автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 45 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 9 "Сделка"

Настройки текста
      После его слов снова стало тихо, все переваривали эту информацию, и с каждой секундой терялась уверенность Вей Ина. Сычжуй первым прервал молчание. - Так у меня теперь будет младшая сестричка? - улыбка окрасила лицо юноши. - Не у тебя, а у нас! Пусть мы и будем двоюродными, но я буду любить её, как родную. - Вот уж не думал, что не исполнится мне и сорока лет, как ты подаришь мне племянницу. - Цзян Чен не Цзян Чен если не съязвит в такой ситуации, однако Усянь знал, что тот очень рад этой новости. - Нам. - теперь уже поправил первый нефрит. - я тоже буду её дядей.       Почему-то уже никто не сомневался в том что ребёнок будет девочкой. К тому же все были очень рады этой беременности. Вей Ин был настолько счастлив что расплакался. - Эй, эй, ты чего нюни перед детьми развесил, а? Перестань реветь, или я тебе ноги переломаю! - сказал Ванинь с обеспокоенным выражением лица, надеясь рассмешить его. Ну не умеет он успокаивать людей, что поделать? - Дядя Вей, не плачьте, ну хотите я вам "Улыбку Императора" куплю ааааа, нет, не куплю, вам же нельзя... - от этой фразы Усянь только больше расплакался, а Цзинь Лину отвесили хорошенький подзатыльник. - Пап, ну не плачь, мы все рады за тебя, чего же ты так? - Так я от счастья уаааааааааа...       Обычно этот человек улыбался 24/7, никогда не унывал и был оптимистом. Сложно было подумать, какая вещь может заставить его плакать. А тут он просто взял и разрыдался, что делать?       Ванцзи взял его на ручки и посадил к себе на колени, поглаживая по спинке приговаривая, что всё будет хорошо. Удивительно, но это сработало, Вей Ин быстро успокоился и сейчас только хлюпал носом. Когда Усянь уже мог ровно дышать, он произнёс: - Простите, что я вот так расплакался тут, не знаю, что на меня нашло. - он смущённо улыбнулся, прижав ушки. - Ничего страшного, господин Вей. Мы всё понимаем. - Сичень добродушно улыбнулся. - Кстати, Вей Ин, я тут спросить хочу... - начал Цзян Чен - ты как подговорил Хуайсана выдвинуть меня на эту должность? - Не понимаю, о чём ты... - Ой вот только не надо прикидываться, выкладывай, он бы просто так этого не сделал. - Я правда ничего не знаю, может ему так сильно понравился мой подарок? - Усянь загадочно ухмыльнулся, вспоминая, что же тогда произошло.

***

*На собрании кланов*

- Благодарю за такой красивый подарок, в следующий раз я угощу вас вином. - Звучит замечательно, а теперь прошу простить, мне пора на своё место.       Вей Ин двинулся в сторону, оставляя главу Не с коробочкой. Внутри него действительно был живописный веер ручной работы, однако под ним была записка. "Хуайсан,

Я знаю, как сильно ты любишь своего брата. Сейчас его душа не может упокоиться с миром, ведь его тело находится рядом со врагом, с человеком, которого и ты и он так сильно ненавидите. Его душа страдает, ведь она всё ещё связана с телом. Но я нашёл способ это исправить и отделил душу от тела. Теперь у неё два возможных пути. Где в первом её проводят должным образом, а после она отправиться на круг перерождения. А во втором душа останется навечно в этом мире, не способная попасть ни в ад ни в рай. Сейчас душа находится в моём мешочке для духов, если кто-то попытается его украсть, мешочек взорвётся, а душа рассыпется на тысячи осколков, после чего будет уже невозможно её собрать. Это не в коем случае не угроза. У меня тоже есть брат которого я сильно люблю. Надеюсь, мы друг друга поняли. Покончи с этим сегодня.

Вей Ин"

      Он сжёг послание, сразу же после прочтения. Тёмный заклинатель поймал взгляд главы Цинхе Не, который обмахивался подарком. Они одновременно кивнули. Спектакль начинается...       *Чуть позже* Слуга подошла к Хуайсану и передала ему мешочек для духов, на что он уважительно поклонился Старейшине Илина. Это была для него очень выгодная сделка. Жизнь его старшего брата гораздо важнее, чем какой-то пост.

***

- Да насколько же ценный веер ты тогда ему подарил? - Ну ты же знаешь, как я хорошо рисую. - подмигнул Усянь. - Так, я знаю этот взгляд, Вей Ин, что ты сделал? - Ой да ладно тебе, для меня это было легко, а для Не-Сюна очень важно. - Хорошо, я сделаю вид, что поверил тебе.       В дверь неожиданно постучали. Все взгляды устремились туда. - Господин Цзян, ваш значок Верховного Заклинателя со знаком Юнмена готов.       Всё выдохнули. По традиции Верховный Заклинатель должен носить отличительный знак с гербом своего ордена, однако так как ранее Верховными Заклинателями были только главы орденов Вэнь, Не и Цзинь, со знаком Юнмена такого значка не было, и его только что принесли. По традиции этот значок должен надеть на главу его самый близкий родственник, обычно старший. И эта честь выпала.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.