ID работы: 11115128

Шелковый

Слэш
NC-21
Завершён
75
автор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
- Ну что, готов? - Конечно, готов, Вадим Андреевич. И так загостился дольше некуда. - Ну и иди тогда, надеюсь, больше не увидимся, - усмехнулся мужчина в белом халате, указывая рукой на дверь. Арсений вышел на улицу и вдохнул полной грудью впервые за долгое время. Погода стояла сегодня отличная. *** -Думаю, это последний Ваш визит, Арсений Сергеевич. - Вы уверены? И таблетки тоже? - Нет, боюсь, препараты останутся с вами на какое-то время, но дозу, несомненно, пора сокращать. Даже за руль сможете сесть. - Да какой мне руль, Вадим Андреевич? Я за эти месяцы забыл, как город выглядит, на водительское точно не сяду. - Это пройдет, вспомнится. Горжусь вами, на самом деле горжусь. Выпасть на три с небольшим месяца из мира, чтобы разобраться с тараканами в голове почти подвиг. *** - Ну что? Нашел, Серег? – Попов закинул сумку в багажник и сел на переднее сиденье новенькой инфинити. - Ну что? Нашел, Серег? – передразнил Матвиенко, кривляясь, - Не пробовал начинать с «Привет, дружище, давно не виделись» ? - Привет, дружище, давно не виделись, нашел? – мужчина щелкнул ремнем безопасности и атаковал друга пристальным взглядом. Сейчас интересовало только одно. Да, хотелось в душ, хотелось выкурить нормальную сигарету, но все это могло подождать. - Да нашел, Арс, нашел, - Сергей провернул ключ в замке и тронулся, оставляя здание клиники позади, - только вот сам понимаешь, время прошло. - Нашел кого-то, да? Ожидаемо, - брюнет поджал губы и отвернулся в окно. Он боялся этого, знал, ждал и боялся. *** Дверь захлопнулась. Сейчас Арсению было плевать на остывающий ужин, на осколки бокала на полу. Плевать на все. Его мальчик…. Просто ушел, закрыв за собой дверь. Ушел не потому что разлюбил, ушел не потому что был здесь ради денег. Ушел, потому что ему причинили боль. - Серег…Ты нужен мне. Здесь. Сейчас. Второй номер на быстром наборе всегда принадлежал именно Матвиенко. Он приедет и днем и ночью в любую точку мира. Вот и сейчас он заходит в квартиру через двадцать минут, привычно открыв двери своим дубликатом ключа. Вокруг погром и мрак. Попов сидит у батареи, обняв колени, курит одну за другой. - Ну, рассказывай, бедоносец, - мужчина присел рядом, скрестив ноги, - по сопляку своему опять слюни пускаешь? - Да все, отпускался. Ушел он. - Арс, прекращай, а. Мне тут птички напели, что ты с передозом вчера в больничку влетел. Проебешь же все, хер с ним с бизнесом, но жизнь то одна, на нее новый транш не возьмешь. За окном окончательно стемнело. Брюнет судорожно запихивал футболки в сумку, периодически оглядываясь на друга. - Да нормально все будет, Арс. Вадик отличный врач, он вытащит из тебя это говно, если ты мне правду, конечно, рассказал. А уж за делами твоими я пригляжу. *** - Да нет, Арс, не нашел, там другое, - Матвиенко тянул время, ежился от новостей, которые придется вывалить на только что выписавшегося мужчину. - Давай ты мне просто все расскажешь, и покончим с этим? До дома ехать еще часа полтора, не в тишине же нам сидеть. Серега пытался возразить что-то про работающее радио и «молчание-золото», но Попов был настойчив. - Хреново он выглядит, Сень, учебу бросил, живет в коммуналке какой-то, работает грузчиком в две смены. Похудел килограмм на десять, наверное, он совсем прозрачный теперь. А все из-за меня. Потрясающе. Испортил жизнь парню, сам съездил, отдохнул, витаминки в задницу потыкали, а он бомжует теперь. Просто великолепно. - Ну и чего завис? Надеюсь, не додумался виноватым себя считать? – Серж сильно переживал, он видел Шастуна вживую несколько часов назад, понимал, что вид мальчишки разобьет Попову сердце окончательно. - Да нет, все нормально, давай в Пятерочку заедем по пути? Печенье нужно купить и чай зеленый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.