ID работы: 11114972

Только если...

Гет
NC-17
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 151 Отзывы 37 В сборник Скачать

Отъезд

Настройки текста
Примечания:
Ты ушла. С того дня вы больше не виделись. Время войны неминуемо приближалось и вся семья готовила к этому Дилана. Он получал много писем от знакомых,все писали о том,чтобы он берёг себя,ты тоже попросила его писать тебе. Бабушка готовила любую еду которую он бы не попросил,он много времени стал проводить с нами,мать даже устроила себе небольшой перерыв в бизнесе,чтобы провести время с сыном. Последнии дни выдались очень суетливыми,вся семья пыталась быть слаженной и благодаря этому общему приступу внимательности,ты ощутила какой ваша семья была недружной до этого. Ты почти не выходила из своей комнаты,Дилан был либо на работе либо гулял с друзьями,мать засиживалась до поздна в своём офисе,а бабушка ухаживала за домом. Теперь же вы проводили все вместе очень много времени и это было хоть и непривычно,но приятно. Вы все вместе ужинали,играли в настольные игры,смотрели фильмы. В те моменты,когда ты была окружена заботой семьи,ты забывала о ссоре с Пиком,но как только ты оставалась на едине с собой,воспоминания с последней встречи поглощали тебя. Думать о чём-то другом становилось не возможно,внутри засела тоска. Будто из тебя вытащили все внутренности и оставили только внешнюю оболочку,которая не изменилась,а внутрь посадили тебя,только маленькую,серую и несчастную. Дни тянулись как один длинный год. Ты почти не замечала сменяемости времён суток,кроме моментов в кругу семьи. Там ты всё ещё была любима,и хоть ты чувствовала себя отвратительно,с ними это ужасное чувство куда-то пропадало. Ты перестала посещать Бена и Джо. Первому было,скорее всего,без разницы,а вот Джо очень переживал,ведь,судя по всему,он и напоил тебя. Ты плохо помнишь что было после ссоры с Пиком. В один из вечеров он даже пришёл к вам на ужин,ты была рада его видеть. Он принёс матери,бабушке и тебе шикарные букеты цветов,а Дилану ничего. Так забавно. Он просто похлопал его по плечу и они поговорили о чём-то на улице. На самом деле ты очень боишься за Дилана,тревожишся что он не вернётся,но вас заверяют,что военный поход это абсолютно безопастно,конечно,туда идут с оружеем,но власть убеждает участников в том,что это отпугивает чужеземцев. В планах окупировать территорию и довести страну Вару до кризиса в ходе которого он сдастся. Плодородная территория достанется военным и фермерам. В общем,Пиковая империя в плюсе. Дилан за себя совсем не переживает,ему, как и другим легионерам,запретят писать электронные сообщения из-за опастности перехвата важной информации Варулэндцами,поэтому безопастным является общение только через гонцов. Это тоже не самое надёжное решение. В общем,дни шли серой пеленой,как один очень долгий день. Ты не знала какой сегодня день недели или месяц,ты забыла совершенно обо всех своих хобби. Жизнь была пуста. Ты сидела целыми днями пододвинув стул к окну и смотрела на улицу. Ты почти не покидала свой дом. Чтобы граждане успели провести время с родственниками,была объявлена нерабочая неделя. В последний раз когда ты вышла на работу,ты была очень не эффективна. Твой напарник подумал,что у тебя проблемы со здоровьем и вызвал врача. Вы вместе с врачом дошли до лазарета,уже там ты разговорилась с ним о разных мелочах. Врач,которого звали Ник,решил что от этого тебе станет легче и безаботно болтал с тобой. Он расскладывал свои инструменты и паралельно с этим слушал твой рассказ о механике. Когда ты поняла,что рассказывать уже не о чем,ты решила расспросить его. - Ник,а можно личный вопрос? - говоришь ты ни чуть не смущаясь. - Ну,попробуй.- отвечает он. - А как вы сюда попали? - спрашиваешь ты. - Сюда это куда? В лазарет? Врачом? Ну я закончил институт и мой препод порекомендовал меня здесь. На самом деле я с детства мечтал стать легионером,таким красивым,сильным. Но к сожалению из-за проблем со зрением... - Ник снял свои очки и протёр линзы - ...Я выбрал другую профессию. Немного связанную с военными,вот лечу их. - заканчивает он. - А ты лечил императора когда-нибудь?- спрашиваешь ты,а сама при этом в мыслях проклинаешь себя,ведь думать теперь будешь только о Пике. - Да,бывало. Мои колеги тоже лечили его от разных травм на тренировке,но преимущественно его лечит собственный врач-академик. У нас же тут лазарет всё-таки,только срочная незначительная помощь.- говорит Ник. В момент когда он закончил в комнату вбегает женщина в белом халате и срываясь на крик говорит. - Отрубили палец,срочно в операционную!- говорит она открывая перед Ником дверь. - Вы здоровы,возвращайтесь к работе!- бросает он тебе и спортивным шагом выходит из комнаты. Ты забираешь свои вещи и идёшь на пост. Так произошло твоё знакомство с Ником. Он стал для тебя спасательным кругом,другом в котором ты нуждалась. Ты встретилась с ним на одном из выходных,он откуда-то узнал твой номер и пригласил на встречу. Сначала ты думала,что это будет свидание и хотела отвлечься от Пика,но оказалось он на самом деле хочет только подружиться,он рассказал о том что у него есть жена и прекрасная дочка,которую он очень любит. Ты даже купила ей в подарок от тебя огромную шоколадку. Ты даже не знала как девочка отреагировала,но Ник заверил что ей всё очень понравилось. Это сильно подняло тебе настроение. Ник был очень чутким врачом,признался,что очень увлекался психологией во время учёбы. Так он перешёл к теме почему он с тобой общается. Ему интересно узнать что стало причиной твоей дипрессии. Ты не спешила секретничать с ним об этом,но он и не настаивал. Вскоре пришло время провожать Дилана. Твой новый знакомый сказал,что он тоже будет там,Ник будет провожать своего сына,но как бы ты его не искала,не нашла. За то нашла императора. Он,как особенный,не шёл с пехотой,а ехал. Когда ты его заметила сразу попыталась отвернуться и укрыться. Он искал тебя глазами в толпе,но не находил. Ты поглядывала на него иногда,будто случайно, и каждый раз грудь пронзалась пульсирующей болью. Наконец-то и он заметил тебя и с тех пор уже не сводил глаз. Ему было плевать,что кто-то может проследить за его взглядом и озаботиться вопросом "Почему он так смотрит на неё?". Ему было плевать на то,что ты избегала его и на его жалкие попытки поймать твой взгляд ты лишь отворачивалась и презрительно фыркала. Ему было плевать на всё вокруг кроме тебя. Ты крепко обняла своего брата и поцеловала в щёку. Он в сотый раз попращался со всеми и ушёл в строй. Ты не подошла к Пику,не попрощалась,не помохала,это причинило бы тебе только большую боль. Он отчаянно пытался позвать тебя немым взглядом,но всё тщетно. Только сейчас Пик понял что потерял тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.