ID работы: 11114077

Её любимым цветом был алый

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Почему ты плохо относишься к папе? — спросила моя младшая сестра, держась за мою руку, когда я отводила её в садик. — Он ведь такой хороший! Покупает игрушки, вещи, одежду, которую мы только захотим! Он любит нас очень сильно! — Мия, я же тебе много раз говорила, — сказала я, осматривая прохожих. — Мы плохо ладим друг с другом. — Так наладь ваши отношения. Ты же сама мне так много раз говорила, когда я с ребятами ссорилась. И это помогало. Мы остановились перед входом в садик. Я развернула сестру к себе и присела на корточки. — Ты не волнуйся, я обязательно исправлю наши отношения, но не сейчас. — А когда? — В скором времени. Ты не переживай об этом. Иди в садик! — Ты меня сегодня заберешь? — Да, — я встала на ноги, поцеловала Мию в макушку и она рванула со всех ног туда, к своим друзья. — Если бы ты только понимала, я не могу его простить. — подумала я, и тут же отогнала плохие мысли.

***

Под большим деревом лежала девушка, лет 13-14. Она всё время думала о сегодняшнем разговоре с сестрой. Ужасные воспоминания въелись в её память, как страшный сон, который она и так видела каждую ночь. Тот ужасный вечер, запомнился молодой мисс Вильямс на всю жизнь… На самом деле, она замечала у себя особенность, которая отличала её от всех людей. Она могла излечить каждого, кто нуждался в этом. Мало кто знал об этой силе. Только её лучшие друзья — лестные животные. Она со своей семьёй жилы рядом с лесом и она часто ходила туда, гулять. Там девочка и помогала ранеными животным. С самого детства девочка хотела, нет, правильней будет сказать — мечтала, в один день узнать о том, что она мутант. Это была её тайная и, наверное, самая большая мечта. Когда она только слышала как по телевизору заходит разговор о мутантах, со всех ног бежала на кухню, чтобы узнать про них что-то новое. Она не понимала, почему люди, так плохо относятся к мутантам. И когда-то даже хотела встать за их права. Но с каждым днём её мечты рушились одна за другой. И вот, через два месяца ей выполняется 14 лет, и единственное, что она хотела в подарок, это слова: Ты мутант, Баз. Но она и сама понимала, что никаких {suggestion} способностей у неё нет. Так она и лежала на траве и подставляла своё светлое личико под солнце, думая о своей жизни. Но из раздумий её вывела тень, которая легла на неё так неожиданно. Баз тяжело открыла веки и тут же поменяла свою позу на сидячую, с неким подозрением смотря на молодого человека, появившегося перед ней. Она заметила, что тот был в инвалидном кресле. — Добрый день, — совершенно безобидно первым начал разговор незнакомец. Баз заметно напряглась, но виду не подала. — Здравствуйте, — ответила она. — Вы что-нибудь хотели? — На самом деле, да, мисс Вильямс. — Баз! — сделала лёгкую поправку девушка. — Баз… — повторил за ней молодой человек, смотря своими прекрасными голубыми глазами в её янтарные. — Я Чарльз Ксавье, — представился он и протянул руку для рукопожатия. Но Баз не спешила протягивать свою руку в ответ. Даже на оборот. Она слегка отодвинулась от парня.

POV: Baz

— Так что вы хотели, Чарльз? — я решила быстро перевести тему, во избежания неловкой паузы. Ксавье опустил свою руку и сказал: — Как бы не было удивительным то, что я тебе сейчас скажу, обещай, что ты покажешь свои настоящие эмоции, хорошо? — сказал он и заговорщически улыбнулся, от чего мне стало чуть-чуть страшно. Я просто кивнула в ожидании чего-то страшного. — Баз, ты мутант! — сказал он с неким опасением. Сказать то, что я была в ступоре, это ничего не сказать. Но эта заминка не продолжилась дольше одной минуты, так как после неё мои губы растянулись в самой счастливой улыбке, которая только могла быть в моём арсенале. Чарльз не стал медлить и тоже улыбнулся. — Не могу поверить! Я мутант? — в этот момент я была, наверное, самим счастливым человеком на земле. — И я приглашаю тебя в мою школу для мутантов, — с нескрываемым счастьем сказал Ксавье.

***

Я сидела на низком диване в библиотеке. В моих руках была новая книга, которую я читаю уже неделю. Она довольно большая (на 819 страниц). Мне ещё с самого детства нравилось читать большие произведения, так как в них всё идёт постепенно и спокойно. — Солнце помалу скатывается к горизонту, на землю падают сумерки. Неистовый день подходит к концу. Спешат домой люди. Кто-то бежит с работы, кто-то с тренировок, кто-то возвращается с дополнительных курсов, а кто так и сидит дома. Некоторые наоборот, только выходят на улицу: на прогулку, на свидание, гулять с собакой или подышать свежим воздухом. На стадионах появляются единичные бегуны. На город находит вечер…  — читала я, пока не почувствовала лёгкое покалывание на затылке. Я знала, что это не что иное, как то, что Чарльз где-то рядом и питается прочитать мои мысли. Я повернула свою голову в, предположительно, его сторону и встретилась со светло-голубыми глазами. — Чарльз, — со злостью в голосе, обратилась я к своему учителю. — Я же просила, не лезть в мою голову. Ксавье подъехал к дивану, тем самим оказался напротив меня. — Я знаю, но поверь мне, только это поможет мне раскрыть твои настоящие способности. — Сколько тебе нужно повторить, Чарльз, для того, чтобы до тебя дошло. Мои способности начинаются и заканчиваются только на излечении животных. — А где животные там и все живые организмы… Ты уже один раз вылечила дерево. — после короткой паузы, продолжил Ксавье. — Это было всего раз! — поспешила возразить я. — За то какой! — не остался в долгу мой преподаватель, усердно жестикулируя. — Баз, если ты будешь развивать свою способность, ты сможешь стать прекрасным лекарем, — я закрыла книжку, которая до сих пор была у меня в руках, поняв что сегодня спокойно почитать у меня не выйдет. — Чарльз, сколько раз тебе говорить? Я не могущественный мутант и никогда ним не стану. Я не особенная и тем более не единственная в своем роде. Ты сможешь найти полно похожих на меня мутантов. — Конечно ты не единственная! Ты, Баз Вильямс, уникальная! — сказал Чарльз, сильно сжав мою руку. Если бы он только знал, как от каждого его прикосновения, мое сердце бьётся. — Слово — уникальный, только звучит так громко. На самом же деле, его значение куда уже и не такое привлекательное. Каждый человек может считать себя, близкого человека или даже общество уникальным. И он будет в полной мере правым. Для каждого человека кто-то считается уникальным, исключительным, неповторимым, а кто-то просто пылинкой. Уникальный это не одарённый. Уникальный — это просто фрик, не такой, как все. Одарённый — это тот, кто имеет дар, посланий Богом. — оживлённо говорила я, но заметив, что Чарльз вместо того, чтобы слушать меня, смотрит в окно, быстро перестала. Так прошло несколько минут. Я снова углубилась в свои мысли, которые не давали сделать даже вздох. Я снова и снова возвращалась в тот вечер. — Баз, — обратился ко мне Ксавье, тем самим вывел меня из повторения одного и того же момента. — Уникальный — это значит неповторимый, особенный, единственный. Другого такого нет. Уникальным может быть только тот, кто может довести свою неповторимость. Ты должна доверять мне… Чарльз потянулся к моей руке. Хватило всего лишь чтобы он торкнулся моей кожи, как перед моими глазами появились разные воспоминания из его жизни. Одни были счастливыми, другие нет. Самими яркими были моменты с Эриком Леншерром, Рейвен Даркхолм, Мойрой Мактаггерт и ещё с одной очень упрямой девочкой на имя Баз. Я раскрыла глаза и посмотрела на Чарльза, глаза которого были закрыты. На его щеке стекала одинокая слеза. — Чарльз, — я поддалась вперёд и обняла его. — прости меня, прошу, прости. Прости за то, что я заставила тебя увидеть это снова. — Теперь ты доверяешь мне? — он спросил очень тихо, но я услышала и только сильнее прижалась к нему. — Да, я доверяю тебе. Обещаю, последний год я буду очень сильно стараться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.