ID работы: 11115539

Не знаю твоего имени...

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
95 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1/ Иллюзия.

Настройки текста
Примечания:
       — Ты уже видела новое приложение? — ко мне подбежала моя лучшая подруга с телефоном в руках.        — Эм, то самое про которое все твердят, типа «Сайт Знакомств»? — я показала кавычки и не останавливаясь шла к своему шкафчику. На самом деле меня не волнуют отношения и все, что с этим связано. Мне, как и остальным в старшей школе — 16 лет, но я думаю об учебе и только об этом. У меня расписана вся жизнь с самого детства: закончить школу с красным дипломом, поступить в университет на бюджет, а дальше все и так понятно. Я учусь в частной школе «OneTouch Mount», думаю все ее знают. Это самая популярная школа в ЛА, ее заканчивают будущие бизнесмены, актеры и все такие продвинутые люди. Я же буду юристом — адвокатом. Гарвардский университет — моя цель. Родители с детства меня готовят к нему, такое чувство. Мою лучшую подругу заботит как раз таки отношения и все такое. Мы с ней полная противоположность. Знаете, когда ты популярная, богатая и тебя все знают в школе. Вот это про нее. Меня все знают, потому что я лучшая ученица, но не менее богатая, как могли бы вы подумать. Меня никто не обзывает «зубрилой». И вообще, честно говоря, мы всех знаем в школе и никто не вешает на кого-либо эти тупые ярлыки. Мне кажется такой фигней занимаются только глупые дети, которым больше нечем заняться.        — Это не просто «Сайт Знакомств», — она закатила глаза и также показала кавычки, — Это целая вселенная! — воскликнула она. Да, я же говорила «вселенная». Вселенная Гарри Поттера или Марвел, а не глупый сайт знакомств. Я уверена, она там нашла уже 100 парней себе и идет с ними гулять. Потом, как всегда будет плакать у меня дома в подушку, портя ее, что они ей воспользовались. Мы конечно лучшие подруги, но тем не менее я не хочу это больше терпеть, не хочу, чтобы она терпела.        — Я надеюсь, ты помнишь, чем это закончилось в прошлый раз? — спросила у нее я, открывая свой шкафчик. Оттуда на меня вылетела какая-то записка, открыв ее я увидела следующее:

Привет, Рэй, это твой братик новый, после химии иди в общую раздевалку, важный разговор будет у нас.        — Алло, Рэйчел? — машет перед моим лицом Шей, судя по всему долгое время, — От кого записка? — спросила она, вырывая ее из моих рук.        — Это Финн, — выдохнула я, закрывая шкаф, предварительно выкинув туда все ненужное.        — В каком плане новый братик? — спросила она, скрестив руки на груди. Финн Вулфард — пожалуй, единственный, кто никогда не обращал внимания на Шей. Поэтому это ее, цитирую: «Цель, которую я добьюсь в скором времени», глупо, правда?        — Почему он обращает внимание только на тебя? — она надула губки и закрыла руками на секунду лицо, — Без обид, — она быстро повернулась ко мне, на что я просто покачала головой и руками, — Просто тебя не особо заботят отношения и внешний вид, — ну начинается, я решила это прекратить:        — Я поняла, Шейл, — я немного от нее отошла и сказала: — После школы идем к тебе, а сейчас я на урок. — я улыбнулась до ушей и скрылась за дверью аудитории. Сев на свое место, я с облегчением выдохнула и приготовилась к уроку. И, кстати, сейчас у меня химия, после урока я иду в раздевалку на встречу к Вулфарду. Сейчас я расскажу о наших отношениях: Как вы могли понять, Вулфард явная звезда школы. Скажу честно, по нему сохнет вся школа, мне даже кажется, что и некоторые молодые учителя, судя по тому, как они себя ведут. Конечно в нашей школе есть и те, кому на него все равно — я. И это не потому что меня заботит только учеба, а потому что я знаю его как облупленного. Наши мамы дружат буквально с самых пеленок, как и мы с ним, но мы не совсем друзья. Также родители каждое воскресенье устраивают общий ужин, под названием «Семейный», так что я вижу его абсолютно каждый день. День благодарения — мы вместе, Рождество — мы вместе, День независимости — мы вместе. Словом мы всегда с семьей Вулфардов. В детстве он мне говорил, что мы с ним поженимся и будем жить в пряничном доме, с тремя хомячками и все у нас будет прекрасно. Вот как мы и проводили наше детство: мечты, небылицы и все в этом роде. Повзрослев, я поняла кто он такой. Мама, конечно, мне говорит, что он чудесный юноша и так далее, я лишь киваю на это и иду к себе. Есть еще кое-что… Она запрещает мне гулять с кем-либо еще кроме Финна из мальчиков, даже с Ноа — мой лучший друг. Он может только приходить ко мне в гости и это максимум, но только когда дома кто-то есть из членов семьи. Моя мама, словом, доверяет только Вулфарду и все. Химия так и закончилась, к счастью или сожалению, не знаю. Мне не хочется идти с ним куда-либо, поэтому и не пойду. Перемена сейчас длится 20 минут, так что я, выйдя из кабинета направилась, к кулеру с водой. У меня осталось еще 10 минут, так как я помогла учителю после урока еще. Тут кто-то берет меня за плечо и поворачивает к себе, я вижу кудрявую голову перед собой, под названием Финн Вулфард.        — Ты что тут делаешь? — спросил он, забирая мой стаканчик из рук и допивая всю воду оттуда. И сразу увидев мое недовольное лицо, он взял стакан в руку и поднял его над головой.        — Эй, — единственное, что я ему ответила и потянулась за стаканчиком. А этот высокий болван поднял его так высоко, что я еле допрыгнула.        — Почему ты не пришла, куда я велел? - спросил он, скрещивая руки на груди.        — Ах, велел он куда-то мне подойти, — я приняла ту же позу, что и он и продолжила, — Ну, уж простите, мой господин, что я вас ослушалась, — я сделал паузу и задумалась, — Только не могу припомнить, когда это я стала твоей рабыней? — я повернулась и продолжила наливать воду в свой стаканчик. В этот момент подбежала Шей и ангельским голоском поздоровалась с Финном:        — Приветик, Финн! — тошно смотреть на то, как она выеживается перед ним. Он уже точно, за несколько лет дал понять, что она ему не интересна, а она все равно за ним еще бегает.        — Здравствуй… — кудрявый пристально посмотрел на нее и покачал головой.        — Шейла, — она очень мило улыбнулась, — Ты что же забыл, глупенький? — моя, с катушек слетевшая подружка, начала гладить его по голове, от чего тот дернулся и отошел назад, начал говорить:        — Да… — он перевел свой взгляд на меня и на его лице сразу появилась самодовольная ухмылка, — Мы с тобой еще поговорим, завтра воскресенье! — Финн опять же перевел свой взгляд на мою блондиночку, — До встречи, — по нему было видно, что Вулфард пытался вспомнить ее имя, но его попытки не увенчались успехом, он на это забил и единственно, что добавил: — Да! — развернувшись, она наконец-то ушел.        — Не знаю, что это было, — начала я, проходя мимо Шейл, — Но мне пора на урок! — я ей улыбнулась и пошла в нужную мне аудиторию. Нет, только не надо думать, что я лицемерка! Шейли прекрасно знает, что я не люблю вот это вот ее поведение, а особенно по отношению к Финну, который стоит и говорит со мной. Причину я уже говорила ранее. Я не понимаю, зачем унижаться, он даже имени ее не помнит. Сегодня, когда мы будем у нее, она будет талдычить то про приложение, то про него! Потом завтра к нам придет Вулфард, который будет меня донимать, ну и когда делать уроки-то?

***

Школьный день закончился довольно быстро и сейчас я уже иду к Шейли в гости. Погода не особо радует теплу. Это не странно, ведь только через 4 месяца будет лето, закончится мой выпускной год. Это безумно волнительно, скоро нужно подавать заявки в университет. Родители уверены в том, что меня возьмут в Гарвард, если я буду поменьше гулять с Шейли. Но именно сейчас я иду к ней, чтобы скачать это приложение и найти для нее виртуальных парней?        — Рэйчел, где тебя носит? Учеба закончилась полчаса назад! — кричала мне в трубку мама. Я остановилась около дома Шей и опустив голову ответила ей:        — Мам, я ненадолго к Шейли в гости, — пробубнила я, ковыряя носком обуви асфальт.        — Рей, ты прекрасно знаешь, что тебе нужно заниматься, мы с тобой уже обсуждали посиделки с ней, — я знала, что нет смысла ее просить о чем-либо, она все равно не разрешит, так что попрощавшись, я пошла к себе. Это конечно грустно, неприятно и обидно, что в отличие от других подростков я в таком положении. Все в моем возрасте ходят на тусовки, ночевки и просто прогулки, а что я? Я конечно не жалуюсь, я с детства под контролем родителей. Они обосновывают это так, типа «мы заботимся о тебе и о твоем будущем, другим родителям все равно на своих детей», или что-то такое «все спрыгнут с 5 этажа и ты за ними?». Безусловно глупо, но забота их проявляется только в том, чтобы я училась лучше всех и все. И я думаю их и заботит только моя карьера. С такими мыслями я и дошла до дома, где меня уже ждали родители. Я прошла к холодильнику, достав оттуда свой лимонад, который я делала сама, пошла наверх.        — Ты потеряла 45 минут из-за своей этой Шейли! — начала отчитывать меня мама, как только я столкнулась с ней на втором этаже нашего дома, — Ты должна понять, что важно для тебя, а не тратить время на эту бездарь! — она все не унималась, так что я игнорируя ее полностью, шла в конец коридора к себе в комнату. — Ты меня слушаешь?        — Я пошла заниматься, — закрыв перед ее носом дверь, я прошла к себе в комнату. Да, возможно это было опрометчивым решением, но она кажется забила на это и ушла вниз. Моя комната — мое любимое место во всем доме, пожалуй. Здесь очень уютно. Свою комнату я обустроила полностью сама, что мне и нравится. Все остальное везде делают родители, не спрашивая у меня, а тут мой дизайн, моя задумка. Также у меня просто божественный вид из окон. Я встречаю рассвет и закат. Еще на случай чего, у меня есть лестница рядом с окном. Про нее никто не знает, но когда мне одиноко я спускаюсь вниз и бегу в свое любимое место. Я туда не ходила даже с Шей, там я всегда одна, мне там спокойно. Можно позабыть про рутину, про все на свете и наслаждаться моментом, на некоторое время.

***

Покончив со всеми уроками, я спустилась вниз и приготовив себе ужин. К счастью, здесь сидел лишь один мой брат, без родителей. Мой брат вечный оптимист. Родители не особо за ним следят, ибо поняли, что у него с учебой беда. Словом, он совсем не учится, ходит на тусовки и все такое. Мы, то есть, полная противоположность с ним. Тем не менее, у нас с ним отличные отношения, и мы все друг другу рассказываем. Он, кстати, поддерживает меня на счет Вулфардов, но как я и сказала, нас никто не спрашивает. И братец мой тоже друг Ноа. Он нас с ним познакомил, чему я рада, безумно. Так что, когда дома мы втроем, мы прям веселимся. В такие моменты я тоже забываю про все. Если по секрету, то с ними мне куда интереснее, нежели чем с Шей.        — Ну, сестренка, что у тебя там? — он подошел ко мне и посмотрел на то, что я только что приготовила, — Бывало и лучше, я такое не люблю! — он сморщил лицо и сел за стол. Я саркастично улыбнулась и села рядом с ним. Он пристально смотрел на меня, пока я ела.        — Ну, что? — не выдержала я, и бросила вилку в тарелку.        — Ты какая-то нервная и чем-то расстроенная, — он откинулся назад и продолжил, — Я бы мог помочь тебе расслабиться, — он вынул из кармана маленький пакетик и протянул мне его.        — Что это? — спросила я, смотря на него, как на идиота, — Знаешь, что? Если это не письмо из Гарварда со словами «вы приняты», то мне это не поможет, увы, — я улыбнулась, и поставив всю посуду в посудомойку, пошла наверх.        — Поверь мне, это куда лучше твоего письма, — он встал и побежал за мной. Да, я не настолько отсталая от жизни, я знаю, что это наркота. Меня больше интересует откуда она у него. Губит свою жизнь, дурень…        — Не сомневаюсь, — я повернулась, уже стоя около своей двери — Но я более, чем уверена, если родители увидят, то ты очень хорошо расслабишься, — я дала ему понять, что он забыл пакетик внизу, на кухонном столе. Зайдя в комнату, я сразу же услышала телефонный звонок, который был от Шей. Она звонила мне по видеозвонку. У нас традиция, всегда созваниваться в пол-одиннадцатого по субботам. Сейчас как раз таки и наше время.        — О боже, Рэй! — закричала она, как только я открыла камеру, — Ты не представляешь кого я там нашла!!! — она включила свой телефон и начала показывать его фотки, рассказывать о нем и все в этом духе. Я в этот момент сидела и читала официальный сайт Гарварда.        — Ты меня слушаешь? — закричала она, нахмурив брови и скрестив руки на груди, — Я тебе важные вещи говорю, а ты что? — она приблизилась к камере, — Опять про свой Гарвард читаешь? — Недоумевала она.        — Что прости? — я отложила телефон и посмотрела пристально на экран, - Я тебя слушаю, — глупо! Знаю! Я снова проглотила её говно, но ругаться и спорить сил нет.        — Нет! Ты всегда занята этим! Мне надоело! У меня очень важные дела, а ты только и дело, что думаешь про поступление! — меня это сейчас конкретно выбесило, но мой ответ шокировал больше.        — Ты сейчас серьезно? Конец выпускного года, ты могла бы хоть сейчас думать о будущем, а не об отношениях с виртуальным человеком и вообще! Если тебя не заботит собственная карьера, то это не мои проблемы! Я хочу и стремлюсь к Гарварду с детства, а ты сейчас хочешь что-то мне предъявить? — меня прорвало и я не могла замолчать, — С тобой и так все ясно. Мальчики и тусовки — твоя жизнь! Это не мое. Мне надоело тебя прикрывать вечно, пора бы повзрослеть и поставить приоритеты! — я сказала это все на одном дыхании.        — Эм, я всегда знала, что ты завидуешь моему успеху, красоте, но не до такой же степени! С катушек слетевшая зубрила! Ни один парень не захочет с тобой встречаться, — она посмеялась и продолжила, — Ты же никчёмная, никогда и не целовалась даже! Если бы и зарегистрировались на этом сайте, то с тобой бы даже индеец не общался! — она сделала самодовольное лицо и ждала моей реакции. Индеец? Интересно, не правда ли? Она всегда путает их с индусами… Умна не по годам.        — Да, но Вулфард кажется смотрит на меня! — я посмеялась и закрыла ноутбук. По правде говоря, мне было больно от её слов и я невольно начала плакать. Откинувшись и уткнувшись в подушку я ещё больше заплакала. Во-первых, потому что я лишилась подруги, но думаю это к лучшему. Слишком уж она токсична и лицемерна, думает только о себе и все. Наверное, надо было давно прекратить с ней общение. Но смысл моих слов про Вулфарда? Я сама не поняла, но ее это заботит долгое время, так что надо было как-то ответить. Вспомнив все её слова, я начала думать: а что если это правда? Я ведь никогда не имела парня и так далее. Этот сайт не для меня. Но меня бесит, что она так уверена в этом. И мне пришла безумная идея в голову. Я залезла в телефон и начала читать официальный сайт этого приложения. Оно называется «No One Knows», сокращенно «NOK». Здесь были написаны правила:

Чтобы попасть в наш удивительный мир NOK, вам нужно зарегистрироваться, во-первых. Вы можете ввести свое настоящее имя и фамилию, выложить свои фотографии, написать возраст и рассказать вкратце о себе, о своих хобби, но это не обязательно. Вы можете поставить в имени и фамилии хоть одну точку и больше ничего, совсем ничего не писать о себе и не выкладывать фотографии.

Ниже были заданы вопросы и сразу же даны ответы:

Как найти собеседника или даже целую группу людей?

В нашем приложение вы можете рандомно подключиться к любому чату и начать вести диалог, то же самое и с группой. Вы можете сделать это, нажав на красную кнопку «GO» в правом верхнем углу Вашего профиля — это первый способ. Второй способ заключается в том, что вы можете сами вписать пароль человека и рандомно найти любого. НЕ ФАКТ, ЧТО ВЫДУМАННЫЙ ВАМИ ПАРОЛЬ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ РЕАЛЬНЫМ И ЧТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК С ТАКИМ НОМЕРОМ.
Вы также можете создать группу и ждать, что к ней кто-нибудь подключиться. Максимальное количество человек в группе — 7, но если вы купите вип, можно делать сколько угодно. Это какой-то бред. Людям реально нравится, учитывая, что за день уже сто млн скачиваний. Может он не так плох, как кажется? Внизу сайта написано, что при утечке данных они не несут ответственности. Не повезло Шейли с этим, ведь я уверена, что она разлетится по всему миру. Ну, меня это не заботит, так что забуду. Я еще небольшое время знакомилась с правилами и мерами предосторожностями. Вроде бы даже не все так плохо. Там была ссылка на скачивание. Я перешла по ней и оказалась в Ап сторе. Приняв самое неразумное, глупое решение в своей жизни я нажала на кнопку «Скачать».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.