ID работы: 11114077

Её любимым цветом был алый

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1 (Визуал)

Настройки текста
— Мутантов не стоит бояться! — говорила я, стоя на сцене. — Они такие же безопасные, как и мы, люди. Они умеют контролировать свои силы. Любой мутант не хочет навредить кому-то, а особенно человеку. Поймите, люди боятся и ненавидят мутантов, считая что если один мутант бешеный и не может контролировать свои способности, значит, что все такие же. Но на самом же деле, это совершенно не так. Практически все мутанты никому не вредят. Да, есть исключения, но они есть везде. Вы же не ненавидите всё человечество только из-за 2-3 тысяч убийц. Мы должны научиться жить вместе, в одном мире и в одной стране. Между людьми и мутантами не должно быть никаких войн, заварушек и проблем. Люди должны научится принимать особенности мутантов, как что-то естественное и относится к этому с пониманием. Мутанты же в, свою очередь, должны понимать, что не всё что они делают мочь быть безопасным. Знаете, в своём детстве я всегда мечтала, чтобы не было совершенно никаких ущемленный прав, как мутантов, так и людей. Вы же понимаете, что все ваши ставки против мутантов, это практически можно назвать расизмом. У каждого живого существа есть свои особенности, и мутанты, тому прямое доказательство. Люди должны научится у мутантов не боятся отличаться от других. Мутанты должны научиться у людей осторожности и самоконтроля. Согласитесь, насколько мир был бы лучше без вражды людей и мутантов. Люди бы помогали мутантам, они людям. Подумайте над моими словами, сейчас. Было бы плохим продолжать жить со страхом мутантов? — спросила я, видя как многие поочереди начали махать головами. — Или же пора людям и мутантам воссоединиться? — все присутствующие начали качать головами. — Вы согласны? — переспросила я. В следующую секунду произошло то, что я совсем не могла себе даже предположить. Люди начали кричать на полный голос «ДА!». Мне почему-то в этот момент стало как-то гордо. — Так вы готовы поменять наши жизни? — в ответ на мой вопрос я услышала только сильнее слово «ДА!». — Так давайте же наконец поменяем наши жизни!

***

Чарльз, как и всегда, продолжал возиться с документами, сидя в своём кресле. Ему уже порядком надоело это вечное сиденье за директорским столом, перебирая документы про выплаты, вакансии, новых учеников. — Ну, а что ты хотел? — подумал Ксавье. — Школа – это не только ведение уроков и подготовка нового материала. Особенно когда ты директор. Из раздумий его вывел громкий стук в дубовую дверь. — Входите! — устало сказал профессор, откладывая бумаги в сторону. — Чарльз, — в кабинете тут же появился Хэнк. — ты слишком сильно устал. Давай прогуляемся, пойдём в кафе. — Да, ты прав. Пошли! — Ксавье отъехал от стола и направился к выходу.

***

— Как ты думаешь, Хэнк, у нас… — не успел договорить Чарльз, так как к ним подошли две девушки. — Здравствуйте, а вы Чарльз Ксавье? — спросила та, у которой были тёмные волосы. — Да, а в чём собственно дело? — А вы Генри… Генри МакКой? — обратилась другая девушка к Хэнку. — Эм… Да, — тихо ответил последний. — Можно с вами сфотографироваться? — Да, можно, — сказал Чарльз, с подозрением смотря на девушек. И таких казусов было не мало, если ещё учитывать то, что дорога от школы до кафе занимала в среднем 10 минут. Каждый прохожий улыбался им. Некоторые даже здоровались с ними. Наконец-то зайдя в кафе, заведующий персонал которого, были мутантами, Ксавье и Хэнк заказали по стаканчику кофе. — Джонатан, — обратился профессор Икс к бармену. — ты случайно не знаешь, почему это люди начали так относиться к нам? — Знаю, мистер Ксавье, конечно же знаю. — Правда? — В этом постаралась ваша бывшая ученица. — И кто же? — с нескрываемым удивлением на лице, спросил Ксавье. — Баз Вильямс! — радостно выкрикнул мутант так, чтобы все в этом кафе слышали. — Она сделала невероятное. Подружила мутантов и людей! Видно было что Джон был этому несказанно рад. Он весь светился и улыбался на все 32 зуба. — Вот, профессор! — уборщик принёс Чарльзу планшет с видео. Он включил его и услышал: — Мутанты учат, нас, людей не боятся быть особенными, не такими как все. Они привыкли отличаться ото всех и принимают это как дар. Мутанты не боятся быть белой вороной! Они учат нас, не скрывать наши особенности и не считать их недостатками! Люди ненавидят мутантов только потому, что они не вписываются в параметры, которые непонятно кто придумал… Разве так сложно жить рядом с такими чудесными и неповторимыми? Разве так сложно, просто понять их? Разве так сложно не вписывать каждого в свои параметры? Разве так сложно самому не вписываться в эти дурные параметры, рамки, чтобы кому-то понравится? На губах Чарльза невольно появилась улыбка. Он был удивлён, но всё же рад увидеть через 7 лет, ту самую Баз, которая невольно засела в его сердце на много лет. Но теперь в ней были видны изменения. Она уже не его маленькая, упрямая и со слегка азартным характером девчонка. Теперь он увидел взрослую девушку, которая самостоятельно стоит на своих ногах. Ей не требуется ни его, ни кого-нибудь другого помощь. Там, на сцене, она смогла постоять за всех мутантов, чего не смог сделать ни Леншерр, ни даже сам Ксавье. Но теперь Чарльз понимал, что Магнето наверняка захочет заманить к себе Баз, чтобы по встать с её помощью против людей. Но он этого не допустит! Просто не сможет так поступить с его маленькой, вечно упёртой Баз. Чарльз тронулся с места, по пути что-то сказал бармену и выехал с кафе. Хэнк направился за ним. — Чарльз, что случилось? Почему у тебя такая странная реакция на это? Ты что-то плохое заметил? — начал сыпать вопросами мутант. — Ты же понимаешь, что если Эрик узнает о ней, а он точно узнает, то попытается переманить её к себе. И если она согласится, он получит мутанта с необыкновенным даром. Она может вылечить кого угодно! — То есть её сила — умение лечить? — Да, и не только. Понимаешь, на последнем годе её обучения в школе, я заметил у неё телепатию. — И что ты собираешься сделать? — Когда будем в школе узнаешь.

***

— Мой план таков, — сказал профессор Икс, сидя за столом в кабинете директора. — С помощью Церебро, я узнаю где теперь живёт Баз. Поеду туда под каким-то предлогом. Попрошу быть тут и, если она согласится, дело в шляпе! — радостно сообщил свой план Хэнку Чарльз. — А если не выйдет? — То буду импровизировать.

***

Спустя неделю Ксавье всё же удалось найти Баз через Церебро. Она жила за городом в уютном двухэтажном домике. Теперь осталось дело за малым. — Я нашёл Баз. — заезжая в лабораторию сказал Чарльз. — Хорошо. — ответил МакКой наконец-то оторвавшись от созерцания в микроскоп. — Но под каким предлогом ты туда поедешь? — Помнишь ли ты, к нам недавно прибыл Стилл? — Мутант, который из-за амнезии не помнит ничего? — Да именно. Я думаю, что если Баз сможет его излечить, то нам будет легче узнать о его способностях. — Одним выстрелом в двух зайцев? — Да!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.