Все знают, что он криминальный элемент

NC-17
Завершён
157
автор
Фэндом:
Размер:
230 страниц, 98 613 слов, 40 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
157 Нравится 250 Отзывы 37 В сборник

31,5. Простота

Настройки
Поедая палочками из коробки какую-то китайскую еду, Мёрдок зашёл в кухню за соусом. Там же, в кухне, Себастьян разбирался со счетами, разложив их прямо на кухонном столе. — Мы решили сами оплачивать счета, — сказал Мёрдок, перемешивая свою еду и цепляя кусок мяса палочками, не торопясь уходить далеко от бутылки с соусом. — Чего? — посмотрел на него Себастьян, щурясь из-под очков. — Хотим сами оплачивать счета за дом, — повторил Мёрдок, продолжая жевать. — Что ещё за ерунда? — усмехнулся Себ. — Сдаётся мне, ты прилично мухлюешь в свою пользу, — объяснил Мёрдок. — Что? Да я в жизни себе такого не позволял! — воскликнул Себастьян. — Надо оно мне? Сам посмотри! — он указал на гору листков, исписанных мелким шрифтом. — Где? Я с вас ни пенни лишнего не взял! Что это ты вдруг? Только приехал — швырял в меня деньгами, а теперь из-за мелочи в бутылку лезешь? — Мы теперь экономим, — значительно произнёс Мёрдок. — Кто?.. — Я и Стюарт, — пояснил Мёрдок. — Мы. — Ну знаешь, это не повод меня обв… А зачем? Что это вы вдруг? — Машину хотим нормальную взять, — сказал Мёрдок пространно. — Да-а? — протянул Себастьян. — У меня есть отличное предложение! — он указал в сторону гаража, где покоились останки его развалюхи. — Бери мою! Я уж сколько лет пытаюсь её убить — сносу нет! — Я сказал: хорошую, — напомнил Мёрдок. — Ну! — подтвердил Себастьян. — Хорошая же! Как эти… чайсарские… — Мгм, — кивнул Мёрдок. — Швецы. — Вот! Именно, — согласился Себастьян. — Как они. — Это бред, конечно, но, допустим, что мы правда её у тебя купим. Но на чём ты ездить будешь? — Так а я у вас брать её буду. — План тоже надёжный… Как швецы, — покачивая головой, Мёрдок решил уйти-таки с кухни. — Ты дай знать, когда надумаешь! — крикнул Себастьян ему вслед, возвращаясь к счетам на кухонном столе. Он не слышал, как Мёрдок показал ему из столовой средний палец, чтобы лишний раз не отвечать и не ввязываться в скандал, но и слава богам, что Себастьян не мог этого слышать. Следом в кухню приплёлся Эйс, который только что вернулся домой с холодной улицы и поэтому срочно хотел что-нибудь съесть или выпить, но пока ещё не знал, что именно. Себастьян заметил его боковым зрением и, понимая, что Эйс не обращает на него никакого внимания, сам захотел обратить его внимание на себя и медленно снял очки, рассматривая его спину, пока он тянулся за стаканом в шкафу. — Эй! — шепнул Себастьян. Эйс обернулся. — Будешь конфетку? — воровато озираясь, спросил Себастьян. — Мне что, три года? — спросил Эйс, стоя со стаканом в руке. Он отвернулся и стал наливать в стакан воду. — Шоколадную? — спросил он вдруг. — Да, — как гипнотический змей прошелестел Себ. Эйс помолчал, попил воды, подумал и сказал: — Три конфетки. — Ставь чайник, — выдохнул Себастьян, поднимаясь из-за стола и максимально эротично проскользнул мимо Эйса к выходу. — Сейчас принесу, — пообещал он, уходя в свою комнату. Проводив его недовольным взглядом, Эйс отвернулся к кухонному окну: у него есть свой собственный дядька, который бегает за конфетками. Это не было чем-то, к чему Эйс стремился или чем мог хвастаться перед друзьями, но это как-то странно грело его душу. В самой её глубине, очень глубоко, почти незаметно. Ему нравилось кем-нибудь помыкать, пусть и таким образом. Пока Себастьян бегал за конфетками и рылся в своём хламе, стремясь их отыскать, домой с учёбы вернулся Стюарт и, кинув в прихожей сумку и куртку, тоже пришёл в кухню. Он не здороваясь и, кажется, не заметив Эйса, рухнул за кухонный стол и разлёгся по нему локтями. — Эй, — подал голос Эйс. — А, — не поднимая головы, отозвался Стюарт. — Привет. Эйс нерешительно подошёл поближе и осторожно сел рядом. — Ты мог бы… потереть мне вот тут, — указывая на шею и позвоночник, спросил Стюарт. Мигом отставив стакан, Эйс с трепетом опустил руки на его шею и спину, принимаясь мягко массировать его позвоночник. — Да, — произнёс Стюарт. — Я так устал. И спина болит… Ниже, пожалуйста. Эйс послушно опустил руку ниже по его спине. — И плечо, пожалуйста, — тихо попросил Стюарт. — А вот и обещанные конфеты, — ворвался в кухню Себастьян. — Ты так и не включил чайник? Ладно, я сам! — Да ну тебя, — буркнул на него Эйс. — Что ты говоришь, мышь? — переспросил Себастьян. — А, это ты, — поднимаясь со стола и садясь ровно, проговорил Стюарт, наконец, понимая, кто сидит рядом с ним. — Я подумал, это Мёрдок… Извини. Ну да, он посильнее обычно делает. А Мёрди дома? — Жрёт что-то там у вас в комнате, — кивнув в сторону их спальни, сообщил Себастьян. — А, ну хорошо, — сказал Стю. — Заставлю его сделать мне посильнее… Он сказал это и сразу же ушёл, хлопнув дверью их с Мёрдоком комнаты, а Эйс ворчливо рыкнул, принимаясь скрести свой стакан. — Вот, смотри, — вываливая перед ним горстку конфет, замурлыкал Себастьян: — эти с орехами, вот эти с ликёром, а эта клубничная… — Пришёл тут со своими конфетами, — проворчал Эйс, откидывая их от себя. — Очень вовремя! — Ну извините, — наклонился к нему Себастьян, но Эйс оставался недоволен и всё ещё отворачивался. — Ох, ну ладно! — воскликнул Себастьян, отправляясь искать заварник. — Было б из-за чего! Вы в одном доме живёте! — он достал чайник и стал выбирать чай, который заварит. — У тебя ещё сто таких случаев будет! Рано или поздно он сдастся, — Себастьян выбрал нужный чай и, насыпая его в чайничек, с лестным придыханием добавил: — Ты ведь так хорош. Уткнувшись взглядом в покрытие стола, Эйс покраснел, но спорить, как раньше, не стал, а ответил: — Я знаю. — Такой настойчивый, такой сильный, — продолжал Себастьян. — Да знаю я! — буркнул Эйс. — Перестань! — И такой грозный! — добавил Себ. — О да! — подтвердил Эйс. — Грозный и властный, — не затыкался Себастьян. — Ха-ха, да, — мечтая о том, какой он, подтвердил Эйс. — Я такой! Он посидел, улыбаясь своим мыслям, посмотрел на горку сладостей и спросил: — Ну… Что там у тебя, говоришь, за конфеты?.. — С орехами, с ликёром и клубничная, — живо соориентирвался Себастьян, подскакивая к столу. — Эта надкусанная, — нахмурился Эйс, сняв обёртку. — Тогда вот эту бери. — А чай? — Ещё не вскипел! Сейчас будет! — заверил Себастьян. — Горячий. — Да хватит уже… — смущённо попросил Эйс. — Я про чай, — пояснил Себ. — А, — сбился с довольной волны Эйс. — Но и ты тоже, — проговорил Себастьян. — Ну да, — кивнул Копьюлар. — Он сдастся. — Кто?.. — Стюарт, — припомнил Себастьян. — А, мы же про Стюарта говорили! — громко выпалил Эйс, поднимаясь из-за стола. — Конфеты беру себе, чай попью потом, я занят, меня не беспокоить! — заявил он и, развернувшись, тотчас же вышел из кухни. Себастьян посмотрел ему вслед насмешливым взглядом и, вздохнув, стал заливать чай в заварнике кипятком. — Святая простота, — пробормотал он, закрывая заварник.
157 Нравится 250 Отзывы 37 В сборник
Отзывы (2)