ID работы: 1111506

Отличился.

Слэш
R
Завершён
7543
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7543 Нравится 315 Отзывы 2506 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Поттер лежал и смотрел в потолок. Было сложно переварить всё сказанное тетей. Ундины какие-то, духи, девушки... Вот почему он снова отличился? Почему в нем проснулось то, что до этого было только в девушках? И как ему теперь быть? Скрывать внезапно открывшееся пристрастие к воде он не сможет, за последний час уже выпил несколько литров. Хотя... Может, какая-нибудь болезнь маггловская имеет такой эффект? Надо будет попросить тетю помочь с поисками. Стоит ли говорить Дамблдору? Нет, пока, наверное, не стоит вообще никому говорить, сначала нужно узнать о новых возможностях и научиться ими пользоваться. Легенда говорит, что эти духи управляли водой... Стоп. Ему же нельзя пользоваться магией на каникулах. А как тогда проверить, появились какие-нибудь способности или нет? Парень задумчиво пожевал нижнюю губу. А, была не была! Разумно рассудив, что духи вряд ли пользовались палочками, парень налил в чашку воды, поставил её на пол и сел напротив, гипнотизируя чашку взглядом. Сосредоточился, закрыл глаза и представил, как вода медленно поднимается над чашкой. Осторожно открыв один глаз, убедился, что вода даже не думала шевелиться. Вздохнул и попробовал другую тактику. Не отрывая взгляда от чашки, снова начал представлять то же самое. И снова никакого результата. Пробившись таким образом около часа и не добившись даже легкой ряби на воде, Гарри окончательно уверился, что никаких способностей у него нет. Стало обидно, в глубине души он всё же надеялся, что это всё правда, что у него появятся какие-нибудь интересные способности. С досадой стукнул кулаком по полу и тут же шарахнулся назад, больно стукнувшись спиной о кровать, когда вода вдруг забурлила, и чашка, несколько раз подпрыгнув на месте, разлетелась на несколько частей. С некоторым восторгом осознав, что тётушка, видимо, всё-таки не соврала про наследие и всё остальное, Поттер испытал и некий трепет перед древней силой. Стало чуточку страшно, но безумная гордость за себя помогла справиться с неприятным чувством. Быстро убрав последствия своих экспериментов, Гарри снова задумался. Вспомнились слова про "роскошные волосы", которые ундины расчесывают, сидя на берегу. Интересно, а у него тоже волосы станут длинными и красивыми? Поттер потрогал свои короткие волосы, как обычно торчащие в разные стороны, и усмехнулся. Было бы хорошо, если бы этот бардак превратился в красоту. Закрыв глаза, Гарри погрузился в мечты. ***** Время летело незаметно. Как и намеревался, Поттер никому не сказал о внезапно полученной силе. Весь год в школе он тренировался контролировать силу, хотя получалось не очень хорошо. Да ещё и Гарри внезапно начало казаться, что Дамблдор специально постоянно подвергает его опасности. Чего стоит история с Клювокрылом, спасать которого их отправили с помощью хроноворота, подвергая большой опасности, хотя вполне можно было слить чьи угодно воспоминания, доказывающие, что Малфой сам виноват в случившемся. Это немного пошатнуло прежде безоговорочное доверие парня к директору. Четвертый курс. Гарри уже научился управлять новой силой, хотя удавалось не всё и не всегда. У парня сильно отросли волосы, теперь они роскошным водопадом спадали до середины спины и продолжали расти. Он рассказал о приобретенной силе друзьям и теперь почти кожей ощущал зависть Рона. Турнир Трех Волшебников, и Дамблдор снова не делает ничего, чтобы ему помочь. Он же не замечает, что Кубок огня превратился в порт-ключ. Из-за этого умирает Седрик и возрождается Воландеморт. Лето Гарри снова проводит у Дурслей, которые стали намного лучше к нему относиться, непонятно почему. Зато друзей у Поттера теперь нет. Рон не смог простить, что самое, на его взгляд, интересное происходит не с ним. А Гермионе важнее стал рыжий Уизли, перед отъездом из Хогвартса Поттер часто видел их гуляющими за руку по замку. А вот на пятом курсе началось самое интересное. Ещё за ужином в Большом зале Гарри поймал себя на том, что пялится. На парня. На Малфоя. Усмехнулся про себя, понимая, что это очередной подарок ундин. Теперь он и партнера себе нашёл. Если верить легендам, он ему нужен либо чтобы замучить до смерти, либо чтобы жениться. Судя по ощущениям, замучить Слизеринского принца не хотелось. Хотелось любви. В душе посмеявшись над таким желанием в пятнадцать лет, парень решил составить для себя план действий. И первым пунктом в нем оказалась смена факультета. Хотя в этом не было ничего удивительного. За последний год Гарри отчетливо понял, что никакой он не гриффиндорец. Ему больше по душе теперь было сначала хорошо обдумать, что делать, составить план и спокойно, не привлекая внимания, сделать своё дело. А гриффиндорцы скорее кинулись бы сломя голову в гущу событий и крутили головой, пытаясь понять, что вообще-то происходит. Он уже вырос из этого, стал серьезнее и расчетливее. Поэтому факультет однозначно нужен был другой. К тому же Малфой принципиально не стал бы даже говорить с ним, если бы он был представителем львов, а так у него будет шанс.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.