ID работы: 11115620

Без памяти

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
650 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5. Знакомство

Настройки текста
Проводив Дила, я укутываюсь в плед и располагаюсь на веранде в уютном кресле. День выдался не из легких. Я пытаюсь подумать о чем-то другом, даже набираю номер папы, но палец так и зависает на кнопке вызова. Мысли упорно возвращаются к воспоминаниям о Коуле. Мой взгляд падает на деревянные качели, подвешенные на ветке большого дуба, который растет у меня во дворе. Секунда, и я уже переношусь в далекое прошлое. Вот, я вижу себя пятнадцатилетней девчонкой, которая сидит на них жарким июльским днем две тысячи двенадцатого года и копает песок носком найка. Мы только-только переехали в Англию из России, потому что папе предложили работу инженером в местной компании ФлайВингс, специализирующейся на производстве двигателей самолетов. Это было сложное решение, но, оценив очевидные перспективы, родители бросили все на родине и мы переехали в другую страну. Думаю, не стоит объяснять, какая трагедия для пятнадцатилетнего подростка бросить свою школу и любимых друзей и переехать в чужое место, где все кажется странным и другим. Сидя на качелях в тот день, я предавалась печальным мыслям о том, как я одинока и несчастна. Я задавалась вопросами, как в сентябре я пойду в новую школу, найду ли новых друзей, смогу ли осилить их программу, не будут ли одноклассники смеяться над моим акцентом, не стану ли я изгоем и чужаком в классе. На тот момент мы уже месяц жили в Англии, но я так особо ни с кем и не познакомилась. Район был совсем новым, только построенным для сотрудников папиной фирмы, и на нашей улице были заселены всего несколько домов. В одном жил одинокий молодой мужчина, в другом пожилая пара, а в третьем семья с двумя малышами. Придумывая все больше трудностей, которые могут поджидать меня на новом месте, я так погрузилась в свои еще не существующие проблемы, что не заметила, как рядом с соседним домом припарковался фургон. Вдруг прямо над ухом я услышала мужской голос: «Мисс, вы не подскажите, это дом номер четырнадцать?». Я была настолько погружена в свои мысли, что вскрикнула от неожиданности и упала с качелей на траву. Открыв глаза, я увидела обеспокоенного вида мужчину, который уже протягивал мне руку и поднимал с земли. Справа от него стояли два абсолютно одинаковых парня моего возраста и улыбались. - С вами все в порядке? – заботливо спросил мужчина, осматривая меня. – Вы не ушиблись? Я прошу прощения, что напугал вас. Калитка была открыта... Но я, кажется, его не слышала. Я во все глаза смотрела на парней. - Пожалуйста, вызовите скорую, - в испуге сказала я и качнулась. - Кажется, у меня сотрясение мозга, у меня двоится в глазах! Двоившиеся парни рассмеялись. - С вами все в порядке. Мы просто близнецы, - ответил один из них. Я почувствовала, как мое лицо заливается краской. Вот стыдобища-то! Надо же было так опозориться. Как же глупо я, наверно, выгляжу... Но близнец продолжал и первыми же словами, которые были сказаны так дружелюбно и искренне, разрядил обстановку. - Очень приятно познакомиться! По всей видимости, мы будем соседями. Мы только что переехали. Меня зовут Дилан, Дилан Спроус. Он широко улыбнулся и протянул мне руку. - Л-л-лилия, то есть, Лили, Лили Рейнхарт, - пожала я ее, исполненная благодарности. - А это Коул, - указал он на брата. Я перевела взгляд на второго парня и в ту же секунду поняла, что пропала. Казалось, мир остановился, когда я посмотрела в его серые глаза, и мое сердце застучало так сильно, что я испугалась, вдруг они его услышат. Он был как две капли воды похож на брата, но его энергетика и взгляд были другими, настолько притягательными, что я не могла оторваться. Тогда я еще не знала, что это была та самая любовь с первого взгляда, о которой пишут в романтических книжках. Коул же, в свою очередь, не улыбался как брат. Он смотрел на меня с интересом и слегка хмурился, словно ему только что подкинули сложную задачку. - Очень приятно, - как можно более небрежно сказала я, вдруг спохватившись, что пялюсь на него дольше приличного.  - Да, мне тоже, - сказал он, не отрывая от меня пристального взгляда. Казалось, он смотрел прямо мне в душу. - Не падай больше, - и его губы тронула еле-еле заметная улыбка. С этого самого момента я больше уже никогда не чувствовала себя одинокой и не задумывалась о том, с кем я буду общаться и как меня примут в классе. Я, Коул, Дилан и позже присоединившийся к нашей компании Алекс стали мушкетерами, которые везде и всегда держались вместе. Коул и Дил хоть и родились в Англии, британцами себя не считали, так как после их рождения мистера Спроуса командировали в Калифорнию и всю свою жизнь братья прожили в Америке. Спустя пятнадцать лет их отцу предложили вернуться в Англию и занять пост руководителя одного из департаментов в ФлайВингс. В общем, у нас было много общего – здесь мы чувствовали себя чужаками. Иногда бывает, что друзьями люди становятся после долгого общения, иногда после вражды, а в нашем случае мы подружились просто с первой же минуты, как будто всю жизнь знали друг друга. Некоторые говорят, что это кармическая связь или что это предначертано судьбой. Не знаю. Знаю только то, что с первой же минуты эти парни стали для меня второй семьей. А один из них еще и любовью всей жизни. И болью всей жизни тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.