ID работы: 11114972

Только если...

Гет
NC-17
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 151 Отзывы 37 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
Примечания:
Вы с Ником вышли из кафе. До этого вы заказали холодные напитки,но попробовать их успел только Ник. Он вывел тебя на улицу,подышать свежим воздухом и успокоиться,как ты внезапно поняла,что не хочешь возвращаться. Он вернулся заплатил за всё, вы не спеша прогуливались. Изредка в разговоре проскальзывали твои всхлипы,но чем дольше ты гуляла,тем сильнее приходила в себя. Минут через пять ты уже вернулась в своё обычное состояние. Ты всё думала,сказать Нику или не сказать,что ты его любишь. В конце концов ты решила не говорить,из-за страха что он это неправильно поймёт. Ты замолкла погружённая в свои мысли. Взглянув на Ника,ты поняла как ему неловко от внезапного молчания. Вообще, в компании Ника нужно было всё время говорить,иначе он обижался. Он никогда это не признавал, как ты не спрашивала, но ты это чувствовала. Его несогласие с этим давало тебе понять, что он борется, понимая, что это скверное качество. Никакой темы для разговора всё не находилось,ты не могла ничего придумать. Любое вводное слово сейчас казалось тебе неуместным. Но тут случилось внезапное вмешательство рока судьбы в твою жизнь. Прямо из-за угла в тебя на полной скорости въехал велосипедист. Поняв,что он сбил человека и надеясь укрыться от штрафа,он резко развернулся поехав как можно дальше от тебя. Этот человек даже не извинился. Ник почти ухватил его за шиворот,но ничего не вышло. Ты совсем забыв про сдержанность выла от боли в ноге,врачу пришлось отвлечься на тебя. Быстро оглядев место столкновения и поняв,что без инструментов он тут бессилен, Ник вызвал скорую. Пока он тщетно успокаивал тебя,машина уже подъезжала. Тебя забрали в больницу и уже там провели мини операцию. Тебя завели в помещение с одним окошком,которое ты успела уловить взглядом,до того как ослепла от огромной лампы. Тебя положили на койку стоявшую прямо посреди комнаты. Вокруг тебя тут же появились лица в масках. Разглядеть их было трудно,тебя слепила огромная белая лампа. Тебе обработали место ушиба,а затем не мешкая стали зашивать рану. К своему удивлению,когда ты привыкла к освещению,ты заметила, что среди врачей нет Ника. Ты внезапно не на шутку испугалась,ты хотела,чтобы тебя оперировал только он. Ты попыталась встать,чтобы уйти, но тебя схватили с обоих сторон и приказали не шевелиться. Каждый раз когда игла входила и выходила из кожи ты чувствовала новый прилив боли. И на каждый твой всхлип женщины раздражённо цокали. "Почему рядом нет Ника? Он бы меня пожалел. А эти бабы только бесятся, а мне тяжело сдерживать всё в себе. Где же он? Почему операцию проводит не он? Мне больно..." Думала ты пытаясь сидеть тихо. Нога болела. Ты чувствовала нитку в своём теле,этот чужеродный предмет. Рана горела. Тебе обработали ещё раны. То место на которое ты упала. Вот ты уже лежишь в палате и тебя обещают выписать через несколько часов. Стук в комнату. Двери открываются и ты наконец видишь Ника. Он застыл в дверях с букетом цветов и неловким выражением лица. Тобой овладел восторг и ты забыв о своей ране подскочила чтобы обнять друга. Нику тут же подбежал к тебе беря тебя на руки,чтобы ты не встала. - Беатрис,сейчас швы откроются! - Говорил он аккуратно укладывая тебя обратно на койку. Ты хихикала сама не понимая почему. Ситуация была очень серьёзной,но ты смеялась не замолкая. Наверно, это от нервов. Ник посмотрел на тебя немного странно,но сам не мог сопротивляться твоему заразительному смеху и поэтому тоже начал посмеиваться. Увидя на его лице улыбку ты успокоилась. Всё волнение ушло из комнаты. Немного помолчав Ник начал жаловаться. - Представляешь,эти черти не пускали меня к тебе. Всё наседали с этими вопросами:"Кем вы являетесь пациентке?" Только после операции пустили. Как ты справилась?- спросил он. - Мне до сих пор очень больно,глаза продолжают слезиться. А кстати,почему ты не проводил операцию? - спросила ты. - Беатрис,что за глупые вопросы? Ну я же здесь не работаю. Да,безусловно я врач,но это же не значит, что я провожу все подряд операции в городе.- ответил он. - А,точно - сказала ты. Тебя взяло смущение за собственную глупость. - Ник...- обратилась ты к другу. - Что? - отозвался он. - Ты можешь что-нибудь сделать? - спросила ты. - С чем?- не понимал он. - Ну, с ногой. Мне здесь не дали обезболивающее,никакое,а мне очень плохо сейчас.- Ныла ты. Ник помедлил явно колеблясь. - Я не имею права тебе ничего давать как врач...- начал было он,но ты его перебила. - Зато можешь как друг! - сказала ты. - Ммм... Это всё...Брр, у меня могут отобрать лицензию. - попытался оправдаться он. - Не могут, ты сейчас не на работе.- опровергла его ты. - Но, если посадят? - опять начал он. - Я возьму всю вину на себя,ну Ни-и-ик.- протянула ты держа его за руку. Он заглянул тебе в глаза и видя то как ты мучаешься,он глубоко вздохнул. - Ладно, но это наш с тобой секрет.- объяснил он. - Хорошо-хорошо, поняла.- заверила его ты. Он залез в карман своего пиджака и достал от туда оранжевую баночку с таблетками. Он протянул их тебе. Взяв одну и положив её в рот ты с треском раскусила таблетку. - Беатрис, это очень сильное обезболивающее, я могу дать тебе только одну...- быстро начал он. Ты сразу почувствовала как боль отступила. - Спасибо,а мне кстати уже лучше.- улыбаясь сказала ты. - Беатрис,послушай, эти таблетки...- снова затараторил он. - Ахахаха,ты обращал внимание на этот красивый пейзаж? - спросила ты указывая на окно. -...Эти таблетки могут...- продолжал он несмотря ни на что. - Ух ты,какие у тебя длинные ресницы,просто прелесть. Хи-хи-хи-хи.- проговорила ты тянясь к его лицу. Он отодвинулся от тебя и наконец закончил. - Эти таблетки вызывают галлюцинации.- терпеливо сказал он. Внезапно ты стала очень серьёзной. От прошлой весёлой девушки не осталось и следа. Ты помолчала следя за изменениями окружающего мира, а затем очень строго спросила. - А зачем ты носишь с собой таблетки вызывающие галлюцинации? - но на это Ник ничего тебе не ответил. Ты хотела спросить его ещё раз,ведь он должно быть тебя не услышал,но не могла собрать мысли в пучок, слова путались,буквы менялись местами, ты не заметила как упала на подушку. А дальше - провал в памяти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.