ID работы: 11114972

Только если...

Гет
NC-17
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 151 Отзывы 37 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
Ты бежала со всех ног,ведь если опоздаешь,навсегда прославишься тидсоптимисткой. А это было бы очень некстати. Ник должно быть ежеминутно проверяет часы на своём запястье в ожидании твоего прихода. Когда до места встречи оставался один поворот ты остановилась и открыв зеркальце стала поправляться. Ты пригладила растрепавшиеся локоны и чуть - чуть поправила макияж. После всех косметических процедур ты маленьким неторопливым шагом добралась до друга. Он увидя тебя с облегчением выдохнул. Когда он шагал к тебе навстречу он казался добрым,но как только друг от друга осталось не более пары шагов,он сердито сказал. - Где ты была?- от его тона ты немного смутилась. - Извини пожалуйста,я знаю что заставила тебя долго ждать,я просто не рассчитала вре...- мужчина не дал тебе договорить. Он бесцеремонно прервал твои оправдания - Нет,я про твою пропажу на месяц. Ты просто исчезла не предупредив меня. Знаешь как я волновался? Я чуть с ума не сошёл воображая самое худшее.- волнение в его голосе теперь чувствовалось сильнее чем злость. - Ты не писала,не звонила,я чуть не начал сам обзванивать всех. Нельзя же просто так брать,и исчезать.- закончил монолог он. Ты опять начала оправдываться. - Извини пожалуйста,у меня были трудности,я не хотела чтобы ты сильно волновался,ты ведь даже не можешь приехать.- начала было ты,как Ник,видимо решив что это уже законченная фраза без продолжения,с новой силой вступил в разговор. - Во-первых, о себе я сам позабочусь,а своим молчанием,прости уж,но ты сделала только хуже. Во-вторых,я твой психолог и друг,и не посвящение меня в свои трудности делает хуже тебе же самой. В-третьих,почему это я не могу приехать к тебе? - Сказал он строго,но с другой стороны ты понимала почему он так говорит,ты понимала его чувства. Ты совсем отвыкла от разговоров с ним. - Ммм... Но у меня дома родители,и я даже убраться не могла...- сказала ты. - Что же у тебя такого случилось? - спросил он. - Просто...- но ты была опять прервана,на этот раз с гулом проехавшим мимо автомобилем. Ты открыла рот чтобы начать сначала,но Ник взял тебя за руку и повёл в тёплое здание. - Поговорим где-нибудь в тихом месте. - приговаривал он ведя тебя в какое-то незнакомое кафе. Зайдя внутрь и оглядевшись ты вслух оценила стильный интерьер. Внутри почти не было посетителей,что тебе напомнило паб Джо. Интересно,что он сейчас делает? - Продолжим?- спросил врач отодвигая спинку твоего стула чуть назад. - А на чём мы остановились?- спросила ты когда Ник задвигал твой стул обратно к столу. - Ты,кажется,начала говорить почему ты пропала.- напомнил он. - Ах да,ещё раз прошу прощения. Всё было как всегда,это было на следующий день после нашей последней встречи. Тот разговор мне так помог. Я выкатила свой мотоцикл,нашла тихое место,но вскоре почувствовала,что пора возвращаться. Дома я застала свою маму...- ты запнулась упоминая её. Ник это сразу понял и не предчувствуя ничего хорошего напомнил. - Беатрис,я твой друг,ты можешь доверить мне всё.- сказал он. Ты выдохнула собираясь с мыслями и успокаивая дрожь в руках. - Моя мать была пьяна. Я хотела повести её спать,но она собиралась пить дальше. После случилась маленькая перепалка,она разбила бутылку о стену. Осколки разлетелись по всей кухне. Мне было больно, внутри, будто вернулась в тот вечер когда я,со своим Беном рассталась.- сказала ты. Надо бы уточнить,что ты не сказала Нику настоящее имя твоего возлюбленного. И у тебя разумеется были на это причины. Имя Бен ты выбрала просто потому,что оно первым пришло на ум. Всё равно ты уже давно не видела хозяина гаражей. - Ужасно..- проговорил он уводя взгляд вниз. - Я убежала из кухни,но в ноги попали осколки от разбитого стекла...- продолжила ты. Ник громко охнул прикрывая рот. -...Бабушка тут же подскочила и стала меня лечить,хотя она кажется спала,а потом я просто восстанавливалась. Очень сильный контроль за всеми моими передвижениями. Я почти не виделась с мамой чувствую,что семья не такая как раньше,может быть,потому что в то время когда Дилан был с нами,мы сильно сплотились,а сейчас всё вернулось.- закончила ты. Ник молчал обдумывая что тебе сказать. - Ты простила маму?- спросил он. - Она не просила прощения,но если бы всё-таки попросила,то я бы немного колеблясь обняла её и мы бы жили как раньше.- Выговорила ты,как давно выученный ответ. Он был лживый,но ты действительно хотела бы жить как раньше,просто забыть об этом недоразумении. Ник наверно что-то заподозрил,долго вглядывался в твои глаза. В конце концов он кивнул своим мыслям и вернулся к вашему разговору. - Беатрис...- начал он сжимая твою руку лежавшую на столе. - Возможно ты мне не поверишь,но я тебя понимаю. Я понимаю что ты пережила,я всё вижу по твоим глазам,я вижу как ты хочешь снова стать беззаботной. Но ты должна осознать,что жить как раньше,уже не получиться. Ты должна приложить все свои силы чтобы из всего что ты имеешь сейчас,сделать ещё лучше. Отпусти своё прошлое,не стремись всё вернуть,начни жить настоящим,начни думать о будущем.- сказал он поглаживая большим пальцем по твоей ладони. Ты шмыгнула носом и наконец посмотрела на него в ответ. В твоём взгляде читался вопрос "Правда?". Ты ждала,что кто-то скажет тебе эти слова. Он будто залез к тебе в голову и понял что тебе нужно. Раньше ты и не думала об этом, должно быть была сильно погружена в свои грёзы о прошлом,как его можно было изменить, чтобы сейчас не было всего этого. Но ты поняла, что не нужно переживать о том,что уже не изменить,нужно принять прошлое и жить дальше. Из твоих глаз потекли слёзы радости. Было такое чувство,будто тебя долго держали за горло,но тут внезапно отпустили. Ник продолжал держать тебя за руку, он так тепло и солнечно улыбаться,что ты уже совсем не в силах сдержать слёзы разрыдалась плохо понимая истинную причину своих слёз. Тут он встал из-за стола и отодвинув твой стул крепко-крепко тебя обнял. Ты плакала в его грудь,пока он по-дружески трепал тебя по голове. Ник был не такой как все. Обычно когда ты плакала,все говорили "Не плачь,успокойся",но это был ужасный совет. Держать всё в себе? Для чего? Это не поможет. Только Ник говорил тебе "Поплачь, станет легче". Ты хотела сказать ему,как он тебе дорог,как высоко ты его ценишь,но не могла. Ты уже слишком сильно плакала. Ты не видела его лицо,но чувствовала,что он продолжает улыбаться. Жаль,что он так и не узнает,что ты тогда хотела ему сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.