ID работы: 11114077

Её любимым цветом был алый

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2 (Она молилась всем Богам)

Настройки текста
— Правда? — столик возле окна заливался смехом, — Майк, только не говори, что ты прогуливал школу без моего ведома? — Ну, Баз, в школьные времена ты была первой красоткой, и многие мои друзья смеялись с меня. Они говорили, что я запал на тебя. Я конечно же обижался, но в глубине души понимал, что это правда, — он улыбнулся, а она засмущалась, — правда я не совсем понял, почему ты вдруг ушла со школы? — Обстоятельства поменялись, Майк. — Но, как бы я ни пытался завести отношения, ничего не помогало, — он подался вперёд, ближе к Баз, — Из моего сердца никак не выходил твой образ. Майк был очень близко к губам Вильямс. Теперь уже она приблизилась к парню. Баз закрыла глаза, в предвкушении прекрасного поцелуя, но тут Майк быстро отстранился и побежал в уборную. POV: Baz Я не до конца поняла, что случилось и продолжала сидеть на своём месте. На меня нахлынула волна обиды, которую развеял знакомый голос: — Приветствую, мисс Вильямс. — Я должна была догадаться, что это твоих рук дело, мистер Ксавье, — он очутился напротив меня, с поднятой бровью. — Не рада меня видеть? — Ты самый последний человек, в присутствии которого, я бы желала сидеть. Официант! — Оставляешь меня здесь одного? — Не одного! Посмотри вокруг! Здесь же столько много девушек, которые без проблем могли бы составить тебе компанию. — Да, мисс Вильямс, — к моему столику подошёл молодой парень. — Дайте счёт, пожалуйста, — официант скрылся из поля зрения, и теперь я глянула на Профессора Икс, — Чарльз, пожалуйста, оставь меня в покое. — Нет! — уверенно заявил тот. — Тогда я оставлю тебя, — я кинула на стол аккуратно сложенные купюры, встала с места и направилась к выходу из кафе. Ксавье выехал за мною. — Баз, стой! — он катился сзади меня. — Чего ты хочешь, Чарльз? — спросила я, даже не удосужившись повернуть голову назад. — Я хочу просто поговорить с тобой. Мне правда жаль, что я так поступил с тобою тогда. — Ага, настолько жалко, что ты ночами не спал из-за этого! — Баз, — он подъехал ко мне и взялся за мою руку, — прошу… — Не смей торкаться меня! — развернувшись, со всей злостью сказала я, — тогда, 7 лет назад! Ты выкинул меня из школы! Не поверил мне, а просто выкинул. Принял за шпиона, за врага! — я приблизилась к нему, так что наши лица были близко. Слишком близко, — теперь чего ты от меня хочешь, м? — Прости меня… — только и смог выдавить профессор. Я выпрямилась и ничего не сказав ушла прочь, оставляя Профессора Икс одного.

***

— Ты видела его? — спросила у Баз Джин, — не могу поверить! — вскрикнула девушка, кидаясь на шею своей подруге. На самом деле в последний год обучения в школе Ксавье, Баз наконец-то нашла настоящую подругу. И ею стала Джин Грей — мутант 5 уровня, которую попросту боялись, как в человеческом обществе, так и среди мутантов. Баз тоже сначала побаивалась её, но узнав поближе, поняла, что не все мутанты похожи, на всех тех чудовищ, о которых говорят другие. Джин была простым, открытым и весёлым мутантом. Тем, кем хотела стать Баз, в далёком детстве. Такой же беззаботной, любящей и просто счастливой. В Джин она видела все свои мечты, цели и желания… — Тише, тише, задушишь! — сказала Вильямс отодвигаясь от подруги, — ничего не произошло. — Давай, рассказывай всё по порядку. — Я ходила на встречу со своим старым другом. Мы мило общались, смеялись, веселились. Потом в один момент он потянулся ко мне. Мы хотели поцеловаться, но ему резко стало плохо и он убежал в уборную. Я, естественно, была в шоке от такой реакции, но потом ко мне подъехал Чарльз и остановился напротив меня. Я поняла, что это он всё подстроил… — И что Ксавье хотел? — Он просил прощения за то, что не поверил мне тогда. — И ты же простила его? — спросила Феникс, ожидая кивка Баз. Но его не последовало. Вместо того, девушка только с сожалением глянула на Джин. — Как не простила?! — глаза последний округлились и теперь она уставилась на Вильямс в ожидании объяснений. — Я не смогла. Не смогла забыть то, что он мне сказал тогда. Мне было очень больно. Он обидел меня, и эту обиду я несу до сих пор, — Баз до того, сидевшая на своей кровати, встала и подошла к окну в середине комнаты. Джин же наблюдавшая за девушкой, грустно глянула на неё. Она как никто понимала, как это быть брошенной. Понимала и поддерживала подругу и тогда, и сейчас. — Мне очень жаль, что так всё вышло… — всё, что смогла сказать рыжеволосая в мыслях Баз. — Мне тоже очень жаль, что я доверилась не тому человеку, — ответила Вильямс, смотря в окно.

***

— Спасибо! — Баз вышла с зоомагазина и теперь направлялась в сторону маленького квартала. Она шла в сторону старенькой будки, где обычно её прихода ждал верный друг. Его звали Рекс. Да, ничего необычного в кличке старого 13-летнего пса. Но Баз полюбила его не из-за имени, а потому что, он был верен ей и никогда не кидал. Всегда выбегал из будки ей навстречу, махая хвостом и заливисто лаял, тем самым показывал то, что она ему дорога. Может и просто потому, что она его кормила, но всё же любил. И этот приход не стал исключением: — Рекс! — до чёртиков счастливый пёс бежал ей на встречу. — Привет, маленький мой. Привет! — Баз обняла его и с силой прижалась к нему, — пошли кушать, пошли. Смотри, что я тебе на сегодня купила! Она высыпала в жестяную миску собачий корм и подсунула её поближе ко псу. — Кушай, мой маленький. А я тебе расскажу сегодняшнюю историю. Так они и сидели: Баз на сырой земле, не боясь испачкать свою одежду, а Рекс лежал рядом с ней. Она говорила ему про разговор с Джин, случай в ресторане и про… Чарльза. Вдруг пёс сорвался с места и с гавканьем набросился на человека в инвалидном кресле. Но вместо того, чтобы загрызть его, собака начала радостно прыгать на него. Баз подошла к незнакомцу и пошатнулась. — Чарльз… — произнесла его имя так, как могла только она, — что… Что ты здесь делаешь? — Пришёл проведать старого друга. Да, Рекс? — он почесал у пса за ухом, а последний блаженно растёкся перед коляской, — мы с ним знакомы уже 9 лет, — как-то задумчиво произнёс профессор, — тогда ты ещё была рядом, — сказал он Баз, смотря своими нежно голубыми глазами на неё, — прости, меня! Прошу, Баз. Я такой дурак, что принял тебя за шпионку, — Вильямс нагнулась к нему и глянула на него. «Он и вправду сожалеет о случившимся, Баз.» — говорило её нутро. — Хорошо, я тебе верю, — сказала она, отходя от коляски, — знаешь, тут недалеко есть прекрасное место, где мы сможем побыть. — Хочешь туда пойти? — Да, Чарльз. Я уверенна, нам есть о чём поговорить. — Хорошо, пошли, — согласился Профессор Икс и протянул ей руку, как истинный джентльмен. Баз с опасением глянула на Ксавье. Последний, поняв в чём дело, сказал: — Не бойся, Баз. Я тебе ничего не сделаю… Ты должна доверять мне!

***

То место, о котором говорила Баз, было действительно прекрасным. Это была набережная. Баз часто сюда приходила, когда ей было плохо, больно, одиноко. После ссоры с Чарльзом, она начала приходить сюда, чуть-ли не ежедневно. Она молилась всем Богам, чтобы хотя бы ещё один раз встретиться с ним. Да, она была влюблена в него, но никогда это не признавала. Даже сама себе. Сейчас они сидят рядом друг с другом на одинокой лавочке, и Баз понимает, что её молитвы были услышаны. Они не говорят, не смеются, не переглядываются. Им достаточно просто сидеть и чувствовать присутствие друг-друга. Каждый думал о своем. Баз о том, как поступить ей дальше, а Чарльз о том, как ему уговорить её вернуться в школу. Первым это молчание нарушил как раз он: — Баз, ты же понимаешь, что я пришёл к тебе не просто так? — Конечно, если бы не это дело, ты бы даже и не вспомнил обо мне, — съязвила она, хотя прекрасно понимала, что это было излишним. Но Чарльз не зациклился на её словах. — Мне нужна твоя помощь с одним мутантом. — Новенький? — Да, и очень агрессивный. У него амнезия. — И чем же я тебе помогу? — Я хочу, чтобы ты попыталась излечить его, а потом мы вместе могли бы изучить способности этого мутанта, — Чарльз посмотрел на свою собеседницу и встретился с такими знакомыми глазами, янтарного цвета. — То есть мне нужно вернуться в школу? — спросила Вильямс. В её голосе Чарльз не услышал ни злобы, ни грусти, ни какого-то отвращения. Только радость и неподдельный интерес. Он только молча кивнул. — Не знаю, как зовут твоего мутанта, но я буду ему благодарна до конца своих дней! На его губах появилась улыбка, которая делала его ещё милее, хотя казалось куда уж больше.

***

Час полёта на одном самолёте, пересадка на другой, поездка на такси и они уже стоят перед дверьми «Школы Чарльза Ксавьера для одарённых детей». Баз была взволнована. Она знала, что как только перейдёт порог этого здания, у неё всплывут воспоминания о беззаботном детстве, в котором она часто шалила вместе с Питером Максимофф. Воспоминания о вечных лекциях Чарльза насчёт её поведения. О том, как хорошо тогда она с ним проводила время. Но это было давно. Очень давно. И теперь эти времена нельзя вернуть… или можно? Чарльз посмотрел на Вильямс, которая была в замешательстве. В её глазах он увидел страх и неуверенность. Поэтому, он взял её за руку и повёл в здание. Идя за ним, Баз поняла, что в её жизни открывается новая страница…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.