ID работы: 11115539

Не знаю твоего имени...

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
95 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13/ Разговор.

Настройки текста
Примечания:
Голова просто раскалывается! Как же можно было так напиться? Я даже не помню, как оказалась в кровати. Финн привез и донес меня сам? Или как обстояли дела? Я же должна вспомнить хоть что-то! Сколько вообще времени и где кудрявый? Я оглянулась, на тумбочке стоял стакан с водой и две таблетки. Видимо, от головной боли. Они как раз кстати! Спасибо Финну, только вот где он сам? Часы показывали 18:36... Сколько же я спала... Уже темнота на улице... Как же стыдно перед Финном, ему пришлось видеть меня в таком состоянии, хоть я даже и не знаю в каком! Что я могла натворить? Я себя такую не знаю... Спустившись вниз, Финна я не обнаружила, только записку на столе: Я уехал по делам, к твоему пробуждению уже буду дома. Жди. Зачем тогда вообще писать эту записку, если я проснулась, а тебя тут нет. Умник Финн... Достав из холодильника йогурт, я плюхнулась на диван в зале и включила телевизор. Первая попавшая программа была с музыкой, я решила не переключать. Конечно, я решила не вспоминать былые времена, но иногда картины из прошлого так и лезут в голову. А я бы лучше вспомнила, что было вчера. На ум приходят лишь моменты с актерами, игрой Финна. Невероятной игрой Финна. И то, с каким удовольствием я пила виски с колой... А дальше все как в тумане. нужно будет спросить у Вулфарда. А вдруг я сделала что-то плохое? Тогда он бы не оставлял записку и таблетку. Хотя не знаю... Звук открывающейся двери остановил поток моих мыслей. Голова понемногу проходила, так что я позволила себе добежать до прихожей, чтобы встретиться с ним.        - Проснулась. - улыбаясь произнес Финн, разглядывая меня с ног до головы. Почему-то сердце ёкнуло, когда наши взгляды пересеклись и я почувствовала...тревожность? Как будто все мое тело помнит, что произошло, а я нет. Почему я ощущаю такой дискомфорт? Я все-таки что-то сделала.        - Да, а тебя не было, - серьезное произнесла я, мотнув в сторону кухни, чтобы он понял, что речь идет о записке, - Ты опоздал. Тем более, какой смысл ее оставлять, если утверждаешь, что успеешь к моему пробуждению? - я подняла брови в вопросе и слегка улыбнулась, увидев его носки с мишками.        - Голова не болит? Я понимаю, что мой вопрос был скорее риторический, но Финн в своем репертуаре - игнорирование моих вопросов и задавание своих.        - Почти... Спасибо за таблетки... - я смущенно отвела взгляд и пошла обратно в зал, зовя Финна за собой. - Мне так стыдно, я совсем не помню, что было вчера после твоей игры в покер.        - Не помнишь ничего? - грубо спросил Финн и подошел ближе ко мне.        - Да... Нельзя мне пить, совсем... - я посмеялась и опустила глаза в пол, но Финн через секунду поднял мою голову за подбородок и наши взгляды встретились. Вот снова! Мое тело реагирует как-то странно и неправильно, когда я смотрю на него. А когда он подходит все ближе и ближе... Дыхание учащается.        - Даже так не помнишь? - Финн приблизился к моим губам и я чувствовала его дыхание на себе. Наши носы соприкасались. Неужели, мы вчера поцеловались? А может и больше... Точно! Мы поцеловались вчера. Я хотела этого. Когда он привез меня ночью. И мне понравилось. Я вспомнила. Как будто почувствовав его прикосновения на себе, вновь, я томно выдохнула. Как о таком можно было забыть? Он был так нежен и мы должны были поговорить.        - Вспомнила... - произнес Финн и отошел от меня на два шага, - Что ты скажешь?        - Что? Я... Выпила много и не знаю, что на меня нашло. - я попыталась найти какие-то отговорки в голове. - Это была... Ошибка? Да, ведь? - с надеждой в голосе я взглянула на него из под бровей. Вот бы он сказал также и я забыла бы об этом. И навсегда поставила бы точку. Бассейн... Я еще и вспомнила, как потащила его и мы прыгнули в воду. Какой стыд! Он еще назвал меня принцессой. Как я могла так... Теперь я не хочу, чтобы он говорил, что это была ошибка, а иначе он мной воспользовался... Хоть и сказал, что мы поговорим.        - А я так не думаю, Ри. Вернулась его ухмылка.        - Что ты чувствуешь ко мне? Я покраснела до кончиков ушей. Как он может быть таким бестактным и спрашивать вот так?!        - Что за вопросы, Вулфард? По-моему, я уже сказала, что это была ошибка... Я услышала капли дождя, что с бешеной скоростью начали биться о крышу и подоконники дома. Я аж вздрогнула от неожиданности. Всегда в какие-то напряженные моменты начинает лить дождь.        - Прекрати, Ри! Этот поцелуй для тебя ничего не значит? Все эти недели, проведенные вместе, наш побег... Ты относишься ко мне как раньше?        - А что должно было измениться? Думаешь, что я забуду твою выходку... Думаешь, я забуду все, что было раньше? Ты не помнишь, каким образом наша мечта о доме, хомяках и всей этой чепухе в детстве разрушилась? Не помнишь, как ты все разрушил? Решил, что если на пару недель ведешь себя кое-как нормально, то все? Я сразу стану твоей и влюблюсь в тебя? - я начала истерически смеяться. - Я все еще вижу того Финна, который был и ничто его не изменит! Я почувствовала, как глаза намокли из-за слез. Это все неправда! Финн пожертвовал всем ради моего спасения, нашего. Я вижу, что он изменился, я вижу. Он был другим. Но я любила его в детстве и сейчас тоже... Именно по этой причине, я отталкиваю его от себя. Я ему не подхожу, я хочу, чтобы он нашел ту, которая ему подойдет... Это не я...        - Хорошо... - Финн протер глаза и вышел из зала, - Я купил тебе телефон... Держи. - протянув мне телефон, он тут же обул тапочки и поднялся в ванную комнату. Какая же я дура. Я даже понять свои чувства не могу, что уж там о разговоре серьезном с Финном... Он купил мне телефон... Я не хочу ранить его чувства, не хочу, чтобы он влюблялся в меня, мы не подходим друг другу.

***

       - Привет, Рей! Смотри, что я построил! Наш будущий дом! - Финн поставил передо мной домик из картона и начал рассказывать подробно о каждой комнате. - А это хомячки, - он протянул мне рыжих хомячков из картона, - Обещаю, когда-то они будут не из картона...        - Финни! Это чудесно! - я начала его обнимать, прыгнув на плечи сзади. Перейдя в среднюю школу, Финн начал очень отстраненно вести себя. Он не обращал на меня внимания, с каждым днем мы все отдалялись и отдалялись. Пока совсем не стали чужими друг другу. Все наши мечты разрушились. Я узнала правду. Финн начал встречаться с какой-то блондинкой из старших классов... На каждой перемене я видела их, целовавшихся у шкафчиков в коридоре. Я не могла тогда сдержать слез. Он разбил мне сердце... Однажды нам выпала возможность поговорить, в один из праздников, когда мы снова собирались с его семьей.        - Как жизнь, Ри? - развалившись на стуле, спросил Финн.        - Пойдет... - как он вообще смеет со мной разговаривать со мной после такого предательства! На тот момент, как минимум, девушек шесть он сменил!        - Твоя мама сказала, что ты до сих не выбросила наш домик. - сделав акцент на последнем слове, он посмеялся.        - Странно. Зачем мне хранить мусор? Я избавилась от него сразу же после... - поняв, что я сказала лишнего, я замолчала. Финн начал улыбаться и попросил меня закончить фразу.        - После того, как поняла, что это детские выдумки и это пылесборник в моем шкафу. Через боль, из-за воспоминаний, я все-таки могу отвечать грубо, придумывать отговорки. Финн действительно причинил мне боль. Я ни с кем не общалась, кроме него, и когда он предал меня, пришлось долго искать хоть ту же Шей. В старшей школе, когда у меня появился Ноа, Финн начал все больше и больше появляться в моей жизни: заводил диалог при каждой встрече, здоровался в школе, подружился с Джеем. После Рождества он и вовсе искал встречи со мной на каждой перемене. Как будто вспомнил о моем существовании. Я была очень удивлена, хотела, очень, не обращать на него внимания, игнорировать, как это было у него, но... На душе я чувствовала такое тепло рядом с ним. Хоть я и ненавидела его. Лишь он заставлял всегда мое сердце биться чаще.

***

Прошло часа три с того момента, когда я наговорила того бреда... Все это время я лежала на кровати, смотря в потолок, вспоминая былые времена. А ведь обещала себе, что каждую секунду буду учиться, чтобы отлично сдать экзамены и уехать далеко-далеко, чтобы не видеть Финна. Сейчас этот кудрявый не выходит у меня из головы. Даже если он и причинил мне боль, то сейчас...? Почему он так резко изменился и вернулся ко мне? Мне так интересен ответ на этот вопрос. Я хочу попробовать снова поговорить с ним. В любом случае, нужно спустить на кухню, чтобы перекусить. Финн сидел как раз за столом и ел, смотря какую-то программу. Он был в домашних шортах и майке широкой. Он выглядел так по-домашнему, как кот... С этими кудряшками. Достав какой-то салат из холодильника, я присела напротив него. Финн выглядел, довольно, расслабленно и это могло значить только одно: ему плевать. Его не волнует, что я не испытываю к нему чувств, что он причинил мне боль... Он, все-таки, просто играл со мной? Хотел услышать признание? На протяжении минут десяти, что мы ели, Финн не сводил с меня глаз. Я не осмеливалась посмотреть на него в ответ. Я отнесла всю посуду в мойку и вернулась к столу, чтобы протереть его. Но Финн все еще смотрел на меня пристально, однако было в его взгляде что-то еще... Как будто это я ранила его чувства, как будто это его оставили с разбитым сердцем, как будто сейчас он признался мне в чувствах, а я отвергла их.        - Финн, прекрати смотреть на меня так, - чуть ли не жалобно попросила я. Я склонилась к столу, чтобы протереть его, но кудрявый перехватил мою руку и встал напротив меня.        - Как? - спросил шепотом Вулфард и сдавил мою кисть больнее.        - Будто это я во всем виновата...        - Никто не виноват в этом, кроме меня. Но ты никогда меня не простишь, особенно, если ты узнаешь причину.        - Я должна и хочу ее знать, Финн.        - По какой причине ты сказала, что все было ошибкой? Потому что мы не подходим друг другу и я хочу, чтобы ты нашел свое настоящее счастье.        - Твоих мыслей я читать не могу, но знай, что мой ответ такой же. Ты достойна лучшего. - холодно произнес Финн.        - Ты смеешься? - я кинула тряпку на стол и уткнулась лицом в свои руки. - - Тебе нравится издеваться надо мной, да, Вулфард? - еще чуть-чуть и я заплачу, точно! - Ты специально вёл себя как последняя мразь все это время, просто потому что «я заслуживаю лучшего»? Кто тебе сказал об этом? Ты подарил мне этот чертов дом, а потом решил, что слишком ужасный для меня? Издевался надо мной столько лет, думал, что мне плевать, а потом снова резко появился в моей жизни? Просил ноги на тебя закидывать, да словом соблазнял меня, но нам все еще не надо быть вместе? Поэтому нужно было последние полгода вести себя так, словно обезумевший фанат мой? Зачем все это? К чему??        - Ри… Финн хотел взять меня за руку, но я рывком побежала наверх. Я хотела запереться в комнате и не слушать, не видеть его больше никогда. Но Финн побежал за мной, конечно, опередив. Мы оказались в комнате вдвоем, и он закрыл ее.        - Выслушай!        - Не подходи и не трогай меня, Вулфард! Ты мне одну боль приносишь! И ничего кроме этого!! Сам выслушай себя и пойми, что ничем свои действия не объяснишь!        - Да какая ты глупая! - закричал он, а по мне мурашки пробежали. Я испугалась. - Как же ты не понимаешь?? Неужели ты все еще не поняла? Мне было страшно подходить и заговаривать с ним, так что я просто стояла и слушала.        - Мне никто, кроме тебя не нужен. На всем белом свете. Во всем чертовом мире! Я понял это с детства. - не обращая внимания на мои истерические смешки, Финн продолжил, приближаясь ближе ко мне. - Я подарил тебе этот дом, начал копить на него деньги, ведь правда мечтал в будущем жить с тобой! Эти деньги пошли нам с тобой на отель и переезд, дом… Что? Он копил их все это время? Не может быть! Финн же делал вид, что меня нет, зачем ему все это?        - Но сколько сомнений окутывали меня… Я думал, что ты не испытываешь тех же эмоций, что и я… Точнее, мне сказали, что ты нашла себе кого-то и тебе стало плевать на нас.        - Что?? Кто сказал тебе об этом? Я в недоумении! Никто и никогда не мог мне заменить Финна! Кто сказал эту чепуху!        - Наши родители. Разве нет? - Финн нахмурил лицо и подошёл еще ближе. Либо наши родители до мозга костей ужасные, либо Финн не мог придумать отговорки, поэтому назвал их. Сейчас я не смогу удостовериться в этой информации. Вдруг, он говорит это специально, чтобы я еще больше возненавидела родителей, простила его и он заполучил меня?        - Нет, Финн, такого не было. Нужно быть полным кретином, чтобы в это поверить и поступить так, как это делал ты. Думаешь, если бы у меня кто-то появился, я бы пыталась все это время с тобой общаться, продолжила бы писать, звонить и искать встречи?        - И мне стало неясно тогда, зачем ты так поступаешь. Но я подумал, раз ты так счастлива и не со мной, то я не буду тебе мешать. Я пытался как-то забыть тебя, встречаясь с каждой девушкой подряд, ведь никто не был против. Но все мои мысли всегда были заняты тобой. Я не понимал, почему ты так резко изменилась, ведь сама забыла обо мне. Ты ни с кем ни разу не встречалась, да даже не целовалась, но почему… Я не понимал. Я не могу понять, почему ты не отвечала на мои сообщения?        - Возможно, потому что ты не писал мне и лишь игнорировал меня? - я скрестила руки на груди и села на подоконник.        - Что? Я писал тебе все каникулы. Ты ведь помнишь, что наша «ссора» произошла во время каникул, поэтому я не мог встретиться с тобой ни дома, ни в школе.        - Я тебе писала каждую секунду, Финн. Прекрати врать.        - Ри, я тебе клянусь. Финн оказался рядом со мной, он сел на корточки передо мной и заглянул в глаза. Он говорил правду. Но как такое может быть?! Я не видела от него ни сообщения, ни слова.        - Неужели… - я закрыла рот рукой, и посмотрела на Финна. По моей щеке скатилась одинокая слеза, когда я поняла все. - Зачем они все это сделали?        - Нет…        - Смысл был после такого собираться вместе на праздниках? Мама постоянно говорила, что ты единственный парень, с кем я могу быть… Но почему тогда они так поступили?? Финн!        - Ри, тихо… - кудрявый поднялся с пола и обнял меня. - Мы, вероятнее всего, никогда не узнаем ответ на этот вопрос, но я хочу сказать тебе лишь одно: я ни на секунду не забывал о тебе. И когда мы повзрослели мне стало все тяжелее контролировать себя рядом с тобой. Я начал появляться рядом с тобой, ведь боялся, что появится кто-то другой… Я не мог этого допустить, ведь, ты, Ри, моя, с самого детства. - он навис надо мной, не отводя взгляд. Что-то кольнуло в сердце… Или не в сердце? Я не понимаю. Какое-то странное чувство во мне. Как будто тысяча мурашек побежали с низа живота вверх, распространяясь по всему телу.        - Финн… Ты собственник… - я улыбнулась и сев в «позу лотоса», обняла подушку.        - Нет, просто ты только моя, вот и все. Я увидела искры в его глазах на этих словах. Финн забрал из моих рук подушку и кинул ее на пол. Поставив руки по обе стороны от моих бедер, Вулфард приблизился ко мне неприлично оченьдажеприлично близко, все еще нависая сверху. Поскольку в комнате темнота, единственный свет исходил от луны. Ее луч попадал на кудряшки Финна. Он как всегда был прекрасен.        - Финн… Он резко приблизился ко мне и поцеловал. Одна его рука дотронулась до моего подбородка и придвинула ближе, тем самым углубил поцелуй. Наши языки сплелись и я чувствовал себя так чудесно. Те самые мурашки снова табуном пронеслись по моему телу. Вторую руку Финн переместил на мое бедро и сильно сжал его. Я томно выдохнула в его губы и промычала что-то невнятное. Вулфард на это лишь прорычал и снова вцепился в мои губы. Почему я ощущаю себя так, словно витаю в облаках? Такое наслаждение мне могло только сниться.        - Прости за все… - Финн поднял меня, обнимая за талию, - Давай спать? Я согласилась, он положил меня на кровать и мы уснули в обнимку. Неужели, мои мечты стали явью?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.