9. Банан
8 сентября 2021 г., 23:21
Когда Стюарт уселся на кресло в машине Мёрдока, тот протянул ему чупа-чупс.
— На конфетку, — сказал он.
— Я такое не люблю, — отталкивая его руку плечом и укладывая на колени рюкзак, сказал Стюарт. — Я такое не ем.
Мёрдок посмотрел на него, сдёрнул с чупа-чупса обёртку и сунул в рот.
— Ну и зря, — сказал он, вжимая педаль газа в пол и выезжая с парковки у школы Стюарта.
— А вот теперь люблю, — протягивая руку и вытягивая чупа-чупс у Мёрдока изо рта, заявил Стюарт.
— Эй-эй! — потянувшись за ним и разжав зубы, выдал Мёрдок. — Я машину вести пытаюсь.
— Я вижу, — флегматично посасывая карамельку на палочке, кивнул Стюарт.
— Видит он… В школе всё в порядке?
— Да, — удивляясь, что Мёрдок спрашивает в такой формулировке, ответил Стю.
— Никаких сегодня допов, никто там тебя не ждёт?
— Не, — повертел головой Стюарт, облизывая чупа-чупс языком.
— Ага. А что это был за тип? — внезапно спросил Мёрдок.
— Что?
— С которым ты гулял, — уточнил Мёрдок.
— Какой тип? — никак не мог врубиться Стюарт. — Ты о ком? Рассел что ли?
— Не, Рассела я знаю, — качнул головой Мёрдок. — Другой. Тощий.
Стюарт задумался на мгновение.
— А… — вспомнил Стюарт. — Ты про Эйса, наверное.
— Наверное.
— Стоп. А откуда ты знаешь?
— Ну вот знаю.
— Мёрдок… — попытался отшутиться Стюарт.
— Кто это был? — холодно спросил Никкалс.
— Да так… — неопределённо проговорил Стюарт.
— Что «да так»? Кто?
— Один придурок, — Стюарт хмурясь принялся грызть карамельку. — Эйс. Одноклассник.
— Хм. Я думал, дети тебя не привлекают, — заметил Мёрдок.
— Конечно, нет. Он сам ко мне пристал, — недовольно произнёс Стюарт.
— Мгм. Поэтому ты с ним гулял.
— Да я не… Откуда ты это взял?
— Кореш один видел, как вы идёте вместе.
— Это не то, что ты думаешь. Я два шага с этим хлыщом прошёл, — закатил глаза Стюарт. — Он ко мне привязался и требовал, чтобы я пошёл с ним на свидание! Задрал.
— Мгм. И ты отказался.
— Конечно, отказался! Мне в тот день просто надо было в магазин… и он увязался. Шёл за мной и болтал всякую херню. Я сто раз ему сказал, чтобы он шёл лесом! Сказал, что у меня есть парень.
— Плохо, значит, сказал…
— Нет! Я постоянно говорю. Посылаю его, а он не успокоится! Опять приходит и зовёт гулять. Он назойливый и мерзкий, он меня бесит! И волосы у него противные. Я не знаю, как от него отвязаться! Он не понимает слово «нет»! Что мне было делать?
— Мне сказать, — отрезал Мёрдок. — Надо было сказать мне.
— Я думал, он сам отвалит. Он просто дебил.
— Ещё раз его рядом с тобой увижу — убью нахер.
— В смысле… — пробормотал Стюарт.
— В коромысле, блять.
— Подожди… — произнёс Стю. — Он же того не стоит… Просто мелкий засранец…
— Защищаешь его?
— Нет, — вякнул Стюарт, утыкаясь взглядом в колени. — Мне насрать, что с ним будет…
— Так то, — подвёл итог Мёрдок.
Повисла тишина. Музыки, которая обычно заполняла паузы в разговоре, почему-то не было. Стюарт кусал губы, не зная, как обратиться к Мёрдоку, чтобы тот не разозлился.
— Мёдс, — проговорил он. — Ты ведь на самом деле его… не убьёшь, да?
— А ты больше не будешь с ним шляться?
— Нет! Не буду я ни с кем шляться! Я прошёл с ним один раз и больше не собираюсь!
— Ладно.
— Мёрди…
— Я.
Стюарт помялся.
— Ты же никого не станешь убивать, да? — спросил он снова. — Я его не защищаю! Просто он, типа, в моём классе. Я бы не хотел, чтобы кто-то из-за меня… Чтобы кому-то было плохо.
Стюарт взглянул на Мёрдока, нервно щёлкая ногтями.
— Не убьёшь?..
Мёрдок повернулся и посмотрел на него.
— Сдались мне твои одноклассники… — выдохнул он с презрительной усмешкой.
Стюарт заулыбался.
— Чёрт! — выпалил он — Я пересрался! На секунду поверил, что ты и правда его… ну, это, — он засмеялся.
— Ты такой же больной, как я, — покачал головой Мёрдок. — Нужен он мне сто раз, убивать его. Ещё из-за тупой малолетки пули не тратил…
— Да-а, он не стоит, чтобы на него пули тратить! Так и есть, — согласился Стюарт.
— Перетру с ним за жизнь, чтоб хорошенько запомнил, — сказал Мёрдок. — Хватит с него.
— Ну, не сильно, да?.. — вкрадчиво поинтересовался Стю.
— Это уже от него зависит. Если с первого раза поймёт, то не сильно, — заверил Мёрдок.
— Слишком его не ломай, м?
Мёрдок кинул на Стюарта грозный взгляд.
— Или как сам решишь, — нервно улыбнулся Пот, глядя в окошко.
— Сегодня возьмём еды, — начал Мёрдок, — и поедим у меня.
Потирая нос, Стюарт тщетно попытался скрыть донельзя довольную улыбку.
Под диваном валялись обёртки от бургеров, пакеты и другой мелкий мусор. Стюарт лежал головой на подранном подлокотнике дивана, обнимал Мёрдока за шею и отвечал на его глубокие поцелуи.
— Это ты из-за того мудака сегодня такой?.. — спросил он, выпуская его влажный язык из своих губ.
— Нет, я такой, потому что скучал по тебе, — проводя горячей шершавой ладонью по его коже под майкой, шептал Мёрдок.
— Я тоже, — бормотал Стюарт, снова касаясь его губ и целуя.
Раздался неожиданный громкий и беспардонный стук в дверь. Мёрдок замер, глядя в сторону прихожей мрачным взглядом человека, которого несказанно бесит, что его прервали. Стюарт не шевелился, продолжая обнимать шею Мёрдока.
Стук повторился, больше похожий на грохот. С шорохом осыпалась краска у дверного косяка.
Мёрдок очень медленно поднялся над Стюартом, напрягая мышцы рук. Он встал с дивана, не сводя взгляда с двери, поднял за руку Стюарта, стараясь не производить шума, и увёл его в спальню. В спальне он открыл стенной шкаф, завёл в него Стюарта и прикрыл дверцу.
— Побудь тут, — велел он чуть слышным шепотом. — Молчи. Что бы не услышал — не вмешивайся. Если что: на шкафу в кухне ключи от входной двери. Кивни, если всё понял.
Стюарт покивал.
Мёрдок закрыл дверцу полностью, вышел из спальни и направился к двери. Он тихо подошёл, прислушался и, сделав нужные выводы, открыл замок.
Стюарт не знал, что именно происходит в квартире, понял, что Мёрдок открыл дверь и вошли какие-то люди. Стюарт вздрогнул, когда услышал такой звук, как если бы кого-то ударили, и сразу после — неприятные грубые реплики.
Пот помнил, что обещал не высовываться, но услышанное его не радовало. Поэтому, когда пришедшие стали смеяться и он услышал, что и Мёрдок смеётся вместе с ними, он выдохнул. Что бы там ни было — он смеётся.
Люди в прихожей немного поговорили о чём-то, он слышал весёлые интонации Мёрдока в общей беседе. Говорили они пару минут, но Стюарту казалось, что прошла целая вечность.
Наконец, разговоры стали тише, люди вышли обратно за дверь. Спустя мгновение Стюарт услышал, как, закрываясь, щёлкнул дверной замок и в квартире стало тихо.
Стюарт боялся выйти из шкафа ещё минут сорок. Наконец, осознав, что ничего уже точно не произойдёт, он отодвинул дверцу и беззвучно выбрался в комнату.
Он прошёл по квартире, понял, что она пуста и отправился искать ключи в кухне на шкафу. Открыв дверь, он напялил рюкзак, вышел из квартиры, осторожно закрыл дверь, щёлкая замком, чтобы она закрылась. Услышав внизу топот, он вбежал по лестнице наверх, но быстро понял, что вошла женщина с коляской и ребёнком и, успокоившись, стал спускаться. Он посмотрел на ключ в своей руке и, не придумав ничего иного, забрал его с собой.
Дома Стюарт ходил из угла в угол по своей комнате. Мёрдок не позволял ему звонить на свой новый номер, и он не знал, уместно ли будет позвонить ему в такой ситуации, потому что он сгорает от волнения и хочет знать, всё ли в порядке. Но он не знал: вдруг это сделает Мёрдоку хуже или отвлечёт его от чего-то важного?
Наконец, не выдержав, Стюарт написал Мёрдоку сообщение. Отправил вопросительный смайлик. Полчаса ничего не происходило. Внезапно комнату огласил звук пришедшего сообщения. Стюарт кинулся к телефону. В ответ от Мёрдока он получил картинку с бананом в очках в окружении сердечек. Стюарт закрыл лицо рукой.
— Пидор, — усмехнулся он. — Ненавижу тебя!.. Люблю тебя.
Он упал на кровать, обнимая телефон. Ещё раз посмотрев на банан в сообщении, он совершенно успокоился.