ID работы: 11114972

Только если...

Гет
NC-17
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 151 Отзывы 37 В сборник Скачать

Вина

Настройки текста
Примечания:
Ты сидела, подставив под голову локти. Тебя трясло, ты быстро меняла своё положение не сводя глаз с банки. Ты не могла к ней прикоснуться, хотя очень этого хотела. Хотела закинуть в рот всю банку сразу, все таблетки. Тебя трясло, но ты знала: Больше не возьмёшь. Ты обманула друга, украла у него. Хоть голова твоя была забита мыслями о Пике и о наркотиках, ты постепенно начала отходить от этих идей, всё больше погружая себя в запутанный мир расследований. Ник врач, но откуда у него галлюциногенные таблетки? Почему они у него всегда с собой? Различные теории и размышления наполняли твою голову и вытесняли желанный продукт от туда. Ты сказала себе: "Нет! Я ни за что не буду снова их жрать!" И отвернулась. Твой организм уже был покалечен, ровно как и рассудок. Собрав последнии капли воли в кулак ты покинула комнату и стала обдумывать всё как следует. "С чего началась эта зависимость? С того момента, как Ник протянул мне баночку с таблетками? Или раньше? Когда меня сбил велосипедист? Или... Нет... Это началось, когда я взглянула в глаза Пиковому королю." В голове возник мучительно красивый образ, ты вспомнила его жаркие поцелуи, его мускулистую шею и презрительный взгляд, которым он позволял себе смотреть на подчинённых. Ты вспомнила его портреты на белых листах своих блокнотов. Его длинные лохматые волосы нежно касающиеся напряжённых плеч. Его глубокий взгляд. Вместе со всеми грёзами ты вспомнила и ваше знакомство. Ты следила за ним, а пока ждала подходящего момента, он понял что за ним хвост. Это было ваше максимально странное знакомство. Ты вдруг поняла, что всё это было буквально вчера. "Неужели время летит так скоро?" - подумала ты про себя, пробираясь к телефону через баррикаду из стула. Ты включила экран, зарядки было критически мало. Ты увидела много сообщений с работы и от немногочисленных знакомых. Ты открыла сообщения и с ужасом узнала сколько уже времени ты не ходила на работу. Учитывая, что большинства военных даже нет в империи, ты все равно прогуливала. Ты взглянула в календарь. "ЧТО?!" - внезапно спросила себя ты. - "Сколько?! Сколько прошло времени?!" Ещё раз спросила себя ты. На мгновение, ты даже не поверила в происходящее, подумав что кто-то перевёл время на часах. "Я даже не заметила что... О нет... Прошло два месяца? Нет... Прошло два месяца, а я ни разу не появилась на работе?" - Выпячивая глаза, вопрошала ты. Всё казалось нереальным, выдуманным. "Это... Из - за... Таблеток..." - пришёл к тебе печальный вывод. "Как я могла позволить этим глюкам завладеть моей головой? Нет, это не должно повториться! Ни за что!" Ты быстро печатала сообщение всем знакомым, оставшимся в замке, и ещё никто не успел тебе ответить. В мучительном ожидании ты пробыла около тридцати секунд, прежде чем надумала писать письмо Нику. " Здравствуй, Николас, я глубоко извиняюсь перед тобой за свой ужасный поступок, ты знаешь о чём я. У меня к тебе много вопросов, когда тебе удобно встретиться?" Написала ты и уже было хотела отправить сообщение, как вдруг экран погас, батарея разрядилась полностью. "Сообщение отправилось? Отправилось? Я успела нажать?" Ответа ты, конечно, не получила. Ты стала искать по своей комнате зарядку, но лишь устроила ещё больший беспорядок чем был до этого. "Да ну её!" - подумала ты и бросила эту затею. Тебе ещё много всего придётся обсудить с Ником лично. Не теряя времени ты взяла из кармана последние деньги и двинулась к остановке. Там ты долго сидела на грязной лавочке обдумывая свои поступки и ожидая транспорт. Ты не помнишь как села в автобус, как доехала до места и как оказалась посреди громкой улицы, но Ника не было. "Я вернулась... туда где и украла, как нас и учили... Преступник всегда возвращается на место преступления." - подумала ты и упала на ближайшую лавочку. Вся суета вокруг тебя превратилась в обычный городской шум и ничем не отличалась от вчерашней суеты, и от завтрашней суеты ничем не будет отличаться. Но так было только на первый взгляд. На самом деле ты чувствовала что-то. Необычное. Что - то, чего не было вчера и чего точно не будет завтра. Ты прислушалась. Сперва было трудно, но постепенно ты могла разобрать все голоса на отдельные ниточки, ты связывала диалоги и слушала абсолютно всех, сидя в самом центре. Наконец, ты уловила то, что тебя так настораживало: это был очень тихий плач, даже не плач, а короткие всхлипы. Ещё минута понадобилась тебе чтобы понять откуда идёт звук. Почему - то сейчас это стало для тебя очень важным. Ты раздвинула листву декоративного растения и увидела перед собой маленькую девочку, плачущую в ладошки. Ты осторожно раздвинула её ручки и заговорила: - Что ты тут делаешь одна? Где твои родители? - спросила ты. Она шмыгнула носом и немного успокоилась. - Мама и папа уехали воевать... И я осталась одна,.. я жила с бабушкой. А она... Она... уме...умерла...- рассказывала тебе свою историю девочка. Ты так удивилась, что не посмела её перебить. - Я живу... я жила в детском доме... потому что больше у меня никого не осталось...а там ужасно, там ужасно плохо... меня там обижают... я ни за что не хочу туда возвращаться... - сказала девочка и снова заплакала. Ты лишь подумала о том, какие дети наивные и откровенные. Захотелось успокоить малышку, чтобы она не плакала, но подходящих слов не находилось. Она вдруг опять зарылась в кустик и стала сдерживать слёзы стекающие по её пухлым щекам. Рядом с тобой появилась дама в армейской форме. " Ну и ну, патрули сократили до одного солдата, кажется действительно настал кризис." - Извините, мэм, вы не...- почти произнесла женщина, как вдруг заметила детские ноги торчащие из растения, - Ах вот ты где! Ну - ка, вставай! - произнесла женщина, грубо поднимая беглянку с земли. Та тут же громко заплакала и всеми силами пыталась выбиться из рук или прижаться к траве, но ни то, ни другое у неё не получалось. Ты молча следила за удаляющимися, хорошенько обдумывая весь сегодняшний день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.