ID работы: 11114972

Только если...

Гет
NC-17
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 151 Отзывы 37 В сборник Скачать

Мир

Настройки текста
Примечания:
Время посещения закончилось и медсестра вывела Ника. А ты же осталась в каком-то полуосознанном состоянии. Ты помнишь большое удовольствие, яркие образы, но не можешь изобразить чего-то конкретного. Медсестра вошла примерно в то же время когда препарат начал ослабляться. Она проверила место шва и улыбнувшись сказала, что тебя можно выписывать. После некоторой больничной суматохи ты покинула больницу, а Ник,прождавший тебя всё время у входа, забрал тебя и отвёз домой. Ты мало соображала и не могла его толком расспросить о чём-то. Ты была удивлена тому, что какие-то психотропные вещества понравились тебе с первого раза. Он довёл тебя до самой двери и позвонил в дверь. Ты совсем забыла достать ключи. Он неловко помолчал, так как лезть в чужую сумку было не прилично, дверь открыла твоя мать. Уже тогда к тебе стало возвращаться сознание,взгляд перестал быть таким замыленным. Вместе с этим вернулась и боль. Приглушённая, пока что. Ты хотела поговорить с Ником, но разбираться с тем, что он тебе дал прямо при матери было ужасно. Одна мысль о том, что ты поставишь неловкого Ника в неудобное положение удручала. - Эээ... Добрый день? - неуверенно, что было для неё очень не свойственно, проговорила мать. - Добрый.- поздоровался Ник. - Привет,мам! - подхватила ты. Мать явно была недовольна тем,что к ней обратились просто "мам",но промолчала. - Кхем... А вы кто? - с небольшим наездом сказала она. Она приняла открытую и наглую позу и скривила лицо. Ник засмущался и тут же отпустил тебя. Ты немного пошатнулась,пришлось стоять на своих ногах. - Я Николас, врач, а по совместительству, друг вашей дочери, - сказал он выпрямляя спину. - Друг значит?- спросила она не меняя выражения лица. - И давно вы дружите? - её очертания стали очень угловатыми. - Достаточно! - перебила ты ответ Ника, не до конца понимая было ли это ответом на вопрос "Давно ли вы дружите?", или криком и просьбе приостоновления военных действий по отношению к другу. Мама отодвинулась в сторону дома, как бы разрешая пройти. Ты зашла внутрь и обернулась в сторону Ника. Ты хотела позвать его выпить чай, но за твоей спиной тут же выросла мать,которая захлопнула дверь перед ним. Она немного грубо схватила тебя за локоть и повела на кухню. Сев за столом напротив тебя она сразу начала. - Кто это? - спросила она. - Ник.- прикидываясь дурочкой ответила ты. - Что за Ник? Почему я впервые его вижу?- проговорила она обиженно. Вот так всегда, она хочет знать всё обо всех. - Просто не могла познакомить.- говорила ты с максимально скучающим видом, будто эти распросы тебе совсем не интересны. Но на самом деле ты была рада впервые за долгое время поговорить с мамой. - Угу... Так давно вы дружите? - уже более спокойно спросила она. - Ну... С тех пор как Дилан уехал. - сказала ты. Разговор становился всё более и более естественным. - Дилан...- повторила она. Она глубоко задумалась повторяя его имя. Со стороны она выглядела как сумасшедшая. - Всё хорошо? - неуверенно спросила ты. Мать повернулась к тебе после чего ты заметила блики скапливающиеся на её нижнем веке. Она не плакала, сдерживалась, но кажется была готова рассплакаться в любой момент. Она сделала прежнее лицо, но воспринималось оно по другому. Она сдерживала слёзы не позволяя себе плакать. Ты вдруг подумала,что ни разу до этой минуты не видела её слёзы. Стало неловко, ты была слишком мягкой чтобы просто проигнорировать это, хоть мать и принесла тебе много боли, твоё сострадание к ней превышало это. Ты обняла её и положила свою голову ей на плечо. Она тут же разрыдалась обнимая тебя в ответ. - Прости меня...Прости меня! Прости за всё! - Кричала она срывающимся голосом. Ты тоже не могла сдержать эмоций и разрыдалась вместе с ней. - Я тебя проща...- почти договорила ты. - Прости меня! Прости за то, что не была рядом, прости за то, что причинила тебе боль, прости за то что всё порчу. Я виновата, виновата во всём! - внадрыв говорила она. - Всё хорошо, матушка, я тебя прощаю.- ответила ты. - Прости, я просто хочу тебя защищать,но теперь я не имею на это права.- не унималась она. - Всё в порядке, мы сильные, мы со всем справимся. - сказала ты. Она наконец тебя услышала и прервала свои возгласы. Ты попыталась заглянуть ей в лицо,но она прятала его. Несмотря ни на что, оставалась собой. Должно быть считала слёзы слабостью, поэтому всегда сдерживала их и не показывала, даже тебе, даже сейчас. Но ты всё равно была рада, что вы помирились. Вы по-немногу стали успокаиваться, первой в себя пришла мама. От неё не было слышно всхлипов, в то время как из тебя слёзы ещё лились ручьём. Даже когда вы вдвоём уже не плакали, она не разжимала ваших крепких объятий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.