ID работы: 11114035

Ты — это я, я — это ты

Bangtan Boys (BTS), ITZY, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
272
автор
Размер:
74 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 74 Отзывы 65 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
Примечания:

~ ~ ~

             Сону просыпается совсем не так как привык. Его не будит приятная мелодия будильника, не будит ласковое солнышко, пробивающееся сквозь тонкий тюль. Даже папа не гладит по голове ласково, говоря, что сегодня выходной и они отправляются на Чёджу. Вместо всего этого — его из сна буквально вырывает пугающая вибрация, от которой, как ему кажется, рука вот-вот оторвётся. Подскакивая на постели, он сонно озирается по сторонам и, находя себя в своей спальне, тут же переводит взгляд на запястье. Личико его кривится, когда он понимает, что комната хоть и его, но тело по-прежнему нет. На руке Джея всё ещё кошмарным жужжанием заходятся умные часы, и Сону тычет слишком уж злобно в экран, отключая будильник и падая обратно на подушки. Чуда не случилось. Перед сном они с Джеем допустили мысль о том, что, если уснуть вместе, возможно, их души вновь вернутся в свои тела, но…видимо, этого было всё же недостаточно для злодейки Вселенной. Был какой-то замысловатый план, как в каких-нибудь фильмах, о котором нужно было догадаться только в ночь полной луны, выпив особое зелье, держа стакан левой рукой. Вздыхая, Сону поворачивает голову вправо, однако не натыкается на своё припухшее сонное лицо, как ожидал. В его кровати вообще кроме него никого нет.       — Хён…? Путаясь в одеяле, Сону спрыгивает с кровати и, даже не глядя по привычке в зеркало, торопится выбежать из комнаты. Уже на лестнице он слышит глухой стук посуды, кашель и короткий шум воды в кухне, от чего брови его подлетают вверх. Неужели родители вернулись? Или, может, бабуля Пак заехала в гости, как обычно незванно? Что же он будет делать, когда он в теле Джея… Паника не успевает подняться к горлу, потому что, замирая на пороге кухни, Сону охает в удивлении.       — Эм, доброе утро? — неловко улыбается Джей, отмахиваясь лопаткой от лёгкого дыма. На теле Сону, кроме ночной пижамы, был криво повязан голубой фартук с цыплятами, на котором уже красовалось огромное красное пятно. Неужели кровь?       — Доброе? Хён, что ты делаешь? — Сону почти подбегает к окнам, распахивая их и толкая в сторону тюль, чтобы дым вышел на улицу. Пахло горелым хлебом. И отчаянием.       — Вообще, хотел поблагодарить тебя за вчерашний завтрак и…подумал, что если Хун снова неожиданно придёт, то будет более логично, что он увидит тебя за плитой. Нежели меня. Боюсь, тогда его шутки про нас точно станут бесконтрольными.       — Думаю, моему братцу сейчас есть чем заняться и помимо шуток о нас с тобой. хён, — хмыкает Сону, перевязывая фартук на пояснице Джея. — Я могу понять, как ты сжёг хлеб, хотя это странно, потому что тостер был выставлен папой идеально. Но, хён, — тычет он в живот пальцами, — что это за пятно?       — Это должны были быть тосты с джемом и яичница, — закатывает глаза Джей, глядя на то, как Сону запрыгивает его задницей на тумбочку. Он в своём теле никогда так не делал, это ведь так невоспитанно… — Но яйца без скорлупы в тарелку я разбить не смог и их пришлось выбросить. А хлеб мне показался неготовым. И я поставил его повторно и… Джей обводит руками кухню.       — А джем просто прилип крышкой, а потом…       — Взорвался? — хихикает Сону, протягивая руку к лицу Джея и смахивая с щеки джем, отправляя после липкие пальцы в рот.       — Сону! Никогда так не делай, микробы же! Сону изгибает бровь. Так совсем в стиле Джея, что и не отличить, кто в его теле.       — В самом деле? Напомнить тебе, что вы с Сонхуном в детстве ели грязь? — усмехается он.       — Боже, ну ты вспомни ещё, что было в детском саду.       — Ничего. Потому, что мы в него не ходили.       — Потому, что у нас всегда были родители, а у тебя ещё и мы, Сону-я, — хмыкает Джей, загружая в тостер новый хлеб и ещё раз проверяя установки. — Кстати, о детском саду. Джей тянется к карману пижамы, достаёт оттуда мобильный Сону и кладёт его на колено младшего.       — Йеджи послала тебе где-то тысячу сообщений с утра, но почему-то не звонила. Я не читал, честно.       — О…с-спасибо… Холодея внутренне, Сону не с первого раза подхватывает телефон. Вот уж было бы веселье, если бы Йеджи вдруг писала что-то о них или о влюблённости Сону, а Джей просто взял и прочёл. Оправдаться он бы не смог, так что, скорее всего, экстренно заказал бы билеты на самолёт куда-нибудь в Африку, и был таков. Хотя, с чужой внешностью, вряд ли бы он смог хоть что-нибудь… Сейчас он радуется и тому, что всё ещё не поставил разблокировку по отпечатку, по старинке пользуясь паролем. Только вот Йеджи было совсем не до них с Джеем. Сначала она, как ни в чём не бывало, писала об учёбе, отмене пар и том, что ей вновь писал менеджер с практики в Японии, которому она уже пообещала подумать. Потом жаловалась на то, что вместе с Сонхуном её, кажется, бросил и Сону, перестав отвечать на сообщения. Сону и правда чувствует за это вину, но у него тут совершенно непредвиденное ЧП в жизни, о котором даже и рассказать-то некому. Последних сообщений десять — были голосовые, в которых Йеджи просто плакала и спрашивала может ли она приехать к Сону сегодня на работу. а после и на ночёвку. Сердце младшего сжимается, когда он заканчивает слушать последнее голосовое. В этот же момент Джей касается его плеча, заглядывая в грустные глаза.       — Завтрак готов. Как Йеджи?       — Как девушка, которую несколько лет использовали, а потом одной ночью бросили. Потому, что мой брат — придурок. Расстанься он с ней раньше, она бы уже забыла о нём и счастливо жила в Японии, может быть, даже открыла своё дело. Не понимаю…       — Если бы мы могли поговорить с ними, мы узнали бы больше.       — Прости, хён, но боюсь, что я не сдержусь и твоё тело пошлёт лучшего друга куда подальше, — фыркает Сону, спрыгивая со столешницы и подтягивая к себе кружку с кофе.       — Но-но, молодой человек. У меня всего один друг, не стоит пугать меня, — посмеиваясь, Джей ставит тарелки с тостами на стол и не сразу замечает пристального взгляда в спину. Лишь, когда садится и поднимает голову, вздрагивая. — М?       — Что значит один? А как же я? Вопрос застаёт врасплох, и Джей едва не роняет свою кружку, опуская в неё взгляд. Как же Сону? Как же Сону… Джей понятия не имеет. Равно, как и не знает, когда он перестал считать младшего другом так, что подобное легко слетело с губ? Когда Сону перешёл в ранг чего-то большего, чем просто друг, но никогда этого большего недостижимого? Когда он стал тем, кто занимал большую часть мыслей Джея, да так органично, что он и заметил подвох не сразу? Он тушуется, не находясь с ответом. Сону выручает его, но на лице его видна промелькнувшая грусть, спрятанная за широкой, непривычной для чужого лица, улыбкой.       — Так и знал, что я для тебя всё ещё «младший брат лучшего друга». Это когда-нибудь изменится, хён? — натянуто смеясь, Сону садится напротив него за стол и не отводит взгляда, прожигая. Словно надеясь прямо сейчас получить заветный ответ. Но… Хотел бы Джей этого. Хотел бы этого и Сону.

~ ~ ~

             С первой серьёзной трудностью они сталкиваются уже в офисе. Спустя всего полтора часа после начала рабочего дня, когда Сону удобно расположился на диване Джея со стаканчиком кофе и своим ноутбуком, выбирая цветы для новой поставки, в кабинет без стука влетел Сонхун.       — Господи, как же я…ты какого хера тут делаешь? — он стопорится посреди кабинета, видя Сону, сидящего на рабочем месте своего друга, и друга, поперхнувшегося позади него кофе, едва не разливая тот на диван и дорогой костюм. Джей сглатывает, едва успевая сохранить отчёт и прикрыть крышку ноутбука, понимая, как странно это всё выглядит со стороны. Никто из них и подумать не мог, что в кабинет однажды вот так просто влетят, заметив их «не на своих местах». К счастью, Сону спохватывается первым. К несчастью, по привычке занимая оборонительную позицию.       — А какого хрена ты врываешься в мой кабинет без стука? — хмурится он. Джей прикладывается ладонью ко лбу, ожидая чего угодно. Потому что они никогда не ругал Сонхуна за такие выходки. Но, видя реакцию друга, впервые задумывается, что, может быть, и стоило?       — Эм, прости, просто… — кривясь, Сонхун вновь кивает головой на брата. — Что он тут делает?       — Ждёт меня, — продолжает лгать Сону, краем глаза поглядывая на бледнеющего Джея. — Я обещал помочь в цветочном, как только управлюсь с работой. Проблемы?       — Нет. Ты сегодня не в настроении.       — Ну, знаешь, когда к тебе врываются, как к себе домой…       — Окей-окей, я понял. Буду стучаться, мистер зануда. Двинь задницу, — махнув рукой, Сонхун падает на диван рядом с Сону, запрокидывая голову на спинку и уже почти закрывая глаза, но тут же сужая их и уставляясь на Джея. — Выйди. Мне нужно поговорить один на один с моим другом. Как Сону, Джей кусаться не привык, но и уйти он тоже не мог. Потому что Сону вряд ли сможет поговорить с Сонхуном, не нахамив ему или не съязвив в ответ. К тому же, мало ли, о чём Сонхун с ним заговорит? Тёмного прошлого у Джея, конечно, не было, но как знать, что другу взбредёт в голову. Ситуация становилась абсурдной.       — Сону?       — Это не твой кабинет, — пробует Джей, переводя беспомощный взгляд на Сону. Но тот лишь коротко кивает, отставляя ноутбук и кофе на столик перед собой.       — Сделаем десять минут перерыва? Сонхун пристально наблюдает за тем, как они переглядываются, как нехотя и медленно Джей покидает кабинет, и почти сразу же поворачивает голову, усмехаясь:       — Нет, ты всё-таки спишь с моим братом, паршивец. И, наверное, будь это Джей, Сонхуну бы ничего не было. Но, к его неудаче, в теле напротив находился именно Сону, что тяжёлой чужой рукой от души влепил прямо в лоб под серебристой чёлкой. Ухмылки Сону сдержать не может. Всю жизнь так сделать мечтал.       — Ты чего?! У меня ведь хреново сотрясение будет! — вопит Сонхун, садясь на диванчике и потирая лоб.       — Было б чему сотрясаться. И, наверное, Сону стоило вести себя с братом менее агрессивно, но, если уж Джей единственный, к кому он прислушивается, может это шанс исправить засранца?       — А потом вы удивляетесь, почему я подшучиваю над вами. Ходите последние пару дней вместе, ты говорить уже его словами начал. Колись давай, что между вами?       — Ты, кажется, приходил о чём-то пожаловаться, — напоминает Сону, стараясь не переводить тему на них с Джеем.       — Ну нет уж. После того, как я увидел тут своего братца, все жалобы о нём будут.       — А не жаловаться на жизнь ты не пробовал? Сонхун хмурится, оборачиваясь на друга.       — Что?       — Какая муха тебя сегодня укусила, Дже-я?       — Муха правды. Тебе бы её укус тоже не помешал несколько лет назад, чтобы сейчас Йеджи не страдала из-за тебя.       — А, так Сону приехал, чтобы обсудить с тобой это? Давно вы в таких близких подружек играете?       — Я уже сказал, для чего он здесь.       — А кто, блять, сказал вам всем, что я не страдаю из-за всего этого?! Сону даже дёргается, не ожидая того, что Сонхун подскочет на диванчике, отходя к столу.       — С каких пор ты взялся осуждать меня? Что, Сону за два дня дерьма в уши налил и ты отвернулся от друга? — облокачиваясь бёдрами о столешницу, Сонхун склоняет голову, прожигая друга взглядом.       — Почему ты…       — Ты ведь знаешь, что я люблю Йеджи, — сквозь зубы цедит Сонхун. — Разве не ты всё время пытался помочь мне спасти наши отношения и переживал, как наседка? Что сейчас изменилось? М? Поджимая губы, Сону замолкает, потому что ему нечего сказать. Он смотрит на брата в ответ так, словно видит его впервые. И, отчасти, это так. Такого Сонхуна он видит впервые. Жаль, что не перед собой настоящим. При нём он никогда не выглядел искренним с Йеджи, Сону всегда казалось, что Сонхун играет в примерную парочку примерно также, как в примерного внука, стоит только старшим Пак или Мин приехать к ним в гости. Но сжатые челюсти, блестящий взгляд под растрёпанной серебристой чёлкой и тяжёлое дыхание, явно не показатель пофигизма. Сону, наконец, вспоминает, в чьём теле он находится и немного смягчается, потупляя взгляд. Это ли не его шанс узнать брата с другой стороны?       — Просто всё случилось слишком неожиданно, — ведёт он плечом. И это даже не ложь. Новость об их разрыве, которую Сону ждал уже как пару лет, стала совсем внезапной тем утром.       — Попойки с тобой каждый раз заканчиваются чем-то образовательным и полезным для меня. Чего не скажешь о тебе, — хмыкает Сонхун, скрещивая руки на груди и кивая на дверь. — Серьёзно, что между тобой и Сону?       — Ничего. Почему ты решил расстаться с Йеджи сейчас?       — О, у нас блиц? Окей. Потому, что твоя водочная речь о том, что я ломаю её светлое будущее, наконец-то, доломала во мне что-то до конца. И я правда понял, что из-за меня она не движется вперёд. Это я не хочу владеть компанией и что-то серьёзное делать в ближайшие несколько лет, но Йеджи… — зачёсывая назад волосы, Сонхун вновь поднимает взгляд на Сону и грустно усмехается. — У неё есть мечты, цели. У неё будет кто-то получше меня.       — Но ты ведь любишь её, — оторопело шепчет Сону, совсем не ожидавший увидеть брата таким уязвимым и честным.       — Я любил её все эти годы, и каков итог, Дже-я? Она не была счастлива, я не мог уделять ей достаточно времени. Одной любви мало для совместного будущего.       — Это точно ты сейчас?       — Очень смешно, — фырчит Сонхун, отталкиваясь от стола и подхватывая со столика стаканчик с кофе. Он морщится после первого же глотка, тут же отдавая напиток в чужие руки. — Боже, что за сладкая мерзость? Это же обычно Сону пьёт.       — Откуда ты знаешь, что он пьёт?       — Даже если я терпеть не могу своего брата — это не значит, что я ни черта о нём не знаю. Между вами по-прежнему ничего или ты просто так пьёшь этот мерзкий переслащённый кофе?       — Ты узнаешь первым, если что-то изменится.       — Уж да… — потирая лицо ладонями, Сонхун ещё раз пристально осматривает кабинет, словно он что-то забыл. — И в цветочный ты просто так ему помогать поедешь? Как и всегда, да? — невзначай уточняет он.       — Именно. Ничего такого.       — Хорошо. Йеджи будет там, я знаю. Напиши мне, как она, ладно? Сону изо всех сил борется с тем, чтобы не съязвить в ответ, но глаза Сонхуна вновь не дают ему это сделать. Какие бы отношения между ними не были, именно Сону тот, кто пытался сохранить хоть какой-то хрупкий братский мир. И, видя сейчас старшего таким непривычно разбитым, инстинкт всё равно первым заставляет его проявить заботу, а не тыкать в раны.       — Напишу. Но могу тебе и заранее сказать, что она не счастлива сейчас.       — В Японии точно станет. Удачи вам там…в цветочном. Поигрывая бровям и натягивая улыбку, Сонхун покидает кабинет, в дверях сталкиваясь с Джеем, но даже не задерживаясь на нём и взглядом.       — Ну как вы?       — Я впечатлён и в шоке. Он, кажется, расстроен, — жмёт плечами Сону, замечая в руках Джея бумажный пакет. — Где ты был?       — На первом этаже небольшая кофейня. Там сегодня шоколадные пончики, будешь?       — Буду. Но не сейчас. Кусок в горло не полезет. Хён, мой брат правда любит Йеджи?       — Да, поэтому я не понимаю зачем он расстался с ней. Он сказал что-то об этом? — возвращаясь за рабочий ноутбук, Джей быстро вбивает пароль, поглядывая на Сону, уставившегося на стаканчик кофе в своих руках.       — Он сказал, что хочет ей лучшего будущего. Мне всегда казалось, что он считал ё будто бы не достойной себя. А вышло как-то наоборот…       — Если бы не ваша постоянная ругань, Сону-я, ты бы знал, что Сонхун далёк от того, кем пытается показаться.       — Ему удивительно натурально удаётся быть заносчивым придурком. Мы ведь любим его, почему он так?       — Не уверен, что знаю ответ на этот вопрос на сто процентов, так что…спроси у него сам? Например, сегодня, пока Йеджи будет в цветочном.       — Кстати, об этом, — щёлкает пальцами Сону, мгновенно ощущая, как краснеют щёки. — Ей нельзя туда приходить. Я подумал, что лучше бы нам не видеться пока мы…ну, не поменяемся телами? Знаешь, это будет странно и…мало ли о чём она заговорит?       — Об отношениях с твоим братом, например? — приподнимает брови Джей, не понимая к чему ведёт Сону.       — Нет. То есть, да. Но у нас ведь есть какие-то свои темы? Знаешь, секретики?       — А у тебя, — указывает он на сумку, лежащую на стуле, — есть мобильный. В котором есть мессенджер. В котором ты можешь попросить Йеджи не поднимать какие-то острые темы потому что твой хён, я, буду рядом. Или это не сработает?       — Хён…да ты гений.       — Был бы я гением, давно бы понял, как нам вернуть наши тела, а пока…ох, что это… Они одновременно охают от боли, прижимая ладони к груди и тут же уставляясь друг на друга.       — Ты тоже это чувствуешь? — на выдохе произносит Сону.       — Да, будто душу вырывают, — сипит в ответ Джей, морщась.       — Может нам просто…стоило сказать Вселенной, что мы хотим обратно? Может…это так работает?       — О чём ты думал, Сону?       — Что?       — Сейчас. О чём ты думал сейчас?       — О…я, ну… От резкой боли в грудной клетке, что ни на секунду не прекращалась, Сону даже потерялся в собственных мыслях. Не признаваться же ему в том, что он думал о Джее? Нет, здесь было что-то другое…       — Сонхун. Я подумал о том, что мой брат действительно может не быть придурком иногда. И…я подумал, что я верю его словам. Верю, что он любит Йеджи. Со свистом вдыхая глубоко воздух, Джей и Сону оба откидываются назад, тяжело и часто дыша, словно пробежали стометровку.       — В самом деле? — вскрикивает Сону, поднимая глаза к потолку. — Наш обмен телами завязан на моём брате?!       — Нет, Сону-я, — мотает головой Джей, переводя дух. — Нет. Здесь что-то другое. Мы — это всё ещё мы, но…       — Но это всё равно как-то с ним связано. Подумать только, портил мне всю жизнь и сейчас смотрите что выходит…       — Но ты поверил ему. Сону нехотя кивает, соглашаясь и прикрывая глаза. Фантомная боль всё ещё тянула в грудине.       — Поверил. И очень надеюсь, что не зря.       — Слушай, — щурясь, Джей даже приподнимается на месте от посетившей его догадки. — А что, если нашей миссией является возобновить отношения Сонхуна и Йеджи?       — Тупее в жизни ничего не слышал, хён, уж извини.       — Но они расстались в ту же ночь, что и мы обменялись телами. Разве не логично?       — Тогда у Вселенной просто премерзкое чувство юмора.       — Но это было бы слишком просто. Воссоединить их. Здесь всё же есть что-то ещё.       — Да, и нам придётся подумать об этом уже в цветочном, — глядя на часы, вздыхает Сону. — Ты сделал всё, что нужно?       — Конечно же нет, — собирая в сумку ноутбук, Джей закидывает туда пару блокнотов и большую папку. — Пиши Йеджи. И предупреди меня тоже, о чём с ней нельзя говорить. «О тебе, хён,» — вертится в голове Сону. Прежде чем уйти, он ещё раз смотрит на оставленный на столике стаканчик кофе и всё ещё удивляется тому, что брат знает о его любимом кофе. Может всё-таки не всё так плохо?

~ ~ ~

             Со второй серьёзной трудностью они сталкиваются в цветочном. И это даже не приход Йеджи, потому что её визит был намечен позднее. На мобильный Сону упорно поступали входящие от родителей, которые Джей никак не мог принять то составляя букеты, то просто не зная, что говорить Чимину и Юнги. Он достаточно знает Сону и его отношения с Сонхуном, но что, если он произнесёт что-то лишнее в разговоре с их родителями. Сону, всё это время составляющий декоративные бутоны в подсобке, наконец выбирается на свет белый и замечает жужжащий на стойке телефон.       — Эй, это папа! — подбегает он к мобильному, видя на экране фотографию Чимина. — Почему ты…хён, почему ты не берёшь трубку?       — Потому, что я не могу? — вздыхает Джей.       — Боже, просто скажи им там…не знаю? «Привет?», «как отдых?», «мы с Сонхуном не убили друг друга», «компания тоже цела». Ну же! Папа умрёт от волнения.       — Почему твоей телефон вообще остался здесь?       — Потому, что я не хотел отвлекаться. Хён, возьми! В очередной входящий по фейс тайму, Джей глубоко вдыхает и принимает звонок, вытягивая руку и смотря на Сону в маленьком окошке. Нет, он никогда не привыкнет. И лучше бы им поскорее поменяться обратно.       — Ах, прости, Цветочек, я отвлекаю тебя от работы? — вместо приветствия восклицает Чимин, поднимая солнцезащитные очки на макушку.       — Папа… — закусывая за кадром губы, Сону смущённо закрывает ладонями лицо.       — Да, я тут немного закрутился, — мягко улыбается в камеру Джей. — Прости. Пап.       — Всё хорошо, не забывай отдыхать. На самом деле, я звонил просто потому, что скучал по твоей сладкой мордашке, милый…       — Не лги ребёнку, Чимин-а…       — Твоему отцу защемило что-то в пояснице, когда мы…отправились в бассейн. Так что, наш отпуск закончится уже через неделю, — закатывает глаза Чимин. — Он-то, конечно, не нарадуется. Работа ему важнее отпусков, но я, вообще-то, хотел бы получить полный загар… Сону, ты побледнел. Ты нормально питаешься?       — Я…да. Да, всё…через неделю? У Джея, кажется, шум в ушах. Сейчас, пока дома и в компании никого нет, они могут проводить с Сону достаточно времени вместе, чтобы пытаться понять, как вернуть свои тела. Ну или, хорошо, Джей просто использует это время, чтобы в наглую быть с Сону. Но неделя? Как же они смогут разобраться со всем, если Чимин и Юнги вернутся так скоро? Сону выглядит не менее шокированным, осевший на низкий стульчик рядом.       — Я кое-как уговорил хотя бы на это. Ты же знаешь своего отца — чуть найдёт причину не участвовать в каком-то активном отдыхе, хватается за неё всем, чем может. В этот раз вот принял удар на спину, — склоняясь совсем близко к камере, Чимин шепчет, — я больше чем уверен, что он притворяется и нет у него никаких жутких болей. Но…да. Так или иначе, уже через неделю, я снова смогу помогать тебе в цветочном… Сону, куда ты смотришь? У тебя клиент? Я отвлекаю?       — Нет-нет, что ты. Пока никого нет, просто…       — О. О, — тянет Чимин, улыбаясь как-то хитро. — Я всё понял, я и правда тебя отвлекаю. Наберу позже. Завтра? Веди себя хорошо, Цветочек! И поправь воротничок. Джей даже не успевает вставить и слова, как связь обрывается. Он медленно поворачивается к Сону, вопросительно выгибая брови.       — И что это было?       — Ты об их возвращении? Ох да, проблема так проблема… — Сону лишь на секунду смотрит на Джея, тут же отворачиваясь с пунцовыми щеками. Он любит своего папу, но, чёрт, когда-нибудь он точно поругается с ним из-за постоянных подколов о том, что одногруппники Сону один за другим к нему клеятся. Было-то всего пару раз…       — Папа думает, что за мной ухаживают буквально все одногруппники разом, — взмахивает рукой Сону, стараясь придать голосу как можно больше небрежности. Совсем не хотелось, чтобы Джей подхватил эту новость и развил до «ты симпатичный, конечно за тобой ухаживают, но почему ты отказываешь?» Признаваться Сону не планировал.примерно никогда.       — Почему он так думает? И знал бы только Сону, сколько внезапного яда и раздражения в сердце Джея вызвала эта новость на самом деле.       — Потому, что однажды, когда он был здесь, меня пытались пригласить на свидание моими же цветами. И ещё однажды.       — Ты вроде о таком не рассказывал.       — Само собой, я же никуда не пошёл.       — А если бы пошёл? Рассказал? Сону боязливо сталкивается с Джеем взглядами и кивает.       — Я ведь почти всё тебе рассказываю, хён.       — Но ты не рассказал даже о приглашении, — фырчит Джей, протягивая младшему руку, за которую тот неуверенно берётся.       — Это не стоило твоего внимания. Я рассказываю тебе о том, что важно мне. А их приглашения…ну,. они не были важны.       — Тебе уже кто-то нравится? Это был вопрос, которого Сону от Джея боялся больше всего. На очередном семейном ужине или после, на какой-то встрече или в обычном разговоре. Сону до холода крови боялся, что Джей однажды спросит о таком. Только вот отвечать «да» ему не хотелось никак. Как и «нет» тоже. Поэтому, ведомый страхом, Сону давненько придумал обтекаемый ответ, что мог спасти его бедное сердце.       — Моя любовь навеки принадлежит Ким Убину, хён, ты же знаешь.       — И это греет сердце твоего хёна, потому, что я знаю, что актёр точно никогда не сможет тебя обидеть, — улыбается Джей, крепче сжимая их руки.       — Привет? Оба они вздрагивают, когда голос Йеджи неожиданно вклинивается в общую тихую обстановку в цветочном. Глаза её удивлённо округлены и направлены как раз на прижатые друг к другу ладони, что торопливо разделяются.       — Рада видеть, Джей. Хун ведь не…       — Нет. Он и под дулом пистолета сюда не приехал бы, — хмыкает Сону, а затем выпаливает: — Но он спрашивал о тебе.       — Как мило с его стороны. Расстаться, чтобы спрашивать обо мне своего друга. Я освободилась пораньше, ты не против, Сону?       — Вовсе нет, — мотает головой Джей, стараясь улыбнуться подруге младшего ободряюще.       — Я просто подумала, что раз уж с ночёвкой не получится…а кстати почему? Ты так и не написал. Джей готов уже беспомощно заскулить, но Сону вновь выручает его, вспоминая о главном.       — Родители возвращаются уже через неделю. Нужно хорошенько замести следы Сонхуна, да и в универе скоро сессия.       — А ты, прости…       — Я помогаю.       — Что ж… — взгляд Йеджи из непониамющего становится подозревающим. — Ты и сейчас помогаешь? Не подумай ничего, но я хотела бы поговорить с Сону…       — О, да. Конечно, извините. Я как раз собирался доделать отчёт. «А точнее заказанные цветы на предстоящую свадьбу,» — остаётся не озвученным в голове Сону, когда он скрывается в подсобке, оставляя теперь Джея и Йеджи одних. Ну, когда-то это должно было произойти.       — Мне стоит спросить тебя почему вы держались за руки или перейдём к моим насущным?       — Второе, — не мешкая, выдаёт Джей.       — Ответ неверный, — хлопает ладонью по каталогу украшений Йеджи, улыбаясь, наконец, чуточку веселее, а затем огибает стойку, чтобы занять стул, на котором только что сидел Сону. — Ты, конечно, запретил поднимать эту тему, но, Сону, мне кажется, ты не прав. И тебе стоит быть немного смелее. Что имеет в виду Йеджи уточнить, к сожалению, не удаётся, потому что она мгновенно меняет тему.       — Я ответила менеджеру. Час назад написала ему и…вот ещё почему я так к тебе спешила. Хотела, чтобы ты первым узнал.       — Менеджеру…       — Мой рейс в Японию через две недели, Сону.       — Что?! Хлопая о стену и пугая Йеджи и Джея, дверь подсобки распахивается.       — Как через две недели, Джи?!       — Боже, Сону… — выдыхает Джей, опуская голову и прикрывая её руками.       — Прости? Сону? — растерянно хлопая глазами, Йеджи смотрит поочерёдно то на Джея, то на Сону. — Всё в порядке? Ты никогда не называл меня так, Джей. Но мозг Сону слишком занятый шокирующей информацией совсем отказывался соображать и понимать, что ещё одно неосторожное слово и их необычное положение раскроется. А там и до белых стен недалеко с криками: «но мы правда поменялись телами». Только вот, как порой и бывает, слова его бежали вперёд мыслей.       — Потому, что я не Джей, — тараторит он, глядя неотрывно на своё сжавшееся тельце, закрывшее голову руками.       — У вас в подсобке травка? Мне стоит начать волноваться? — хмурится Йеджи. Но Сону игнорирует её, обращаясь к Джею.       — Если это как-то связано с моим братом, может нам нужно рассказать Джи? Хотя бы ей.       — Нет, я так и знала, что ты, Сону, выращиваешь тут что-то помимо цветов… Уже поднимаясь со стула, Йеджи останавливается от некрепкой хватки на тонком запястье. Джей осторожно придерживает её, поднимая голову.       — Нет тут никакой травки, мы же тебе не Хун, — бормочет он. — Присядешь? Нам есть что рассказать. И надеюсь, — говорит он уже подходящему ближе Сону, — что ты не ошибаешься. И нас не упекут в дурку.       — Я бы посмеялся, потому что подумал о том же самом, но как-то не до смеха сейчас. Переворачивая табличку на «закрыто», он щёлкает ключом в замке и возвращается за стойку, пододвигая к Йеджи бутылку с водой.       — Я не знаю, с чего начать и как вообще о таком говорят, но, Джи, помнишь мы однажды во время ночёвки смотрели «Мальчик в девочке»?       — Я сейчас от страха, кажется, вспомнила даже то, в каких носках пошла в первый школьный день, — шепчет Йеджи. — Вы пугаете меня. Особенно пугает то, что я, вроде бы понимаю, к чему всё идёт, но от этого только хуже становится…       — Каким-то образом мы с Сону поменялись телами, — негромко произносит Джей. — И понятия не имеем, как это исправить.       — Тут мне полагается упасть в обморок?       — Лучше не надо, — мотает головой Сону.       — Тогда скажу словами Сонхуна. Обосраться, ребята…              
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.