автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 45 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 12 "Кошмары"

Настройки текста
Примечания:
      Вей Ин всё спал и спал, время вылета было всё ближе, а он даже не думал просыпаться. "Беременным важно хорошо кушать и высыпаться" так твердил доктор Усяню, после чего тёмный заклинатель задавался вопросом "А куда высыпаться-то надо?". А сейчас он понял, высыпаться можно на руки мужу, который бережно отнесёт тебя куда потребуется, в каком бы состоянии ты был. Ванцзи аккуратно поднял супруга, боясь разбудить любимого. В этих руках тепло, хорошо, приятно пахнет чем-то родным, чувствуешь нежность и любовь, прекрасные ощущения.       Лань Чжань нёс мужа на место встречи, ступал осторожно, опасаясь, что может потревожить сон мужа. Навстречу ему шёл невыспавшийся Сичень и Сычжуй, с таким же сонным видом. Хангуан-Цзюнь кивнул в знак приветствия, взглядом извиняясь за то, что не может поклониться нормально из-за кролика, мирно сопевшего на сильной груди светлого заклинателя. (Далее все разговоры будут вестись шёпотом) - Брат, ты не выспался? - Ванцзи первым прервал молчание. - Дело в том, что в этом месте очень тонкие стены. Мы хотели сменить комнату, однако всё было уже занято. Нужно будет попросить господина Вея придумать какой-нибудь талисман, скрывающий звук, не то боюсь спать не сможет больше никто. Предлагаю отправиться на корабле. Это займет чуть больше времени, но так у нас будет уверенность, что никто не упадёт с меча.       С каждым словом Цзеу-Цзюня уши Лань Чжаня краснели. Шумит Усянь, а отдуваться за всё нужно будет его муженьку. Они вместе оттягиваются по полной в глубине ночи, но под утро этот голубоглазый красавец вечно засыпает, при чём так быстро, что Ванцзи только и остаётся смотреть на прекрасное лицо мирно спящего супруга.       Советы орденов в последнее время стали проводить на территории, ранее принадлежащей клану Вэнь. После аннигиляции солнца, земли Цишань Вэня были распределены между главными орденами поровну. Однако, остался город, не принадлежащий ни одному ордену. Этот город был одновременно столицей и центром торговли во времена основания клана Вэнь, но, спустя несколько поколений, столицу перенесли в Цишань, а город потерял свое предназначение. Ни один из четырёх орденов не хотел брать на своё попечительство этот ранее прекрасный город, потому его сделали общим: проводили там встречи, заседания и собрания.       Как вы можете помнить, орден Вэнь находится недалеко от Гусу. Ещё в те времена, когда Усянь прибыл на обучение в клан Лань, псы в красно-белых одеяниях спустили вниз по реке бездонный омут, оставив эту проблему на адептов Облачных Глубин. Потому и путь от их нынешнего местопребывания до родного дома был недалёк.       Заклинатели взяли одну четырёхместную лодку. Учитывая скорость течения и направление ветра, по времени дорога должна составлять не более пяти часов.       Погода была ясная, волны слегка раскачивали лодку из стороны в сторону, будто это была колыбель, в которой дремал малыш. В общем, ничего не предвещало беды.

***

...

- Убить Старейшину Илина! - Он вступил на темный путь! - Он точно сошёл с ума! Почему он защищает этих псов из клана Вэнь? Они ведь убили его приёмных родителей! - Как он мог убить деву Цзян, она же была добра к нему, словно родная сестра! - Псих! - Сумасшедший! - Убийца!       Тысячи недоброжелательных голосов сливались в единый вой, подавляли разум, вызывали отрицательные эмоции у слушателя. - Я не смог их спасти.. Я взял на себя ответственность за них... Я ничего не сделал, ничего! Я должен был помочь Сестра... - А-Сянь... - тихий женский голос окликнул тёмного заклинателя. - Шицзе?... - он обернулся и увидел знакомое лицо.       Девушка положила ладонь на щёку брата. - А-Сянь, милый мой А-Сянь... - Янли поглаживая большим пальцем кожу Вей Ина, вытирая подступавшие слёзы. - Сестра, я... - А-Сянь... - взгляд её стал предельно холодным - Почему ты убил меня? - девушка повторяла вопрос вновь и вновь, она упала, истекая кровью, но не замолкала. - Ш шицзе... Я...       Юноша едва ли не плакал, его дыхание было прерывисто, а голос дрожал.       Откуда-то донёсся строгий голос. - Вей. У. Сянь! Ты, щенок... помнишь, что ты обещал мне перед моей смертью? Всё время быть с Цзян Ченом, оберегать его от всего! А что сделал ты?! Ты бросил его, спас каких-то отродий из клана Вэнь, которые просто один раз помогли тебе? Из-за тебя умерла моя дочь, а сын остался в одиночестве! - мадам Юй сложив руки отчитывала Вей Ина, её глаза метали молнии, а каждое слово вылетало словно стрела. - Я разочарован в тебе... - Цзян Фенмянь свёл брови к переносице и покачал головой, держа руки в замке за спиной.       Кто-то положил руку на плечо Усяня. Это оказался Цзинь Цзысюань. - А-Ли.. она... Действительно хотела... Увидеть тебя. - он сделал шаг вперёд, опёрся о Вей Ина, после чего, так же как и его жена истекая кровью, стал медленно сползать вниз, повторяя одну и ту же фразу. - Почему ты убил меня? Почему ты убил меня? Почему ты убил меня? Почему ты убил меня? Почему ты убил меня? Почему ты убил меня? Почему ты убил меня? Почему ты убил меня?....       Старейшина Илина оборачивался то в одну то в другую сторону, он уже не сдерживал слёзы, не переставая дрожать. - Простите... Простите меня.... Простите...       Тёмный заклинатель взглянул на трясущиеся руки. Они были перепачканы алой жидкостью. Внезапно одну его руку кто-то схватил. И вот Усянь уже висит на краю обрыва, его держит Ванцзи. К ним медленно подходит Цзян Чен. Взгляд заклинателя в фиолетовых одеждах направлен на Вей Ина, меч покинул ножны. На его лице невозможно прочитать все чувства и эмоции. Гнев, печаль, неуверенность, обида... их тысячи, они все смешались и человек, испытывающий эти эмоции сам не может определить, что в нём преобладает. - Вей. У. Сянь. Умри! - он делает выпад, пытаясь пронзить сводного брата.       Тёмный заклинатель закрывает глаза и... Ничего не чувствует? Вокруг него пустота: ни души, ни ветра, ни звука, ни единого упоминания о чём-либо. Лишь вдали виднеется что-то белое. И он бежит туда. Почему-то именно бежит, не идёт, не подкрадывается. Бежит. Белая фигура приобретает знакомые очертания. - Лань Чжань! - Вей Ин касается плеча второго нефрита и тут же получает сильный шлепок по ладони. - Убирайся. Я не касаюсь чужих людей. - Хангуан-Цзюнь развернулся и стремительным шагом пошёл в пустоту. - Гэгэ? Нет, стой! - Усянь пытался догнать Ванцзи, но всё тщетно. Как бы сильно он не старался, светлый заклинатель всё ускользал от него.

...

- Лань Чжань! - Усянь подскочил с кровати, вытянув руку вперёд, будто хотел ухватиться за что-то. - А-Сянь? - рука Ванцзи коснулась плеча тёмного заклинателя. Нефрит обеспокоенно смотрел на мужа, с которого градом тёк холодный пот. - Ох, гэгэ... Прости, что напугал. Мне приснился страшный сон. Я так испугался. Хорошо, что ты рядом! - Вей Ин обнял мужа и прикрыл глаза, пытаясь выровнять дыхание.       Когда он уже чуть успокоился, сверху послышался смешок, совершенно не характерный для Лань Чжаня. Усянь просмотрел вверх и увидел не лицо своего мужа, а Вэнь Жоханя.       Вей Ин быстро отстранился и попытался достать Суйбянь, но меча рядом не оказалось, пропала Ченьцин, и талисманов тоже не было. Все предметы в каюте исчезли, комната превратилась в один узкий длинный коридор, в конце которого находился выход: дверца, которая постоянно уменьшалась и отдалялась от Усяня.       Жохань достал свой меч и стал надвигаться на Старейшину Илина. Будучи безоружным, второй принялся отступать. В конце концов они оба сорвались на бег.       Внезапно доски под Вей Ином треснули и он провалился в темноту. Когда он открыл глаза вновь, осознал что вообще не может двигаться. Цепей и верёвок нет, но конечности отказываются слушаться, даже пальцем не пошевелить.       Перед ним развернулась следующая картина: его юный брат в опалённой одежде лежал на полу, прижимаемый к полу псами Вэнь. Напротив него стоял Вэнь Чао со своей невестой. Позади них был Чжулю, готовый в любое время исполнить приказ молодого господина. - Ну что, щенок, будешь теперь тявкать на нас, твоих хозяев? - Ван Линцзяо подошла к Цзян Чену и пнула его в живот. На это Ванинь адресовал плевок в её сторону. - Ты, грязное отребье, как смеешь так относиться к моей ненаглядной? Вэнь Чжулю, уничтожь его золотое ядро. - второй молодой господин Вэнь самодовольно хмыкнул, отдавая приказ.       И в ту же секунду послышался крик. Цзян Чен чувствовал, как силы мгновенно покинули его тело. Он превратился в бесполезную куклу.       Вей Ин попытался сделать хоть шаг, но картинка потускнела. Перед ним стояла женщина, совершенно ему не знакомая. На ней были одеяния клана Вэнь. Она стояла, опустив голову, и постоянно что-то бормотала. Усянь расслышал только "отомщу", "орден Лань" и своё имя, которое повторялось чаще других слов.       Внезапно женщина подняла голову и резко направилась к нему с мечом.

...

***

- ААААААААААА! - Вей Ин упал с кровати, с его глаз катились слёзы, а вся одежда была пропитана холодным потом. - А-Сянь... - на него обоспокоенно смотрели супруг и сын. Он был всё в той же лодке, они всё ещё направлялись в Гусу. Усянь обнял своих любимых и понял, что окончательно проснулся. {Сон. Это всего лишь сон}
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.