Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 733 Отзывы 488 В сборник Скачать

И светит солнце

Настройки текста
Примечания:
      В себя Вэй Усянь приходил очень долго. Глубокий сон, в котором он бесконечно падал в холодную тьму, ушел, оставив его на тонкой грани. Он слышал все, что происходило, но никак не мог проснуться, веки словно что-то сдавило, не позволяя открыть глаза. Его часто бросало в жар, поэтому возле постели неотрывно сидела сестра, изредка приходил брат. Наконец, он смог проснуться. Это случилось, примерно, на пятые сутки после его возвращения из Цишань Вэнь. Солнечный луч игриво проскользнул сквозь слегка распахнутое окно, и пощекотал лицо юноши. Рядом с ним чутко спала Цзян Яньли, готовая проснуться от любого громкого вздоха младшего брата. Но разбудил ее громкий чих, от которого она резко открыла глаза и облегченно выдохнула, видя, что брат наконец-то очнулся. На сердце стало спокойнее, а вот глаза предательски пекло. Девушка крепко обняла брата, который хоть и был очень слаб, но умирать раньше времени не собирался. Юношу в очередной раз осмотрели лекари, а сестра осторожно помогла поесть, руки были еще слабые и плохо слушались. — А-Сянь, эта лента была в твоих волосах, прости, пришлось расплетать прическу, — повинилась сестра и отдала ему тонкую полоску белого шелка с плывущими облаками. Вэй Ин осторожно взял ее в руки и прижал к груди, выдыхая. Все будет хорошо, он точно это знал. Рано или поздно все наладится. К счастью, уже через пару дней ему позволили встать, а через неделю он мог вернуться к тренировкам. Слоняясь без дела, отвлекаясь на помощь адептам или какие-то мелочи, он чувствовал, что дни тянулись ужасно долго. Но спокойствие кончилось одним теплым вечером. Вэй Усянь, словно по наитию, зашел в старый храм, совершил положенные поклоны, принес дары и попросил Владыку сберечь семейство Лань, чья судьба была ему неизвестна. Он и не заметил, как задремал, убаюканный дымом благовоний. Хэ Сюань вновь пришел, но выглядел встревоженно. — Я чувствую много чужаков, они пришли сюда с недобрыми намерениями! А-Ин, просыпайся! Если не сделаешь это сейчас, народу поляжет столько, что орден за десять лет не оклемается! — крикнул демон, встряхивая подопечного за плечи. Юноша проснулся, вскочил на ноги и бросился туда, куда повело смутное чувство тревоги. Так и было, к Пристани Лотоса, под покровом сумерек, медленно приближалась армия ордена Вэнь. К счастью, он позвал с собой парочку старших адептов, которые быстро предупредили людей и резво принялись спасаться бегством. Заклинатели сделали то же самое, на виду осталось лишь два десятка людей, которые были готовы в любой момент встать на защиту семьи Цзян. Выдохнув, Вэй Ин, пусть и с опозданием, но стал свидетелем разговора госпожи Юй и Ван Линцзяо, той самой любовницы младшего наследника, которую он порывался прибить и порадовался, что этого не слышит шицзе, которую Юй Цзыюань отправила к своей родне. Среди стоящих позади нее слуг юноша с содроганием опознал Вэнь Чжулю. И вот тут он напрягся еще сильнее. Хэньшен и Миншань скользнули в ладони, а заклинатель ощутимо напрягся. Нужно было выждать подходящий момент и раскроить горло и девице, и человеку, что наводил страх на весь мир. А если повезет, то перепадет и Вэнь Чао. Беседа была настолько абсурдная, что Вэй Усяня тянуло достать кулек с семенами лотоса, демонстративно сесть и оперевшись спиной о колонну, смотреть бесплатное представление. Увы, показательная истерика не продлилась долго, стоило девице (ведь язык, даже мысленно, не повернулся бы назвать ее девушкой или молодой госпожой) его заметить, как скандал принял совсем другой оборот. Когда невнятные истеричные вопли стихли, юноша осторожно подошел к ней, а затем резко взмахнул рукой. Девушка даже не смогла вскрикнуть и зажала горло руками, но было уже поздно. Лезвие Хэньшен окрасилось алым, а на узорчатый пол гулко капала масляно поблескивающая кровь. — Значит хотите сделать дозорный пункт? И решили, что орден это стерпит? Ты не знаешь на кого нарвалась, мямлящая девка. Зря ты и твой господин тронули Пристань Лотоса, очень зря, — прошипел Вэй Ин, обнажая оба клинка. Заклинатели в алом нервно дернулись, не зная, стоит ли нападать. Поведение юноши выбило их из колеи. Ван Линцзяо рухнула на пол, обагряя его кровью. Еще несколько раз дернувшись, она окончательно затихла. Именно в этот момент в воздух улетел сигнальный талисман. В небе ярким пятном вспыхнуло и погасло алое солнце. — Вот как… ну давайте, нападайте, если кишка не тонка! — рявкнул юноша, входя в странное состояние боевого угара. Вэнь Чжулю бросился на него с вытянутой рукой — и Вэй Усянь побежал ему навстречу, в последний момент плавно уйдя в сторону и вонзая Миншань в грудь врага по самую рукоять. Хэньшен же точным ударом вошел в горло мужчины, шокированно смотрящего на своего убийцу. Вэй Усянь пнул умирающего в грудь, толкая его в центр зала, и достал меч. Один взмах — голова цепного пса Вэнь Жоханя покатилась в сторону нападавших, оставляя за собой яркий след. Приказ лучникам был слышен даже издалека, настолько громко прозвучал истеричный голос Вэнь Чао. Вспыхнувшие вдали огоньки стрел Вэй Усяню сразу не понравились. Свистнув, он и оставшиеся адепты быстро двинулись в сторону причала, где их ждала лодка и возможность уйти от преследователей. Вэй Ин надсадно закашлял — дым от начинающей гореть Пристани заполнял легкие, царапая их. В какой-то момент дыма стало слишком много, а пламя разгоралось все сильнее. Юноша налетел на тлеющую колонну грудью, едва не обжегшись, и упал, не в силах подняться. Последнее, что он увидел, это отплывающую от причала лодочку, и почувствовал горький привкус пепла во рту. Единственная мысль, что у него мелькнула, была о том, что Лань Чжань так и не увидел Пристань Лотоса. Потеряв сознание, он не догадывался, что сверху рухнули горящие обломки крыши, надежно пряча его от любопытных глаз ордена Вэнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.