Часть 10 "Конец?"
21 февраля 2022 г., 22:28
С самого утра лицо Антона сияло радостью, Арсения же - удивлением. Мужчина уж точно не ожидал что парень так быстро оклемается от всей этой ситуации. Благополучно сделав справку для Антона, Арсений планировал чтобы эту неделю подросток просидел дома, ну или с друзьями.
Ели ели открыв глаза Арсений сразу же увидел Антона. Тот примостился у Арса на груди и поправлял складки у того на кофте.
- Давно не спишь? - грипловатым голосом сказал Арсений, потерая глаза кулаками.
- Арс, блять! - чуть вздрогнув прикрикнул парень, Арсений сонно засмеялся. - Наверное.
- Почему наверное?
- Ну, когда проснулся ещё темно было. А сейчас хер пойми который час. Утро - ещё темно, вечер - уже темно.
Арсений протянул руку к прикроватной тумбе. Взял телефон. На экране светились цифры "9:16". Он повернул экран к Антону. Тот посмотрел на него, потом на Арсения и плюхнулся на спину. Он протянул длинные руки вверх. Ладони упёрлись прямо в изголовье кровати. На лице яснилась солнечная улыбка, а само солнце старалось пробиться сквозь тёмные шторы. Арсений медленно приподнялся на локтях. Вид у них был явно не очень. Оба помятые и растрёпанные после долгого сна, на обоих измятая одежда. На лице у Арсения проступила тёмная щетина. Он протянул руку и загреб мальчишку в объятья. Тот зарылся носом в шею мужчине. Тёплое дыхание вызывало сотню мурашек по всему телу у старшего. Он не хотел его отпускать. Никогда. Никуда. Вот бы сейчас, здесь. Сохранить момент. Лишь в мечтах. Ну и пусть.
Арсений прислонился губами ко лбу подростка. Парень не двигался монотонно вдыхая и выдыхая. Мужчина забрался руками под худи к Антону. Скрепил руку на спине. Тонкой и тёплой, что медленно и неуверенно двигалась из-за дыхания. Выпирающие лопатки и рёбра.
- Что делать сегодня будем? - Арсений всё так же крепко держал парня в объятьях, дишь слегка отодвинул голову чтобы можно было свободно говорить.
- Не знаю. Я курить хочу. Пока всё. - тихим тоже сонным и хриплым голосом ответил парень.
- И всё... - повторил Арсений. "И всё.." - повторилось у него в голове.
- Ну, нет. Ещё хочу весь день так валятся и всё. - Антон поднял глаза на мужчину.
Вытащив одну руку из под худи подростка, он зарылся ладонью в кудрявые волосы. Опустил на шею. Антон инстинктивно приподнял голову. Арсений легонько коснулся его губ. Невесомо и нежно.
- Вставай, лентяй, таким в союзе не место. - сказал мужчина полностью отрываясь от парня.
- Ну, нет. - протянул тот. - Пожалуйста.
- Не рассказывай тут мне, - он став коленями на кровать потянул того за руку, - пошли говорю!
***
Как бы он не отнекивался пришлось идти. Ванные процедуры, завтрак, курение, просто бездельничание как оказалось заняли уйму времени. К часам трем в голове у Арсений снова всплывло то СМС. "Пятница 20:00. У того выхода". Пятница - завтра. Мысли поедали его изнутри, как бы он не старался их приглушить. В особенности покоя не давало два вопроса: первый - кто же всё таки этот человек?; второй - чего он потребует за покой парня?.
***
Ещё вчера вечером Антон ушёл к Диме. Конечно Арсений террорезировал того звонками и СМСками, но всё же это было вариантом лучше, чем оставить парня самого дома.
Стараясь убить время они с Катей поехали оформлять кое-какие документы на квартиру и забрали карту с банка. Пока Арсения не был готов рассказать Кате про те случаи. И если честно рад был бы просто решить этот вопрос и оставить всё в прошлом. Больше всего ему хотелось этого для Антона.
Вест день голова Арса была наполнена всевозможными путями нападения и отступления. Он знал что Антон не тот к кому можно просто прикопаться. Вероятно парень знал этого человека. Тогда почему не сопротивлялся? Почему дал себя в обиду? Почему так реагировал? Возможно этот человек опасен. Оружие? Очень вероятно.
Он будто знал что уже встречал его. Видел в голове образ, но среди тысяч не мог узнать того самого.
Арсений как раз ехал домой к Диме. Он купил Антону новый телефон и симку. И самым большим страхом для Арса было то что возможно этот "кто-то" уже написал самому Антону, и тогда весь его план мог кануть в небын.
Нервно постукивая пальцами по рулю, он остановился у послего светофора на пути. Начинал падать снег.
Обогнув несколько раз двор в поисках свободного места Арс наконец-то припарковался, достал с заднего сиденья пакетик и подошёл к подъезду. Быстро набрав номер квартиры на домофоне он помассировал переносицу двумя пальцами. Двери тут же открылись. Он быстро поднялся по ступенькам и вызвал лифт. Тот кажется ехал так долго что можна было и самому дойти.
Наконец нажав на звонок нужной двери он расстегнул куртку. Дверь открыл Дима. Парень посмотрел на Арсения с удивлением.
- Привет. - протянул он. - А ты чего пришёл?
- К Антону. Зачем ещё?
- Он ушёл. Час назад где-то. Я думал ты забрал.
- Как ушёл? В смысле ушёл? Дима! - к недопониманию добавилась ярость. Он оттолкнул парня и вбежал в квартиру. - Антон! Ты тут? Тоша.
- Блять, Арс, он ушёл! Идиот ты.
- Куда? - он всё так же бродил по комнатам ища парня.
- Я по твоему знаю?
Арсений догадывался куда.
- Ладно, - протянул мужчина, - спасибо. И прости.
- Та не за что.
Арсений выскочил из подъезда. Дверь машины захлопнулась с невообразимым грохотом. Он резко выжал газ. Крыло машины зацепило бардюр. Он не знал что происходит. Хотя нет. Знал, но врал себе. Он хотел верить в то что это просто прикол. Шутка. Очень плохая шутка. Нервная улыбка играла на лице у Арсения, в перемешку со злостью на глазах.
Светофоры как на зло встречали только красным. Арсений со всей дури впечатал рукой по рулю. Он нервно кусал губы. Первый поворот, второй, круг, он проехал мимо парка, мимо школы. На губе виднелась капля крови. Он уже знал правду. Где-то в подсознании, но знал. А сердцем верил что нет.
Наконец он добрался домой. Вышел с машины так же быстро. Руки не слушались. Ключи тряслись в руках. Дверь подъезда выдала звук схожий с криком. Из подъезда вышла соседка Арсения.
- О! Арсений. - девушка любезко улыбнулась. - Добрый день, как ты?
- Извини Ир.
Мужчина бросился к лестнице. Этаж за этажом. Через ступеньку, две. Перебирая в кармене ключи и ругаясь себе под нос бежал Арсений. Наконец нужная квартира. Арс быстро открыл дверь. Тёмный коридор в миг осветился тусклым светом. Не закрывая двери и не снимая обувь Арсений вбежал на кухню - никого. Ванная - никого. Гостиная - пусто. Спальня - нету даже вещей.
Пустые полки в шкафу. Кровать аккуратно застелена, как утром. Арсений вытащил из кармана телефон. Набрал Катю. Снова гудки. Господи самый худший звук в его жизни.
- Катя, господи. Где Антон?
~ Всмысле? Он у Димы ведь. - нотки волнения послышались в её голосе.
- Нету его там! Блять нету! Вещей нету! Нихуя нет! Сука... - он ударился головой о стену и скотился вниз.
~ Арс, я скоро буду. Жди.
Арсений бросил телефон об землю со всей злостью. Зарыв пальцы в волосы он что есть силы сжал их. Голова жутко болела. Так что терпеть было сравни пытке. Он откинул голову. Голова снова ударилась об стену. Рукой он снял с себя обувь, затем куртку. Медленно поднявшись он держась за стены вышел к кухне. На столе стоял телефон. Телефон Антона, экраном вверх. На нем лежала симка. Арсений рванул к нему. Трясущимися руками он поднял его. Тот оказался включен. Но на нём ничего. Стерто всё. Все контакты, папки, музыка. Всё кроми одного фото, на котором явно ладонь Антона в чей-то ладони.
Такая долгожданная слеза оставила мокрую дорожку на щеке у Арсения. Он бросил телефон на стол. Сжал руки в кулаки и ударил ими о стол. Кружка на нём подскочила. Арсений схватил её и кинул о стену. Осколки рассыпались по всей кухне. А на стене осталось мокрое пятно.
Мужчина вышел в коридор. Направился к вешалке. Осознание того что, блять, он забрал даже сигареты просто взбесило. Арсений ударил рукой зеркало. Теперь на него смотрели десятки его отражений. Каждое искажено трещинами и каплями крови. Арс скривившись посмотрел на руку с которой на бежевый паркет капала кровь. Он снова улыбнулся. Истеричная улыбка казалась жуткой, но такой подходящей под это безумие.
Он смеялся с себя. Он влюбился. Идиот. В мальчишку - сборище проблем. И такова цена нескольких счастливых дней? Но понимание накрыло собой обиду. Он сам облажался. Честно, он знал что так будет, знал на подсознательном уровне и там же до сих пор не верил.
***
Катя потянула за ручку. Квартира была открыта. В коридоре горел свет. Первым что она увидела были капли крови на паркете, потом разбитое зеркало. Она шла осторожно и медленно в квартире было слишком тихо.
- Ты пришла. - прозвучало когда Катя сровнялась с дверью кухни.
- Арс... - её взгляд упал на разбитую в кровь руку. Арсений же был невозмутим. Сидел за столом с кружкой судя по запаху кофе и медленно попивал содержимое. - Как ты? - она вошла в комнату.
- Я? Лучше всех!
- Арс, надо позвонить в поли...
- Нахера? - перебил он. Арсений взял в руку телефон и обернул его экраном к девушке. Там было то самое, единственное фото. - Я даже знаю где они это сфотографировали. Там, - он ткнул большим пальцем левой руки в стену позади, - в спалне. Сука, в нашей спалне! Этот еблан ещё и сюда его приводил! Пидор! Ебаный пидор! Не.На.Ви.Жу! - он кричал, кричал так что казалось было слышно далеко за приделы квартиры. И тогда снова улыбнулся.
- Арс, пожалуйста, он пропал.
- О-о, нет. Он не пропал. Он точно знал куда идёт. Блять, а я ведь его трахнуть хотел... - он положил на ладони голову и засмеялся.
Катя села рядом на диван. Она почувствувала как осколок чего-то впивается ей в ногу, но не подала виду. Положила одну руку на спину мужчине.
- Я знаю что никак сейчас не помогу, но услыш меня, пожалуйста. - она ожидала ответа, но мужчина молчал. - Ты это переживешь. Я верю. И простишь его. Я знаю. - по её щеке скотилось две капли. - Иди, приведи себя в порядок. Можешь пойти спать, а я пока уберусь здесь. Слишком много осколков. - она уже чувствувала как ткань штанов и кожу пробывает осколок бывшей кружки.
Мужчина молча вышел. Направился в комнату. Послышался грохот закрывающихся дверцей шкафа, тогда он появился в коридоре, а затем снова исчез.
***
Антон стоял на платформе с сигаретой в руках. Сбоку стоял Марк с чемоданом. Их поезд направлялся в Пермь.
На платформе было не многолюдно. Тусклые фонари освещали редкие участки бетонного пола. Монотонным голосом с громкоговорителя послышалось "Поезд "Питер - Пермь" отправляется с пятой колии в 21:45. Прошу всех занять свои места.". Антона обернулся к своему спутнику.
- Пошли. - мальчишка бросил сигарету на землю и затоптал ногой.
- Ну пошли. - с дебильной ухмылкой сказал Марк. Он был довольный что испортил кому-то судьбу. Или не он? Или всё таки ещё не всё потеряно?
Может когда-то они ещё встретятся, в следуйщей жизни или части.
Примечания:
У меня нет слов. Спонтанно и так неожиданно, правда?