автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 45 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 13 "Раздумья"

Настройки текста
Примечания:
      Сон - это удивительное явление, почти не изученное человеком. До сих пор люди гадают "что же такое сон?", "все ли видят сны?", "является ли это отображением действительности, дарующей нам ощущение реальности; частицами прошлого, вводящие нас в ностальгию; или пророчеством на будущее, дающее нам в дальнейшем ощущение дежа-вю? А может всё вместе?". Если сон - это отображение внутреннего мира человека, то что же такое кошмары? Внутренние страхи? Проблемы психики? Или же... проклятье?       Вей Усянь ходил из стороны в сторону, нахмурив брови, взгляд его был встревожен и озадачен. Вчера они прибыли в Гусу, добрались они довольно быстро и без трудностей, все проблемы будто обходили их стороной. За исключением разве что.... {Это было странно, мне не снились кошмары уже давно. С тех пор как мы с Лань Чжанем поклонились друг другу* мне спится сладко как никогда. К тому же та женщина... Я не могу вспомнить ни её лицо не голоса... Что же она говорила?... Выглядела она разозлённо... Я ей чем-то насолил?...}       Когда темный заклинатель попытался вспомнить хоть что-то, голова начала сильно пульсировать. Он схватился за виски и согнулся пополам от боли. Ему стало душно, в глазах помутнело, а ноги почти отказывали держать его. - Вей Ин! - только что зашедший в цзинши Лань Чжань увидел своего мужа в таком положении и, разумеется, поспешил помочь ему. Ванцзи пустил по каналам супруга свою энергию. Со временем пульсация пропала и Усянь смог ровно дышать. Но всё было не так прекрасно, как могло показаться на первый взгляд. Лань обнаружил в теле любимого тёмную энергию, из-за которой похоже и случился этот приступ. - Вей Ин, когда ты в последний раз пользовался тёмной энергией? - Хммм, давно уже. Где-то месяц назад, наверное, когда мы с ребятами ходили на охоту. А что? - ... Ты... Ты только не нервничай... - Ванцзы всегда очень осторожно относился к чувствам других людей, особенно если это дорогой тебе человек, тот без кого тебе жизнь не мила. А теперь ещё и беременный. - Гэгэ, я полностью спокоен. Ты излишне волнуешься. - На это светлый заклинатель только опустил взгляд и тихо вздохнул. - В твоём теле я обнаружил негативную энергию. Если ты не пользовался ей так давно, и не обнаружил её раньше то... - Ты хочешь сказать... - Возможно кто-то хочет тебя убить... - густые брови сошлись к переносице, придавая лицу болезненно-взволнованное выражение. - Но я ни с кем не ссорился, никому не грубил и с момента моего воскрешения я вообще веду себя как ангел!       Во взгляде Лань Чжаня можно было прочитать "ты что, серьёзно что-ли?", однако сам он оставался невозмутим и слова не сказал. - Ну, ладно допустим я пару раз подшутил над стари.. э.. над учителем Лань. Но это же не повод желать мне смерти! Или кто-то затаил на меня давнюю обиду... Но я ведь в жизни никогда не убивал, не считая войны конечно. Из потомков Вэнь в живых ни осталось никого, кто хотел бы мне отомстить... Раньше люди говорили, что я убил три тысячи человек в Безночном городе. Однако я лишь приказал мертвецам сражаться, не убивая никого. Поэтому в тот день умерло только два человека... Моя шицзе и я... Почему же прошло столько лет, а меня снова хотят убить? Я вновь совершил ошибку? Сделал что-то неправильно? Дал повод ненавидеть себя?... - Вей Ин... - Ванцзи поднял на него взгляд полный сожаления. Это были тяжёлые времена для них обоих.       Тёмный заклинатель лишь глубоко вздохнул, пытаюсь успокоить бушующие в душе́ эмоции. С той поры минули года, но Усянь всё ещё помнил, как его беспричинно обвинили, не дав высказаться, его мнение не спрашивали, эти люди только повесили на него ярлык "Убийца" и все проблемы мира приписывали ему. Так было проще. А все его попытки оправдаться - "всего лишь отговорки" и "пустой трёп". - Не будем вспоминать былое - очаровательная улыбка окрасила его лицо - Нам нет смысла говорить об этом сейчас. Лучше найти источник проблемы и устранить его.       Ну вот, как всегда. Усянь надел на лицо маску и притворился, что всё хорошо. Но Лань Чжаня этим было не убедить. Он обошел мужа сзади и заключил в крепкое кольцо рук. Такие сильные и большие... Они защитят от палящего солнца, сильного ветра, могучей вьюги и всего-всего на свете. С виду их обладатель холоден как лёд и неприступен, как скала, но его руки.. такие приятные, дарящие нежность и тепло, в которых Вей Ин не против был растаять. Теперь всё иначе. У него есть Ванцзы, его гэгэ, его любимый супруг и отец его детей.       Усянь облокотился о мужественную грудь Лань Чжаня и запрокинул голову назад, оголив нежную шею с таким соблазнительным кадыком, на котором все ещё виднелись следы любви, оставшиеся на память с прошлой ночи, они, наверное, не сойдут ещё долгое время.       Столкнувшись с томным взглядом золотых глаз, которые, кажется, потемнели от плотских желаний обладателя, Вей Ин нервно сглотнул, от чего его кадык соблазнительно дёрнулся. Прикусив нижнюю губу, он ответил мужу ещё более обворожительным взглядом. Не желая больше ждать Ванцзи...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

(и нет, мне не стыдно)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.