Все знают, что он криминальный элемент

NC-17
Завершён
157
автор
Фэндом:
Размер:
230 страниц, 98 613 слов, 40 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
157 Нравится 250 Отзывы 37 В сборник

4. За маму и двор

Настройки
Стюарт проснулся около полудня. Он не сразу понял, где находится и сладко потянулся. Натянув одеяло на плечо, укутываясь, он немного приоткрыл глаза. Осознание того, что он не в своей комнате, заставило его мгновенно рывком проснуться. Он подскочил на месте, но, совершенно не понимая, что делать дальше, снова улёгся обратно, подтащил колени к груди и сжался в комок. Заснуть больше не получалось, и Стюарт понуро уселся, потирая лицо запястьем. Он вылез из-под одеяла, расправил очень мятую одежду и, откинув одеяло, направился на выход из спальни. Почти в тот же момент, заматывая полотенце на бёдрах, из ванной в гостиную вышел Мёрдок. — Проснулся, — констатировал он, подходя к столу и, вытащив из пачки сигарету, закурил. Стюарт ничего не ответил, хмуро обуваясь у входной двери. — Есть будешь? — откидывая зажигалку, спросил Мёрдок. — Нет, — пересиливая недовольство, сказал Стю. — Всё в порядке? — Мёрдок подошёл к нему, заглядывая в его лицо и погладил его по плечу. — Болит что-нибудь? Стюарт собрал в кулак всю свою волю и улыбнулся, чтобы не волновать Мёрдока своими мелкими проблемами. — Нет, — сказал он. — Не болит. — Такси тебе вызову, — сказал Мёрдок. — Не надо, я сам дойду… — пробормотал Стюарт. — Это не вопрос. Стюарт уселся на какой-то ящик в прихожей. Вызвав такси, Мёрдок затушил окурок и, взяв со спинки стула свои джинсы, сдёрнул полотенце, кидая его на стол. Стюарт кинул взгляд на его голые ягодицы, стараясь не спалиться. Как только Мёрдок надел брюки и обернулся, Стюарт резко отвёл взгляд в сторону. Машина приехала, Мёрдок не стал целовать сонного Стюарта, но погладил его по волосам и выпроводил из квартиры, позволяя самостоятельно сесть в оплаченное такси. В дороге до дома Стюарта потряхивало от волнения, потом и вовсе начало мутить. Он старался дышать глубоко и убеждал себя, что родители, может быть, просто легли спать, посчитав, что он остался в гостях. Это было бы чудесно. Когда Стюарт вошёл в свой дом, его встретила тишина и отсутствие людей в прихожей. Это дало ему надежду на благополучный исход. Всего-то нужно было пробраться в комнату. Он вошёл в гостиную и вздрогнул, увидев сквозь дверной проём сидящую в кухне маму с красноречивым выражением лица, телефонной трубкой и пузырьком успокоительного рядом с чайной чашкой. Стюарт всё понял и, опустив взгляд к полу, тяжко вздохнул. В понедельник после школы Стюарт, привычно оглядевшись по сторонам, перебежал пешеходный переход от здания школы к знакомой машине. Он сел на своё место, втягивая за собой рюкзак. — Как оно? — спросил Мёрдок, грызя зубочистку. — Привет, — грустно улыбаясь, отозвался Стюарт. — Ты чего такой? — заметив печальную патетику в его тоне, обернулся Мёрдок. — Поедем поедим? Стюарт с сожалением повертел головой. — Не могу, — сказал он. — Домой надо… И завтра. И вообще. Мёрдок вопросительно посмотрел на него и Стюарт, почёсывая щёку и стараясь рассказать это забавно, произнёс: — Да я это… Забыл матери сказать в субботу, что не приду ночевать… — Ох ты. Как же ты так? — невесело усмехнулся Мёрдок. — То ж мать. — Вообще она могла просто спать лечь… — попытался оправдаться Стюарт. — Ага. Всю ночь, наверное, сидела, тебя ждала. Стюарт виновато отвернулся. — Теперь целую неделю никуда, кроме школы, — буркнул он. — Вообще никуда. — Зато запомнишь, что так делать нельзя, — сказал Мёрдок, заводя машину. — Не буду я так больше делать! — обиженно заявил Стюарт. — Я и в этот раз не собирался. Просто… так вышло. — Извинись перед ней. Стюарт посмотрел на Мёрдока. — Разве ей это надо? — спросил он с сомнением. — Да, — кивнул Мёрдок. — Извинись. Скажи, что понял. Стю помолчал и сказал: — Ладно. Приду и извинюсь. Он отвернулся на мелькающий пейзаж города за окном и, задумавшись, снова невольно вздохнул. — Да ладно тебе. Не кисни, малыш, — окликнул его Мёрдок. — Переживём. — Целую неделю дома хуи пинать, — сердито припомнил Стю. — Прикинься паинькой и не отсвечивай, — посоветовал Мёрдок. — Через пару дней все про тебя забудут. — Думаешь?.. — Знаю, — сказал Никкалс. — Это… Давай в мак заедем, еды тебе возьмём? Стюарт вяло улыбнулся. — Не… Ладно. Спасибо. Я и дома поем. — Ну смотри. — Только покурю у тебя тут… Можно? — Да, да, конечно, — разрешил Мёрдок. — Кури. — У тебя есть сигареты? — поинтересовался Стю. Мёрдок нашёл свою пачку с сигаретами и зажигалку и отдал их Стюарту. Закурив, Стюарт облокотился в открытое окно и выдохнув облако дыма, философски изрёк: — Как же тяжело жить в семнадцать лет. — Да уж, — сказал Мёрдок, смотря на дорогу. — Это точно. Стюарт усмехнулся и посмотрел на него сбоку. — Ты прикалываешься надо мной, да? — спросил он. — Нет, — ответил Никкалс. — Мне было семнадцать. Я знаю, насколько хуёвой тогда может быть жизнь. — Почему только мама этого не понимает… — пробубнил Стюарт. — Это другое. Она мать. — И что? — Она за тебя убьёт к херам. Её каждый день триггерит за всё, что с тобой творится. Кроме своей матери, если по фактам, мы никому нахер не нужны. — Но тебе я нужен?.. — осторожно спросил Стюарт. — Ха. Я за тебя готов жизнь отдать, бэйб. — В чём тогда разница? — А она — уже, — сказал Мёрдок. Стюарт замолчал и задумался. Он заметил, что бычок от его сигареты давно погас. — Приду, всё ей скажу, — пробормотал он. — Ну, не всё, но… Что-то. — Мгм, — промычал в ответ Мёрдок. — Мёдс… А ты правда… за меня бы жизнь отдал? — спросил Стюарт. — Не задумываясь, — ответил Никкалс, паркуясь у обочины дороги. Довольно поёжившись, Стюарт немного подумал и сказал: — Я тоже… за тебя. — Мы на месте, бэйб, — заметил Мёрдок. — Знаю, — проговорил Стюарт. — Не то, чтоб я куда опаздывал, но ты всё домой рвался. — Я знаю, — покивал Стюарт. Он перегнулся через бардачок между сиденьями и обнял Мёрдока за руку. Мёрдок прижался губами к его волосам, глядя поверх его головы. — Через пару недель сдам ссаные экзы, — тихонько сказал Пот, — и можно будет месяц нихера не делать… — он мечтательно вздохнул. — Как я уже этого жду… Сможем вместе побыть. По-нормальному, а не так. — Мгм, — промычал Мёрдок. — Да. — И ещё… день рождения скоро… — смущённо поглядывая на Мёрдока, пробормотал Стю. Мёрдок улыбнулся. — Я тебе подарок готовлю, — сказал Никкалс. Прикусив губу, Стюарт хитро прищурился. — Я тебе тоже, — шепнул он. Мёрдок поймал его губы, коротко целуя. Наполнившись удовольствием, Стюарт снова улёгся на его плечо, сжимая его руку. — Всё, всё, — поднимаясь и почёсывая голову, завозился он. — Иду. — Завтра увидимся? — Да. Нет… Завтра допы к экзаменам… Не знаю, когда закончатся. Закончатся ли вообще? — Стю усмехнулся. — Если хочешь, то послезавтра. — Да, — постановил Мёрдок. — Буду. — Ладно, — вякнул Стюарт. — Люблю тебя, — он поцеловал Мёрдока в слегка колючую щёку и быстро выбрался из машины.
157 Нравится 250 Отзывы 37 В сборник
Отзывы (4)