ID работы: 11114972

Только если...

Гет
NC-17
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 151 Отзывы 37 В сборник Скачать

Угроза

Настройки текста
Примечания:
На работе тебя, разумеется, ждал жестокий выговор, громкий, позорный и раздражающий. Ты вышла из кабинета в ужасно подавленном настроении. Тебя долго не хотели допускать к работе и грозились уволить, но ты буквально на коленях умоляла дать тебе задание. Если бы всё это произошло, когда Пик был у власти, тебя бы точно не пожалели, но сейчас его не было, и империя переживала не лучшие свои годы. Власть передалась советникам короля - императора, а также делилась между крупными чиновниками и палатой пяти. Палата пяти - это орган государственной власти, представляющий собой пять сословий существующих в империи. И все вопросы, из - за такой раздробленности решались очень долго. Не хватало лидера, который бы управлял всем как раньше. Ты нашла по дороге в раздевалку забытую кем - то газету за сегодняшнее число. Ты принялась читать свежие новости. "ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО ПРОДОЛЖАЮТ РАСТИ! Каждый водитель, от мотогонщика до автолюбителя недоволен ростом цен, как отмечают эксперты, это связано с тем, что сама экономика переживает падение, но инфлюацию пока удаётся сдерживать. Как заявил один из учёных: " Мы должны все вместе дружно держать цены на той планке, что и раньше. Государство будет преследовать тех, кто завышает цены и наказывать. Давайте вместе поможем нашей великой империи справиться!" За всеми конечно не проследишь, но до сих пор цены не взлетели до небес. А о вестях с фронта читайте на третьей странице..." Ты уже глубоко погрузилась в чтение и не задумывалась о том, что нужно ориентироваться. Ты не ожидала того, что ступенька резко появится из неоткуда и полетела вниз. По удачному стечению обстоятельств, ты не только вышла из этой ситуации с минимальным ущербом, но ещё и избежала издевательских насмешек. Рядом никого не было и никто не видел твоё грандиозное падение. Ты отряхнулась и бросив газету в урну двинулась к раздевалке. Там ты переоделась в форму и пошла получать оружие. Тебе вручили ПП и дали задание. Сегодня это патруль. Тебе не доверяли после долгих прогулов, и поэтому выставили пару. Ты встретилась с ней в холле и с удивлением узнала вчерашнюю даму, ловившую сбежавшую из детского дома девочку. - Привет, - неловко сказала ты. - Не общайся со мной, как с подружкой! - она высокомерно фыркнула. - Здравия желаю, солдат, - сказала она и надела шлем. Ты лишь виновато посмотрела на неё. Вы молча вышли за пределы замка и она начала свой монолог. - Меня предупредили, что ты та ещё нарушительница, не вздумай что - нибудь выкинуть, понятно? Будешь иметь дело с моими ребятами, - грозно сказала она. "О ком она вообще говорит? Мне должно быть страшно?" Ты промолчала, но девушка осталась этим недовольна. - Я с кем разговариваю? Тебе напомнить кто здесь главный? " Вот хамка! Мы вообще - то с ней равны." Подумала ты, но в слух сказала: - На задании запрещено общаться. Она скривилась. - Ты меня ещё учить собралась?! - сказала она и на этом замолчала. Вы проходили улицы, обозначенные на плане. Пока что, вам не встретилось ни одного нарушения порядка. Вдруг из - за угла на тебя выскочила старая худая женщина в очках. Черты её лица были острыми, а взгляд строгим и гневным. - Помогите, караул! - завопила она во всё горло. - Что случилось, мэм? - спросила твоя напарница. - Ах, как хорошо, что это вы. Та дрянная девчонка опять сбежала! Нужно отыскать её! - разрывалась пожилая дама. - Не беспокойтесь, она не могла далеко уйти.- С этими словами твоя напарница убежала, не удостоив тебя объяснениями и приказами. Ты растерянно искала взглядом за что бы уцепиться, чтобы эта ненормальная не нажаловалась на тебя. Ты свой второй шанс не упустишь. Автоматически ты подошла к пожилой женщине и начала расспрашивать. - Здравствуйте, нужно заполнить заявление...- начала ты. - Не беспокойтесь, сейчас она её найдёт, - поглаживая свой огромный перстень сказала дама. - Но всё же, это моя обязанность. Всего лишь условность, - заверила её ты. - Она находит её всегда, какая разница что заполнять? - Но всё же, позвольте мне провести допрос и составить... - А вот не позволю, что вы сделаете? - Что? - Ух, распустились совсем, вот была бы ты сиротой, я бы...- ты не слушала. Голова наполнилась каким - то шумом, как тот, что мешал слушать радио. Это не шум в полном понимании этого слова, он тихий, но заглушил речь этой женщины. "Неужели сейчас такое отношение к военным? При Пике такого никогда бы не позволили. Она так со мной огрызается... Мне не обидно, но теперь я поняла как всё колоссально изменилось." - думала ты, постепенно возвращаясь в реальность. Женщина уже напрочь забыла про тебя и отошла в сторону. "Всё таки, как бы не было плохо до этого, сейчас ещё хуже." - думала, вспоминая как раньше ты писала стихи о том, какая у тебя закрытая и плохая страна окружённая врагами. И то, как часто ты получала за это штрафы и выговоры. Ты двинулась к детскому дому который был недалеко отсюда. Девочка сбежала именно из него. Над входом красовалась огромная надпись: "Детский дом имени Пикового Короля." Ты не стала заходить внутрь, по обветшалому фасаду ты поняла, что здание аварийное, но сносить его, судя по всему не собираются. Ты хотела заняться своей работой, но как только отошла от детского дома вернулась твоя напарница с беглянкой наперевес. Та вырывалась и продолжала бороться, но неудачно. - Ах, какое счастье что вы оказались рядом в нужный момент! - всплеснула руками старая женщина. - Это моя работа, - скромно ответила другая. - Нет, нет, нет пожалуйста, верните меня! Я всё равно сбегу! - умоляла девочка. - А это мы ещё посмотрим! - сказала старуха и дала маленькому ребёнку такую пощёчину, что та чуть не вылетела из рук напарницы. Девочка тут же расплакалась от боли и стала вырываться ещё активнее. - Нахалка! - огрызнулась старуха забирая себе девочку и унося её в такой же старый, как и она сама, детский дом. Ты боялась представить что будет с этой девочкой там. Она была такой наивной и доброй, этим она зацепила тебя. Тебе было жаль её, в этом ужасном месте она сталкивается с неоправданной жестокостью каждый день. Ты читала много книг о детских домах, и информация была далеко не радужной. Тебе захотелось поскорее забыть обо всём и ты пошла дальше патрулировать улицы империи. Уже вечером, когда твоя смена закончилась ты собиралась идти домой, как вдруг та девушка возникла из неоткуда. - Ты же понимаешь, что ты никак не помогла мне сегодня? - с наездом спросила она. - Слушай, что я тебе сделала?- устало спросила ты. - Лучше бы тебе молчать когда я разговариваю. Не жди что я стану тебе помогать, дорогуша. Я доложу высшим чинам! - пригрозила она и развернулась. Ты ничего не чувствовала в голове твоей крутилось: " Плевать абсолютно, как же мне всё равно."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.