая рискованную затею надёжных напарников. - Некогда размышлять, братан, - глухо пробасил золотистый, по-товарищески пихнув медоеда в крепкое плечо. Кайон тотчас поднялся из-за стола и, повернувшись ко всем мордахой, властно скомандовал: - Собираемся!       Остальные хранители последовали его примеру, расторопно направившись в прихожую штаб-квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.