ID работы: 1111506

Отличился.

Слэш
R
Завершён
7543
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7543 Нравится 315 Отзывы 2506 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись утром, Поттер первым делом хорошенько потянулся. Размяв косточки, закинул руки за голову и вспомнил вчерашний вечер. Его день рождения. На удивление, Дурсли были почти добры к нему: устроили ужин, на котором Гарри не был прислугой, не кричали на него. Даже подарок сделали - новый свитер. Ярко-желтый, мальчик в нем походил на цыпленка. Но ему всё равно понравилось, и весь вечер Гарри с обновкой не расставался. Была только одна странность - весь вечер тетя как-то странно на него смотрела, будто пыталась заглянуть внутрь его тела и что-то там найти. Вдруг парень понял, что ему нестерпимо хочется в душ. Он даже удивился, потому что настолько сильным это желание не было ещё никогда. Откинув одеяло, Гарри соскочил с кровати на пол и пулей понесся в ванную. Вода, которую он делал для себя обычно, сегодня показалась неожиданно холодной. Прибавив горячей, Гарри долго стоял под обжигающими струями, не замечая, что ванную заполнили клубы пара. Очнулся он только тогда, когда в дверь стала стучать тетя, крича, чтобы он выметался на кухню и освободил ей ванную. С сожалением закрыв воду, Поттер быстро вытерся, оделся и вышел, понимая, что уже хочет обратно под воду, и хмурясь от нетипичного для него поведения. Спустившись к завтраку, Петунья заметила, в каком количестве вчерашний именинник поглощает воду, и сокрушенно вздохнула. Она так надеялась, что этого не случится... Но мальчишка и здесь отличился. Весь завтрак Гарри замечал на себе взгляды тети. Встревоженные и какие-то обреченные. Не понимая, в чем причина такого странного ее поведения, мальчик даже не заметил, что выпил уже далеко не первую чашку чая. ***** Развалившись после завтрака на кровати в своей спальне, Гарри решил подумать наконец о том, почему тетя себя так странно вела, хотя всё вроде бы было как обычно. У Дадли всё нормально, его не били, ничего такого, у дяди на работе всё тоже вроде бы хорошо... Вялые размышления прервал стук в дверь. Поттер так удивился, что не сразу сообразил крикнуть: "Войдите". Серьёзная и сосредоточенная Петунья вошла и села рядом с Поттером на кровать. И вдруг сказала такое, от чего Гарри начал сомневаться в её адекватности: - Что ты знаешь об ундинах? Он и слова-то такого не знал. - Н-ничего, - чуть заикаясь ответил мальчик, на всякий случай отползая от тети чуть дальше. Мало ли что... - Я так и думала, - вздохнула та, оборачиваясь и внимательно глядя на Гарри. - Тогда слушай внимательно. В средневековой демонологии эльфами иногда называли низших духов природных стихий: саламандр (духов огня), сильфов (духов воздуха), ундин (духов воды), гномов (духов земли). Ундины по преданиям играли роль стихийных духов, живших в воде и управлявших водной стихией во всех ее проявлениях. Это прекрасные девушки, которые выходят из воды и расчесывают свои великолепные волосы, пением и красотой завлекая путников в глубины. Могут погубить их или сделать возлюбленными в подводном царстве. Соблазняют мужчин, так как если родят ребёнка от земного человека — смогут обрести бессмертную душу. Поттер слушал легенду, затаив дыхание. Это было очень интересно, но вопрос задать всё же пришлось: - Зачем вы это мне рассказываете? - Дело в том, что... - Петунья замялась, - ... твоя мама была ундиной. У Гарри отвисла челюсть. - П-погодите, - пролепетал он, - моя мама не могла быть духом, она же была вашей сестрой! - Нет, - женщина покачала головой, поджав губы. - Лили Поттер - не твоя мама. Но она на неё очень похожа. Поэтому твой отец и женился на ней. Так вышло, что твоя настоящая мама... Умерла, родив тебя. Она была больна, но пока она была бессмертным духом - ей это не было страшно. Но, родив тебя, она получила земную душу и земное тело, потеряв бессмертие. И болезнь убила её. Джеймс не хотел, чтобы ты рос без матери, поэтому женился на моей сестре. Поттер сидел, как мешком стукнутый. Такая информация просто не укладывалась в голове. Это было слишком... нереально. Даже для мира магов. - Это... Это неправда. Зачем вы меня обманываете? Петунья задохнулась от возмущения. - Ну, знаешь ли... Из-за тебя погибла моя сестра, а ты ей даже не родной! И ты смеешь ещё обвинять меня во лжи? - Почему вы рассказываете мне об этом только сейчас? - А ты за собой ничего странного сегодня не замечал? Мысли вихрем проносились в голове у мальчика. Вода, водный дух, его странное желание оказаться под водой сегодня... - Подождите! - вдруг осенило его. - Вы же сказали, что ундины - это женщины. - Да, сказала. - А причем тут я? - В тебе проснулось... как оно называется... наследие ундин. - Как это? Я же... Я же парень?! - бедный Поттер был уже на грани истерики. - Не знаю я, как это, - задумчиво проговорила женщина. - И провалиться мне на этом месте, если я знаю, что теперь делать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.