«Прийти в себя»
23 сентября 2021 г., 10:07
POV автор (Дамиано)
Дамиано просыпается в кровати, в своём номере от бьющего прямо в глаз солнечного света из маленькой щёлки между шторами. Веки, по странному стечению обстоятельств, сегодня не свинцовые, а голова не гудит. Он потирает переносицу, пытаясь вспомнить события вчерашнего дня. Всплывают отдельными обрывками эпизоды: вот он в полдень пьёт виски прямо из горла бутылки и вертит в руках разряженный телефон, вот он принимает душ и одевается… но он отчетливо понимает, что провалы в памяти просто огромны… вот выходит ночью из гостиницы и встречает её. Вспышка. «Правда. Это не прикол моего пьяного мозга, не может быть.» — проносится в мыслях. Он не помнит, как оказался в номере, зато помнит, как пахнут её волосы и помнит, что она уехала от него, а он не предпринял попыток удержать. Злится, скидывает со столика у кровати стопку журналов и стакан с пустой бутылкой. Ничего не разбилось, а хотелось бы разбить весь номер.
«Зарядка! Адаптер. Где эта чертова хрень?! Сколько я уже без связи? Мудак. Ребята…» — он остервенело швыряет в разные стороны свои вещи. Наконец найдя, он подключает телефон, в нетерпении стуча пальцем по чёрному экрану. Минута, две, три, Дамиано тренирует выдержку, сжимая телефон в руках. Ничего не происходит. «Блять, карточка! Электричества же нет!» — взрывается он и парой широких шагов пересекает номер, двигаясь в прихожую. Шарит по карманам одного пиджака, второго, но обнаруживает карточку в заднем кармане своих бордовых брюк. Уже спокойно ставит карточку в слот, включает свет, выдыхает. Плетётся в ванную, чтобы умыться. Из зеркала на него смотрит осунувшийся он, с уже внушительной щетиной и красной сеткой на белках глаз. Он крутит в голове её фразу «Потрясно выглядишь» и криво усмехается своему отражению. «Забуду её имя через пару часов, как же!» — продолжает он, пока медленно чистит зубы. Вкус зубной пасты похож на пытку после стольких дней без нормальной еды. Как только он выключает воду, слышит тихий звонок мобильника.
— Дамиано! Наконец — то, господи, как я волновалась, чертов засранец! — кричит в трубку Вик, а он улыбается, прикрыв глаза. Прислоняется лбом к холодному стеклу открытого окна, сжимая в руках телефон:
— Виктория… прости, малышка, я мудак. Я так счастлив слышать твой голос, — его шёпот виноватый, но в интонации сквозит облегчение.
— Ты в порядке? — слышно, как Виктория шмыгает носом, сквозь улыбку.
— Не плачь, умоляю, я больше никогда так не поступлю. Со мной всё в порядке… по правде говоря, я напивался все эти дни, только этой ночью смог прийти в себя…
— Чертово безрассудство, Дамиано Давид! И тебя никто не узнал за это время?
— Ммм… дай подумать, — он хочет свести всё в шутку, но в голове маячит одно только имя единственной девушки, которая узнала его помимо персонала гостиницы.
— Что? Никто?
— Ну, … персонал гостиницы, но я щедро заплатил им за молчание.
— Да, наверное, мы не видели новостных сводок из России.
— Вик?
— Да?
— А ребята? Они…
— Проверь свои мессенджеры, они с ума сходят, но сейчас спят.
— Мудак. Я скучаю по вам, сегодня посмотрю билеты и…
— Погоди, мы с Лео пытались перенести вылет к тебе, у нас же meet&greet через двенадцать дней там, забыл?
— Не забыл.
— Так ты хотел умотать от нас так надолго?!
— Я не хотел ничего вообще, я блять чуть с ума не сошёл… — прикладывает кулак к стеклу.
— А… сейчас? Как ты, Дамиано? Что происходило в эти дни?
Он до сих пор не разобрался. Ответить нечего. Может признаться себе только в том, что очень хочет увидеть эту девушку снова.
— Я не знаю, Вик, не знаю.
— Ты же знаешь, что всегда можешь положиться на меня и на ребят? Мы так сильно тебя любим, Дамиано! — слышно как она всхлипывает.
— Малышка, только не плачь. Я знаю, знаю. Вы очень нужны мне, зря я уехал.
— Мы скоро будем рядом, — шепчет она.
— Да, обязательно. Позвоню Лео, извинюсь. Напиши, как проснутся ребята, пожалуйста, я хочу позвонить вам по видео — связи. И не буди Томаса, если он не поспал восемь часов, — улыбается он краешком губ.
— Хорошо, береги себя.
— Люблю.
…
Желудок неприятно сводит, когда Дамиано снова ставит телефон на зарядку. «Нужно прийти в себя, чувак, давай иди одевайся» — твердит он сам себе, параллельно ища солнцезащитные очки.
Одевается в черные узкие джинсы, серый худи и кеды, осматривает себя в зеркале и смеётся — ему этого не хватало, черт возьми. Снимает серёжки, пирсинг из носа, надевает свою бессменную амуницию в виде черной кепки и солнцезащитных очков. «Сумка — думает он, ухмыляясь — лучше не надо». Выходит из номера и пытается максимально бодро завязать разговор с администратором, оглядываясь. Вдалеке сидит пожилая пара с чемоданами и больше никого. «Ну, разумеется, шесть утра», — сам себе отвечает он.
— Синьорина? — срывается с языка, но он смотрит на руки девушки, убеждаясь в отсутствии кольца и облегченно выдыхает. Хотя вряд ли она поймёт это.
— Вам нужен человек, говорящий по — итальянски, да?
— О, нет — нет, я прекрасно изъясняюсь на английском, просто привык обращаться к девушкам так.
— Тогда чем могу Вам помочь, мистер Давид?
— Всё — таки кепка и очки не помогают, да? — усмешка появляется на его губах.
— Неа, и даже этот огромный худи — весело отвечает она.
— Тогда мне опасно выходить за пределы отеля. Могли бы Вы помочь мне заказать где — то продукты?
— О, да, разумеется, можно Ваш телефон?
— Конечно! — открывает браузер и подаёт телефон девушке.
— Вот, смотрите, тут есть и готовые блюда, и просто продукты. Так же есть веганское, ну, мало ли.
— Вы очаровательны, спасибо! — Дамиано смотрит в экран телефона и понимает, что гадать придётся по картинкам — всё на русском.
— Я могу переводить, — улыбается девушка.
— Ох, спасибо!
…
— Ну, вот, смотрите, курьер приедет примерно через час, мы могли бы поднять продукты к Вам самостоятельно, чтобы Вы не привлекали к себе внимания здесь.
— Вы очень помогли мне! Не знаю Вашего имени, простите.
— Анастасия. Берегите себя!
— Благодарю, Анастасья! Номер 18-45.
— Дада, я помню, это я Вас заселяла.
— А я ничего не помню, — усмехается сам себе.
— Попрошу персонал принести к Вам в номер воду, что — нибудь ещё нужно?
— О, нет — нет, спасибо! Про воду я и правда забыл.
Дамиано возвращается в номер пешком, вплоть до восемнадцатого этажа, а в голове крутится только «Мия. Как же это странно!» — с досадой хлопнув дверью и тяжело дыша, Дамиано заваливается в номер и садится на пол. Ему нужно «прийти в себя».