23. Утреннее
23 июня 2022 г., 20:58
Примечания:
будет немного кринжово, но я так и планировал
Сквозь сон Стюарт почувствовал, как его уха касается что-то тёплое и мокрое, и попытался потрогать это рукой. Он перебирал в уме странные варианты того, что это может быть, когда понял, что это Мёрдок, который вылизывает его ухо языком.
— Поеду отвезу Ганнибала в аэропорт, — прошептал Мёрдок рядом с его ухом. — Мышь прихвачу с собой. Не заскучаешь?
Стюарт вяло отстранил его от себя, отворачиваясь.
— Будешь спать? — спросил тихо Мёрдок.
В ответ Стюарт натянул на плечо одеяло, настойчиво пытаясь выдернуть его из-под навалившегося Мёрдока. Тот не уходил, и Стюарт повернулся к нему, коротко на него глянув, снова зажмурился и приподнял подбородок. Мёрдок наклонился, поцеловал его губы и Стюарт снова лёг на подушку, натягивая одеяло до ушей.
После этого он опять уснул и не слышал, как Мёрдок ушёл.
Второй раз он проснулся спустя час или около того. Немного повалявшись, Стюарт скомкал постель на край дивана и ушёл в ванную.
У него был план на этот день, хотя он даже сам не говорил себе о том, чем собирается заняться, потому что понятия не имел, получится ли у него то, что он задумал. Если нет — он будет думать, что он планировал весь этот день ничем не заниматься. Он скажет так Мёрдоку и всем остальным, кто спросит. Никто же не заставлял его чем-то заниматься? Так что он может хоть весь день провалять дурака.
Подумав так, Стюарт оделся и отправился в кухню, чтобы найти себе какой-нибудь еды. Он нашёл хлопья и звёздочки, которые купил вчера в магазине, достал молоко из холодильника и стал думать, хочет ли он смешать хлопья и звездочки в одной тарелке, или он предпочтёт есть их по отдельности.
Стюарт не заметил, как на кухню вошёл Себастьян, переменивший утренний домашний халат на внезапно отыскавшиеся в его в гардеробе узкие синие джинсы, высокие чёрные сапоги и облегающую тёмно-серую, почти чёрную, рубашку. Он подошёл к Стюарту ровно в тот момент, когда тот сыпал свои хлопья в миску и, делая вид, что очень заинтересован в выборе кружки для чая, Себастьян как следует притиснулся к нему сзади. Стюарт попытался вывернуться из странного папочкиного приветствия, но влип в него ещё больше, когда Себастьян потянулся за кружкой с другой стороны полки.
— Мистер Никкалс, — усмехнулся Стюарт, чувствуя, что всё это выглядит комично, и, когда Себастьян, вместо того, чтобы отстать от него, к тому же приобнял его за талию, он засмеялся уже в голос: — Да перестаньте, мистер Никкалс!
— Ну-ну, — отозвался отец семейства, завладев, наконец, кружкой и, посмотрев внутрь неё, сдул пыль, всё ещё продолжая поглаживать Стюарта по животу. — Чего «мистер, мистер»? Это наш дед «мистер Никкалс», а я Себастьян.
— Как скажете, мистер Никкалс, — согласился Стюарт, отдирая от себя его цепкую клешню.
— Себастьян, — поправил Никкалс, соизволив отпрянуть в сторону, чтобы взять чайник,
— Себастьян, — повторил Стюарт, пытаясь сдержать улыбку и заодно залить молоком свои хлопья.
Приготовив себе чашку чая, хозяин дома не ушёл, как того, может быть, желал бы Стюарт, а опёрся на поверхность кухонной тумбы ладонью, и, прихватив кружку за ручку, принялся понемногу пить свой горячий чай, глядя на то, как Стюарт готовит завтрак, пытаясь рассчитать правильную пропорцию звёздочек и хлопьев в миске.
— А куда Мёрдок ушёл? — поинтересовался Себастьян, попивая чаёк.
— По делам, — не теряя своего дружелюбного настроя несмотря ни на что, ответил Стюарт.
— Всё у него дела… Деловой. Почему мне никто ничего не рассказывает про его дела?
— Вам, вроде, было плевать на него последние лет… десять, — напомнил Стю.
— Так он тут и не жил, — сказал Себастьян. — И никого сюда жить не приводил…
— Мне приятно это слышать, — сказал Пот, подумав, что, кажется, ему одному из всех любовников Мёрдока досталось это проклятье — пожить в семейном склепе Никкалсов; никого другого Мёрдок так близко к своим неординарным родственникам не подпускал.
— Особенно парней, — добавил Себастьян. — Особенно, таких очаровательных. Особенно, способных так сексуально наливать в тарелку молоко.
— Себастьян, хватит, — попросил с усмешкой Стюарт.
— Ой, ну ладно, — успевая и чай пить и снова Стюарта приобнять, произнёс Себастьян. — Тебе же нравится.
— Нет, по-правде говоря, это тупо, — покачал головой Стю. — Мне не нравится.
— Брось, не обманывай меня, — пробормотал Себастьян и попытался поцеловать Стюарта в шею.
— Себастьян! — снова смеясь от его такого уверенного и грубого напора, остановил его Стюарт, сжимаясь, чтобы его не целовали. — Перестаньте уже! Не пытайтесь казаться мерзким, вам не идёт.
— Боже! — снова опираясь на край тумбы, выпалил Себастьян. — Где ты тут мерзость нашёл, свити? Я ж от чистого сердца!
Стюарт не сдержался и хрюкнул от смеха.
— Дурачок, — покачал головой Себастьян. — Вот честное слово… А ты знаешь, я вчера не мог заснуть из-за тебя. Да-да. Из-за тебя!
— О, не надо про это, пожалуйста, — устав угорать с его приставаний, взмолился Стюарт.
— Я не мог из-за тебя уснуть! Я не стану об этом молчать, — заявил Себастьян. — Я буду говорить об этом. Я вот о чём в твоей связи подумал: очень уж ты миленький. В общем смысле. Это приятно для глаз, но… Сколько ты говорил тебе? Двадцать?
— Девятнадцать ещё.
— Девятнадцать, мгм, — покивал Себастьян. — В девятнадцать лет парни так не выглядят. Мёрдок не выглядел, я не выглядел, никто из тех, кого я знал в девятнадцать лет — не выглядели. И, знаешь, у меня закралось некоторое сомнение по этому поводу. А точно ли ты, так сказать, мальчик?
— Что? — улыбнувшись во все зубы, хохотнул Стю.
— Натурально. Ты даже не бреешься, — Себастьян взял Стюарта за подбородок пальцами.
— Да почему? — удивился Стюарт, убирая от себя его руку. — Бреюсь. Просто, может быть, не так часто.
— Даже если так — это не мешает тебе быть девчонкой.
— Себастьян… — качая головой, проговорил Стюарт.
— Да я уверен, что ты девчонка! — заявил Никкалс-старший.
— Что?..
— Да, да. И про Мёрдока мне тогда всё ясно.
— Да не девчонка я! — выпалил Стю. — Почему я должен быть девчонкой?..
— Почему бы тебе ею не быть?
— Да почему?.. Что за… Ладно. А то, что у меня низкий голос, например… Это как, по-вашему?..
— Гормоны! Мало ли, что может быть?
— Да в смысле… Ну, вы же видите, что я очевидно парень? — продолжал Стюарт. — У меня руки, как у парня, лицо, всё остальное…
— Руки разные бывают, — проговорил Себастьян. — Это не доказательство.
— А что доказательство?!
— Член, — запросто ответил Себастьян. — Это то, что сложно подделать. Предъяви его и это меня убедит.
Стюарт на пару мгновений завис, приоткрыв рот, после чего усмехнулся ещё веселее, чем до этого.
— Боги! — выдал он. — Я почти поверил, что у вас крыша едет… Всё было ради этого? Не собираюсь вам ничего доказывать. Думайте, что я девочка, единорог, что угодно. И показывать вам я тоже ничего не буду.
— Пожалуйста, — проникновенно попросил Себастьян.
— Так… У вас все дома?! Не буду я этого делать.
— Но, в конце-концов, что тебе стоит?
— Почему я должен?
— Не должен, но мог бы.
— Зачем?!
— Мы бы всё точно выяснили.
— Вы отлично знаете, кто я!
— Но так узнаю наверняка.
— Вы и так знаете.
— Пожалуйста, — повторил Себастьян второй раз.
— Я не…
— Ну на секунду.
— Чёрт! Вы псих! Надо вам так сильно?! Нате! — заорал Стюарт. — Смотрите сколько угодно!
Он расстегнул ширинку штанов, спустил штаны и продемонстрировал то место, которое так сильно просил его показать Никкалс-старший.
— Надо же, ты действительно мальчик, — оценил Себастьян, ведя себя, однако, прилично.
— Да ну, неужели, — возвращая на место бельё и застёгиваясь, сказал Стюарт.
— Я, кстати, тоже, — тоном заговорщика пробормотал Себастьян, наклоняясь поближе к Стюарту, застёгивающему ширинку. — Хочешь, покажу?
— Нет! — выпалил Стюарт раньше, чем успел подумать. — Только не это! У вас не получится это провернуть! Я просто пытаюсь поесть! — он засмеялся, чувствуя весь абсурд ситуации, — Дайте мне просто поесть! Не хочу сейчас ничего видеть! Не.
— Но…
— Нет!
— Ты не знаешь, от чего ты отказываешься, — сказал Себастьян. — Я думаю, тебе стоит посмотреть. Тебе точно понравится.
— Н-нет, — пробормотал Стю. — Я уже нашёл, на чей смотреть, меня всё устраивает.
— Я видел тот, на чей ты смотришь, и тебе правда стоит посмотреть сюда. Чтобы просто знать.
— О! Я не уверен, что я хочу…
— Будет лучше, если ты это сделаешь. Потому что оно того стоит.
— Себастьян, ну хватит, это уже немного стрёмно… — усмехнулся Стюарт.
— Ох. Я прошу тебя: глянь мельком. Оцени своим гомовзглядом.
— Каким взглядом?
— Гомосексуальным.
— Неа! — глупо захихикав, сказал Стюарт.
— Ну Стю…
— Не.
— Стюарт, мне нужно твоё мнение.
— Не нужно.
— Очень нужно.
— Вам и так нормально.
— Пожалуйста, посмотри…
— Боги…
— Стю?
— Ладно! — сдался Стюарт. — Я посмотрю! Но только при условии, что вы поклянётесь тут же оставить меня в покое!
— Сию же секунду, — пообещал Себастьян.
Стюарт мотнул головой и перевёл взгляд на ширинку Себастьяна, безэмоционально посмотрел, куда просили, взял со стола хлопья, стакан с чаем и молча прошёл мимо по направлению к спальне. Он приостановился и обернулся.
— Вам лучше не делать этого перед женщинами, — посоветовал Стюарт.
— Клянусь, ни одна женщина никогда не видела и не увидит моего члена, — сообщил Себастьян.
Стюарт снова усмехнулся.
— Ну, если хотите знать, — добавил он. — Если бы я не знал Мёрдока…
— Да, да, я так и думал… — довольно хмыкнул Себастьян.
— Я бы никогда… — сказал Стюарт.
— Оу, нет, — проговорил Никкалс.
— …не упустил бы такую возможность… наверное… — договорил он. — Не думайте про меня всякую ерунду, но, если говорить про него отдельно… Теоретически. Если бы я просто оценивал и вы бы не были тем, кто вы есть… то он очень хорош. Вполне. Отдельно от ситуации! Но я знаю Мёрдока, так что забудьте об этом. Надеюсь, у вас с ним, — имея в виду член, — с этим… всё будет в порядке.
— Конечно, будет, — убирая демонстрационный материал в джинсы, сказал Себастьян. — Ты ведь не собираешься съезжать…
Стюарт помотал головой и заторопился из кухни.
— Ладно, я пойду есть, — пробурчал он. — Приятного вам аппетита, если будете…
— Я бы перекусил твоей сладкой задницей…
— Ох, это уже стрёмно, — поморщился Стюарт. — Стрёмно. Слишком большая концентрация, вам следует растягивать эти фразы по времени, что ли…
— Но я же от самого чистого сердца! — развёл руки Себастьян.
— Да, да, — ляпнул Стюарт, поскорее захлопнул за собой дверь комнаты и на всякий случая закрылся изнутри на ключ.
Когда он ушёл, Себастьян поставил чашку на стол и прошёлся по кухне, беззвучно похихикивая. С каждым днём ему всё больше и больше нравилось издеваться над Стюартом, и чем больше Стюарт смеялся над его приставаниями, тем больше у Себастьяна появлялось вдохновения для новых выпадов.
Слава богу, этот парень точно не воспринимал его всерьёз, а именно это, хоть и с приятным эротическим подтекстом, было идеальной реакцией на его бесцельные и иногда жесткие подкаты.
Погуляв по кухне Себастьян удалился на время к себе, чтобы подумать над переменами в своей жизни и вытащить из стенного шкафа ещё пару коробок с экстравагантной обувью.
Примечания:
теперь представьте, как Стю спустя годы расскажет обо всей этой шутейке Мёрдоку и какое у Мёрдока будет при этом лицо: Себастьян сделал ЧТО?!
И Стюарт такой: Ой, да забей, это было смешно