ID работы: 11115536

Путь понимания и принятия мира

Naruto, Доктор Кто, The Gamer, Charlotte (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
93
автор
Размер:
138 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 03 - Удачливый-Безудачник.

Настройки текста
Примечания:

POV Хокаге Хирузен

Немного пасмурный вид осени, ещё сильнее омрачало ранее донесение анбу, о том что какие-то шиноби деревни, это было специально проверено техниками разума клана Яманака, во избежании шпионов знающих о новом сосуде девятихвостого, избили главное оружие деревни, да так сильно что Наруто угодил в больницу, благо что помощь была оказана незамедлительно, а именно сразу после того как заметили что жертва побоев слишком долго находится в безлюдном переулке. Ох... и как только допустили эту халатность по отношению к столь важному ребёнку, что позволили себе упустить его из поля зрения, да и сам ребёнок почему-то решил сбежать из приюта и разгуливать по деревне. Виновные в этом происшествии пьяные чунины будь они неладны, были наказаны по всей строгости и сосланы выполнять физическую работу по постройке домов на миссию куда подальше, рядом с границей Страны. Надо будет проверить отношение к Наруто в приюте, он же не просто так сбежал из него, может его кто-то надоумил или даже специально выгнал, а может это нечаянно получилось не уследивший воспитатель упустила из виду одного активного ребёнка, как и приставленные для того чтобы периодически проведовать анбу, незаметно конечно, для проверки здоровья и остальных мелких жизненно важных вещей. В последних докладах как раз говорилось что отношение к наруто нейтральное, это однозначно нехорошо, но насильно давить на воспитателей дело неблагодарное, может из-за обиды и пакость направленную на Наруто учудить, но если анбу ошиблись и отношение плохое, то надо и приструнить распоясавшихся и возомнивших себя слишком умными работников.

POV Наруто/гг/избитый безудачник

Пришёл в норму от неожиданных побоев только на следующий день, нет не от того что долго залечивал раны, они затянулись на удивление быстро примерно за два с небольшим часа как мне сказали, хотя с моей регенерацией это ожидаемо, пролежал я в смешанных чувствах целую ночь, ну а как ещё можно быть когда мысли в голове быстро подбирают нужные идеи и решения для выхода из сложной ситуации, может и при помощи моих скилов Холодный ум-22, Философ-51 и Находчивый-55, а враг продолжает колотить тебя не слушая ниединого слова, это тупое клише. Они явно били послабее чтобы видимо растянуть сомнительное "удовольствие", благо мой скил Терпилла-69 помогает сильнее смягчать удар и буквально через минуту субъективного времени на мои крики примчались неравнодушные люди, а дальше я потерял сознание и очнулся уже в больнице ловя недоумевающие взгляды врачей, в которых читалось какова хрена я так быстро выздоровел и стал полностью здоров, на удивление во взглядах не было пренебрежения, а только искреннее удивление, отпускать сразу меня конечно же не стали взяв у меня несколько образцов крови и понеся на проверку со словами "Вдруг у него пробудился новый геном" все ушли из палаты оставляя меня наедине с самим собой. Эх... подобные случаи как раз и меняют всё дальнейшее развитие оригинальных событий аниме. Они конечно врятли найдут какой-нибудь геном, потому что моя Регенерация это баф системы... наверное... я так думаю... - Система почему у меня такая большая регенерация? В ответ услышал только "пилим-пим-пим" напоминающий звук сообщения, подумав над этим странным событием решил что скорее всего у системы появилась новая функция похожая на почту, а оповещение об этом скорее всего пришло в то время когда я был без сознания. - Система открой почту! -...- - Не то? Тогда система открой сообщения! -...- - Тоже не то? А может... Система открой оповещения!

Открываю!

Предо мной возникла менюшка похожая на меню Инвентаря, только форма полей внутри была не квадратная, а продолговатого квадрат... Ну вы же поняли? Того самого, который, ко-то-рый, ну как там его называют?... Спустя 2 минуты попыток вспомнить забытое слово... А-а-а, прямоугольник... В общем в этом меню были все оповещения которые я пропустил. - Так-с, посмотрим. В связи с отсутствием сознания пользователя система разблокировала функция "Оповещения" дающую возможность просматривать пропущенные системные сообщения в любое другое время. Пользователь находится в смертельном состоянии система активирует способность Избранник бога-Max и останавливает изменения показателей Здоровья на 5 минут. Способность Избранник бога-Max больше никак не может вас спасти от смертельной опасности так как<Информация недоступна>. Система добавляет вам: +1 к Здоровью !!! Система добавляет вам: +1 к Здоровью !!! Система добавляет вам: +1 к Здоровью !!! Ваша регенерация повышена из-за чакры девятихвостого и<Информация недоступна>! - Вот... как я и думал, новая системная фича, оповещения! То что я был при смерти конечно не радует, но за это я получил +3 к Здоровью, а выжил из за непонятного скила от бога. - Спасибо Боженька!!! Но больше так бездумно и глупо поступать нельзя! Буду отсиживаться на территории приюта пока не стану достаточно дееспособным, хотя бы умеющим убежать от подобной опасности, и плевать на отношение ко мне воспитателей хотя-бы не бьют и ладно. С вопросом о регенерации система меня вежливо отшила, вообще у меня и усталость восстанавливается довольно быстро для опыта проживания в прошлом теле... Думаю можно скинуть это на системные условности, которые кстати идут мне на пользу. Вернувшись в новый для нынешнего себя дом, чувствовал недовольство окружающих не только взрослых, но и нескольких детей, может их против меня настраивают для усложнения моей жизни... - А знаете что... - сказал я сам себе пристально смотря на этих людей. Не хочу я терпеть все эти издевательства направленные в свою сторону и плевать на канонные события, с системой я легко решу все проблемы этого мира, буду жить так как мне того хочется! Получается и с поведением вопрос тоже решён, потому что больше незачем притворяться глупеньким, буду играть только в детстве и потихоньку возвращаться к своему основному характеру. - Система удали способность Промытые мозги-40!

Вы уверены, что хотите удалить способность "Промытые мозги-40!"?

Да/Нет

- Да!

Способность "Промытые мозги-40" успешно удалена!

Теперь нет раздражающего своим существованием дебафа. В голову мою всё равно не залезут, конечно если их техники направлены на тело, а даже если и на душу то им всё равно будет очень сложно что-либо изменить из-за скила Страдальщик-75 который почти полностью сводит недоброжелательные вмешательства в мой душевный разум на нет. Раз я забил на способ полегче спасти этот мир, путём повторения оригинальных событий, то можно и для себя пожить немного, но для начала неплохо было бы хотя-бы немного поднять характеристики, идти на поиски тех барьеров в деревню равносильно самоубийству, а из деревни меня скорее всего не выпустят говоря что то вроде "Негоже оружию деревни выходить за её границу" или типо того, получается остаётся только ждать появления барьера на территории приюта что глупо, для начала потому что я даже не знаю при каких условиях они появляются и появляются ли вообще, может они образуются при зарождении мира или раз в 1000 лет, ни то, ни это мне не подходит, да и стандартные физические тренировки не горю желанием выполнять как говорится "Если есть решение полегче зачем это усложнять?" не помню, где я это слышал или вообще сам придумал, это неважно. Что же всё-таки делать? Хм-хм-хммм... Может попробовать найти поинты для функции Путешествия по мирам? Хотя нет эти поинты даются за выполнение заданий, за-даний, за-да-ний, Точно можно же как-нибудь попытаться активировать задания, но вот только как? - Система как активировать задания?

Задания выдаются по шаблону номер<Информация недоступна> и в моменты которые система посчитает нужными.

- А мою нынешнюю ситуацию и моё очень ярое желание выполнить какое-нибудь задание ты не считаешь нужным основаниям для выдачи квеста?

Да считаю!

- А почему тогда не выда... - мои слова прервал звук "тилинь-тилинь" и два сообщения сразу появившихся после этого.

Система разблокировала функцию Выдачи заданий!

Задание ??? получено: Описание:Если сильно хочется то можно и сжалиться. Цель: выполнить комплекс упражнений 100 приседаний, 100 отжиманий, 100 на пресс, 10км пробежать. Время: 10 дней Награда: 10 нераспределённых очков характеристик тела. Штраф за провал: Облысение Принять/Отказаться Потупив от неожиданности около пяти секунд в появившееся окошко, решил всё же прочитать что там за текст такой, а написанное там меня больше раздражало, чем радовало, система похоже умеет читать мои мысли, ну а как объяснить то что я отринув физические тренировки решил просить помощи у системы, а она суёт мне в задание те-же физические тренировки. Что делать? Прийдётся брать! Всё-же лучше, чем ничего, тем более можно растянуть на 10 дней по 10 приседаний, 10 отжиманий, 10 на пресс и 1 км пробежки, думаю я справлюсь, что может быть в этом сложного? Я и в прошлом теле мог сделать даже больше за пару тройку дней, да и штраф облысения, будет создавать дополнительную мотивацию. Первый день прошёл очень сложно, кто-же знал что все упражнения засчитываются только после идеального повторения, сделав штук 40 присяданий засчитало только 5, с отжиманиями картина получше и то только потому что учился их делать раньше, из 25 засчитало 8, прес был самым лёгким в исполнении, но не после всех остальных из 12 засчитало 10, на пробежку меня не хватило только после отдышки смог лёгкой пробежкой добраться 25 метров до постельного места и их на удивление засчитало. Второй день начался с поедания себе мозга за то что опять сделал что-то безрассудное взяв этот квест, для тела 3 летнего ребёнка это явно более сложное занятие чем для тела 22 летнего пусть и полноватого мужчины. Прошёл день с результатом +10 приседаний благо вчера наловчился, отжиманиями тоже прошли без нареканий +10 к ним, прес даже обогнал график получив + 15 к нему, решил начать бегать и хорошо что бег засчитывался любой, так неспеша я и пробежал 1,1 км. На третий и четвёртый дни довёл результаты до 36 присяданий, 41 отжиманий, 50 прес и 3,1 км пробежки, получив, при этом +1 к выносливости. Пятый и шестой дни порадовали результатом в 57 приседаний, 65 отжиманий, 60 прес и 5,2 км пробежки на этот раз получив +1 к ловкости, +1 к силе и +1 к скорости. Седьмой день озарил своим лучезарным приходом при параде старик Хирузен который нынешний хокаге если забыли, он похоже должен проводить периодические проверки разных гос. структур, так и не дав мне выполнить дневную норму потащил меня и других детей расспрашивать как нам тут живётся и всё ли хорошо, услышав хвалебные возгласы почти от всех кроме меня и тройки стесняющихся детей, расплылся в улыбке и начал затирать пропаганду про так называемую "Волю огня" которая почитается здесь почти как религия, слушая со специально скорченным лицом интереса, но на самом деле со скепсисом, ну может мне и было отчасти интересно, хотя явно не настолько как остальным детям, буквально заглядывающим старику в рот пытаясь не упустить ни слова, не сказал бы что слова совсем неверные и пропагандистские, но доля правды есть везде как и в его словах, к примеру "Если все не сплотятся то ничего не получится добиться" и про то что "Нужно жертвовать всем ради очень важных людей", загвоздка в том какие люди для тебя важные? По словам Хирузена "Вся деревня это большая дружная и очень важная семья", но для меня выращенного в другом мире и стране важные люди это только близкие родственники. В общем вещая целых 4 часа, и где он столько времени берёт, успевая ещё заполнять кучу бумажек требующих одобрения Хокаге, все ожидаемо прониклись его словами и обсуждали пропагандистские речи ещё 2 часа после ухода старика, я же решил наверстать упущенное время хоть как-то тренируясь всё оставшееся, доведя показатели до 69 приседаний, 65 отжиманий, 60 прес и 6,1 км пробежки. Отстав от графика начал сильно переживать и на восьмой с девятым днями старался намного усерднее получив в графах с заданием результат в 90 приседаний, 89 отжиманий, 99 прес и 8,5 км пробежки. Десятый день прошёл особенно напряжно, но к моему счастью я всё-таки выполнил задание получив до этого +1 к силе, +1 к выносливости, +1 к ловкости и +1 к скорости, а после и обещанную награду.

Задание ??? было выполнено, начало получения награды...

Система добавляет вам: +10 к Нераспределённым очкам характеристик тела!

Сохраню пока эти очки распределения для сложной ситуации, и больше НИКОГДА не буду принимать задания на физический труд, пока выполнял это задание, испытал столько стресса от того что с непривычки начал тренироваться, от того что не знал успею, а может и не успею, в общем наупражнялся на несколько лет вперёд. Сделав себе несколько дней душевного отдыха или расслабляющего лежания в разных не популярных для посещения, но очень удобных для передышки местах неподалёку от приюта, раздумывал о том что мне можно сделать в этой жизни помимо спасения мира от возрождения местного полубога, а точнее полубогини Кагуи Оотсутсуки, может и события Боруто произойдут, которые принесут ещё больше проблем, да и на луне должен сидеть один псих полукровка Оутсутсуки, вдруг вспомнил что скоро мой день рождения 9 октября, а потом и день рождения нынешнего тела 10 октября, удивительное совпадение было бы ещё удивительней если они были бы в один день, с таким раскладом буду праздновать аж два дня, а как праздновать то? Торт купить не удастся, и дело даже не в том что их не продают, можно и заказать, на самом деле меня в деревне немного недолюбливают, даже те обычные люди которые не знают про запечатанного Лиса внутри меня всё равно косятся, сам готовить я не умею, поэтому и не рассматриваю этот вариант, похоже в этом году торта мне не видать, немного обидно потому что даже в прошлой жизни у меня каждый год был какой-никакой, но торт... Схожу пожалуй пополню свои запасы в Инвентаре которые я понемногу накапливал все эти дни, тыря по несколько нужных предметов на кухне, чуточку удивился в первый раз попробовав использовать Инвентарь, я узнал что каждая клеточка в окошке при открытии образует куб метр, на метр, на метр в любом месте вокруг меня на расстоянии в пару метров который вижу только я, при прикосновение моя рука не пропадает в нём, но может туда что-либо класть и оно пропадало из этого мира внутри как только я его отпускаю или могу забрать от туда любой предмет, который появляется в мире только после того как я его вытащу из Куба, со стороны это выглядит наверное довольно эффектно особенно если вытаскиваю нож, понемногу появляющийся в моей руке нож, это может выиграть немного времени в бою и возможно насторожить или даже испугать противника, на данный момент у меня в Инвентаре есть запас не очень хорошей провизии на 5 дней для взрослого человека которая возможно не портится там, и 3 ножа разного размера, один большой и длинный, другие два маленькие немного разной длинны, почти отлично ложащиеся мне в руку, они моя подстраховка на случай повторения прошлой ситуации с моей беспомощностью и попаданием в больницу, хорошо что в этот раз всё обошлось только испугом как говорится, а в другой могу и умереть, я конечно стал более аккуратным, но всё же кто знает что случится. Ладно надо сменить тему, а то для человека жившего в относительно мирном мире и времени, попадание в мир в котором сегодня, завтра начнётся очередная мировая война и это не считая мелких стычек со смертельным исходом не для нескольких шиноби, а для нескольких десятков. - Фу-фу-фу... Меняй тему! - побив себя руками по щекам сказал я. Стоит найти себе новое занятие, а то скучно шататься из одного места в другое, да и пейзажи местные уже порядком приелись, особенно мне постоянно сидящему в интернете и залипающему на разные видосики, ох-хх... вспомнил что теперь больше не смогу посмотреть чего нибудь нового и досмотреть старое. - ААА! Хватит расклеиваться! Видимо правда следует найти затягивающее увлечение пока не сошёл с ума от скуки! С этими мыслями пошёл в единственное место которое может помочь мне с этим, а именно Библиотеку, благо добрался аккуратно и без происшествий, зайдя в здание увидел непонятливые взгляды окружающих, ну да, конечно, маленький мальчик пришёл в библиотеку, обычно дети в этом возрасте даже читать не умеют, взяв первую попавшуюся книгу начал, на-чал, на... Так стоп, я ведь и не задумывался почему вдруг понимаю окружающих и даже могу разговаривать с ними, у них же явно русский в мире не практикуется, почему-то я искренне полагал что смогу прочесть письменность этого мира не думая об этом или забыв, надо спросить у системы. - Система почему я могу понимать и разговаривать с окружающими?

Перевод это стандартная функция системы позволяющая системе общаться с разными пользователями перешедшая и пользователю по прихоти<Информация недоступна>!

- Теперь понятно... а нет функции помогающей понимать письменность?

В нынешней системе нет!

- Жаль. - ответил я с уныние в голосе. Ну раз так-то библиотека пока отпадает. Эх-х... так не хочется в будущем учить здешние иероглифы, на меня нахлынули воспоминания о прошлой школе в которой провёл, целых 9 лет, а потом 3 года техникума и ничего полезного я там не получил, всё узнал через интернет, ну хоть здешняя школа проходит всего 3 года, как они вообще умудряются научить детей и письменности, и тактикам боя, ещё и техникам пусть и не сложным, но всё равно полезным, может письму не учат? А как тогда оригинальный наруто постигал это дело? Эхх... Одни вопросы без ответов! Пойду ещё поваляюсь под тем большим деревом и подумаю чем можно позаниматься ещё... ***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.