12. Когда ты спишь
11 октября 2021 г., 22:53
Солнце начинало клониться к горизонту и, поскольку уже не было так жарко, как в середине дня, Стюарт вызвался помочь бабушке с сорняками. Он торчал посреди клумбы в майке, шортах, резиновых сапогах и перчатках, частично припорошенный пылью, немного измазанный травой и сосредоточенно выщипывал из почвы маленькие листики сорной травы, заполонившие пространство между цветами.
На звук мотора, ставший уже таким привычным и сладостным, Стюарт вскинул голову. Он выглянул из-за куста, закрывавшего обзор, и, увидев знакомый автомобиль, стал выбираться из клумбы, стараясь не затоптать никаких ростков. Сдёрнув с рук перчатки и швырнув их на дорожке у клумбы, Стю помчался к машине. В Мёрдока он впечатался сразу же, как только тот вышел из машины.
Игнорируя желание спросить, что купил для него Мёрдок в городе, Стюарт первым делом измял его в объятьях. Он истёр щекой всю его шею и, найдя в себе силы отлипнуть чуть дальше двух сантиметров, взглянул Мёрдоку в глаза.
— Как твой день прошёл? — светясь тихим счастьем, спросил Стю.
Мёрдок стёр какую-то грязь с кончика его носа, заставив поморщиться.
— В мыслях о тебе, бэйб, — прохрипел Никкалс.
— Я так скучал, — тая от удовольствия, заявил Стюарт и, не зная куда девать всю свою нахлынувшую любовь, зацеловал лицо Мёрдока, который слегка даже смутился от такого порыва.
— Стюарт! — послышался из сада голос бабушки. — Это ты положил перчатки?
Стюарт отскочил от Мёрдока.
— Да! — крикнул он в сторону клумбы.
Обнять Мёрдока он больше не решился, хотя и не сомневался, что ещё много раз сделает это позже. Пока же он на время решил притвориться нормальным человеком, который не сходит с ума от любви к своему бойфренду.
— Так это, — как робот обратился Стюарт к Мёрдоку, стараясь выглядеть и вести себя как можно более мужественно. — Помогу там, если надо чё. Надо?
— Да, держи, — передавая ему какие-то покупки из города, вытаскивая их из машины, сказал Мёрдок.
Не то, чтобы он не мог донести всё сам, но он захотел что-то сунуть Стюарту, чтобы тот взял мешок в руки и перестал вести себя, как дурачок.
— Что там? — как бы невзначай спросил Стюарт, взвешивая пакет в руке.
— Да так, хрень, — сказал Мёрдок, закрывая тачку. — Станок бритвенный, мыло, ниче интересного… А вот здесь кое-что поинтереснее, — сказал он, кивая на пакет, который нёс он.
Стю наклонился к нему.
— Кхм, что-нибудь для… секса? — пробубнил он.
— Мороженое, — тоном, которым он пытался устыдить Пота, сказал Мёрдок.
— Какое? — вспыхнул интересом Стюарт.
— Посмотришь, — усмехнулся Мёрдок ещё шире и ещё мрачнее. — Потом.
— Ну какое? С чем? Что там за мороженое? — пытаясь посмотреть сам, полез к нему, вернее, к его пакету, Стюарт.
— Давай в дверь проходи, — с силой щёлкая его под затылок, чтоб ускорился, потребовал Мёрдок. — А то растает тут всё, пока ты кал мнёшь.
— Эй! — засмеялся больно щёлкнутый Стюарт, потирая шею. — Щас сам у меня получишь, дядька!
— Ха! — проходя мимо него, выдал Мёрдок. — Да пошёл ты нахрен, малой!
— Ты напросился! Я предупреждал! — выкрикнул Стюарт, кидая пакет на софу и прыгая на Мёрдока с явной целью немного и не всерьёз, но разорвать его в клочья.
— Сучонок! Думаешь, всё можно?! Думаешь, я тебя не ухреначу? — пытаясь его скинуть, смеясь, гаркнул Мёрдок. — Так, тихо мне! Стоять! В холодильник продукты сложу, продолжим…
Мёрдок открыл холодильник и Стюарт остановился в своих попытках его придушить, оставаясь висеть за его спиной, обняв за шею, и наблюдая, как он складывает еду на разные полки.
— Ага! — обернувшись, Мёрдок схватил его и рывком закинул себе на плечо.
— Твою мать! — вскрикнул Стюарт, но тут же повис вниз башкой. — Нельзя так! Это не по правилам.
— Нахер правила, — сказал Никкалс, преспокойно закрывая холодильник, придерживая Стюарта за ногу, чтоб не свалился с его костлявого плеча. — Про Джека Воробья не смотрел?
— Капитана Джека Воробья, — добавил Стюарт и влез ладонью в задний карман его джинсов.
— Капитана… — передразнил Мёрдок. — Ты херли там творишь?
— Чё хочу, то и творю, — сказал Стюарт и сунул руку под джинсы Мёрдока.
— Эй, засранец! А ну руку убрал! — дёрнулся Мёрдок.
— Ещё чего…
— Сука! Отвали от моей жопы! — потребовал Мёрдок, тряся Стюарта на плече. — Охренел мужиков за жопы щипать, а?
— Так я ж не любого, я своего, — усмехнулся Стюарт.
— Всё, иди сам по полу ногами, уёбок мелкий, — скидывая его с плеча на пол.
— Че ты меня так обзываешь? — жалобно пробормотал Стюарт.
— А то ты не уёбок мелкий? — поинтересовался Мёрдок и, глядя в грустные голубые глазищи Пота, сказал: — Ты же знаешь, какими словами я на самом деле про тебя думаю.
— Какими? — ввязываясь в обнимашки, спросил Стю.
— Разными, — ухмыльнулся Никкалс.
— Какими? Скажи прям теми словами! — попросил Стюарт.
— Красивый, нежный, охуительный, — сказал Мёрдок. — Единственный, мой самый сладкий.
Стюарт замер, зачарованно глядя на Мёрдока, и почти потянулся к его губам, но вовремя очнулся и вспомнил, что по соседней комнате ходит бабуля и, хоть она всё и знает, но целоваться с Мёрдоком у неё на глазах всё равно перебор.
— Кстати, о сладком, — сказал Мёрдок и, потеряв интерес к нежностям, весьма обыденно зевнул. — Мы чё жрём-то сегодня?
— Пойдём у бабули спросим, что нужно есть… — сказал Стюарт и потянул Мёрдока за руку, чтобы пойти в другую комнату. — Она знает.
После ужина Стюарт и Мёрдок сидели на заднем крыльце дома. Мёрдок смолил сигарету, а Стюарт сидел рядом и делал вид, что не курит, и вообще в жизни никогда не курил.
— Когда-нибудь, бэйб, — разваливаясь по ступенькам крыльца, опираясь на локоть, философствовал Мёрдок, — у тебя будет свой дом. У нас. У нас с тобой будет свой дом.
— Ещё нескоро, — проговорил Стюарт.
— Почему нескоро? — удивился Мёрдок.
— Ну, сколько лет ещё пройдёт, прежде чем у меня будет что-то своё…
— Почему — лет? — усмехнулся Никкалс, сбивая пепел с сигареты. — Может, месяцев.
— О чём ты говоришь? — спросил Стюарт, убирая волосы за ухо.
— О жилье, бэйб. О своём жилище.
— Я не знаю, — задумчиво произнёс Стю. — У меня вряд ли вообще когда-нибудь будет сколько денег, чтобы купить дом. Или что угодно…
— Будет, — уверенно сказал Мёрдок. — У нас будет. Я что-нибудь придумаю, обещаю.
Мёрдок помолчал, затягиваясь сигаретой.
— Ты мне только скажи, — обратился от к Стюарту, — если вдруг я тебя позову куда-то, ты пойдёшь со мной?
— Смотря куда позовёшь, — отозвался Стюарт.
— А что, есть вариант, при котором ты не пойдёшь? — усмехнулся Никкалс.
Стюарт подумал немного, разглядывая собственные колени, и сказал:
— Получается, что нет, — сказал Стю и вздохнул. — Куда угодно пойду.
— Ну ты тоже соображай, — сказал Мёрдок. — Головой думай. Если я слечу с катушек и в окно выйду, ты уж за мной не ходи.
Обдумав услышанное, Стюарт недовольно нахмурился.
— Не пугай меня, — попросил он.
— Прости, — извинился Мёрдок. — Херню пизданул.
— Никуда ты не пойдёшь, ни в какие окна, — сердито и тихо сказал Стюарт. — Даже не думай. И не смей. Понял?
— Да понял, понял, — согласился Мёрдок. — Не буду о таком больше. Это на случай, если я в край ебанусь, бэйб…
— Чего бы с тобой не случилось, ты — мой, — сказал Стюарт. — Какой бы ни был — сначала вернись ко мне. Я, блять, сам разберусь, нужен ты мне или нет. Ты мне любой нужен, понял?
— Да, бэйб.
— Если что угодно — всё равно, — добавил Стюарт. — Не выёбывайся и возвращайся ко мне.
— Вернусь я к тебе, сказал же.
— Вот и всё тогда… А то…
— Малыш… Хера тебя завело-то, а? — ухмыльнулся Мёрдок.
— Ды потому что ты… м, — с улыбкой фыркнул Стю.
— Ну всё, всё…
— Да, — сказал Стю, успокоившись.
— Понял, короче, — дотянувшись до его голой ляхи и похлопав по ней ладонью, сказал Никкалс. — Не выёбываться. Попробуем… Чё, мож спать пойдём? Вечер так-то.
— Рано ещё, — сказал Стюарт. — Только темнеть начало.
— Ну, хочешь, давай прогуляемся?..
— Не, ты, если хочешь, иди спи, — улыбнулся Пот. — Ты устал, наверно…
— Да-а, — не стал отрицать Мёрдок.
— Можно я тихо посижу в комнате и посочиняю за синтом, пока ты спишь? — подумал вслух Стюарт. — В наушниках.
— Сколько угодно, — кивнул Мёрдок.
— Тебе свет мешать не будет?
— Аще похуй на свет, — сказал Мёрдок.
— Я щёлкать буду, — предупредил Стю.
— А я — храпеть, — сказал Мёрдок.
— Один-один, — решил Стюарт. — Ладно. Тогда ты спи, а я просто посижу. Мне нравится, когда ты дома. Особенно, когда в моей комнате, когда спишь.
— Дэ?..
— Да… Это, типа, знаешь, как… Будто в мире нет места спокойнее, чем моя комната, — сказал Стюарт. — Оглядываюсь — а ты дома, спишь. А случится что-нибудь, можно тебя разбудить.
— Чтобы я что? — спросил Мёрдок.
— Навешал трындюлей, что тебя разбудили, — вздохнул Стюарт.
— Точно, — подтвердил Мёрдок, подавив смешок.
— Да, идём спать, — сказал Стюарт. — Я посижу, ты поспишь.
— Окей, — отозвался Мёрдок, смял бычок от сигареты и закинул его в пустую сигаретную пачку, которую держал в руке.