ID работы: 11115798

Заклинатель волков

Слэш
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

2

Настройки текста
POV ??? Я закинул за спину дорожный мешок, затем затянул лямки и тихо вышел из бревенчатой избы с покосившейся крышей. Спящая деревня лежала перед ним, погруженная в полумрак, только поднимались из дымовых труб молочно-белые столбы дыма. Дрянное место… Жители косились как на прокаженного, никто со мной не разговаривал. И хату отвратительную дали. А я им, между прочим, хорошенько заплатил. А вот того пацана поселили чуть ли не в хоромы. Тьфу. Я еще раз проверил, как ходят по хрустящему свежему снегу короткие, но широкие самодельные лыжи, вдел ноги в петли и повесил на плечо ружье. Так же при мне был лом и лопата. Очень важные инструменты в моем деле. Оглянувшись по сторонам, я еще раз убедился, что за мной никто не наблюдает, и легко заскользил в лес, со всех сторон стеной обступившую деревню. Что-то было не так. Казалось, что внутренний голос вопил о том, что мне не стоит делать этого вновь. Я это проигнорировал. Я шел за добычей. Еще было темно, солнце и не собиралось вставать. Проклятая зима. Ветки елей и кедров, на которые давил снег, стонали и поскрипывали, изредка раздавался громкий треск. Девственно чистое белое покрывало тайги кое-где только было отмечено тоненькими цепочками заячьих и беличьих следов. Хорошо… Хотелось все испортить. Рывком разорвать эту приятную тишину. Вознести хаус и боль. Через несколько десятков минут я прибыл на место. Надо поторопиться. Вокруг свежей могилы, которая так была нужна мне виднелись следы волков. Им то, что тут надо было… Может мертвечины захотелось? Ладно, не мое дело. Завтра же уеду отсюда. Зверей было много, целая стая. Я повесил ружье на перекладину креста, воткнул в землю лом и принялся лопатой разгребать снег, добираясь до свежий могилы. На третьем часу работы я пробил мерзлую землю и лом с глухим деревянным стуком и ушел вглубь. Я медленно вытащил его и тяжело сел прямо в снег, рядом с могилой. Мне не давали покоя волчьи следы. Так, не отвлекаемся! Я поднялся на ноги и, взяв лопату, принялся выкидывать смерзшиеся черные комья. Показались темные доски. Расчистив их полностью, я поддел одну ломом и поднажал. Доска легко подалась, и я едва не напоролся на острый изогнутый конец инструмента. Сняв шапку, я вытер потный лоб рукавом, криво усмехнулся — еще немного, и лежал бы сейчас с проколотым брюхом, как жук на булавке. Я не без труда сорвал крышку нового гроба и увидел лежащее в нем мумифицированное тело. Выше сложенных костлявых рук, обтянутых темной пергаментной кожей, на плоской провалившейся груди тускло блестел золотой крест. Очень массивный, со множеством драгоценных камней, на гранях которых, слепя глаза, всеми цветами радуги заиграло холодное, но яркое зимнее солнце. Я глубоко вздохнул, унимая стучащее сердце. О том, что крест окажется таких размеров, я даже не мечтал. Схватив, дернул прочную цепь, но крест не поддавался, поднимая за собой из могилы и тело. Примерзшие к доскам длинные седые волосы легко отделились от головы с едва слышным, но противным звуком. Я с безумной улыбкой рубанул лопатой по тонкой бледной шее и с омерзением отбросил голову в сторону. Я поспешно спрятал сокровище и поднялся. Мысли путались, рвались, я заметался у гроба между раскиданными досками. Наконец, придя в себя, принялся сгребать разбросанную землю. Работа была закончена. Переведя дух, я понял, что вернуться домой засветло он не успеет. Слабый снегопад, сначала едва заметный, становился сильнее. Хорошо… Все следы заметет. Хотя врятли кто-то постоянно ходит на это кладбище. Для местных и так много работы. Очень врятли они действительно придут сюда. Я могу не волноваться. Я уже собрался в путь, когда вдруг почувствовал на себе чужой взгляд, ледяным холодом пронзивший затылок, и судорожно огляделся. Вокруг никого не было. Но странное чувство не проходило, засев тревожной занозой в сердце. Охваченный непривычным и неожиданным страхом, темной волной залившим рассудок, я кинулся бежать. Чуть не забыл палки, упал, чуть не сломал лыжи. Наконец безумие немного успокоилось, страх отхлынул, вернув способность соображать. Я судорожно нашарил под одеждой крест, облегченно вздохнул и быстро заскользил в сторону деревни. Все было спокойно, только не покидала сердце засевшая там тревога, рожденная ледяным взглядом возле могилы. Чей он был? Не важно. Светлело. Темнота уходила, убирая злые тени. Я довольно улыбнулся. Даже сама природа была не против того, что я взял что-то у покойного. Я делал это не в первый раз, а тут мне даже погода помогла. Снегопад заканчивался, я совершенно спокойно двигался в сторону деревни. Через два часа я покину ее и больше никогда сюда не вернусь. Вот оно, счастье. Понимать, что тебя никто не накажет, даже за такой отвратительный поступок. Ха. Я ведь в деревни много говорили о волках. Нет нет, да боязно посмотрят на лес. Может тут правда что-то водится? Хм… Или эти деревенщины совсем уже поехали кукохой. Скорее всего именно второе. Сейчас, когда рассветлело, я уже точно убедился в том, что все эти рассказы просто рассказы. И не больше. Волки водятся во всех нормальных лесах. Но врятли они сейчас тут появятся. Да и о деревни не далеко. И ружье у меня с собой. Какая тварь рискнет идти против ружья? Немного подустав, я остановился передохнуть, прислонился спиной к стволу гигантского кедра. Справа послышался слабый хруст и едва различимое, на пределе слышимости, хриплое дыхание, будто большой зверь подкрадывался к своей жертве все ближе и ближе перед последним прыжком. Сердце застучало в грудную клетку, как в барабан. Я нахмурился. Неужели медведь? Черт… Я рванут прочь, теряя лыжи. Не до них сейчас! Главное – скорее оказаться за воротами деревни… Охваченные огнем легкие грозили вот-вот разорваться, но я продолжал бежать и бежать, подгоняемый ужасом. Вторая лыжа давно осталась где-то далеко позади. Сзади снова раздалось хриплое дыхание большого животного... а может, и не животного. Он резко обернулся, перекатившись на спину. Несколько чёрных теней молниями разлетелись в разные стороны. — Волки! Господи, это просто обычные волки! — пробормотал я, хватая ружье. Чем ближе, тем спокойнее… END POV Неизвестный. Мужик схватил оружие и замер, скованный ужасом. Между деревьями, словно призрак, мелькнула и исчезла во мраке огромная серая тень. Мужчина нахмурился еще сильнее, внимательно всматриваясь в кусты. Тут сбоку что-то вновь зашелестело. В кустах появился бледный голубоглазый блондин. - Эй, ты че тут делаешь? – Рявкнул мужик, из его рта полетели слюни. Тут же с другой стороны на него налетело что-то отдаленно напоминающее человека. Один удар, и мужик валиться в снег, выплевывая кровь. Второй удар, и в руке монстра сердце вырванное вора, вместе с украденным крестом. Блондин, опустив голову, шагнул вперед, а серая тварь победно оскалилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.