ID работы: 11115620

Без памяти

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
650 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 15. Решено

Настройки текста
- Лиииил? – толкает меня плечом Дилан, выдергивая из мыслей. - Ты чего зависла? Я спрашиваю, что ты чувствовала? - Ну... - я собираю мысли в кучу и продолжаю. - Ты помнишь, как я потеряла сознание на паре? Как мы выяснили позже, в тот момент все и произошло. Получается, сходится. - Ну, допустим, - без энтузиазма отвечает Дилан. – Но ты, я думаю, помнишь в каком стрессе ты находилась в те дни из-за его последнего письма. Это вполне могло быть совпадением. - Слушай дальше, - я отмахиваюсь. - Потом следующие полгода я была в ужасной депрессии. Помнишь, на меня накатывали внезапные панические атаки такие, что я теряла связь с реальностью. - Ну это логично, у тебя было шоковое состояние. - Подожди. А потом в один день они вдруг прекратились. Да, я не вышла из депрессии, но меня отпустили вот эти ужасные приходы, когда я внезапно чувствовала такой страх, боль и безнадегу, что хотелось просто умереть. Дилан молчал, ожидая продолжения. - Так вот, с тех пор я больше не чувствую какой-то сильной боли, но, как я тебе и говорила, иногда, ощущаю его эмоции, уже обычные, без животного страха – и положительные и отрицательные. По крайней мере, мне так кажется. - Ох, Лили. Может быть, все-таки тебе и правда кажется? Сама посуди, это все можно объяснить логически. Ты тогда была в сильнейшем стрессе, который мог вызвать подобные панические приступы. Это нормально. А сейчас – это могут быть просто перепады настроения. В конце концов давай признаем, что с твоей психикой не совсем все в порядке, ты уж меня прости. - Дилан, но эти ощущения точно такие, как когда он был жив. Как ты это объяснишь? - Хорошо, допустим, ты права, и ты чувствуешь, когда он сильно радуется и расстраивается. Значит, по твоей теории, он жив. Но как ты это можешь объяснить? Мы ведь проработали с тобой все версии, реальные и не очень. Мы два года с тобой убили на его поиски: сколько мы объездили госпиталей с раненными, моргов, со сколькими людьми пообщались, сколько запросов написали. Мне кажется, мы отработали все возможные сценарии, в которых он каким-то чудом мог спастись. Они все потерпели крах. - Но ведь мы так и не видели тела. А это значит, что малюсенькая надежда есть. Вдруг мы что-то не учли все-таки? - Лил, ну ты же сама все знаешь. Тела нет, потому что был сильнейший взрыв, в котором ничего не осталось, и никто бы не выжил. Допустим, просто допустим, он каким-то чудесным образом выжил – там на километры пустыня. Куда бы он пошел? Он бы не выжил в пустыне. Значит, эта версия отпадает. Допустим, его взяли в плен, что, по правде говоря, тоже маловероятно, так как никаких доказательств того, что повстанцы приближались к месту взрыва, нет. Но тогда за него потребовали бы выкуп или убили бы. Никто не будет держать человека в плену пять лет, согласись? Хорошо, предположим, что столько чудес случилось и он, к примеру, оказавшись в плену, сумел из него бежать – тогда почему он не вернулся к нам? Почему не подал хоть какую весточку? В целом, если он тогда не погиб, что должно было случиться, чтобы в современном мире он не смог подать нам знака, что он живой? - Ну, к примеру, он может быть в коме или парализован и не может говорить. Боже, даже если так, я бы все отдала, чтобы его найти и вернуть домой.... - Ну во-первых, - останавливает мое разыгравшееся воображение Дилан, - сбежать из плена в коме он не мог. Во-вторых, если он находится в таком состоянии, то о каких ярких отрицательных и положительных эмоциях, которые ты как бы чувствуешь, мы можем говорить? Лили, давай признаем, что у нас нет ни одной хоть минимально реальной причины считать его живым. - Дилан, - сержусь я. - Ты думаешь, я не понимаю? Но вдруг мы что-то упускаем? Жизнь же такая сложная и непредсказуемая штука. Сколько всего невероятного случается в мире. Вдруг с ним и вправду случилось какое-то чудо, которое мы не можем предположить? Дилан вздыхает и устало трет глаза руками. - Как же мне с тобой сложно, Лил. Я понимаю, что ты хочешь верить в лучшее, но ты живешь иллюзиями. И они не дают тебе двигаться дальше. Вот что мне с тобой делать, скажи? Я пожимаю плечами и улыбаюсь. Несмотря на все аргументы Дилана, я не готова сдаться и еще больше укрепляюсь в своей вере. - Мне кажется, тебе надо отдохнуть, поменять обстановку, сменить пластинку. Может быть тебе съездить куда-нибудь? – предлагает Дил. - Одной? - уныло протягиваю я. - Ну давай со мной, я как раз сейчас закончил проект и пока мне не дали новый, могу попробовать договориться об отпуске. - Это было бы неплохо, - я задумываюсь. - Все равно мне сейчас нечем заняться, а искать новую работу я как-то не готова. Тем более что накопленных денег мне хватит еще надолго. - Слууушай, - загораются глаза у Дилана. - А поехали в Америку? В Лос-Анджелес? Помнишь, я рассказывал тебе про нашего друга детства Марка? Мы с Коулом с ним дружили, когда жили в Америке и до сих пор общаемся. - Да, помню. - Так вот, он сейчас в командировке в Австралии уже полгода, и не известно, когда вернется. Он очень переживает за свою квартиру в ЛА, ведь в ней сейчас никто не живет. Он уже давно приглашает меня приехать. - А кто же даст тебе ключи от квартиры? - Его девушка. Я так понял, она живет отдельно, но у нее есть ключи. Все, решено! Мы едем в Америку! Завтра поговорю с начальством и, надеюсь, в пятницу мы сможем улететь! Лили, это будет крутое приключение! Я покажу тебе все места нашего детства, съездим в Голливуд, Лас Вегас, покупаемся в океане... Я так давно хотел вернуться в Америку! Я смотрю на сияющее лицо Дилана, его горящие глаза и сама загораюсь этой идеей. Солнечная Калифорния кажется мне отличным местом, чтобы взбодриться и отвлечься. - Я в деле, - поднимаю я руку, другой закидываю в рот последний кусочек пиццы и закрываю глаза, уже представляя себя на пляже Санта-Моники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.