ID работы: 11115620

Без памяти

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
650 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 16. Нога

Настройки текста
Вечер накануне вылета. Я, присвистывая, собираю чемодан, выбирая, какие джинсы мне взять с собой, как вдруг я слышу звонок телефона. Смотрю на экран – это Дилан, и беру трубку. - Привет! Ну что, чемодан собран? – весело говорю я. - Лил, слушай, - голос Дилана звучит очень странно. Я сразу же напрягаюсь. - Дил, что случилось? Все в порядке? - Да. То есть, нет. В общем, Лил, ты только не переживай, - я закатываю глаза и готовлюсь к худшему. Почему-то именно с этой фразы начинаются все плохие новости, по поводу которых действительно надо переживать. - Я сейчас в больнице, - продолжает он. - У меня перелом ноги. Кажется, я не смогу полететь. - Как? - только и могу вымолвить я. - Но мы же все спланировали... Как вообще это произошло? - Мы с Джеком... - Дил немного замялся. - В общем, мы немного повздорили, он меня толкнул, и я зацепился за чемодан, неудачно упал. В общем, ничего страшного, но мне наложили гипс и прописали две недели полного покоя. Прости, Лили, мне так жаль, что я подвел тебя. Я и сам безумно хотел поехать. - Ничего, - я не хочу показывать Дилу, как сильно я расстроилась. – Не парься, сдадим билеты. - Нет, - возражает Дилан, - Ты что! Ты должна ехать обязательно. Мне то вернут деньги за билеты, у меня справка от врача будет, а твои сгорят. Езжай одна, а я через две недели к тебе присоединюсь. - Одна? - я совсем унываю. - Но что мне там делать одной? - Поваляешься на пляже, погуляешь. Лил, это в любом случае гораздо лучше, чем сидеть дома в дождливом Истли, согласись? Лил, я понимаю, что порчу тебе отдых, но зачем упускать такую возможность? Все равно билеты сгорят. Я задумываюсь. Остаться наедине с самой собой даже на отдыхе – не слишком радужная для меня перспектива, но Дилан прав. Из двух зол надо выбирать меньшее. Калифорния при любом раскладе лучше, чем мой одинокий дом. - Ладно, Дил, ты прав. Просто, сам понимаешь. Как я ни стараюсь убежать от самой себя, всегда остаюсь с собой же наедине... - Дил вздыхает. - Дил, - я молчу пару секунд прежде чем продолжить, вопрос гложет меня, - Что у вас с Джеком? Все в порядке? - Да, да, мы уже помирились. Просто он и так не очень был рад нашей поездке, а еще и я был заведен и наговорил ему лишнего. - Это никак не связано с нашим недавним разговором? - Нет, что ты! - Дил совсем не умеет врать. - В общем, Лил, все в порядке. Смотри, я сейчас в вотсап скину тебе контакты девушки Марка и напишу список мест, куда ты должна сходить, пока будешь там одна. Каждый день буду ждать фотоотчета. - Ладно-ладно. От тебя так просто не отделаешься, мне ли не знать. Я кладу трубку и сажусь на диван. Передо мной, словно издеваясь, лежит полусобранный чемодан. Да уж, путешествие не задалось, не успев начаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.