ID работы: 11114972

Только если...

Гет
NC-17
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 151 Отзывы 37 В сборник Скачать

Серьёзный разговор

Настройки текста
Примечания:
- Я буду выглядеть сногсшибательно!- говоришь ты оголяя свою спину. Сейчас ты подбираешь одежду очень тщательно,ведь впереди то,ради чего ты начинала интересоваться императором. Сегодня самый лучший день для того чтобы напроситься в поход. Свет из твоих окон выходит на деревья снаружи,ты специально немного опоздаешь,родственики уже пожелали друг-другу спокойной ночи,но ты сомневаешься что кто-то из них уже спит. Пик должно быть уже спешит сплетничать с Гошипой,это на долго,ты перехватишь его и вы наконец поговорите с ним,он точно тебе не откажет. "Не хочу с ним расставаться ни на день! Я не смогу без него,пусть возьмёт меня." Ты веселилась,обнимала свою одежду,даже пританцовывала от счастья. "Скоро я опять с ним увижусь!" Думала ты кружась по комнате. Настроение было наилучшее. Сердце рвалось из груди от одной мысле об императоре. Это было похоже на первую любовь. Ты чувствовала разницу,раньше ты волновалась и внутри всё горело от смущения,а сейчас было так легко внутри и снаружи,ты была уверена в себе и в нём. Ты надевала на себя,несмотря на холодающую погоду, короткую юбку,просто потому что хотелось посмотреть на его лицо когда он тебя увидит. Ты долго подбирала свою обувь,куртку,даже цвет резинки для волос. Сегодня ты обращала внимание на все мелочи,хоть и понимала,что Пик врядли что-то в этом понимает и станет придавать этому значение,скорее всего в темноте он даже многого не заметит,но это тебя не останавливало. На тебе были ярко фиолетовые колготки,юбка еле прикрывающая зад,брендовая футболка и дорогая куртка. Эту куртку ты ещё ни куда не носила,ждала лучшего случая. Она была короткой,доставала максимум до пупка,но рукава у неё были длинные. Ты была полностью готова,в последний раз оглядев себя в зеркале ты тихо вышла из комнаты. Выходя из дома,очень тихо закрыла дверь. Даже в своём бурном детстве ты никогда не сбегала из дома. Улицу окутывала тьма,до близжайшего фонаря было около 50 метров,ты не торопясь зашагала к нему наслаждаясь темнотой. Было не страшно,было свежо и немного дико. Буйство оттенков которые очень тщательно скрывала тьма завораживали. Когда ты художник,(хоть ты себя таковым не считаешь) весь мир воспринимается по другому,когда ты выучил эту колористику от и до,ты больше нигде,как ни стараешься,не можешь найти чёрный цвет. Чёрный это отсутсвие света,а свет есть во всём и от всего отражается. Ты шла по замызганой грязью дороге стараясь обступать все лужи. Вскоре перед тобой показался переулок возле которого ты и стала ждать Пика. На твоём лице была предвкушающая улыбка,глаза блестели,а руки были сжаты перед собой. Пальцы сплелись друг с другом в крепком замочке. Ты ждала когда из темноты выйдет император. Ты пришла за раннее,хоть и в непривычном месте. Пик должен был уже придти на рынок,но ты не знала сколько он будет обсуждать слухи с Гошипой. Ты вглядывалась в безпросветную темноту и надеялась поскорее уловить знакомый блеск жёлтых глаз,но его всё не было. Ты даже было думала пойти на обычное место,где вы встречались каждый раз,но собрав терпение в кулак удержала себя на месте. Глаза бегали от переулка к часам на твоём запястье,но это тебя мало утешало. "А если он пойдёт другой дорогой? Хотя эта коротка и мы всегда по ней ходили. Но если пойдёт? Если у него будет причина? Буду стоять здесь ждать его как дура..." твоё лицо омрачнилось грустью и скукой за Пиком,но ты встряхнув головой натянула радостную улыбку. "Вот сейчас он выйдет,а я тут грустная стою." Это немного тебе помогло и ты выдохнув стала его ждать. Сложно сказать сколько времени прошло,ты пообещала себе не смотреть на часы, и вот наконец-то от тени переулка отделился крупный силуэт. "Это он!!!" Ты сново наконец его увидишь. Ты прямо запрыгала от радости. С груди будто камень сняло,дышать сново стало легко и сердце быстро забилось,но не от стеснения,как раньше,а от радости. Непроизвольно ты улыбнулась во все зубы и сделала шаг к нему навстречу. Пик полностью вышел из тени здания. Он улыбнулся тебе так светло и искренне,что устоять нельзя было,ты никогда не видела его таким,даже его вечно хмурые брови поползли вверх. Ты не смогла сдержать нахлынувшего прилива радости и подбежала к нему бросаясь на шею. Уткнувшись ему в плечо и крепко притянув к себе ты прошептала. - Я так скучала по тебе!!- и поцеловала его в щёку. Коротко и мимолётно. Он ничего не ответил,просто крепко обнял тебя в ответ. Вы в унисон покачивались не разрывая объятья. Молча,спокойно,тепло. Все мысли покинули твою голову в ту же секунду как он заключил тебя в крепкие объятия. Ты не ожидала что когда-нибудь сможешь так спокойно прикасаться к императору. Он не казался таким пугающим как прежде. Ты вжималась ему в грудь отдыхая тем самым от всего внешнего мира. Ты знала что сейчас он защитит тебя от всего на свете. Рядом с ним всегда ощущалась безопастность,только с ним хотелось быть нежной и слабой. - Пик... - начала ты серьёзный разговор. - Да? - отозвался император. - Нам нужно кое о чём поговорить.- предупредила ты. Пик опастливо на тебя оглянулся и промолчал ожидая продолжения. - Я не иду...Эх... Я исключена из военного похода на Варулэнд,а я не хочу с тобой расставаться на очень долгое время. А это ещё и неопределённо долгое время,кто знает что может случиться? Ты же император,прикажи чтобы меня вернули,пожалуйста.- попросила ты. Пик глубоко задумался,немного ослабив свои объятья. - Беатрис,я не... кхем,не подумай что я не ценю тебя или что хочу расстаться с тобой,но я думаю,что тебя исключили не просто так...- он очень аккуратно начал объяснять тебе,но ты его перебила. - Но меня исключили из-за той чёртвой двери! Ты же сам говорил,что тогда ты вообще ничего не почувствовал. Значит это не считается! -Ты уже и забыла о том что дралась с Диланом прямо у дверей кабинета командира легиона и совершала мелкие нарушения порядка,которые хорошо раздражали командира твоего батальона. - Беатрис,послушай,это было необычно,что я ничего не почувствовал,я должен был оскорбиться и серьёзно тебя наказать,но я пожалел тебя,тогда я не знал почему. Понимаешь,ты...Из-за тебя я делаю то,что от меня никто не ожидал,то что я сам от себя не ожидал. И это не единственный раз,помнишь когда ты врезалась в меня,любого другого я бы не стал удерживать от падения и жестоко наказал бы,а ты сделала со мной что-то невероятное. Я...Должен отказать тебе в твоей просьбе,потому что и так делал слишком много исключений,но пойми,это ради тебя...- он не смог договорить. -Что?! Ты лишаешь меня счастья случайной встречи глазами,приветствий,поцелуев и всего остального,а потом заявляешь что это ради меня?! - Ты силой отпихнула его от себя и зло посмотрела. - Ты не дала мне договорить,я прекрастно представляю что это за место,армия. И прекрастно понимаю что в армии станет с девушкой которую заметят в близости с импе...-ты сново не дала ему договорить. - Император должен быть в состоянии отстоять честь своей девушки! - в край разозлилась ты. - Беатрис,выслушай меня,я хочу...- Ты в очередной раз обрываешь его на полу слове. - Пик,ты лишаешь меня свиданий с собой и помимо этого крупной суммы,в которой нуждается моя семья. Я не представляю что я буду делать без этого похода! Слышишь? Пик,это очень важно! Ты же можешь это сделать,возьми меня в поход на Варулэнд,я хочу воевать за свою империю,я хочу быть рядом с тобой...- На этот раз перебили тебя. - Да послушай же! - рявкнул он.- Нет,я не возьму тебя и прекрати меня об этом просить! Я могу,но не стану этого делать!- договорил он. Твои руки всё это время смирно лежащие на бёдрах поползли в верх. Ты обхватила себя за плечи пытаясь успокоить. Слёзы сами текли из глаз,а сдержать их или свои хныки у тебя не получалось. Солённые капли разбивались об асфальт. *Кап - кап - кап - кап*. Ты пыталась себя сдержать чтобы не разреветься прямо здесь,перед Пиком. Ты жадно ловила ртом воздух и унимала дрожь мягкими поглаживаниями. Ты смотрела под ноги,смотрела на слёзы ударявшиеся о дорогу. Очень быстро на небе сгустились тучи. Странно,по прогнозу никаких дождей не предсказывали. - Беатрис,послушай,я...- он положил руку тебе на плечо. Он всегда так делал перед тем как поднять твою голову к себе за подбородок. И в этот раз он хотел тебя успокоить,посмотреть в глаза,но ты не дала ему это сделать. Резким движением сбросив его руку с себя ты громко сказала. - Не смей прикасаться ко мне! - выплюнула ты ему в лицо пять слов. Страшных,запретных,мерзких слов. Тебе не когда было оправдывать его и думать что он хотел извиниться,он совершил роковую ошибку. После этого ты больше не могла сдерживаться,а погода окончательно испортилась. Она будто расплакалась вместе с тобой,чтобы поддержать тебя. Ты сперва отшатнулась от Пика,а потом громко ревя и задыхаясь своими слезами убежала. Ты скрылась во тьме не жилого дома и там дала волю чувствам. Стихия уже не на шутку разыгралась и сильнейший ливень скрывал в своём шуме твой голос. На твоей памяти никогда не было таких масштабных и резких погодных изменений. Ты на ватных ногах дошла до случайного столба и ухватившись за него,повисла. Ты держалась за него из последних сил,так как ноги тебя совсем не держали,а всё тело ослабло от внутреней боли. Вся в слезах и в ужастном состоянии ты побрела куда глаза глядят. Без цели. Ты была настолько истощена,что совсем не думала ни о чём. На передний план вышло всё бессознательное. Твой разум находился где-то далеко от тела и востанавливал силы. Ты не видела себя со стороны,но была уверена что выглядишь ужасно,как те девушки в фильмах,которые узнали про измену парня,с размазанной тушью и планом мести. Ты сама не заметила как перед тобой открылась дверь. Над уход прозвенел колокольчик. Он будто пробудил тебя ото сна. Ты огляделась по сторонам чтобы понять где ты находишься. Дорогой деревянный пол,телевизоры,барная стойка,запах пива. Это же паб Джо. Ты метнулась к кассе,из неё вылез бородатый мужчина. - А это у нас... Боже! Беатрис,что случилось?- озабочено спросил Джо. - Пожалуйста,не спрашивай меня об этом.- умоляла ты. - Быстро приведи себя в порядок!- немного грозно,но с большой заботой сказал хозяин бара вталкивая тебя в женскую уборную. Ты оглыдела своё отражение в зеркале. "Как я и думала,выгляжу отвратительно." Сказала ты и стала смывать с себя всё теплой водой. На удивление ты быстро избавилась от всего макияжа и чувствовала себя очищеной. Плакать хотелось куда меньше и разыгравшиеся чувства нашли умиротворение. Ты повернула кран в правую сторону и обдала своё лицо холодной водой после чего вышла в зал. Люди там даже не обратили внимания на твой вид,как до умывания,так и после. Все люди кроме Джо. - Вот конфетка,совсем другое дело. Давай я налью тебе чего-нибудь лёгкого для расслабления?- спросил он скорее условно,так как уже потянулся за бутылкой. - Джо,я не пью,ты же знаешь.- сказала ты. - Я же вижу,случилось что-то печальное,тебе нужна поддержка,я тоже выпью,давай.- Не унимался мужчина. Он уже взбалтывал какой-то коктейл со смешным названием и разливал его по высоким стаканам. Не поддаться на его чары уговора нельзя было и ты неуверенно сделала маленький глоток. Горло обожгло и ты отодвинула напиток. - Ты что? Пробуй!- начал бармен. - Нет,это слишком крепкий.- сказала ты. - Какой же это крепкий?- сказал он одним глотком опусташая стакан. - Пей-пей.- повторил он. Ты сново отпила из стакана. И так через долгие уговоры ты в конце концов осилила весь напиток. А за одним,как это часто бывает,последовал второй. Уговоров Джо меньше не стало,ты всё также отказывалась,но с третьим стаканом потребность в алкоголе резко возрасла. Отрывками ты помнишь этот вечер. - Он гад,он гандон...- жалуешься ты. - Беатрис,словечки!- предупреждает Джо. - Я значит...со всей душой...с сердцем,а он с... он с... он гадина..- бормочешь ты даже не обращая внимания на предупреждение Джо. - Причина?- интересуетсь мужчина. - Причина засекречена,запривачена,это военная тайна...- говоришь ты показывая странный жест,который в твоём пьяном сознании должно быть что-то значил,но ты забыла что. Бармен не только слушал тебя и утешал,но и сам рассказывал о себе. Ты не можешь вспомнить даже половину вашего разговора. Всё как в тумане. Он говорил что-то об одной женщине,которая ему понравилась. Но вспомнить что-то кроме темы разговора было трудно. Последнее что ты запомнила это забавное лицо Джо искажённое стеклом стакана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.