автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 45 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть бонусная "С днем рождения, Лань Чжань!"

Настройки текста
Примечания:
      Лань Чжань проснулся в пять утра и, не обнаружив рядом с собой Вей Усяня, забеспокоился. Нефрит подскочил и начал нервно оглядываться. Вскоре он заметил, что на тумбочке рядом с кроватью лежала записка "Я в своей мастерской, занят важным делом, лучше не заходи. Всё хорошо, не волнуйся". Ванцзи выдохнул.       Усянь редко просыпался рано, тем более раньше его мужа, так что скорее всего дело было действительно важное.       С тех пор как Вей Ин начал жить в Гусу, у него появилось больше возможностей проводить всякие эксперименты и создавать интересные вещицы. Это тебе не пещера Фу Мо. А чтоб он никому не мешал и не вредил, даже случайно, ему выделили отдельный домик подальше от покоев и мест для учебы. Однако это было недалеко от библиотеки, ведь надолго в ней никто не задерживался, а книги были нужны для "маленького" хобби Усяня. В ту мастерскую даже поставили кровать, ведь эксперименты иногда затягивались. - Аааааапчхиии! Да что ж такое брррр... Ужас, в Юнмене зимой гораздо теплее. Как заклинатели в Гусу живут, да ещё и без звериных шкур... Дурацкие правила, ну вот кто придумал "нельзя убивать животных" ?! Да тут скорее я умру чем какое-то животное... - недоумевал тёмный заклинатель, закутавшийся уже в третьи одежды. В это время второй нефрит собрался и вышел на улицу. Сегодня он должен был вести лекции у старших учеников. По пути он встретил Лань Сиченя. - Брат - он сложил руки в поклоне. - О, Ванцзи... Ты идешь преподавать? Знаешь, сегодня можешь отдохнуть... Библиотека сегодня свободна. - А... Хорошо... - Вот и замечательно - улыбнулся первый нефрит - в таком случае я пойду. Удачного тебе времяпровождения.       Лань Чжань, разумеется, посчитал поведение брата странным, однако, решил послушать его. Пока он шел в библиотеку, он встретил несколько адептов, и каждый из них здоровался, кланялся и быстро уходил, насколько это позволяли правила. В общем, все вели себя крайне странно. Когда второй нефрит пришёл в библиотеку, он приноси за чтение литературных и музыкальных книг, несмотря на его суровый внешний вид, он был довольно романтичной натурой.       Через какое-то время неподалеку раздался крик. Ванцзи среагировал бстро, и уже бежал в сторону мастерской. Он открыл дверь на распашку. - ВЕЙ ИН! а... - О, Лань Чжань.. Ха-ха... Эээ, ну... Вобщем, я...

< О, ну да, это я, как я докатился до жизни такой? Чтож...>

...

      Усянь уже заканчивал гравировать курильницу для благовоний. Он вдохновился той курильницей, что переносила их с мужем в весьма интересные сны, и решил сделать ещё одну, но уже с другими свойствами. Эта должна была показывать воспоминания, которые хочет увидеть человек, использующий её. Она превращает дым от благовоний в картинки, жаль что только звука нет...       Он уже давно её мастерил, и вот сегодня наконец-то закончил. Курильница была сделана из светло-синего нефрита, с узором в виде лотоса среди облаков. - Думаю, Лань Чжань будет рад таком подарку... Сегодня как-никак его день рождения, осталось лишь красивенько упаковать.       Он достал красивую коробку, аккуратно положил туда курильницу и закрыл крышкой. - Хмммм, чего-то не хватает... Знаю, ленточки! Так где она у меня там... - он осмотрелся. - О!... Ну кто её туда положил!? - злился на себя Вей Ин, ведь это он положил ту красную подарочную ленту на верхнюю полку шкафа, чтоб не испачкать.       Он отложил коробку в другую часть комнаты на стол, а то мало ли. После поставил стул поближе и даже встал на носочки, но всё равно не дотягивался до ленты, оставалось каких-то два-три сантиметра. - Мо Сюаньюй, будь ты проклят! Ты что такое ел чтобы таким гномом вырасти, а?! ААААААААААА! - стул пошатнулся и Усянь грохнулся вниз. - Ай-ай-ай... Хыть... А? - кажется, Вей Ин застрял.       Стул перевернулся и Усянь упал прямо между его ножек. Он дрыгался вперёд-назад и всё равно не мог освободиться. - Ну, зато хоть ленту достал... И не ленту тоже. На той полке кроме ленты били различные бантики и украшения. И всё это упало вместе с ним. А сейчас красовалось на его попе. Послышались чьи-то быстрые шаги, дверь распахнулась. - ВЕЙ ИН! а... - О, Лань Чжань.. Ха-ха... Эээ, ну... Вобщем, я готовил тебе подарок на день рождения, но потом упал и... Вот... - вскоре он понял в какой позе находится: попой кверху, да ещё и с бантиком, да на нём будто написано "выеbи меня". - А! Нет, ты не подумай, что я хотел сказать что-то вроде "твой подарочек это я", хотя я не против, я просто потянулся за лентой и... - он почувствовал прикосновение на своей ягодице. - Л Лань Чжань?... Я серьёзно говорю! Я застрял и не могу выбраться... Ты- ммм~ стой... - он почувствовал на шее горячее дыхание и влажные поцелуи.       Рука Ванцзи забралась под одежду. - Э, нет, гэгэ! Правда, просто вытащи меня, пожалуйста...       Лань Чжань обхватил его талию и приподнял, притянув к себе. Вей Ин развернулся, почувствовав землю под ногами, и потянулся за поцелуем. - Всё. - было сказано со стороны Ванцзи. - А? Что? - хлопал глазами Усянь. - Ты просил вытащить, всё. - Всё? - Всё. После этих слов Лань Чжань, кажется, собирался уйти. - Эй, стоп! Это что такое? Возбудим и не дадим?! - преградил ему дорогу Вей Ин. - Мгм. - Ах! У меня слов нет! Кто это тебя такому научил?! - Ты. - Э? Я? Да разве ж я когда... Ну... Возможно... Но я же просто дразнил тебя! Неужели ты и вправду собираешься уйти? Ммммм - его снова завлекли в поцелуй. - Я не уйду. - Хорошо, тогда, предлагаю пойти на кровать ~

*Какое-то время спустя.*

- Ох, гэгэ! Я забыл, тебе уже скоро нужно быть в общем зале! - сказал темный заклинатель, после того, как отдышался. - Что? Зачем? - Увидишь! Иди вперёд, я догоню!

Так они и поступили.

      В общем зале собралось несколько человек. Все они держали что-то за спиной. Среди них стоял и Вей Ин. Как этот проказник только умудрился оказаться тут раньше него?       Они все дружно поздравили его, после стали дарить подарки. Цижень: - В последнее время ты выглядишь уставшим, вероятно не можешь заснуть по ночам. Я подготовил тебе чай, который помогает справиться с бессонницей. А Вей Ин улыбнулся и про себя сказал: - Ваш племянник действительно плохо спит по ночам. Только с каких пор моё имя - бессонница? Сичень: - Брат, я подобрал хорошее масло для ухода а руками. Мозоли от струн на твоих пальцах будут меньше тебя беспокоить. Усянь: - Гэгэ, я сделал курильницу для благовоний, с её помощью ты сможешь в любой момент заглянуть в прошлое, наслаждайся ностальгией. Сычжуй: - Отец, я знал, что папа подарит курильницу, поэтому подготовил благовония с различным запахом. Надеюсь, вам понравится.       Многие адепты все ещё боялись Ханьгуан-Цзюня, поэтому свои подарки либо быстро отдали и ушли, либо попросили передать других. Но в основном это были кисти и бумага для каллиграфии, чернильницы, и прочая дребедень, которую Вей Ин называл "блаженная скукота".       В тот вечер было разрешено пить лично главой клана, так как Циженю дали попить чаю от бессонницы и после унесли в его покои. Все веселились и разговаривали. Сичень с помощью курильницы показывал Усяню маленького Лань Чжаня, чем, разумеется, смущал брата.

Как бы то ни было, этот день прошёл незабываемо, Ванцзи точно не раз будет пересматривать его в курильнице.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.