8. Или всегда
5 сентября 2021 г., 20:14
Резко распахнувшись, дверь громко хлопнула по стене, и Стюарт, смеясь, ввалился в квартирку, которую снимал Мёрдок.
— Я умею пользоваться ключом! — заявил он, едва не падая на пол в тёмной прихожей.
— Да ты сломал его! — выпалил весело Мёрдок.
— Всего лишь оторвал брелок! — отмахнулся Стюарт, стаскивая ботинки, измазанные в грязи, и прыгая на одной ноге. — Я починю!
— Я сам! — отпихнул его Мёрдок, закрывая дверь. — Иди!
Пробравшись по тёмному коридору, Стюарт вошёл в незнакомую комнату и в тусклом свете от фонарей с улицы, нашёл диван и свалился на него. Увидев рядом лампу, он зажёг свет. Мёрдок, тем временем, дошёл до кухни, обнаружил на полке недоеденные крылышки, заказанные им на обед и, прихватив их и банку с пивом, пришёл в гостиную.
— Пусть шум создаёт, — включив пыльный телек, сказал он, усаживаясь на диван рядом со Стюартом. — На, подержи, — он отдал ведро с крыльями Стюарту.
— Я не хочу, — попытался отказаться тот.
— Я тебя не спрашиваю, хочешь ты или нет, — открывая пиво, завил Никкалс. — Ты съедаешь две штуки, остальное отдаёшь мне.
Стюарт лениво потянулся, разминая шею, и сказал:
— Идёт.
Он вытащил одно крылышко в панировке и стал его грызть.
— Пить будешь пиво… — Мёрдок отрыгнул в сторону, — или колу?
— Колу, — ответил Стюарт.
Мёрдок сходил в кухню и вернулся с банкой колы и пепельницей.
— На, — кинув банку рядом со Стюартом, сказал он.
— Спасибо, — вгрызаясь в курицу, поблагодарил Стюарт.
— Как же хорошо, наконец, нормально напиться… — удовлетворённо выдохнул Мёрдок, сделав большой глоток пива.
— А там ты чего не пил? Там же было, вроде, пиво.
— Ага… Мне ж тебя до дома надо было довезти.
— О, — умилённо выдал Стюарт. — Тогда понятно. Эх. Как же было охуенно… Я столько дорогих тачек в одном месте никогда в жизни не видел. А сегодня за вечер и столько… Хорошо, что мне никого не надо было везти домой…
— Если чё, можно их подогреть. Хотя они склизкими становятся.
— Не надо, я наелся, забирай.
Он переставил ведро с остатками крыльев на диван рядом с собой.
— Щас перекусим, короче, — сказал Мёрдок, завладевая едой, — и спать.
— Угу, — облизывая пальцы, согласился Стюарт.
— Тебе рано завтра?
— Мне… — Стюарт задумался. — Пойду к десяти. С утра они с классом куда-то на улицу попрутся, мне нахер не сдалось… Потом английская литература. Вот на неё и пойду. Это мне во сколько лучше выйти?..
— Малыш, я могу тебя отвезти с утра, — сказал Мёрдок, пожирая курицу, — но ты меня дохрена осчастливишь, если скажешь, что доберёшься сам на автобусе.
— А этого хватит? — усмехнулся Стюарт. — Я завтра доберусь сам. На автобусе. Ты счастлив?
— Очень, — отозвался Мёрдок.
Он доел последнее крыло, швырнул огрызок в корзину, убрал мусор под диван.
— Мне нужны салфетки… — сидя с жирными руками сказал он, — или чьи-то штаны.
Стюарт пододвинул ему свои колени. Усмехнувшись, Мёрдок встал с дивана и отправился за салфетками. Не найдя их, он просто вымыл руки.
— Всё, пять минут тупим в телек — и спать, — решил он, возвращаясь на диван и, достав сигареты, закурил.
— Да, у меня как раз ещё немного колы осталось, — попивая из банки, сказал Стюарт.
— Зачем мне вообще телек, не понимаю, — пробормотал Мёрдок.
— Затем, что ты снимаешь квартиру и он в ней есть, — предположил Стю.
— Точно, — похлопав его по коленке, согласился Мёрдок.
Внимание Стюарта переключилось и он подумал, что ему хочется, чтобы Мёрдок не убирал руку. Он отставил банку с колой и пододвинулся поближе.
— Идеальный вечер, — сказал Стю. — Я побывал на крутой тусовке, я поел, попил, сижу на диване здесь, с тобой. Что может быть ещё лучше.
Он посмотрел на Мёрдока, тот кинул на него взгляд.
— Да… — отворачиваясь к телеку, сказал Мёрдок. — Давай спать.
— Может, ещё немного посидим… — растерянно пробормотал Стюарт.
— Нет, надо выспаться, — решил Мёрдок. — Тебя в спальню отнести или чё?
— Да, — улыбнулся Стюарт, обнимая его за шею.
— Ну иди сюда, — сказал Мёрдок, сгребая его с дивана и, оттолкнувшись с усилием, поднялся на ноги. — Устал, да?
— Очень, — вжимаясь в него, пробормотал Стюарт.
Мёрдок принёс его в тёмную спальню и свалил там на кровать. Уложив Стюарта, он снял с себя его руки. Кончиками пальцев он убрал чёлку с его лица.
— Бэйб, — шепнул он и, нависнув над Стю, наклонился к его губам.
Тепло выдохнув, он поцеловал его пару раз — неглубоко, одними губами.
— Спокойной ночи, бэйб, — проговорил он, ещё раз коснулся его губ и, чмокнув с каким-то не особо романтичным звуком, поднялся.
Сделав это, он слез с кровати и вышел из спальни. Стюарт, которого к тому времени парализовало вкрадчивым возбуждением, недоумённо продолжил пялиться в темноту. Он повернулся на бок и посмотрел на полоску света за незакрытой дверью спальни. Ему в голову приходило только то, что Мёрдок вернётся через минуту. Не будет же он после такого спать на диване в гостиной. Это было бы нелепо и, главное, никому не нужно.
Когда Стюарт услышал, что в ванной шумит вода, он как-то сразу опал и почувствовал досаду. Но он всё ещё надеялся на то, что Мёрдок придёт после. Поэтому он не спал и слушал: как Мёрдок выключил воду, вышел из ванной, походил по комнате и после этого с довольным кряхтением и скрипом дивана растянулся на нём, чтобы спать.
Стюарт чувствовал себя неудовлетворённым и даже немного обиделся. Он размышлял о том, чтобы прийти на диван и недвусмысленно дать Мёрдоку понять, чего он хочет, но он не решился. Он не понимал, что бы это могло значить. Во-первых, потому что у него уже были отношения до Мёрдока и ему казалось логичным спать с тем, с кем у тебя вроде как отношения. Во-вторых, он заочно считал Мёрдока дерзким и страстным любовником, которому стоило бы самому просить о сексе, а не наоборот. Словом, это всё было странно настолько, что Стюарт не заметил, как уснул, сердито обдумывая всевозможные причины, почему его парень его не хочет. И парень ли он ему вообще после этого.
Рано утром, когда Стюарт в трусах и толстовке сонно готовил себе чай в кухне у Мёрдока, тот проснулся и пришёл туда, желая сделать кофе. От всех его действий Стюарт чувствовал раздражение, но старался этого не показывать. Всё-таки, это была кухня Мёрдока и, к тому же, тот вроде как формально всё ещё значился его парнем.
— Я передумал, я тебя отвезу, малыш, — с внезапной утренней ласковостью проговорил Мёрдок, занимаясь своим кофе.
— Не надо, — дёргая край капюшона толстовки, чтобы загородиться и не видеть Мёрдока, буркнул Стюарт.
— Мне так будет спокойнее, — продолжил Мёрдок, не заметив его фыркания.
— Мне всё равно, как тебе будет, — зло пробубнил Стюарт.
Мёрдок, наконец, услышал озлобленный посыл фраз и оценивающе оглядел Стюарта.
— Я что-то не то сделал? — с глубоко запрятанной угрозой в тоне, спросил он.
Стюарт промолчал, тихо кашлянул в сторону и шмыгнул сухим носом. Собравшись, Мёрдок поднял кружку с кофе и медленно-медленно глубоко вдохнул, медленно выдохнул, садясь за стол и, убрав из тона угрозу, мягко и по-простому спросил:
— Всё в порядке, родной? М?
Стюарту стало стыдно и у него тут же начали гореть уши и почему-то суставы пальцев на руках, отчего он начал незаметно тереть руки.
— Почему ты не пришёл? — спросил он.
— Куда? — вякнул Мёрдок, припивая кофе.
— Вчера, в спальню, — устало уточнил Стюарт.
Мёрдок немного подумал, нахмурился.
— Ты ждал, что я приду? — спросил он, хмуро глянув на Стюарта. — Я, по-твоему… — он наклонил голову, меняя ход мыслей. — А-а.
Он усмехнулся своим же размышлениям.
— Блять! — с усмешкой выдал он, стискивая пальцами переносицу. — Ёбаный ты хер.
— Да, — покивал Стюарт, обхватывая себя за локти. — Где-то, возможно. Но не в этом доме.
— Ну ладно тебе, я не понял, — устыдил его Мёрдок. — Ну не сплю я с теми, кому нет восемнадцати… — начал Никкалс, но тут же пожалел, что сказанул такое.
— В смысле? — одновременно испугался и возмутился Стюарт. — В смысле? Ты так говоришь, как будто у тебя их…
— О, о, пожалуйста! — остановил его Мёрдок. — Я говорю только про тебя.
— И что значит — восемнадцати? Какое «восемнадцати»? — вернулся к предыдущему Стюарт. — До восемнадцати ещё два года! И как?!
— Не мне тебя учить, как, — заметил Мёрдок, глотнув кофейку.
— О. Вау! А почему мы тогда вообще встречаемся?!
— Потому что я люблю тебя, — сказал Мёрдок, — а ты любишь меня.
— Да?!
— Мгм, — подтвердил Мёрдок, почёсывая плечо. — Так что ты сейчас прекратишь это, поймёшь, что так надо и так будет, и успокоишься.
— Я спокоен! Я спрашиваю, как мы можем…
— Это не обсуждается, здесь нет вариантов.
— Но…
— Ты либо принимаешь то, что я сказал, либо не принимаешь.
— А если не принимаю?!
— Значит мы друг другу не подходим, — сделал вывод Мёрдок.
Стюарт осёкся и пару раз моргнул глазами.
— Ты чё такое говоришь-то?.. — утихнув, пробормотал он, подходя к Мёрдоку. Он протянул руку и слегка стиснул пальцами косточку ключицы на плече Мёрдока. — Сумасшедший. Не надо так говорить. Всё мы подходим.
Мёрдок привычным жестом обхватил его бёдра рукой.
— Принимаю я… конечно, — Стюарт пошёл на попятный, принимаясь осторожно подкручивать пальцами волосы Мёрдока за его ухом. — Чё ты. Я просто сразу не врубился…
— М.
— Это так важно? — сиплым голоском прошипел присмиревший Стюарт.
— Да, — отрывисто вякнул Мёрдок и смочил кофе губы.
— Я понял. Что-то нехорошее было с этим?..
Мёрдок с недовольством почесал ногтем край губы.
— Возможно, — буркнул он. — Речь не о том. Я не позволю тебе ни во что вляпаться.
— Так я же… Мы же просто с тобой…
— С этим могут быть проблемы, которых быть не должно. Мне рядом нужен ты, а не постановление суда. Понятно объясняю?
— Предельно, — пролепетал Стюарт.
— Вот и хорошо. Никуда ничего не денется. Всё у нас в порядке. Обойдёмся без секса до восемнадцати, — заявил Мёрдок.
— А после?..
Мёрдок собрался, чтобы высказаться выразительнее и произнёс:
— А после я тебя так выебу, что неделю сидеть не сможешь.
Пообещав это, он вспомнил о своём остывающем кофе и отпил глоток. Стюарт мрачно усмехнулся.
— Не самое романтичное, что я слышал, — захватывая пальцами тонкие пряди волос Мёрдока, признался он.
Мёрдок немного подумал и слегка смягчил краски:
— Оттрахаю так, что ты будешь пищать от удовольствия.
— Уже получше, — безнадёжно улыбнулся Стюарт. — Надо над этим поработать… Но у нас теперь два года в запасе…
— Ну. Ладно уж, — проговорил Мёрдок примирительно. — Пока давай сам. А потом я обещаю: сделаю всё, что ты захочешь. Всё, что угодно.
— Да, — покивал Стюарт. — Да, это так и будет, да. Я всё понял, да.
— Хорошо.
— Мёдс…
— Ну?
— Прости, что я начал с утра, ладно?
— Вижу почему, — сказал Мёрдок. — Мы разобрались.
— Я со вчерашнего вечера немного… охуевший, — Стюарт неловко усмехнулся. — Но уже прошло, я больше не буду... Ты же знаешь, что я тебя очень сильно люблю?
— Знаю, бэйб… — умиротворённо проговорил Мёрдок.
— И ты меня?
— Да.
— И мы планируем быть вместе очень долго? Или всегда?
— Да, — уверенно глядя ему в глаза, сказал Мёрдок.
— Всё в порядке, — сказал Стю. — Всё правильно. Я понимаю. И я люблю тебя, — Стюарт наклонился, обнимая Мёрдока за шею и целуя его волосы, которые он так долго теребил до этого пальцами. — Это всё вообще не имеет значения. Люблю тебя, — повторил он и закрыл глаза.
Он постоял пару мгновений, нежась и кайфуя от прикосновений к своему принципиальному, но горячему бойфренду.
— А… сколько время?.. — очнулся он вдруг. — Блять! — спохватился он. — Я на литру опаздываю! — отпуская Мёрдока, выкрикнул он.
— Ох! Потому что нехер пиздеть! Надел штаны, сожрал чё-нить на завтрак и бегом в машину! — рявкнул Мёрдок. — А! Тоже тебя люблю.
— Да всё уже! — крикнул Стюарт, надевая штаны в спальне. — Отъебись!.. Ты заедешь за мной днём? Эй?
— Я отъебался.
— Мёрдок!
— Да заеду, заеду…