«Боже, а как всё начиналось»
27 сентября 2021 г., 08:49
Примечания:
Потихоньку начинаю открывать персонажей, скоро вас ждёт много интересного🖤 Вы всё поймёте чуть позже, мы ещё вернёмся в прошлое. Пока просто наслаждайтесь🙏🏻
POV автор (Итан)
Итан звонит Оливии. Пьяный, совершенно не соображающий мозг не может сгенерировать и фразы, но он упорно следит за гудками. Звонок сбрасывается раз за разом, она не подходит к телефону, но он снова и снова нажимает кнопку вызова. В трезвом состоянии он бы взбесился, сейчас же апатичное «залипание» на гудки даже приятно успокаивает. Не совсем понятно, что он скажет ей, если она всё-таки возьмёт трубку, но сам факт необходимости разговора витает вокруг сгустком тяжести. И всё же понятно, что он надеется на отсутствие ответа.
— Да? Итан…? Какого чёрта? Мы же всё обсудили. Или ты хочешь продолжить дискуссию в пять утра? — сонное бормотание Оливии приобретало недовольный «акцент», но Итан не замечал ничего.
— Просто скажи «да», — совершенно трезвый осознанный шёпот, пробирающий до костей.
— Итан, я…
— Скажи «да», умоляю.
Тишина, тяжелая и липкая, буквально обволакивает обоих на двух концах этого разговора. Он стоит на мосту, наклонив голову вниз, волосы треплет ветер, глаза зажмурены, он ничего не видит, но чувствует. Протрезвевший по щелчку пальцев, он, как будто в вакууме, ощущает каждый толчок сердца, разгоняющий кровь по венам, он, затаив дыхание, ждёт её ответа. Она, абсолютно ясно смотрит в своё размытое отражение в «чёрном экране» окна, крепко прижимая телефон к уху. Дышит громко, через рот, как будто её выбросило на сушу из океана, и каждый вдох причиняет острую боль. Несколько минут кажутся вечностью, они оба уже будто окаменели в своих неудобных позах.
— Да, — шёпот настолько неуловимый, но такой громкий для каждого.
Итан срывается с места, как заядлый марафонец, бежит по пустым улицам Рима, минуя кварталы. Он был около её дома лишь раз, но помнит каждый шаг к нему. Не понятно, сколько времени проходит, прежде чем он добирается до цели. Но вот Итан уже стоит напротив её дома, в безуспешной попытке восстановить дыхание. Сейчас уверенность в том, что он похож на сумасшедшего как никогда высока, он шагает по ступенькам к её квартире, преодолевая этаж за этажом. Останавливается на цифре «шесть» на стене. Он не знает номера квартиры — понимание приходит медленно. Смотрит на экран телефона — разряжен. Комок несказанного застревает в горле. И тут дверь слева приоткрывается с тихим скрипом.
— И… — не успевает сказать она.
Сшибает её с ног в дверном проёме, сжимая в объятиях. Вдыхает её запах и чувствует совместную дрожь. Майка в области ключицы пропитывается жидкостью, но он до последнего не понимает, что это. Говорить не хочется, он слегка отстраняется, не убирая рук, видит слёзы, которые тихо стекают по её щекам и глаза, которые смотрят на него в полном доверии. Целует её, кусая губы, вваливается в квартиру, закрывая дверь плечом. Тишина вокруг давит на барабанные перепонки, но то, с какой силой они терзают губы друг друга — уравновешивает. Они так и стоят в прихожей. Чувствует, как ей не хватает воздуха, касается её губ крайним нежным поцелуем. Как только они размыкают губы, Оливия, будто бы полностью потерявшая координацию, ослабевает в его руках, Итан опускает её на скамейку в прихожей, а сам падает напротив на колени, обхватывая её руками.
— Не могу без тебя, — тихий шёпот и его голова на её коленях.
— Да, и я без тебя, — нежные касания рук.
Она невесомо гладит его волосы, а он, сидя на коленях в прихожей её квартиры, крепко зажмуривается и мечтает, чтобы этот чертов момент никогда не заканчивался.
«Боже, а как всё начиналось…» — проносится в мыслях у обоих.