ID работы: 11114972

Только если...

Гет
NC-17
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 151 Отзывы 37 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Примечания:
Ты смотрела в даль коридора похищающего последнии лучики света. Замок был пуст. Солнце гасло. Скоро ты останешься в темноте,но к тебе посвистывая уже идёт рабочий. Сейчас он зажгёт огни в коридоре,а сразу после этого будет смена караула. Теперь ты работаешь в несколько смен,утром,днём и до поздна. Делаешь всё чтобы поддерживать тот уровень жизни к которому ты привыкла. С Диланом это было делать проще,часть расходов он брал на себя,теперь в семье не осталось мужчины,было трудно. Если бы ты так много не работала,вы бы потратили деньги отложенные Дилану или стали нищими. Хоть в семье стало на один рот меньше кормить,прибыли от этого не прибавилось. Брат ушёл на неопределённое время,а значит деньги придётся растягивать,но ты не могла позволить уже сейчас продавать ваш шикарный двухэтажный дом. Приходилось обеспечивать всех самой. Как назло из-за отъезда огромной части населения бизнес матери пошёл под откос. Основными клиентами были мужчины,большинство из которых уехали вслед за императором. Пиковый король разделил всю власть между восемью подданными,а во главе поставил своего советника. Ты не заметила сущей разницы в правлении,эти люди не имели права менять существующие законы или оспаривать прошлые решения императора. Все генералы сейчас были у стен Варулэнда и должно быть ждали голода зелёных жителей. Все кроме одного,главнокомандуюший четвёртого батальона остался в империи и тренировал новобранцев,чем прежде занимался Пик. Хоть тот не был тренером,тем не менее он следил за всеми тренировками и посещал каждую из них. Скорее как наблюдатель,это было его первым делом утром,он не задерживался там на долго,ведь обычно его ждали важные государственные дела. Рядом прошёл солдат в фиолетовой форме. - Замена!- громко сказал он. Ты отступила,поклонилась и ушла перед этим сказав: - Принято!- тоже громко и чётко. Впереди тебя ждала длинная дорога и девять часов сна. Ты вернула оружее,поменяла одежду и покинула стены замка. Домой ты добралась с большой болью в ногах и сильной усталостью. Ключ щёлкнул в замочной скважине и открыл дверь. Перед тобой появился ещё один коридор,коридор прихожей. В самом своём конце он заворачивал направо,на кухне горел свет. Там бабушка оставила тебе ужин,ты улыбнулась и села за стол стараясь быть тихой. Все уже спали,а ты не хотела случайно кого-нибудь разбудить. Ты знала о том,что есть на ночь вредно,но с пор расставания с Пиком перестала за собой следить. Настроение было хорошим,ты любила ужинать в одиночестве. Когда ты закончила с едой,отправилась в свою комнату. Закрыв за собой дверь ты сразу села за книгу. Теперь ты читала каждый день,книги покупала о людях. Да,это был единственный способ почитать,хоть и частично,о любви. В жизни каждого есть любовь,абсолютного каждого,поэтому ты бешено скупала биографии писателей,воинов,врачей и всех остальных о ком могла найти книгу. Красивые истории о любви увлекали тебя в омут скуки за всеми своими партёрами. Как сложно было найти себе пару. Очень жаль,что жизнь труднее. Ты уснула за книгой даже не позаботившись о том,чтобы выключить свет. Это утро было особенным,не потому что сегодня солнце не билось тебе в лицо чтобы разбудить,и не потому что на твоём столе был порядок,и даже не потому что ты проснулась от громкого голоса своей матери,а потому что сегодня приходили гонцы. Ты оторвалась от постели,которая сегодня на удивление просто тебя освободила,ты очень быстро взбодрилась потреся головой в разные стороны. Подскочив и чуть не разбившись о пол лбом побежала вниз по лестнице. Мама уже во всю кружилась по дому и звала всех чтобы почитать письмо от Дилана. Когда вся семья встретилась на кухне и расселись по местам мать начала. - Здравствуй,матушка,это пишет твой сын Дилан,когда будешь читать это письмо,позови пожалуйста всех. Так вот,пишу вам сразу как только обосновался лагерь. Меня заселили в скромную палатку и при первой же свободной минутке я написал вам. Варулэнд в осаде,но пока прошло слишком мало времени,чтобы жители начали погибать от голода. Наши солдаты отрезали все возможные пути отступления и эвакуации,жители напуганы и пытаются нас обстреливать,мы ещё не были внутри города,но там должны быть плодородные земли которые очень необходимы нам сейчас,надеюсь всё закончиться быстро ведь я очень скучаю по всем вам. Как у вас там? Всё хорошо? Бабушка,я знаю ты очень переживаешь,кормят здесь хорошо,сытно,мне всё нравится. Дорогая Беатрис,береги себя и слушайся матушку,и в конверте приложено ещё одно письмо,оно для тебя. Родные мои,а по вам сильно скучаю,напишите мне ответ. С любовью,Дилан.- закончила читать матушка. Она покапалась в конверте и убедившись в том,что там действительно было второе письмо,протянула его тебе. Ты недоверчиво осмотрела его и быстро попрощавшись ушла к себе в комнату чтобы прочитать его. Сев за свой стол ты развернула лист с посланием и принялась читать. "Беатрис,помнишь тот день,когда проходил Праздник Предстоящей Победы? Я отвёз туда Роба,он напился и стал нести всякий бред,но тогда я ему не поверил. Утром после этого ты говорила с бабушкой о том вечере,и она точно что-то знала,но не сказала мне,тогда я начал своё расследование. Первым делом я добыл список гостей которые были на вечере. Долго,очень долго я искал среди них настолько богатых,чтобы позволить себе довезти тебя вечером до дома на лимузине. Я отсёк излишне старых,женатых и самых влиятельных. Потому что тебя пугает большая разница в возрасте,ты не станешь давать шанс женатому и ты,уж не обижайся,не привлечёшь самых богатейших и важных." Когда ты дошла до этой строчки ты с облегчением выдохнула. " Я проводил своё расследование,но к сожалению не нашёл никого подходящего,пока я в конце концов не осмелился поверить Робу и проверить кое-что. Я навёл справки,и оказалось,что несколько человек видели тебя с императором,мало того,о некой легионерше шли слухи. Разной степени паршивости. Всё вокруг намекало мне на твою тайную связь,но я не хотел принимать это из-за того,что не мог поверить. Моя сестра,которая занималась бы не пойми чем,если бы не я,смогла чем-то зацепить Пикового короля. Как это возможно? - думал я,пока не уехал. В нашу последнюю встречу я видел как он на тебя смотрел. Я не знаю что тебе можно сказать,я ничего не придумал,я не знаю что чувствую. Просто гонцы отходили сейчас,когда я ещё не оправился от этой мысли. Прошу,напиши мне,что я не прав,ошибся и что тебя с императором ничего не связывает." Так заканчивалось сообщение. Ты остобленела. Ты чувствовала страх,по спине пробежал холодок и напряг всё тело. Ты даже уменьшилась в росте. Ты почувствовала вину и страное скручивающе чувство стыда от которого никуда нельзя было скрыться. Было чувство что за твоей спиной мог кто-то стоять и подглядывать,письмо нужно срочно спрятать. Казалось стены смотрели на тебя. Ты стала думать над ответом. "Что же мне написать? Теперь меня с императором действительно ничего не связывает. Но ведь он действительно оказался прав. Мне так стыдно за то,что я скрыла от своего брата это,хотя если честно,я не особо думала о том,что наши отношения с Пиком тайна. Как же всё сложно..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.