автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 45 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть бонусная "Новый год"

Настройки текста
      Лань Чжань украшал ёлку, стараясь одновременно следить за своим мужем, надеясь, что тот ничего не сломает себе или окружающим. - Гэгэ! Посмотри на меня! Я выгляжу как кролик? - сейчас он обвесил себя белой мишурой и был похож скорее уж на снеговика. - Мгм. - О, а если поднять кончики мишуры вот так будет ещё более похоже, прямо как ушки, да? - Мгм. - Гэгэ, смотри! - теперь он завязал мишуру наподобие налобной ленты Гусу. - Мгм, красиво.       В глазах тёмного заклинателя блеснул озорной голубой огонёк. - Лань Чжань, а что ты подаришь мне на ПредНовый Год? - с совершенно серьёзным лицом произнёс он. - ПредНовый Год? - Ага, это новая китайская традиция, ты что не знал? - уголок его губ слегка приподнялся. - Нет. Что ты хочешь в качестве подарка? - Вот это - Вей Ин стянул ленту со лба супруга.       На это второй нефрит только вздохнул. Он уже давно привык к тому что с его лентой постоянно что-то происходит, что нельзя было сказать о самой ленте. Ведь она тридцать с лишним лет выполняла одну единственную функцию - налобное украшение, ну стащили её пару раз, а так ничего сверхъестественного. Но сейчас ей каждый день находят новое применение. - Так, а сейчас я подарю тебе свой подарок. - сказал Вей Ин и отвернулся, что-то делая руками.       Долго ждать Ванцзи не пришлось. Вскоре Усянь резко повернулся с весёлым криком. - Тадаааааа!       Его руки были крепко скованы налобной лентой, а поверх узла красовался аккуратно завязанный бантик. - Ну что, гэгэ, будешь распаковывать?       А Лань Чжань был воспитанным адептом, ему два раза повторять не надо. Пока руки нефрита полезли под красное ханьфу, зубами был развязан бант, что между прочим было очень сексуально. Ещё и эти золотистые глаза, что смотрят тебе прямо в душу и пожирают целиком и полностью. - Мх~ н нет, т только не кадык ах~       И тут раздался стук в дверь. - Хангуан-Цзюнь, учитель Вей, меня попросили позвать вас на общий ужин! - Блять - шёпотом возмутился Усянь и тут же прикрыл рот всё ещё связанными руками. - Передай, что мы сейчас будем! - уже крикнул тёмный заклинатель, ловя на себе недовольный взгляд янтарных глаз. - Хорошо, учитель Вей!       И супругам пришлось приводить себя в порядок.

***

Через какое-то время они появились в общем зале. - Ванцзи, почему так долго, вы... Что с твоей лентой? Почему она в таком помятом виде? Каким образом она пришла в такое состояние? - начал причитать Цижень. - Кхм, кхм, простите, учитель Лань, боюсь это моя вина. - еле сдерживал улыбку Вей Ин. - И что же ты с ней сде.. КХМ, КХМ... Впрочем, неважно... Проходите и садитесь... - и шёпотом прибавил - бесстыдник...       После ежегодной невероятно скучной невероятной речи Лань Циженя, этот старикан достопочтенный приказал всем идти спать, ведь он и так сделал исключение, разрешив не спать до десяти!       Но кто серьёзно собирался спать? Все лишь сделали вид что направляются в свои покои, а на самом же деле отчалили в город под командованием генерала Вея.       Остановиться они решили в самой большой таверне, чтобы как можно больше адептов могли поместиться в одном месте.

***

      Веселье длилось уже давно, Хангуан-Цзюнь был единственным человеком, который не притронулся к алкоголю. Изначально он был против всей этой затеи, но по просьбе учеников, Усянь всё же уговорил его разрешить всем выпить, под его тщательным контролем, разумеется! Вот какое влияние оказывал на него муж...       Кто-то уже отправился спать, кто-то валялся на полу, говоря что он всё ещё стекл как трёзвышко, а кто-то всё ещё продолжал веселиться. Тем временем Вей Ин был в центре внимания, рассказывал как они с Лань Чжанем сражались с черепахой, побеждали на войне и вообще разные военные похождения.       Тут Усянь неожиданно чихнул так сильно, что угодил подбородком в тарелку с салатом. - ААААААПЧХИИИ! Ой ха-ха.       А ученики сидели, посмеиваясь, пока тёмный заклинатель ничего не понимал. - Будьте здоровы, учитель Лань пх.. - еле сдерживая смех сказал кто-то. - А? - оказалось что к его подбородку прилипла петрушка из салата. Причем села она идеально, точь-в-точь козлиная бородка Циженя.       Кто-то, оказавшись в таком положении просто смахнул бы с себя петрушку и продолжил бы есть дальше, кто-то разозлился бы на такую нелепую шутку. Но точно не Вей Ин.       Он тут же сел идеально ровно, и старческим голосом начал причитать: - Развели тут шум, молодёжь! Правилами Гусу запрещено шуметь и не спать после девяти вечера! - ХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХА - кто-то уже не мог сдерживаться. - Так, кто это там смеётся? В Гусу запрещено смеяться без причины! Смотрите эти ухмылки с ваших лиц и ведите себя достойно!       Похоже, Усянь вошёл в роль. - АХ! Что это!? Улыбка императора?! Ванцзи, как ты мог допустить такое!? Алкоголь в облачных глубинах запрещён!       Уже ни кто не мог остановиться, все хохотали, катаясь по полу. - Это ещё что такое? Отставить кататься по полу! Одежда адептов должна быть идеально белой как недавно выпавший снег! - Ха-ха, учитель Лань, а расскажите, как стать таким же великим и прекрасным как вы? - Хм, ну что же, слушайте сопляки! Для начала вам нужно отказаться от своих желаний и делать только то, что хочу я! Вы сможете достичь просветления, массируя мне ноги!       Все стали смеяться ещё громче. - Так, что-то вы расшумелись! Ты! Да-да, ты - показывал он на Цзиньи - дай мне определение понятию "личная жизнь", ну? - Я, я не знаю, учитель... - Правильно! И знать не будешь! Потому что ты учишься в Гусу! Если хотите хорошо обучаться и стать моими любимыми учениками, то забудьте что такое личное мнение, ведь его у вас нет и быть не должно! Тренируйтесь по 48 часов в день, ешьте только имбирь и, возможно, вы станете чуточку лучше!       Все продолжали смеяться, но теперь начали ещё и плакать, не понятно от смеха или от грусти...

***

      Большинство адептов уже заснули, а те кто ещё хоть как-то мог стоять на ногах, разносили их по свободным комнатам.       И вот, когда всё более-менее стихло, Лань Чжань и Вей Ин отправились на свежий воздух. Прогуляться.       На улицах мерцали красные фонари, люди гуляли с улыбками на лицах. Тихо на землю аккуратно падал снег, стараясь не нарушить прекрасную атмосферу праздника. Он тихонько поскрипывал под ногами, радуя ребятишек своей пушистостью. - Апчхи! - Вей Ин опять чихнул и тут же почувствовал, как его плечи укрывает большая теплая накидка. - Спасибо, гэгэ! - Мгм. - Вокруг всё такое красивое. - Мгм.       Они проходили по небольшому деревянному мостику, их освещала луна, такая же большая как их любовь. - Ванцзы, а спорим я могу держать в своих руках весь мир одновременно? - улыбнулся тёмный заклинатель. - Ты замёрзнешь, если встанешь на руки. - А я и не собирался~ Показать как я это сделаю? - Мгм.       Усянь подошёл поближе к своему мужу и поднялся на носочки, положив свои ладони на его щёки. - Ты - мой мир, Лань Чжань. — сказал Вей Ин нежным голосом, смотря на своего супруга влюблёнными глазами. — Я люблю тебя. - Я тоже тебя люблю.       В небо взлетели разноцветные салюты, окрашивая небо всевозможными красками, всюду слышались радостные восклики, весёлый шум заполнял улицы, а двое влюбленных целовались на мосту, совершенно не замечая ничего кроме друг друга.

С Новым Годом!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.