Почему
23 августа 2021 г., 12:21
Иногда мне кажется, что я не заслуживаю жить.
Да, казалось бы это глупо, ведь только идиот станет попрекать себя в этом.
В полностью прогнившем мире достоин жить каждый.
Многие осознают это.
Многие понимают это.
Но никто не собирается что-то менять.
Общество двулично, до одури лицемерно.
И я нисколько не утрирую, ведь правда уже не режет глаза.
Глаза режет эгоизм: людей, общества, даже свой собственный.
Хочется взвыть от больного чувства в груди, что режет, режет глубоко, отдавая дрожью по всему телу.
И ноги больше не держат.
Мне хотелось бы упасть.
Упасть в эту яму безмятежности и скорби.
Да что уж таить, сдохнуть нахуй, шагнуть в могилу и собственноручно заколотить себя гвоздями.
Ибо кроме боли перед глазами не стоит нечего.
Абсолютно.
Нет виденья будущего, виденья нет в принципе. Серые будни не украшали рутину.
Вставать с каждым днём становится всё сложнее, а есть ли смысл?
Хах, я даже пару раз пытался вскрыться. В туалете, в ванне, в гримёрке....
Я подносил лезвие бритвы все ближе и ближе к запястью, но почему-то не решался. Не было страха, не было боли, не было ожидания. Было ничего. Пустота. Она так давит. Белый шум скребёт уши, и мне казалось, словно меня правда уже нет.
– Антон, блять! – Ты увидел. Ты все понял. Ударил с силой по руке, но я не заметил, мой взгляд был устремлён на кусок металла, лежащий на полу у моих ног. Эта вещь казалась мне спасением. Я перевёл на тебя пустой взгляд, всматривался и всматривался в твои испуганные глаза, и..
Тогда я заплакал.
Наверное, впервые за долгое время.
Я кричал, цепляясь пальцами за твою футболку.
А ты понимающе гладил меня по затылку, нашёптывает что-то на ухо.
После того случился мы не говорили об этом, ты пытался начал разговор, но я быстро переводил тему.
– Антон?
– Я в порядке
Я видел твой обеспокоенный взгляд, видел твои попытки решить проблему, но я просто не могу.
Не мог втянуть тебя в это, ведь...
Ты слишком идеален.
Слишком для меня, слишком для всего другого.
Ты ложишься ровно в десять, встаёшь ровно в семь, говоришь лишь по делу, и только то, что нужно.
Люди тянутся к тебе. Тебя хочется обнять, укутать в плед и дать в руки теплый чай.
Только проблема в том, что ко мне люди не тянутся, меня люди топят.
Меня не хочется укрыть пледом, меня хочется им задушить.
Перекрыть доступ к кислороду, дать возможность задохнуться.
Но никто не знает, что я уже давно не дышу.
Ты словно спасательный круг в безликом океане, словно глоток воздуха в космосе, словно лучик света в покрытой мраком пустоте.
Я не готов сломать тебя, сломать твои ожидания, надежду, веру.
Твою веру в людей, в общество, в меня...
– Тош, пожалуйста, нам нужно поговорить...
– О чем, Арс? Нам есть о чем?
Я каждый раз ловил твой злобный взгляд, каждый раз сжимал кулаки до побелевших костяшек.
Но не решался, не решался на этот шаг. Ведь пути назад не будет.
Я останавливал себя, закрывал руками рот, сдерживая крик о помощи.
Ведь я знал, что если потухнешь ты, потухну и я. Но цепляться за эту мысль становилось все сложнее.
– Антон, что происходит?
– Ничего – У нас был перерыв, Диму с Серёжей готовили к шокерам.
– Пожалуйста, Антон, не делай из меня дурочка. – Арсений сел рядом, грозно посмотрев мне в глаза.
Я всем телом ощутил подступившую тошноту.
– Зачем мне это? Я просто...
– Что ты просто? Антон, ничего не просто. – Арсений уткнулся носом в раскрытые ладони.
– Я боюсь за тебя, Тош, дай посмотрю, – Арсений не дожидаясь ответа, схватил руку и оттянул ткань толстовки, оголяя запястье.
Кожа не была повреждена.
Со стороны брюнета послышался сдавленный вздох.
– Ну слава богу, – Попов вновь уставился на меня, ожидая каких-либо действий.
– Я... – Слова не шли, сердце билось где-то в горле.
Страх вновь бил по сознанию.
– Давай просто поговорим, я не собираюсь игнорировать твои суицидальные наклонности. Я очень переживаю, Тош, – Арсений опустил свою ладонь на мою руку.
Тело вновь пробрало дрожью.
– Арс... у меня нет проблем...
– Нет, блять, проблем? Ты идиот или что? Ты собирался резать руку в гримёрке ГлавКино! Антон, это ненормально.
– Да знаю я! Просто... просто я боюсь... – Дыхание участилось и правда давила на выдержку.
– Чего, Тош, я готов помочь, – Я поднял взгляд, и лучше бы этого не делал.
Арсений смотрит так тепло, что у самого груди щемит, его глазах горят желанием помочь. И.. я этого боялся.
– Нет! Арс, нет, всё, не нужно...
– Ты боишься меня?
Больно. Больно. Больно.
Я уставился на него.
Во взгляде больше не горели огни, не тлела доброта.
Взгляд был холодный, под стать ледяному цвету его глаз.
– Нет, я боюсь сломать тебя... –
Заебись. Что ты натворил идиота кусок, сука, конченая рептилия блять. Кто тебя за язык тянул.
– Меня? – Комнату наполнил заливной смех. Я удивлённо вскинул брови.
– Ой, Антон, рассмешил...– Он демонстративно вытер слезу около глаза и перевёл взгляд на меня.
– Я был сломлен, и не раз, – Это прозвучало так спокойно, словно Арсений рассказывает об этом каждому встречному.
– С чего ты взял что сломаешь меня? М-м? – продолжил свою мысль Арс.
– Я... Ты так светишь, как солнце, я боялся, что надломлю твою уверенность в жизни.. Я..– Глаза слезятся, пульс бьёт по ушам, а ногти вновь впиваться в мягкую кожу ладони.
– Сломлен тут ты, Тош, я в порядке, с чего ты взял что я всю жизнь такой? Мне тоже было плохо, но я научился принимать эту боль и заглушать её чем-то другим, так позволь помочь тебе, – Арсений смотрит так... как? Я не знаю.
С любовью?
И как не странно все перестало идти по пизде.
Я открылся ему, хотя это заняло много времени.
Я узнал много всего от Арсения, и об Арсении тоже.
И жизнь перестала казаться таким уж дерьмом.
И, ты спас меня, спас мою погрязшую в дерьме душу.
А вновь улыбка тлеет на губах
Примечания:
Спасибо за прочтение и удачного дня!