ID работы: 11113792

Panorama City

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
247 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 741 Отзывы 12 В сборник Скачать

Преступление и наказание, ч. 3

Настройки текста
      Золотистый юноша явно не бросал пустых слов на ветер и, достаточно проворно вытащив собственный смартфон из кармана куртки, набрал номер 911, прислонив новомодное устройство к округлому уху. Джанджа лишь расплылся в недоброй ухмылке, полностью повернувшись к преданным подельникам, после чего показал им какой-то непонятный жест кистью правой лапы. Кажется, подобные телодвижения оставались загадкой исключительно для сплочённых хранителей, ибо Чизи, Чунгу и даже Джасири схватывали всё буквально на лету. Немногочисленная братва тотчас вынырнула из полутёмной пристройки, оперативно приступив к поиску стреляных гильз от пистолета USP Tactical, а также составных частей раскуроченного навесного замка. К приезду полиции не должно сохраниться совершенно никаких улик, дабы и у мóлодцев в форменном обмундировании не возникало лишних вопросов к обеим командам. Влиятельный бизнесмен тоже без дела стоять не собирался, а потому достал из вместительного багажника Mercedes-Benz S500 W222 кусочек мягкой проволоки, которым обмотал крепкие проушины на покорёженных металлических вратах ангара. Бешти с помощью брелока автосигнализации снял чёрный бумер с охраны и, раскрыв заднюю левую дверь, швырнул ключи от немца подле побитого ящера. - Проваливай! - с лютым гневом гаркнул на душегуба сильнейший, едва сдерживаясь от упрямого желания втащить ему ещё пару раз. Моложавый верзила небрежно захлопнул дверцу знаменитого баварца и устремился обратно к друзьям, напоследок буркнув себе под нос: - Дегенерат лагерный.       Главарь клана глумливо хохотнул, чуть не обронив сигариллу с ароматом шоколада, а затем, опёршись на длинный кузов роскошного седана, продемонстрировал бегемоту поднятый вверх большой палец преобладающей руки. По всей вероятности, некоторые манеры гвардейца пришлись по душе даже самому Джандже, ибо местный воротила мало кому респектовал в этой жизни, а о бывших врагах и речи идти не могло. По большей части предприниматель всем обязан лишь любимой избраннице, которая спасла его от пятнадцатилетнего заключения в тюрьме, скосив данный срок всего лишь до двух лет. Именно Джасири оплачивала откаты, компенсации за неустойки и моральный вред многочисленным потерпевшим от лап её жениха, а ещё нанимала ему лучшего адвоката города. Да, пусть представитель сильного пола и вернул потом гиене все эти деньги, тем не менее уйти от неё уже не смог.       Ну как-то так.       Затянувшееся молчание и индивидуальные размышления между членами обеих компаний прервал приятный гул запустившегося двигателя BMW 7 серии E38 Long. Ещё несколько ничтожных мгновений, и тачка Кенге сорвалась с места, умчавшись в неизвестном направлении. - Ну что, мальчики и девочки, - сверкнув лучистой улыбкой, обратилась к присутствующим Джасири, - как делить это сокровище собираетесь? - Мне без разницы, - тотчас откликнулся её бойфренд и пожал крутыми плечами, явно затрудняясь вынести какое-то конкретное решение. Матёрый босс перебросил выразительный взгляд на бодрых стражников, учтиво поинтересовавшись у них: - Хранители, вы какую машину хотите забрать? - Полагаю, нам лучше выбрать Rolls-Royce, - изъявил личные предпочтения кареглазый лев. - Он подороже будет, а на вырученные деньги Банга и Оно смогут купить себе по собственному аппарату. - Нет, обе примерно в одной ценовой категории, - отрицательно покачав головой, прояснил ситуацию Чунгу. - Если же сплавить их коллекционерам, то есть возможность реально разбогатеть. - Ты что, совсем свихнулся?! - возмущённо прикрикнул крутой бизнесмен на подельника, тем самым вынудив последнего умолкнуть. Гиена форсированно выдохнула, постаравшись остыть, после чего неравнодушно продолжила: - Как можно отдать такие раритеты ради бабла? Знаете, хранители, если вам нужны исключительно деньги, то я забираю оба авто, а вам готов отслюнявить кругленькую сумму. - Нет, я против, - резко отклонил заманчивое предложение остроглазый. - Я уже практически набрал необходимый налик, поэтому могу подогнать его Банге, а для себя конфискую шестисотый мерин.       Крайне бесполезные споры между братвой и гвардейцами пресёк полицейский Chrysler 300C, феерично вломившийся на территорию заброшенной котельной и заморгавший проблесковыми маячками.

***

      Как бы это странно ни прозвучало, но прибывшие на вызов сотрудники местного департамента не стали задерживать гиен и стражников за разборки у ресторана El Toro, причём ничего вообще об этом не знали.       А может они и не были окрестными?       Да, именно так, поскольку форменное обмундирование данных товарищей и цветографические схемы на их полноразмерном седане значительно отличались от тех, которые частенько встречались у обычных копов. К распоясавшимся компаниям пожаловала полиция федерального уровня, а вот с ней шутить себе дороже. Самое интересное, что бывший рэкетир оказался ещё и знаком с доблестными служивыми. - Джанджа, а ты когда успел выйти на свободу? - хриплым голосом полюбопытствовал у закоренелого бандюги дюжий бульдог, тщательно осматривая найденные транспортные средства и подлинные документы на них. - Если я не ошибаюсь, то тебе пятнашка светила. - У меня был хороший адвокат, - с самодовольным выражением морды заявил тот, недоверчиво скрестив крепкие лапы на тугой груди. - Да и вас, офицер Коллинз, это не касается.       Путёвый собакен только гневно фыркнул, всё ещё поражаясь живучести своего собеседника, однако напарница Чарльза Коллинза помалкивать не собиралась. - А вы не хамите, мистер Джанджа! - бессовестно встряла в разговор сексуальная лисица с голубыми глазами, помпезно взмахнув рыжим пушистым хвостом. Длинноногая сеньорита элегантно поправила полицейскую фуражку на голове, дополнив более миролюбивым тоном: - По-моему, вы слегка забываетесь.       Главарь клана наплевательски закатил чёрные зенки, определённо не горя желанием выслушивать нудные нравоучения сотрудницы силовых структур.       Да как её вообще туда взяли?! - Расслабься, Джессика, - с озорством хохотнул бульдог, нежно похлопав верную помощницу по хрупкому плечу. Старший коп неторопливо приблизился к высоким вратам котельной и, ловко размотав проволоку с проржавевших проушин, нежданно-негаданно выкрикнул рыжей: - Офицер Хейз, несите служебный планшет!       Миловидная леди зачем-то одобрительно кивнула и отлучилась до служебного американца, увлечённо играясь с ключами по ходу движения. Вероятнее всего, отныне у хранителей и гиен резко поменяется мнение о федералах, причём вовсе не в лучшую сторону.

***

      Представителям правопорядка так и не удалось открыть что-то новое, поскольку оба роскошных седана действительно принадлежали Сильвестру Марлоу, как и предполагал изначально состоятельный бизнесмен. Офицеры Коллинз и Хейз реально потратили кучу драгоценного времени, отправляя официальные запросы дилерам Mercedes-Benz, Rolls-Royce, а заодно и предприняв несколько безуспешных попыток пробить транспортные средства на предмет угона. Опытные федералы не обнаружили абсолютно никакого криминала, ибо бывший авторитет Panorama City приобретал данные автомобили лично, причём исключительно за наличные деньги.       Ворованная ли эта зелень?       Скорее всего, вот только никто и никогда уже не узнает истинной правды о тёмном прошлом холодного бездушного железа, которое попросту неспособно её поведать. Вполне возможно, что из культовых тачек расстреливали мирных жителей или членов других преступных группировок, однако подобные теории недоказуемы. Занавес страшной тайны мог поднять лишь сам Сильвестр Марлоу, но он, увы, уже давно сгнил в могиле. В память о нём сохранились две легенды, каковые навсегда останутся в сердцах главных героев – Mercedes-Benz 600 SEL W140 и Rolls-Royce Silver Spur II поколения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.