ID работы: 11115798

Заклинатель волков

Слэш
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В деревне поговаривали о том, что в лесу водится оно. Рассказывали неохотно, отмахивались от меня, как от назойливой мухи. Переводили тему или просто не отвечали. И только у старухи Хинаты я смог хоть что-то разузнать. Давно, лет шестьдесят назад, когда Хината была еще молодой красавицей, жил в этой деревне паренек, Наруто. Красивый, высокий, голубоглазый блондин. Была у него любовь с Хинатой. Взрослые ставили их отношения в пример своим детям. Их родители были счастливы. Но одной зимой, когда им было лет девятнадцать, отправились они в лес. Несколько дней назад один охотник заявил, что видел оборотня. Сказал, что парень обернулся огромной серой тварью и бесшумно исчез в лесу. Ну, а молодые люди, естественно, пошли это дело проверить и развеять мифы. Взрослые, конечно, отмахивались, что, мол, это шутка все. Что старик напился и вот ему и померещилось, но детей далеко в лес отпускать перестали. Значит отправились они на поиски. Зашли довольно глубоко, уже разворачиваться хотели, как тут Наруто насторожился. - Волки… - Говорит. – Много. Штук пятьдесят. Нет… Больше. Намного больше. Наша стая и чужаки… - Может назад? – Предложила тогда Хината. - Нельзя. Там что-то есть. Что-то большое и… И опасное… – Наруто внимательно всматривался в кусты. - Медведь? - Нет… Я не знаю, что это такое. Наруто побледнел. Кожа со снегом сливалась. - Возвращаемся. Спиной не поворачиваемся. И тут вся группа почувствовала на себе тяжелый взгляд. Хината, рассказывая этот момент поежилась и немного нахохлилась. Нару начал отступать назад, продолжая всматриваться в кусты. - Идите, я задержу. - Но Наруто, мы не может тебя бросить! - Марш от сюда! - Но Наруто… Он отвернулся от этих кустов всего на несколько секунд, а там уже появились морды волков. - Уходите. Я за вами. Они не двигаются, пока я смотрю на них. - Но как же ты? - Мне главное до деревни дойти. До ворот. Дальше они не пойдут. Остальные ребята переглянулись и осторожно двинулись в сторону деревни. Волки действительно остались на месте. Люди вернулись в деревню. Взрослые заволновались, заметив, что с ними нет Узумаки. Ребята рассказали все как было. Взрослые поохали, перекрестились и стали ждать вместе с ними. Только ближе к вечеру, когда начало темнеть, показался Наруто. Он медленно шел, иногда быстро оборачиваясь, чтобы посмотреть на дорогу. В эти промежутки волки срывались с места, стремительно сокращая расстояние между ними. До ворот оставалось метров сто. Вся деревня напряженно ждала. Уже оставалось совсем немного, но и волки были рядом. Они молча ожидали, пока Наруто отвернулся и так же молча бросались вперед. Как будто им кто-то управлял. Наруто не мог развернуться и просто добежать до ворот. Хината расслабилась, начала представлять себе, как обнимет своего возлюбленного, как поцелует… Но тут Наруто споткнулся и взмахнул руками, отчаянно пытаясь вернуть равновесие. Все жители разом вздрогнули, задерживая дыхание. Все произошло за долю секунды. От стаи отделилась черная тень и метнулась к блондину. Наруто еще не успел встретиться с землей, как тварь оказалась рядом. Парень тихо вскрикнул, и все жители успели увидеть, как над Наруто нависает человек. Одной рукой он держал парня под головой, другой упирался в снег. А смотрит прямо на жителей. Глаза его красные-красные, а волосы седые и грязные, встрёпанные, как брошенное гнездо. Хината помнит, как кричала от ужаса. Помнит, как бросилась к Наруто. Помнит, как это существо широко ухмыльнулось и пропало вместе с блондином. Они искали его. Но максимум, что смогли, так это еще раз увидеть Наруто на кладбище. Он был окружен стаей волков и гладил одного из них по голове. Наруто тоже заметил односельчан. Как и та тварь. Оно появилось прямо перед перепуганными людьми, угрожающе рыча. Люди шарахнулись назад, а существо вернулось к Наруто, и они исчезли. Больше его никто не видел. Только иногда в лесу находили разодранные трупы. К ним часто приезжают, чтобы грабить могилы. Хоронят то вместе с добром. Хината замолчала. Мы посидели в тишине. - Спасибо. Вот только в лес ходить теперь страшновато. – Я поежился. - Если не будешь вредить, то тебя не тронут. - Спасибо еще раз. А не подскажите, можно ли волков сфотографировать? Поймать кадр с ними? - Думаю, если сходишь на кладбище ближе к ночи, то сделаешь прекрасные фотографии. - Спасибо огромное! – Обрадовался я. - Спасибо тебе, за прекрасный последний разговор. – Старушка улыбнулась, и мы попрощались. Тогда я не придал ее словам значения. Пришел домой и лег спать. А с утра меня разбудил староста деревни. - Что-то случилось? - Бабулька Хината умерла. Не мог бы ты помочь выкопать могилу? – Вкрадчиво поинтересовался седой старик. - Как умерла? Я же вчера с ней разговаривал! – Не поверил я. - Вот так. – Староста грустно улыбнулся. - Но… А подождать три дня? Вдруг, вы ошиблись! - Малыш, Сакура не ошибается. Так поможешь? – Устало переспросил дед. - Да… Помогу… - отстраненно прошептал я. Копать промёрзшую землю было не очень легко. А точнее капец как сложно. Я устал как черт, но зато смог сфотографировать волков. Хоронили мы старуху на следующий день. На прощание я заметил на шее трупа золотую цепочку с огромным золотым крестом. Почему-то мне вспомнились слова о разорителях могил. Меня передернуло. И как смеют то? Мерзкие люди. Черт бы их подрал. Когда гроб закопали я вернулся в съёмную избушку. Пора было возвращаться домой в цивилизацию. Отпуск заканчивался, а у меня оставались еще дела. Уезжать не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.