ID работы: 11114972

Только если...

Гет
NC-17
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 151 Отзывы 37 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
Примечания:
Приборы за столом были разложены по всем правилам этикета. Освещение в зале было жёлтым,гости выглядели опрятно,одеты с иголочки. На столе перед тобой стоял красивый салат к которому ты до сих пор не притронулась. Под твоей тарелкой была тёмно-фиолетовая салфетка обрамляющая позолоченные края посуды. Чуть поодаль стоит бокал шампанского,но ты также не взяла в рот ни капли. На тебе телесные тонкие перчатки до плеч и платье с декольте. Оно светлое и многослойное. А на против тебя,в строгом костюме сидит Ник,твой новый друг. Он пригласил тебя в ресторан и от смущения,что ты не знаешь для чего нужна все эти столовые приборы,ты не прикасалась к еде. Мужчина же спокойно ел свой овощной стейк изредка поглядывая в твою сторону. Он даже не спросил пьёшь ли ты,просто налил шампанского,видимо считая что все девушки любят этот напиток. Ник не начинал разговор,поэтому ты всё же решилась на отчаянный шаг. Ты взяла самую похожую на те что были у тебя дома вилку и наколола на неё лист салата макнув его при этом в соус. Проглотив ты почувствовала большое облегчение,никто ещё не выпрыгнул в окно от твоего бескультурия,значит ты выбрала правильную вилку. Перемешав ингридиенты салата ты съела ещё несколько. Вы с Ником одновременно закончили трапезу и встретились взглядами. - Ещё чего-нибудь?- спросил он у тебя. - Нет.- ответила ты оглядывая зал. - Официант!- подозвал он парня обслуживающего ваш столик. -Повторите коктейль,и передайте на кухню,что стейк был бесподобным.- сказал Ник нахваливая блюдо. - Сию минуту,сэр.- ответил официант уходя из зала. Ник посмотрел на тебя. - Как дела?- вполне стандартно начал он. Уже зная о том,что ответив "нормально",ты не отвяжешься от лишних вопросов,ты ответила. - Всё отлично,еда прекрасная,правда ресторан дорогой,я стесняюсь что поставлю вас в неудобное положение,я совсем не привыкла к таким местам.- прозвучало из твоих уст. - Не переживай об этом,просто отдыхай.- сказал Ник и как бы в подтверждение своих слов откинулся на стуле. Кажется,что всем вокруг было на это наплевать,но ты так испугалась за него,как будто это действие означало немедленную кончину. Скорее всего,твоё лицо выдавало твои мысли,потому что Ник посмеялся и сел обратно в привычную для него позу. Руки крепко сложены на груди. Вскоре вернулся официант с каким-то крепким алкогольным коктейлем. Мужчина его не спеша попивал и говорил с тобой о разном. Вы говорили о личной жизни,о семьях,о стране,смысле жизни. Говорили так пока вам не принесли счёт. - Я заплачу.- успокаивает тебя мужчина и оставляя крупную сумму вместе с чаявыми уводит тебя из ресторана. Уже поздно,на улице темно. Вы идёте не спеша говоря о твоём творчестве. - Да,я давно хотела об этом написать,но не могла рифму придумать. Надо такое,чтобы под стих подходило,то есть просто рифмы мало,надо по звучанию смотреть,по размеру,понимаешь?- рассказываешь ты. - Разумеется. Но мне не дано писать,я больше четверостишия не могу сочинить.- объясняет он. - А придумай рифму к Беатрис Лант.- попросила ты. - Беатрис Лант,имеет огромный талант.- сказал он. Ты засмеялась. - Так просто? Я бы могла только к этому слову целую поэму написать. А к Лант Беатрис?- опять спросила ты. - Лант Беатрис,мозг как редис.- ответил он. Улица разразилась вашим хохотом. В некоторых окнах многоэтажек включился свет и недовольные люди выглянули на улицу. - Вы что творите?!- заорала какая-то старая женщина махая руками. Вы снова разорвались от смеха и убежали от этого дома подальше. Ты представляла,будто за вами уже выехала полиция,которая теперь у вас на хвосте. А если за вами погоня,то нужно укрыться. Ты взяла Ника за руку и резко дёрнула его в сторону,от чего у него чуть не слетели очки. Едва он их поправил вы упали на скамейку и наконец выдохнули с облегчением. Вы какое-то время молчали отдыхая после пробежки. Ник поправлял свой костюм,а ты платье. В какой-то момент вы одновременно огляделись по сторонам и заметили что у каждой лавочки есть свои надписи. - Смотри,Ник, у той написано "скамейка дружбы",она такая красивая.- хвалишь ты постройку. - А мне больше та нравиться,очень интересная.- он указал на круглую скамейку. По задумке люди в ссоре должны садиться на неё и скатываться друг к другу. - Ага,"скамейка мира" тоже ничего. О! А на какой мы сидим?- ты приподнялась чтобы прочитать надпись над вами. Табличка гласила "скамейка влюблённых". Ты издала странный звук похожий на смесь кашля и икоты и немного смущённо посмеялась. Ник тоже похрипел в ответ,но поднявшись с лавочки лучезарно тебе улыбнулся. Ты и забыла о неловкости всей ситуации и улыбнулась ему в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.