ID работы: 11114035

Ты — это я, я — это ты

Bangtan Boys (BTS), ITZY, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
272
автор
Размер:
74 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 74 Отзывы 65 В сборник Скачать

VII.

Настройки текста
Примечания:

~ ~ ~

[Pink Sweat - At my Worst]

             Сидя на кухонной тумбе и болтая ногами, Сону увлечённо смотрит сквозь очки Джея на лампы на потолке, пока старший загружает посудомойку.       — Ты приучаешь моё тело к механическим невоспитанным поступкам, — цокает языком Джей, хлопая Сону по коленке. — Слезай.       — Хён, — совершенно игнорируя, зовёт младший, спуская очки на переносицу и хмурясь тому, что ничего не меняется. — Зачем ты носишь очки? Застывая с открытым холодильником, Джей непонимающе поворачивается.       — Потому, что это помогает мне не помереть за долгой работой у ноутбука. Сейчас они немного бесполезны.       — И правда помогает? — поворачиваясь, Сону манерно толкает пальчиком очки по переносице выше, но в теле Джея смотрится это немного комично.       — Хочется верить, что да. Но, учитывая, сколько времени порой уходит на работу… — ведя плечом, Джей достаёт по бутылочке йогурта, бросая одну Сону. — Если мы останемся…на местах, то тебе нужно будет заказать свои.       — Мне не идут очки, — морщится Сону, вертя в руках напиток.       — Ложь. Тебе идёт всё, что делает тебя милым. Щёки младшего мгновенно вспыхивают и он отворачивается, пряча улыбку.       — Получается… — облокачиваясь бедром о тумбочку, на которой он сидит, Джей тычет чужие рёбра пальцем. — Сонхун был прав? И ты влюблён в меня по уши? И давно?       — Сонхун — дурак, — закатывает глаза Сону, уклоняясь от щекочущих прикосновений. — И нет, не так уж и…недавно. Совсем чуть-чуть. А ты?       — Возможно, давно. Не знаю. Понял это совсем недавно. Это не было чем-то внезапным и шокирующим, это…это просто случилось также легко, как то, что мы повзрослели. Просто одно чувство переросло в другое, стало крепче.       — Да…именно так. Почему ты не говорил раньше?       — Боялся? — вздыхая, Джей сдаётся и запрыгивает на тумбочку рядом. — Боялся потерять то, что было между нами, если бы оказалось, что это не взаимно.       — Кажется, наша любовь была очевидна всем, кроме нас, — усмехается Сону, поддевая ногтем цветную этикетку.       — Лучше поздно, чем никогда?       — Да, только целоваться нам придётся до конца жизни только в темноте. Прости, хён, но…       — Да, это очень странно. Понимать, что вот он ты, но и не ты одновременно… — качая головой, Джей утыкается носом в шею Сону и закрывает глаза. — У меня есть одно предложение.       — Руки и сердца? — посмеивается Сону, прижимаясь щекой к тёмной макушке.       — Это обязательно, конечно, но попозже. Нет, мы, кажется, зациклились на этом всём. Да, это остро стоящая проблема и всё такое, но, Сону, Йеджи уезжает вот-вот. Посвяти всё свободное время ей, а потом мы вернёмся к нам и проделкам Вселенной. В конце концов, мы друг от друга никуда не денемся и у нас будет ещё вагон времени, чтобы всё решить.       — Знаешь что, хён?       — М?       — Я люблю тебя, но ненавижу, когда ты говоришь какие-то жутко правильно-правдивые вещи.       — Ну хоть в чём-то вы с братом похожи. Джей едва растворяется в их смехе, ощущая такое доброе, хоть и странное, утро, как уютную тишину квартиры разбивает неприятный звонок в дверь.       — Хён, мы разве кого-то ждём?       — Возможно, я забыл про клининг, — приподняв голову с плеча Сону, Джей вздрагивает от ещё одного залпа звонка. — Или я не знаю, но топлю соседей. Нахмурившись, он спрыгивает с тумбочки и торопится в коридор, на ходу приглаживая распушённые после сна волосы и глядя в зеркало. Промелькнувшей мыслью отмечая, что телу Сону определённо идут его домашние вещи. Это даже вызывает у него улыбку, так что, не спрашивая, дверь он открывает в весьма неплохом расположении духа. Но сдувается сразу же, как натыкается на удивлённо-озадаченный взгляд. Сонхун вздыхает, отпихивая его в сторону и проходя в квартиру.       — Даже спрашивать не буду… Джей! Закрывая за Сонхуном дверь, Джей лишь бьёт себя ладонью по лбу и понуро идёт следом за другом, взявшим курс сразу в кухню, из которой послышался глухой стук. Кажется, из рук Сону упал йогурт.       — Звонить? Не пробовал? — возмущённо вскидывается Сону, действительно поднимая бутылочку с пола и бросая на Джея испуганный взгляд через плечо брата.       — Включать телефон. Не пробовал? — в том же тоне парирует Сонхун, опираясь рукой о стол. — Я спрошу чуть позже о том, какого хрена в твоём доме и твоих шмотках делает мой брат, хотя тут и без вопросов всё понятно, вы просто пойдёте нахер, сейчас просто дай мне номер своего юриста, но не того, что привязан к компании. У меня небольшие проблемы с тачкой.       — Насколько небольшие? — встревает Джей. Сонхун уже поворачивается, раскрывая рот, чтобы по привычке сдерзить младшему, но медленно выдыхает.       — Настолько, что родителям об этом знать не обязательно, вопросы мне задавать тоже не нужно, а номер, пожалуйста, дайте сейчас и побыстрее.       — То номер менеджера Йеджи, то юриста, — сводит брови к переносице Сону, скрещивая руки на груди. — Ты что-то задумал?       — Если мы играем в допрос, — разводит руками Сонхун, — то давай тогда я продолжу цепочку. Вы спите? Встречаетесь? Когда свадьба? И почему Сону соврал родителям о том, что он у Йеджи? Ой, смотри-ка, я могу так вечность продолжать, но, блять, я так некстати опаздываю. Джей, пожалуйста.       — Скажи мне только одно: это не грозит тебе тюремным сроком?       — Точно нет. Обречённо вздыхая, Сону вновь смотрит на Джея, что активно жестикулирует ему за спиной Сонхуна, изображая из ладоней не то книгу, не то…       — Молишься? — приподнимает бровь Сонхун, резко обернувшийся и заставший Джея со сложенными вместе ладонями.       — Конечно. Всё на твоё благо.       — Я тебе номер, — обходя их и уходя в спальню, говорит Сону, — а ты прекращаешь лезть в нашу жизнь.       — Прям в вашу? — усмехается Сонхун.       — О, ну не привязывайся ты к словам, — фырчит недовольно Джей, но тут же неожиданно попадает в некрепкий захват. Сонхун притягивает его за шею к себе и упирается подбородком в макушку, снижая голос.       — Обидишь моего лучшего друга, малявка, и я подожгу твой цветочный.       — Ты никогда этого не сделаешь, — испуганно шепчет Джей в ворот чужой кожанки.       — Как знать, как знать… Сону выходит из спальни ровно в тот момент, когда Сонхун уже ослабляет хватку и стряхивает несуществующие пылинки вокруг.       — Нам ведь в самом деле не позвонят через час с допросом и вызовом в участок? — передавая записную книжку Джея брату, Сону внимательно осматривает двоих, словно пытаясь понять, что произошло в его отсутствие.       — Если вы зададите мне ещё парочку вопросов, то позвонят уже родителям из участка, в который меня отвезут за два трупа, — бубнит Сонхун, переписывая в телефон нужный номер. Джей и Сону взволнованно переглядываются.       — Спасибо, — захлопнув книжицу и кинув её обратно Сону, Сонхун салютует, уходя в коридор и бросая через плечо. — Не забывайте про предохранение, братцы-кролики!       — Не забудь захлопнуть дверь с той стороны! — кричит вслед младший, уже замахиваясь, чтобы бросить блокнот в спину брата, но Джей вовремя ловит его руку.       — Как думаешь, что-то серьёзное грядёт?       — Думаю, что ни черта не понимаю. А ещё, ты, хён, кажется опаздываешь на работу.       — Чёрт…

~ ~ ~

             За ещё несколько прошедших дней им так и не удаётся узнать: что же задумал Сонхун. Зато удаётся организовать прощальную вечеринку для Йеджи в одном из её любимых ресторанов в городе. Которая совсем не плавно перекочёвывает в клуб Хосока, чему не рады ни Сону, ни Джей. Однако, покорно исполняя желание подруги, с удобством располагаются за вип-столиком на балкончике с видом на весь клуб, распростёртый внизу.       — Одно хорошо, — передавая Сону бокал с каким-то цветным коктейлем, Джей откидывается на спинку диванчика и выдыхает в свой стакан с грейпфрутовым соком, — Хосок-хён достаточно любит Сонхуна и прибыль, которую он несёт, и мы можем насладиться спокойным местечком в этом тихом и тёмном углу.       — Одно плохо, — в противовес ему говорит Сону, приподнимая бокал и обращаясь к Йеджи сидящей напротив со скучающим видом, — что ты привела нас сюда, твои одногруппницы сейчас отрываются на танцполе, а ты сидишь здесь с видом, будто перед тобой коробка с дохлым кроликом.       — Чисто теоретически, если считать наши с Хуном отношения когда-то живым кроликом…       — Прекращай, — морщится Сону, делая пару глотков через трубочку. — Зачем мы здесь, если ты не планируешь оторваться сегодня так, будто моего брата никогда не существова…ох, нет. Он отставляет бокал на столик, стуча ножкой так сильно, что Джей дёргается, приготовившись ловить подломившееся стекло. Он вопросительно уставляется на Сону, склонившегося вперёд и сузившего глаза.       — Только не говори мне, Джи, что мы здесь, потому что ты надеялась с ним столкнуться.       — Не скажу, — жмёт плечами Йеджи, подпирая подбородок рукой и устремляя взгляд на разгорячённую толпу внизу.       — Ты…поверить не могу. Неверяще мотая головой, Сону закрывает ладонями лицо и тихо рычит.       — Йеджи, ты…       — Слушай, тебе ли меня винить в случайных столкновениях, м? — грустно улыбается та, переводя тёмно-зелёные глаза на Сону. — Я уезжаю завтра, как минимум, на полгода. Я всё ещё, само собой, люблю его. Конечно же, я хотела бы хотя бы увидеть его. Сону, несмотря ни на что, Сонхун никогда не делал мне ничего плохого…       — Неуважение — это разве не плохо?       — Мы слишком рано начали это всё, — мотает головой Йеджи, крутя пальцами тонкую ножку своего бокала с вином. — Начни мы встречаться не в школе, чуть позже…       — Джи, — мягко зовёт её Джей, протягивая руку через стол и осторожно касаясь запястья. — Всё вышло, как вышло. Не стоит сокрушаться сейчас. Тем более, что послезавтра мы уже увидимся лишь в аэропорту. А ты, — поворачивается он к Сону, всё ещё держащему у лица ладони, — прекращай злиться на то, на что ты злиться не в праве.       — Но я…       — Все мы волнуемся. Идите потанцуйте, раз уж мы здесь. Не будете же вы до самой ночи сидеть и дуться друг на друга, как мыши на крупу.       — Я не хочу, — бурчит Сону.       — Это я не хочу, чтобы моё тело танцевало там внизу, — кивает Джей. — Но это нужно вам двоим. И…ты знаешь ещё что. Сону раздвигает пальцы, бросая на Джея любопытный взгляд.       — Сону.       — Раз уж ты жертвуешь ради нашей дружбы своим телом, хён… Понимая с полуслова несказанное: «потому, что я люблю тебя и хочу, чтобы ты был в порядке», Сону поднимается из-за столика и тянет руку к Йеджи.       — Идём, красотка, сегодня тебе выпал шанс потанцевать с кем-то получше моего братца.       — Мы не единожды танцевали с тобой, Сону, — усмехается Йеджи, сцепляя их ладони.       — А я и не о себе. Хмыкая, Сону уводит подругу за собой, через считанные мгновения растворяясь в потоке людей, окруживших их.        Стоит только двоим удалиться, Джей достаёт из кармана джинсов мобильный и снимает блокировку, читая пришедшие сообщения. От кого: Хун «Сону везёт, что он мой брат, иначе я бы уже давно подумал, что моего лучшего друга уводят. Как они?» Улыбаясь, Джей бросает взгляд вниз, замечая переговаривающихся Сону и Йеджи неподалёку от центра танцпола. Кому: Хун «Йеджи грустит, Сону злится. Ничего не поменялось.» От кого: Хун «Думаешь, я поступаю правильно?» Кому: Хун «Как давно тебе потребовалась моя оценка твоих поступков?» От кого: Хун «С тех пор, как ты начал встречаться с моим младшим братом. И даже не отрицай. Вы очевиднее того, что вода мокрая.» Сравнение забавляет Джея. А прямота друга даже не пугает. Либо просто привык к вечным подколам, либо на душе спокойно так, что это сильнее всяких волнений. Прикусывая нижнюю губу, он ещё раз смотрит вниз, видя крепко объятие Сону и Йеджи. Правильно ли поступает Сонхун? Кому: Хун «Абсолютно неправильно. Сказал бы тебе твой брат. Я же говорю: у тебя впереди целая ночь, чтобы подумать и принять решение. В конце концов, жалеть, если что, тебе же.»        Танцевать в теле Джея непривычно хотя бы потому, что на Йеджи приходится смотреть сверху вниз. В повседневных разговорах это было не очень заметно. Но именно сейчас, почему-то сейчас, Сону отчётливо видит насколько хрупкая его подруга, как душой, так и телом. Вздыхая, он в противовес музыки, притягивает её к себе за острые плечики, скрытые мягкой тканью чёрной блузки, и обнимает так крепко, как может.       — Прости меня.       — Прощу, если пообещаешь, что вы с Джеем начнёте встречаться, когда я уеду, — смеётся в его шею Йеджи, обнимая в ответ. — На ваши грустные влюблённые лица смотреть невозможно.       — Тогда прости меня задним числом, — фырчит Сону, покачивая их из стороны в сторону и то и дело сталкиваясь с дёргающимися под быстрый бит людьми.       — В каком смысле?       — Ну…мы с хёном, вроде как, начали встречаться недавно. Пару дней назад…       — И ты молчал! Хлопая Сону по плечам, Йеджи оставляет там свои руки и расплывается в искренней улыбке, глядя в чужие глаза.       — Серьёзно, почему ты ничего не сказал?       — Да всё как-то ни к месту было, — краснеет щеками Сону, радуясь, что вокруг слишком темно, чтобы это было заметно. — Я хотел, честно. Но…не знаю. Оказалось, что мы оба так давно этого хотели, что пока не особо было время делиться с кем-то. К тому же…ты переживаешь из-за Сонхуна, а тут я со своим внезапным счастьем.       — И какая из меня лучшая подруга, если я не смогу разделить это счастье с тобой, м? Или я нужна тебе только, чтобы делить горе? Глупый, — качая головой, Йеджи ерошит тёмные волосы, всматриваясь в лицо напротив. — Чёрт, это всё ещё странно. Знать Джея столько лет, а теперь вот…знать, что это ты, а он…       — Не страннее, чем целоваться в таком положении…       — Ох…я даже не подумала…это ведь должно быть жутко…       — Крипово? Именно. Но…знаешь, темнота творит чудеса и…ну, в общем, нам хватило пока одного поцелуя. Мы не…чёрт, Йеджи, давай сменим тему? Сону хочется рассмеяться и засунуть лицо в тарелку со льдом одновременно. Тема, которую они с Йеджи раньше обсуждали так легко, сейчас почему-то вдруг стала для него крайне неловкой. Или, может, это потому, что это касается Джея?       — Это всё такие мелочи, — вновь крепко обнимая его, Йеджи прижимается щекой к плечу. — Главное, что вы счастливы, да? Вы же счастливы? Или я никуда не поеду.       — Конечно, счастливы, Джи. Но были бы счастливее, будь мы самими собой.       — Вы так и не поняли, как это сработало?       — Частично? Мы не уверены, но хён пока сказал взять паузу в наших догадках. Хотя бы на время, пока ты ещё здесь.       — Тебе повезло с ним, да? — посмеивается Йеджи.       — Да. Поднимая голову вверх, Сону ожидаемо встречается с влюблённым взглядом тёмных глаз, отражающих розоватые стробоскопы. Уголки его губ тянутся в улыбке.       — Нам обоим очень повезло полюбить друг друга.        Экран телефона на столике загорается вновь, хоть Джей уже и не ждал ответа от друга. Ему приходится отвернуться от танцпола, чтобы снять блокировку с мобильного и прочесть текст пришедшего сообщения: От кого: Хун «Спасибо, Дже-я. И не отвлекайся. Следи за малышами лучше. Я на тебя рассчитываю, друг.»

~ ~ ~

             Утро следующего дня добрым не оказывается совсем. Сону внезапно вырывают в университет, хотя до сессии ещё целых две недели, и Джей второпях собирается, едва не забывая дома сначала телефон, а затем и сумку с документами. Сам же Сону проливает кофе на одну из рубашек Джея, пока переодевается, запинается о провод для зарядки и едва не расшибает нос о тумбочку, и, как итог, немного опаздывает в офис. Его за это, к счастью, не ругает никто, но чувство испорченного утра перегнивает внутри минута за минутой, пока он усердно делает вид, что работает, на деле отслеживая заказы для цветочного. Даже погода за окном — серая и неприглядная. Но светлым лучиком, ближе к обеденному времени, становится Джей. Сону убеждается: улыбка его действительно способна быть ярче солнца, как папа всегда говорил.       — Скажи, что ты принёс яд или снотворное, — взмаливается Сону, падая на диванчик рядом с Джеем. Ставя два стаканчика кофе на столик, Джей лишь усмехается, качая головой и раскрывая объятия.       — Хочешь, как в Ромео и Джульетта? — он обнимает за плечи притулившееся к его боку тело. — Наши семьи, к счастью, дружат, так что не выйдет. Что случилось?       — Я хочу к цветам, хён. Хочу замерзать в холодильнике, кутаясь в большие свитера. Греться кофе и трясущимися руками повязывать ленточки на ещё чуть влажные стебли. Хочу дышать…цветами, а не краской из принтера. Тяжко вздыхая, Джей обнимает его крепче и утыкается носом в макушку. Единственный запах цветов, который сейчас доступен Сону — его шампуни и гели для душа, и пара часов в цветочном иногда после работы. И, как бы Сону не говорил, что уже привыкает, как бы не улыбался, в такие моменты или дома перед сном, Джей видел в нём самом увядающий цветок. Не спасали даже букеты, которые он теперь приносил к ужину. Не спасало ничего. И от этого самому Джею было лишь больнее. Хорошо, что они вместе. Плохо, что они всё ещё не нашли выход.       — Что сказали в универе? — меняет тему Сону, обнимая Джея поперёк талии и устраивая голову на его плече.       — Всего-то нужно было расписаться перед сессией и получить лист с дополнительными датами пересдачи. А у тебя тут как дела?       — Ну, я немного поиграл в Candy Crush, сделал папе тот отчёт ежеутренний, который умею. Два раза чуть не заплакал и созвонился с Йеджи по видео-связи.       — Она ведь ещё дома?       — Да. Собирает вещи. Мы просто тренировались на будущее.       — Всего полгода, Сону, — чмокая младшего в макушку, Джей успокаивающе гладит его по руке. — А там, либо она вернётся, либо мы поедем к ней.       — А можно поехать к ней как-то пораньше? — подняв голову, Сону с грустью смотрит на нежную улыбку.       — Можно, если обещаешь хорошо сдать сессию.       — Знаешь, это даже иронично, — фырчит Сону. — Я никогда не был заинтересован в компании, и папы это одобряли, а сейчас…я здесь. Делаю отчёты. Дышу краской.       — Мне жаль, Сону. Закрыв глаза, Джей соединяет их лбы и снова вздыхает.       — Безумно хочу поцеловать тебя, хён, — бормочет Сону.       — Безумно взаимно. Их дыхание синхронизируется. И, когда выдыхает Сону, вдыхает Джей. И наоборот. Рука Сону тянется к лицу Джея, чтобы накрыть пальцами глаза, отчего старший вздрагивает, но ничего не спрашивает. Позволяет лишь горячей ладони прижаться крепче, не давая ресницам трепетать.       — Просто представь, что это снова я, хён, — почти неслышно шепчет Сону, чтобы голос его был едва различим и похож на настоящий. А затем, чуть склоняя голову, первым касается приоткрытых губ своими, целуя осторожно, словно спрашивая. Джей на безмолвный вопрос отвечает и подаётся немного вперёд, продолжая поцелуй и обхватывая пальцами запястье той руки, что закрывает его глаза. В глубине души надеясь, что может быть вот сейчас, в секунду, когда их губы вновь идеально соединятся, они почувствуют пронзающую боль и…       — Чонсон-а, мы с Юнги едем на обед… Они в последний момент успевают отпрянуть друг от друга, когда за распахивающейся в кабинет дверью слышится голос отца Джея.       — Сону-я! Доброго дня.       — Доброго дня, д-дядя Джевон, — сбивчиво кивает Джей, отворачиваясь и делая вид, что копается в сумке Сону.       — Заехал навестить отца или брата? — улыбается Джевон, облокачиваясь о ручку двери и оглядывая парней. Сону старается как можно незаметнее коснуться ладонью щеки, чтобы проверить, как сильно та вспыхнула от страха.       — Да я…       — Он приехал ко мне, отец, — выдавливает из себя улыбку Сону. — Что там с обедом и дядей Юнги?       — Хотел позвать тебя с нами. Но, если вы, ребята, заняты…       — Вообще-то мне уже пора, — подрываясь с дивана и чуть кланяясь, Джей бросает взволнованный взгляд на Сону и старается как можно более добродушно улыбнуться своему отцу. — Хорошего обеда и всего доброго. Сону хочется облегчённо выдохнуть, когда Джей проносится мимо Джевона, покидая кабинет. Но проблема в том, что один на один с отцом своего, теперь уже, парня, он ещё не оставался…       — Пойдём на обед? Движется Сону тоже на ватных ногах и не до конца слыша звуки вокруг. Казалось бы, их, взрослых людей, всего лишь мог застать за поцелуем Джевон, но страх по позвоночнику бежал такой, будто их мог застать кто-то, кто был бы рьяно против. Но это всего лишь Джевон. Но страшно почему-то всё равно. Будто их эфемерное чувство может разрушить чужой взгляд или вопрос...       — Знаешь, у меня будто флэшбек случился, — всё ещё улыбаясь, говорит Джевон, как только двери лифта перед ними закрываются.       — М? В каком смысле? — хмурится непонимающе Сону.       — Да вспомнилось, как однажды, несколько лет назад, я также зашел к Юнги в кабинет, — смеется Джевон, качая головой. — Застал я, правда, тогда их с Чимином на столе. И, ей богу, как будто младшего брата в школьные годы. Но…эти женатики всю жизнь как влюбленные коты. С детства смотрят друг на друга, как в кино каком-то. Твоя мама мне за это частенько выговаривала раньше.       — К чему ты…       — К тому, что вы с Сону напомнили мне их в тот момент. Глаза бегающие, щёки пылающие… Сону едва останавливает порыв схватиться ладонями за лицо. Значит, всё-таки покраснел…       — …вы очень похожи на влюбленных. При чём уже очень давно. Давно?       — Насколько давно? — удаётся выговорить Сону.       — Да сколько вы друг друга знаете, — вновь добродушно смеётся Джевон, пропуская Сону вперёд на парковку. — Что, скажешь старик ошибся? Или вы всё-таки дозрели до того, чтобы быть вместе.       — Говоришь так, будто только и ждал, что мы начнем встречаться.       — Ну, не я. Этого уж очень ждут Чимин и Суджи. Но я нисколько не против. Сону — прекрасный мальчик, которого мы, к счастью, знаем и любим как родного. Ты, не подумай, Чонсон-а, мы с мамой отнеслись бы хорошо к любой твоей партии, но Сону… Сону чувствует, как вновь начинает краснеть, садясь в машину. Юнги приподнимает брови, глядя на них.       — Что там с моим сыном? — уточняет он, явно слышавший обрывок разговора.       — Я жалуюсь Чонсону о том, что мы поседеем раньше, чем наши дети женятся. И на друг друге, и в принципе, — Джевон расстёгивает пиджак и расслабляется на сидении.       — Сейчас жаловаться начну уже я. Сону всего восемнадцать, Дже. Ему ещё рано об этом думать. Дай ребёнку подышать свежим воздухом, не будь, как Чимин и Суджи.       — А…что если он им надышался? — влезает Сону, тут же жалея о сказанном и потупляя глаза на свои колени. Юнги теряется.       — Ну…что ж, тогда я хотел бы знать, кем он дышит теперь? И почему перестал вдруг откровенничать с папой. Чимин беспрестанно грустит и сокрушается, что Сону вторую неделю какой-то скрытный. Ничего об этом не знаешь, Джей? Не знает. Сону вообще не знает, хочет ли Джей кому-то о них, кроме Йеджи, говорить. И Сонхуна. Хотя тот и так давно всё понял, ещё, кажется, раньше них двоих. Они с Джеем не обсуждали, как расскажут родителям и когда. И сейчас, пойманный врасплох, Сону молчит несколько минут прежде, чем отвечает под вопросительным взглядом Юнги.       — Сессия же скоро, Йеджи уезжает. Он переживает.       — Он приезжал сегодня к нему, — бросает Джевон, кивая на Сону и закуривая.       — Вот так новости, снова? Раньше его в офис и пирожными невозможно было затащить, — хмыкает Юнги. На что всё нутро Сону противится. Вообще-то, как раз ради пирожных он и приходил изредка… — А теперь, как говорят секретари, он только и делает, что появляется в твоём кабинете, Дже-я. Сону хочет провалиться или исчезнуть из машины, жалея, что согласился на обед с родителями.       — В самом деле? — удивлённо округляет глаза Джевон. — Как иногда полезно прослушивать персонал. И вообще жить жизнью вне кабинета.       — Я услышал случайно, — машет рукой Юнги, вновь встречаясь глазами с младшим. — У него точно всё в порядке?       — Да, дядя.       — Он бы сказал нам, если бы случилось что-то важное? На секунду, Сону кажется, что отец что-то знает. Взгляд, с которым он заглядывает в самую душу, будто действительно видит в теле Джея — Сону. Он кивает несколько раз.       — Да, конечно.       — Хорошо, — освобождая Сону от тяжёлого взгляда, Юнги вновь добродушно улыбается, глядя в телефон. — Кто что будет на обед? Я закажу нам заранее… У Сону аппетита, как не было, так и появляться тот, кажется, больше никогда от волнения не планировал.

~ ~ ~

             — Джи сказала, что завтра в аэропорту будем только мы, — набирая на кончики пальцев немного крема, Сону распределяет муссовую массу по лицу Джея, кокетливо тыча в кончик носа. Джей морщит его, но улыбается.       — А как же родители?       — Мама сказала, что, если поедет с ней, то расплачется и не даст ступить и шагу, — посмеивается Сону, мягко вбивая крем в порозовевшие щёки. — Поэтому, они проведут прощальный вечер вдвоём, а проводим на самолёт её уже только мы.       — Главное, чтобы ты в неё не вцепился, — усмехается Джей, уклоняясь от шутливо замахнувшейся на него ладони. Сону ощутимо щипает мягкую щёку. — Ау.       — Даже, если вцеплюсь — ты отцепишь. Просто так, что ли мы вдвоём едем. Улыбка Сону пропадает в мгновение, стоит ему лишь задуматься…       — Сонхун не появлялся с того дня, как взял у нас номер юриста?       — Отчитывался только о том, что не пьёт. Даже фото из зала присылал, мол вновь решил использовать абонемент, а то лежит без дела, — снимая с головы повязку с плюшевым белым бантиком, Джей встряхивает волосами, позволяя Сону уложить их как нужно. — Но послезавтра вновь собрание. Он должен будет приехать. Обещал, по крайней мере.       — Знаем мы его обещания, — вздыхает Сону, падая на подушки и прикрывая глаза. — Выключишь свет, хён?       — Мгм. Не открывая глаз, Сону ощущает, как темнота окутывает его, как следом его укутывают в пушистое одеяло, а после и в крепкие объятия. Укладывая голову на плечо Джея, он тихонько вздыхает.       — Значит, расскажем родителям в эти выходные?       — Хочешь раньше? — бормочет Джей, оставляя ласковый поцелуй на лбу Сону.       — Нет. Точно нет. На выходных — идеально.       — Тебя ещё что-то тревожит.       — Откуда ты только знаешь? — грустно усмехается Сону, придвигаясь ещё ближе.       — Кажется, что у нас со временем и мозг один на двоих становится. Так что? В чём дело?       — Думаю…что будет завтра делать Сонхун. Не напьётся ли из-за отъезда Йеджи. И, может, нам после аэропорта сразу к нему? Его обещания это здорово, но ты сам знаешь.       — Давай надеяться на лучшее или хотя бы решать проблемы по мере их поступления?       — Надеяться на лучшее. Звучит, как план.       — Значит, будем ему следовать? Сону соглашается. Джей умалчивает о том, что у плана есть часть запасная. О которой Сону ещё не знает.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.